13
Сколько творога и какого?
1) Сколько можно без вреда дать творога 11 мес. малышу, если он его очень любит есть в чистом виде? На молочной кухне нам выдают на 1 день 1 творожок 50 г, но можно ли в день давать 2 таких творожка, т.е. 100 г (я бы покупала)? А то ребенок смотрит очень обиженно на пустую коробочу из-под творожка, когда он его - ам и съел, и больше не дают
2) если нам выписывают кефир на молочке, а ребенок его не пьет, а он все копится и копится, можно ли из него сделать твогрог и дать малышу? И опять же какое кол-во? ( у него же жирность будет точно другая, нежели из коробочки)
Всем спасибо за ответы
Свернуть
Ответить
100 граммов творога можно давать к 2 годам только. в год не больше 50. соответственно, ребенку даёте эти 50 грамов из баночки, а из кефира делайте творог для себя :)
Ответить
слишком большая нагрузка на почки
Ответить
100 грамм это норма для взрословго человека, 100 грамм я где то читала что можно давать ребенку но через день, а так норма 50
там очень много белка, избыток приводит к таким проблемам как нарушение обмена веществ, нагрузки на почки
там очень много белка, избыток приводит к таким проблемам как нарушение обмена веществ, нагрузки на почки
Ответить
норма для взрослого-200!!!
а про нагрузку говорю же смотреть за ребенком как ходит в туалет...вот правда про обмен не знаю:-(
а про нагрузку говорю же смотреть за ребенком как ходит в туалет...вот правда про обмен не знаю:-(
Ответить
откуда инфа про 200? 100 г норма дл взрослого человека,но при этом нельзя употреблть более 200 в день. можно есть 200 через день.
надысь была передача по тв про творог,там выступал кмн рамн она говорила о 100 гр для взрослого человка
у меня была где-то статья про вред творога в избыточнмо кол-ве,если найду - обязательно выложу здесь.
Вы думаете нагрузка на почки прям таки сразу покажет себя? а нагрузку на печень как сможете увидеть?
надысь была передача по тв про творог,там выступал кмн рамн она говорила о 100 гр для взрослого человка
у меня была где-то статья про вред творога в избыточнмо кол-ве,если найду - обязательно выложу здесь.
Вы думаете нагрузка на почки прям таки сразу покажет себя? а нагрузку на печень как сможете увидеть?
Ответить
да по печень согласна не спорю...а вот про почки...думаю года должно хватить,чтобы понять?!?
ладно сдаюсь :-) возможно Вы и правы...:-)
ладно сдаюсь :-) возможно Вы и правы...:-)
Ответить
ну просто есть нормы рекомендованные для детей,так вот в 6 мес можно 100 гр в неделю а лучше знакомство с творогом отложить на более поздний срок.
вот выдержа из рекомендаций по прикорму :
Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
у ребенка формирование всей системы к 3 годам закончится и вот только тогда самое раннее можно делать выводы есть у вас какие то проблемы или нет
вот выдержа из рекомендаций по прикорму :
Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
у ребенка формирование всей системы к 3 годам закончится и вот только тогда самое раннее можно делать выводы есть у вас какие то проблемы или нет
Ответить
я своему даю с полугода по целой коробочке творожка "Агуша",а ей уже 1,5...и все прекрасно...
это хорошо,когда ребенок так любит творог,тем более что ,я так понимаю,без вкусовых добавок!?!просто постепенно увеличивайте дозу и смотрите...
это хорошо,когда ребенок так любит творог,тем более что ,я так понимаю,без вкусовых добавок!?!просто постепенно увеличивайте дозу и смотрите...
Ответить
10
я делаю творог из детского кефира. Замораживаю пачку, потом на марлю. Отличный творожок получается!!!
Ответить
просто замораживаете?с молоком не смешиваете?а то я знаю только рецепты где надо смешивать:-)
Ответить
ага. просто заморозить и на марлечку разморозить! Еще сама иногда делаю творог из закваски Наринэ.
Ответить