14
варенья и компоты
Сейчас пока лето с фруктами/ягодами достаток. А вот зимой хочется тоже подкармливать чем-то вкусненьким.
Может подскажете как сделать для малыша не вредный десерт из ягод и фруктов? Да и можно ли все эти компоты и варенья? Там же сахара много обычно.
Сейчас ребенку 10 месяцев. Зимой значит будет около 1,5 лет. Что можете посоветовать?
Свернуть
Ответить
а зачем сахар в компот?совершенно не обязательно!:-)
я своей никогда не добавляла и пьет с большим удовольствием и гораздо больше нравится,чем все соки!!!
а если все же не станет пить без сахара-добавьте чуточку,чтобы пил,а потом потихоньку будете уменьшать и в итоге попривыкнет и будет пить уже без сахара:-)
да и вместо сахара можно фруктозу-не такая вредная и надо ее меньше
я своей никогда не добавляла и пьет с большим удовольствием и гораздо больше нравится,чем все соки!!!
а если все же не станет пить без сахара-добавьте чуточку,чтобы пил,а потом потихоньку будете уменьшать и в итоге попривыкнет и будет пить уже без сахара:-)
да и вместо сахара можно фруктозу-не такая вредная и надо ее меньше
Ответить
а без сахара не будет кислым? Я как-то не пробовала таких компотов сама.
про фруктозу не догадалась, спасибо!
про фруктозу не догадалась, спасибо!
Ответить
можно попробовать, спасибо за идею!!!!))
Ответить
мне кажется после заморозки они еще кислее, подсластить уже 100% придется
Ответить
Ягоды морозила. Зимой варила компоты. Сахар добавляла. НЕ вижу никакого криминала в 3 столовых ложках сахара на 2 литра воды для полуторогодовалого ребенка.
Да, ягоды при правильной заморозке, абсолютно такие же как и свежие :) Ничуть не кислее и не слаще
Да, ягоды при правильной заморозке, абсолютно такие же как и свежие :) Ничуть не кислее и не слаще
Ответить
тогда еще вопрос. как ПРАВИЛЬНО заморозить?
Ответить
10
зимой-то? когда почти все фрукты проморожены или вялые или как пластиковые?
Ответить
даже как вы назвали "пластиковые", более полезны чем компотики и вареньицы. Тем более что вполне купить не пластиковые по сезону. Луче кащдый день яблоко и банан чем клубничка из варенья или компотик закрученный тем более.
Ответить
я делаю компоты с сахаром, а зимой, открыв банку развожу пополам с водой. А еще замораживаю смородину, клюкву, черноплодку и т.д. столько, сколько в морозилку влезает, а зимой морсы варю.
Ответить
а я бросаю туда все что можно:и сухофрукты обычные, и курагу,и чернослив,и грушу сушеную,и шиповник,и вишню сушеную,и недавно даже добавила даже инжир(тоже сушеный)...а главное все можно в разных пропорциях и вариациях замешать:в один раз одного побольше,другого поменьше,в другой раз вообще от чего-то отказаться...
компот получается не кислым,а с небольшой кислинкой,может и правда изюм помогает:-)и остальные фруктики...а отваренные я не выбрасываю и мой деть их так жует с большим удовольствием:-)
компот получается не кислым,а с небольшой кислинкой,может и правда изюм помогает:-)и остальные фруктики...а отваренные я не выбрасываю и мой деть их так жует с большим удовольствием:-)
Ответить