Кормежке во сне будет конец???
Девочки, устала до чертей, детей трое, а мелкая все никак не научится сосать с открытыми глазами. Чего не так делаю? Нам уже 7 месяцев, только ГВ, прикорм просто пробуем, рекорд 2 ложки каши или овощей, я не настаиваю... Как-то сразу проблем в этот раз с ГВ много было, и вот, решая их, пришли к кормлению во сне. Так и живем месяцев с трех. Весь день подчинен таким кормлениям, мобильности ноль, а дел очень много. Когда кормлю, весь дом должен замирать, и якобы старшие дети (у нас погодки), должны не издавать ни звука, приходится закрывать в игровой... Средняя, ей год и восемь сисю какой зовет, потому, что мама должна уйти и закрыть их в другой комнате. Прибавки средненькие, родились 3900, а в 7 мес. - 7400-7500...гр. Пустышек, бутылок, допоев нет и не было... Выход есть??? Хочу смотреть в глаза ребенку, хочу чтобы он причмокивал от удовольствия, хочу чтобы часами на сисе висела, а у нас 5-10 минут и проснулась-отвалилась... Просто ною... ГВ хочу даже такой ценой, в этом отдаю себе отчет, но так ХОЧУ, чтобы кто-нибудь сказал, что прошел через подобное и в один прекрасный день малыш требовал грудь наяву........................
И почему весь дом должен замирать, когда вы кормите то? Если ребенок получил грудь, с какой стати его волнует происходящее вокруг?
а вот сестра моя, та могла аж стоя в метро или другом общественном транспорте заснуть в любом возрасте-только лови! другая нервная система.
конечно, может у вас третий ребенок оказался с более высокими потребностями, чем первые два. У Серзов кстати тоже так же, третья дочка - навела порядок в семье:-), читали?!
А у мелкого, раз сосание только вокруг снов-то это частичный отказ(начался у вас в три месяца),с ним работать надо, но для этого многое надо изменить в укладе жизни, имхо, без помощников не обойтись, раз уже к такому пришли - в одиночку не справится!
А так в общих чертах:
выявить причины
-(соски,пустышки,бутылки,поильники,трубочки)
-отсутствие (или недостаточный) телесного контакта с мамой
-кормление по режиму
-привлечение других людей к уходу за ребенком
-неудовлетворение или некачественное удовлетворение основных потребностей (ношение на руках,общение,совместный сон и проч.)
рекомендации:
-выявить возможные причины и устранить их,рассмотрев различные варианты
-на 2 недели исключить гостей, тусовки,перезды,длительные прогулки
-на 2 недели режим "одних рук" - все делает только мама - моет, одевает,укладывает,кормит и проч.
-обеспечить контакт кожа к коже
-предлагать грудь в разных позах (у вас уже сидит малыш-тогда на колени попробуйте посадить к себе лицом)
-организовать совместный ночной сон
время преодаления отказа - 1 день на каждый месяц, значит через 7 дней должно стать лучше, первые 3-4 дня будут самыми сложными.
Вообщем,это все работает когда ребенку 3-4 месяца.И конечно индивидуально - когда 7.
А собственно еще хочу спросить-что вас напрягает в такой ситуации? все же вопрос не ГВ а сна, насколько я понимаю? т.к. грудь все же сосется,прибавки есть.
Со сном это конечно еще более сложная задача, а в слинге не пробовали все же укладывать?