"Молоко у коровы на языке" Согласны?
Недавно поднимала тему насчет ухудшения фигуры в период ГВ (появились складки на боках, живот и т.д.) И здесь, и у Цареградской читала, что для успешного ГВ необходим минимум, в частности 3 стакана воды и 3 куска хлеба (Цареградская). Решила, рас надо минимум, то буду есть мало, в основном молочку, овощи фрукты, ну и пить побольше и с фигурой все наладиться, и лактация не пострадает. Неделю кушала мало, постоянно хотелось есть, молоко перестало выливаться, ребенок стал чаще сосать. Вчера налопалась пирога (спасибо свекрови, приготовила) до отвала, сегодня утром груди налились, молоко стало снова подкапывать... Решила, что стану лопать как раньше, больше худеть не буду, молоко для сына важнее чем для меня фигура сейчас, закончу кормить, потом и похудею.
Хотела бы узнать ваше мнение о зависимости количества молока от количества и содержания пищи?
Я из-за АД сына сидела до его 10 месяцев на почти голодной диете - 7 продуктов. Похудела, да... с 72 до 62 кило. Но поскольку для меня еда и сытость никогда не были причиной для ощущения каких-то эмоций - позитивных, негативных... то и диета на количестве молока никоим образом не сказалась. До 10 месяцев сын был на чистом ГВ без прикорма
Ограничивать себя во всем ни к чему, питаться нужно максимально разнообразно (просто чтобы не обделять свой собственный организм, в молоко-то и так попадет что надо)-и злаки, и овощи-фрукты, и мясо, и молочное. Но разумные ограничения (например, минимизировать мучное, жирное, сладкое) пойдут только на пользу и никак не отразятся на количестве и составе молока.
кормите до года как минимум-потом начнете худеть:-)!
Соглашусь с теми, кто писал про положительное влияние положительных эмоций, помню, когда к нам со старшей дочкой приехали в гости свекры, я очень обрадовалась их призду, и молоко у меня поперло в 5 месяцев так, как бывало в первые недели после родов, даже грудь болеть начала.
Я таким образом спокойно сбросила 8 килограммов с 2 до 6 месяцев ребенка. Правда, еще в спортзал ходила, но без фанатизма(времени не было).
А приливы вне кормления-да, случаются от сытной еды или вкусного питья, но это не то, к чему надо стремиться. И без них ребенок прекрасно получает сколько надо.