28
Быстрый завтрак перед садом
Ребенок спросони сразу есть глобальное не хочет. Кефир-печеньки надоели (каши-яичницы не ест спросони). Но перед садом все же позавтракать надо, за 1ч успеет до завтраком проголодаться да и там ест не все возможно или половина на столе-полу. Чем завтракать на скорую руку 3 летнему ребенку?
Свернуть
Ответить
Так в саду же есть завтрак! Почти каждому человеку спросонья есть не хочется. Дайте ему чашку чая или кефира грамм 100 (что он больше любит), этого вполне достаточно.
Ответить
кому надоел? ему надоел?
Может, ему вообще еда перед садом не нужна?
Может, ему вообще еда перед садом не нужна?
Ответить
нужна, пока завтак в саду будет да еще и ползавтрака окажется полу - не дело, так хоть чуть сытнее будет.
Ответить
Что у некоторых мам за опасения, что ребенок оголодает? Давно и достоверно известно, что ребенку лучше немного недоесть, чем переесть. Тем более, сами пишете, что утром аппетита у ребенка особо нет. Как раз к завтраку в саду он и появится.
Ответить
а я вот вам реально могу сказать, что моя дочка ужасно переносит даже лёгкий голод. Адаптация к садику в самом разгаре, соответственно как её привожу в группу у неё начинается сплошной стресс и там уже не до еды:( Один раз привела её голодной, как велели воспитатели(дабы она приучалась кушать в саду), но она не стала завтракать со всеми. Соответственно уже через час резко проголодалась и уже орала дурью:( С тех пор всё же кормлю утром, чтоб хотя бы на 1 стрессовый фактор меньше.
П.С. Некоторые в дети в группе абсолютно спокойно переносят голод, могут например съесть 2 ложки каши за завтраком, а потом уже тока обед. С моим детем это точно не прокатит, поэтому подстраховываюсь. Автора понимаю.
П.С. Некоторые в дети в группе абсолютно спокойно переносят голод, могут например съесть 2 ложки каши за завтраком, а потом уже тока обед. С моим детем это точно не прокатит, поэтому подстраховываюсь. Автора понимаю.
Ответить
Как мать ехидна предлагаю таки не кормить, тогда и в саду будет есть все и куда аккуратнее. Мы кормили до сада, пока нас воспитательница попросила этого не делать, т.к. в саду завтракать не желала наша фифа.
Ответить
10
А мы наоборот, кормим детей только дома, в саду я не хочу, чтоб они завтракали, так как там на завтрак всегда хлопья с молоком, а мне хочется, чтоб дети ели нормальную кашу утром. Тем более, что каши они любят, а хлопья не очень-то. Их я даю иногда на полдник.
Ответить
вот уж точно-каждому свое :) Я кормлю дочь завтраком дома потому, что в садике 4 дня из 5-КАША, а дочь моя каши не ест :)
Ответить
Перестанете утром кормить перед садом - будет есть каши в саду!
Ответить
не смешите :) У меня дочь ест все, кроме каш-и не ела каши НИКОГДА, даже в самом начале прикорма :) И смысла заставлять есть именно каши-не вижу, бо все остальное ребенок ест с аппетитом, а без каш прожить-не проблема :)
Ответить
Каши всё-таки довольно полезны. И я вам точно говорю, что через несколько дней ребенок будет есть кши, если дома ее не кормить. Интересно, чем вы ее кормите вместо каш, что она у вас получает из медленных углеводов, клетчатки, витаминов гр.B?
Ответить
да пишу же-она ест ВСЕ, кроме каш :) Рис, гречку-ест, но не в виде каш, а рассыпные, как гарнир :) И смысл настаивать именно на кашах, если можно накормить всем остальным? С 2 до 3 лет она на завтрак предпочитала борщ, кстати :) Вот и давала я ей перед садом борщ :) Или вермишель с сыром или омлет или бутик с молоком или блинчики-короче, чем сами завтракаем, то и даем ребенку:)
Ответить
у нас проблем с аппетитом нет, и дома съест и в саду. просто очень неаккуратный, полпорции на полу и всякие шарики на завтрак в саду надоели(а часто каша быстрого приготовления, которая просто в воде разводиться и готова-ужас).
Ответить
всякие шарики на завтрак надоели, а вы ему утром тоже полноценный завтрак не предлагаете в общем-то....
БудИте раньше тогда, чтоб успел разгуляться и захотеть есть, а сами варите кашу и готовьте полноценный завтрак.
БудИте раньше тогда, чтоб успел разгуляться и захотеть есть, а сами варите кашу и готовьте полноценный завтрак.
Ответить
Хлопья с молоком ест уже 5 лет перед садом-школой.Ничего другое не проходит.Так же как очень неохотно ест хлопья в выходные.
Ответить
20
у нас уже 2 года стандартно перед садиком: бутылка актимеля и банан. актимель можно заменить любой другой кисломолочкой, но ложечка вареньица в нее конечно приветствуется:-), мы не много сахара потребляем, но в кисломолочку (творог) немного кладу.
Ответить
Мой любит Растишку или Здрайверы творожок, домашние вариации на тему творога не проходят.
Ответить
моя сестра вообще в саду не завтракала - ну, не ест она кашу с 9 мес., так и голодала в саду))) Воспитательница пошла нам навстречу и разрешила приводить ее чуть позже, когда в саду завтрак уже закончился, так она дома полноценно кушала и сытая-довольная шла в сад!
Ответить
Может, мюсли, залитые кефиром? Или чай с бутербродом из хлеба с джемом... Яйца, сваренные всмятку... Молочные коктейли, благо, что сейчас и фруктов и овощей хватает...
Ответить
У меня сын не завтракает в саду вообще,в обед не всегда и не всё, полдник тоже часто не ест. Воспитатели нам на встречу пошли, завтракаем дома и приходим в сад к концу их завтрака, к занятиям.
Ответить
пока определила для себя из быстрого банан, печенье, молочка.На мюсли и подобное времени утром нет, оделся и побежали.
Ответить