про мастит, стафиллокок и неправильный захват вопросы
Дочке моей уже 1,4. Гв сохраняется на сон и во время сна, днем и ночью. Одна грудь часто давала застои, но я справлялась. При этом изначально захват у нас был не совсем правильный, а уж к нынешнему возрасту и полному рту зубов вообще атас, следы на груди от зубов постоянно. Переучивать конечно невозможно в таком возрасте, она честно старается но не понимает что я от нее хочу:)
Теперь собсно проблема: в последнее время застои ПОСТОЯННО, после ночи (спим вместе, висит бывает на груди, и пережимает мне протоки зубами (как потом сказала маммолог). Так кроме застоев молоко когда расцеживаюсь зеленое!!! а то и слизь. Потом нормальное идет. ! раз с температурой даже было. В общем обратилась к маммологу- она же консультант по ГВ. Мне понравилась очень,подтвердила мои опасения п причинах всего этого - захват, а вот зелень это по ее мнению стафиллококк, который с кожи попадает через сосок в застой. Вооот. А я-то думаю что за странная сыпь у моей девочки, ужас какой-то и непонятно на что. Нельзя такое пить-то пока зелень не выйдет:( Мы с врачом долго думали, но решения как-то не нашли:( Маститы будут продолжаться из-за захвата, стаф будет присоединяться. Видимо придется отлучать... Я не фанат ГВ честно говоря, как-то само получилось что столько кормлю. Собсно я поделиться вот такой историей пришла, а еще спросить: вообще в таком случае надо какие-то анализы мне и ребенку сдавать, лечиться??? Какой врач этим занимается? Или стаф. действительно просто проникает с кожи и потом не проявится у меня? А дочка? Ей надо как-то чиститься от него? Спасибо!