27
Кормление через накладку
Моему малышу две недели. Ещё в роддоме мне сказали что у меня плоский сосок и выход из этой ситуации накладки или сцеживание. Хотела наладить "естественное" кормление, малыш практически не захватывал грудь, заканчивалось всё обоюдной истерикой. Теперь уже две недели кормимся через меледовскую накладку, за 10 дней набрали 420 грамм от веса при выписки. Требует регулярно, вроде всё хорошо. Но я прекрасно понимаю, что он привыкает к такому кормлению, пытаюсь чередовать, без накладки он соснёт и выпускат грудь, соснёт и опять выпускает, начинает плакать, у меня нервы сдают. Дайте совет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситауцией?
Свернуть
Ответить
мы где то около месяца кормились только с накладками, потом стала постепенно предлагать грудь без них, те начинала кормление с накладкой, потом убирала и давала так. постепенно перешли полностью на кормление без накладок.
Ответить
спасиб :) очень обнадёживает, надеюсь у меня ещё есть время
Ответить
конечно есть:) мне кажется, что мне самой было трудней перестроиться на кормление без накладок, чем ребенку:)
Ответить
имхо надо убирать постепенно. плоские соски у многих, нужно время для адаптации ребенка/груди, а потом природа как правило усе сама делает:) конечно не в 1 день, но постепенно заменить можно, особенно сейчас, в сонном состоянии часто сосет малыш, и проще сменить привычное.
единственное - надо очень сильно следить за прикладыванием, ибо есть дополнительный риск для повреждения сосков, если ребенок будет неправильно захватывать..
единственное - надо очень сильно следить за прикладыванием, ибо есть дополнительный риск для повреждения сосков, если ребенок будет неправильно захватывать..
Ответить
Да, в роддомах ещё много сказок можно узнать. Ребёнок может захватить абсолютно любой сосок, у груди любого размера.
Естественно, ваш ребёнок уже привык к накладке и на грудь ему тяжело перестроиться.
Либо постепенно переучивайте и закаляйте нервы, либо так и кормитесь в накладках.
Естественно, ваш ребёнок уже привык к накладке и на грудь ему тяжело перестроиться.
Либо постепенно переучивайте и закаляйте нервы, либо так и кормитесь в накладках.
Ответить
Консультанта не хотите вызвать? Чтобы наладить нормальное ГВ? Плоские соски этому не помеха
Ответить
Набраться терпения и убирать накладку. Чем раньше, тем лучше. По другому-никак. Прикладывать, чтобы захватывал побольше ареолы, плоский сосок этому не помеха. Если грудь и соответственно ареола большая, то ее нужно складывать в поперечную складку и в таком виде всовывать в ротик ребенка, если бросает, повторять снова, уже не возвращаясь к накладкам, чтобы не было путаницы. Если не уверены, что прикладываете правильно, посмотрите видео и картинки в интернете, еще лучше-позовите грамотного консультанта по ГВ, чтобы помог приложить.
Ответить
Я авентовскими пользовалась, проблема как и у вас была с сосками. Но каждый раз не применяла, а только когда очень больно было. Перестало болеть где-то через месяц, но я всё равно периодически ими пользовалась, со временем соски стали нормальной формы и до 1,5 лет кормила без проблем и накладок.
Ответить
Такая же ситуация была у меня. Тот же плоский сосок и даже при рождении дочь не приложили к груди - типа все равно не получится. на второй день в РД начали настаивать кормить смесью. На 5й день выписали нас с напутствием купить накладку для груди или еще лучше - смесь. Так мы сразу поехали купили нутрилон и кормились им.
Параллельно я старалась прикладывать к груди, но у малышки это получалось крайне редко, в итоге к концу второй недели мои нервы были уже на пределе и тут я догадалась зайти на ева.ру и написать об этом.
Спасибо всем, кто меня тогда поддержал и сказал, что все возможно, нужно продолжать стараться.
А одна девушка дала в личку телефон консультанта по ГВ.
Как же я благодарна и ей и себе, что вызвала эту замечательную женщину!
3 часа мы прообщались, она очень просто и деликатно подсказала и показала мне что и как можно делать. Написала мне подсказки, чтобы я ничего не забыла.
В итоге нам уже 2 мес, и я кормлю дочку только грудью.
Правда, сейчас возникла другая проблема.
Вот я и зашла сюда, сейчас напишу в новом топе какая ситуация.
Параллельно я старалась прикладывать к груди, но у малышки это получалось крайне редко, в итоге к концу второй недели мои нервы были уже на пределе и тут я догадалась зайти на ева.ру и написать об этом.
Спасибо всем, кто меня тогда поддержал и сказал, что все возможно, нужно продолжать стараться.
А одна девушка дала в личку телефон консультанта по ГВ.
Как же я благодарна и ей и себе, что вызвала эту замечательную женщину!
3 часа мы прообщались, она очень просто и деликатно подсказала и показала мне что и как можно делать. Написала мне подсказки, чтобы я ничего не забыла.
В итоге нам уже 2 мес, и я кормлю дочку только грудью.
Правда, сейчас возникла другая проблема.
Вот я и зашла сюда, сейчас напишу в новом топе какая ситуация.
Ответить
10
от накладки надо уходить,ее ребенок сосет не так как грудь, а как пустышку, таким образом-грудь стимулируется неправильно и молоко будет вырабатываться тоже не так как нужно.
консультант по ГВ научит вас правильно прикладывать к груди, плоский сосок этому не помеха-ребенок захватывает околососковое пространство,а сосок только как ориентир для него.
не хотите консультанта-пробуйте сами,картинки посмотрите на www.azbukamama.ru или www.breastfeeding.narod.ru, к примеру.
консультант по ГВ научит вас правильно прикладывать к груди, плоский сосок этому не помеха-ребенок захватывает околососковое пространство,а сосок только как ориентир для него.
не хотите консультанта-пробуйте сами,картинки посмотрите на www.azbukamama.ru или www.breastfeeding.narod.ru, к примеру.
Ответить
спрошу ещё на всякий случай если вдруг не получится перестроиться, кто-нибудь кормил в накладка долго? хотябы месяцев до 6?
Ответить
Я старшую кормила до пяти месяцев с накладкой, потом еще два месяца без накладки, и перестала кормить в семь месяцев по независящим от накладки обстоятельствам.
Ответить
Мне было больно страшно, я так и не смогла от накладки отказаться. Кормила до 10 мес., правда в итоге получилось смешанное вскармливание.
Ответить
мы кормились через накладку до 5,5 месяцев, по-другому грудь никак не брал. В 5,5 ребенок сам ее снял и стал есть без накладки. Сейчас уже 9 месяцев и мы до сих пор ГВ. Не вижу проблемы в накладках.
Ответить
Я со старшей пользовалась накладкой до ее пяти месяцев, мне кажется, у нее рот дорос до моих огромных сосков только к этому возрасту.
Младшей - пятый день. Первые дни я изо всех сил старалась научиться ее кормить прямо из груди. И что-то у меня получалось: раза со сто десятого, после двух часов отчаянных криков, она присасывалась-таки.
Вот только что сдалась: муж съездил и купил накладку. Какое же это счастье: девочка присосалась с первого раза, сосала без единого крика полчаса, ни разу не теряя грудь.
Может, у меня будет теперь и неправильное ГВ, но зато я посплю немного, и вместо бесконечной битвы за урожай мирно с ребенком пообщаюсь!
Младшей - пятый день. Первые дни я изо всех сил старалась научиться ее кормить прямо из груди. И что-то у меня получалось: раза со сто десятого, после двух часов отчаянных криков, она присасывалась-таки.
Вот только что сдалась: муж съездил и купил накладку. Какое же это счастье: девочка присосалась с первого раза, сосала без единого крика полчаса, ни разу не теряя грудь.
Может, у меня будет теперь и неправильное ГВ, но зато я посплю немного, и вместо бесконечной битвы за урожай мирно с ребенком пообщаюсь!
Ответить
Не переживайте. У меня также соски плоские, да и еще доча родилась с небольшим весом, не могла вообще захватить. Кушали через накладку avent до 3-х мес., потом стала постепенно заменять. Сейчас нам 10 мес, грудь захватывает великолепно.
Ответить
А расскажите пожалуйста - у вас накладки плотно к соску прилегают? Не пойму я технологии этих накладок. У меня были накладки, но сама она плотно к груди не прилегает и сосок меньше гораздо, чем место для него. В результате никакого вакуума не создавалось, молоко просто не высасывалось, просто ребенок жамкал эту накладку и всё.
Ответить
у меня производства Медела, там по размерам, у меня размер L, прилегает плотно и сосок накладку заполняет.
Ответить
20
Накладку придерживала пальцами, в свободное пространство выдавливала молоко и доча пила как из бутылочки, у меня очень много молока.
Ответить
Есть накладки разных размеров.
Самые маленькие, для узеньких сосков, я видела у японской фирмы Pigeon.
Самые маленькие, для узеньких сосков, я видела у японской фирмы Pigeon.
Ответить
Как я счастлива узнать, что я не одна такая! Буду конечно тренировать сыночка на кормление без накладок. Спасибо всем кто откликнулся, очень важно было узнать что ГВ в накладках возможно до 6 месяцев, запасной аэродром. Мне даже сегодня сон приснился что пихала свою грудь сыну и рот ему порвала, нервы.
Ответить
Я тоже в накладках кормлю. Уже второй месяц. В роддоме и сразу по выходу из него пыталась запихнуть "голую" грудь, но после двух истерик муж поскакал посреди ночи в аптеку за накладками. И наступил каааааайф:) Сейчас потихоньку начинаю давать грудь и без них - то получается, то нет. Но я особо не переживаю, научимся.
Вам удачного кормления!
Вам удачного кормления!
Ответить
Мы то же кормились через накладки, нервничала по этому поводу жутко, мучила ребенка - совала ей грудь и одна и вместе с педиатром, потом я успокоилась, но продолжала время от времени предлагать грудь без накладки ребенку, когда она была в хорошем настроении, продолжалось это 1,5 месяца за это время соски сформировались и она спокойненько стала есть и без накладок. У меня тоже были медейла мин. размер, много до них перепробовала, но подошли только они.
Ответить
малышу пятый месяц кормлю через накладки с самого начала. отказаться от них не получается, ребенок просто не захватывает сосок + сейчас полезли зубы и мне даже через накладку чувствительно, не то что без нее.
Ответить
Только зубы совершенно не при чем :) При правильном захвате груди, зубы малыша никак не мешают кормежке: ни когда их 2 всего, ни когда их уже все 20. Ну это я так, к слову...
Ответить