Школа
13

Кожуру с персиков снимать?

Ребенку годик, любит есть кусочками со своими 4-мя зубами и персики любит, но очищенные держать неудобно, скользко же. Может, не снимать кожуру? Выплюнет ее сам, если не прожует. Или все же в ней, как в яблоках, вред?

Свернуть
Ответить
эээ.. я вообще всегда считала, что в кожуре от яблок (ежели не совсем "химические") - как раз польза..

вообще никогда фрукты не чистила..
Ответить
это аньше польза была. а сейчас (я совсем недавно узнала) яблоки покрывают тонким слоем воска, чтоб не портились, поэтому зеленые яблок в магазине все такие глянцевые, да и не только зеленые. сама себе теперь кожуру чищу.
так что насчет персиков-то? не в курсе?
Ответить
неа, беру на рынке обычные персики юго-российские, все нормально...
я магазинно-супермаркетовые зеленые яблоки и зимой то не особо беру, как впрочем и вообще в сезон такие вот внешне "красивые", но совершенно не "живые" фрукты..
сейчас полно натурпродукта, берите и не парьтесь с кожурой, имхо:)
Ответить
Я сейчас все фрукты и овощи от кожуры чищу, и врач нам так советует. К тому же из-за всякой хрени, которой фрукты\овощи опрыскиваю\натирают и тп она переваривается тяжело..
Ответить
У яблок, действительно, очень жеская кожица и ей можно подавиться, но у персиков не надо её снимать!
Ответить
Они ж волосатые, у меня ребенок отказывается с кожурой есть и мне самой противно
Ответить
покупайте нектарины тогда :)
они и послаще чаще всего, и косточка лучше вынимается!
Ответить
персики вкуснее - сочнее и мягче ) мне проще кожуру снять)
Ответить
а нектарины зато не волосатые :)
Ответить
10
проще шкурку снять
Ответить
Запросто можно подавиться. Кожица к небу к тому же приклеивается, малышу неприятно. Мой только в 1,3 стал персики и нектарины с кожурой есть. Точнее научился её выплевывать. А до этого давился.
Ответить
Когда дочь маленькая была, то мы чистили часть персика и давали в руку таким образом, чтобы часть персика со шкуркой была в ладошке. А очищенную она обгрызала. Сейчас 2,9, до сих пор просит очистить или сама пытается шкурку отгрызть и выплюнуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)