Голодовка! Хэлп.
Добрый день, очень нужен совет, желательно "педприкормистов". =) Ребенку почти год, ГВ по треб. + прикорм классический, в принципе ела хорошо, не много, но я как-то граммы и ложки не считала, есть не заставляла, не уговаривала и пр. Но тут с неделю уже у ребенка голодовка, не ест ничего, кроме груди. Сначала думала - зубы, потом жара, но не то, ни другое не подтвердилось. В итоге, пришла к выводу, что проблема больше психологического характера, такое ощущение, что ребенок показывает характер, типа "нечего меня пичкать". Сажаю с собой за стол, как видит ложку - все, ор! Главное, я ей даже не предлагаю, ложка моя, я ем сама, к ней не лезу, но видит ложку и ор, прям скандалит, проблем во рту нет (ну стоматит там всякий и пр.) Я в некотором замешательстве. Меня это особенно не беспокоит, но так уж сложилось, что мы временно со свекровью тусим - та аж извелась "ребенок голодный, ты посмотри, посинела уже вся, это все твое ГВ, нечего ей грудь давать и пр." Я настояла на том, чтобы дать ребенку время и не трогать его вообще, не предлагать, не подсовывать и пр., так как видно, что становится только хуже. Но свекровь ессно не может смотреть на "голодающее дитя" и в мое отсутствие постоянно норовит что-то в ребенка запихнуть, я ругаюсь, толку ноль. Вчера она попросила меня дать ей попробовать разобраться в проблеме, план такой - не кормить ребенка грудью перед "едой", придерживаться режима, постоянно предлагать еду. Сегодня вот дала ей один день попробовать, толку было ноль, ребенок съел пару ложек и начал скандалить, она отвлекла и засунула еще пару ложек, вот и вся еда. Основной аргумент ее таков - это все твое ГВ по требованию, ребенок не привык есть, у него нет режима, нет культуры питания и пр., он не рассматривает еду как еду.
По поводу режима - раньше ребенок ел со мной в одно время 3 раза в день + ГВ.
Что делать? Предлагать еду? Боюсь, что свекровин эксперимент только усугубит ситуацию и сделает отвращение к ложке постоянным.
Что делать - не знаю :( Ваше ГВ тут не при чем.