Школа
8
Мать =)
Кормление
4.08.10 15:25

Голодовка! Хэлп.

Добрый день, очень нужен совет, желательно "педприкормистов". =) Ребенку почти год, ГВ по треб. + прикорм классический, в принципе ела хорошо, не много, но я как-то граммы и ложки не считала, есть не заставляла, не уговаривала и пр. Но тут с неделю уже у ребенка голодовка, не ест ничего, кроме груди. Сначала думала - зубы, потом жара, но не то, ни другое не подтвердилось. В итоге, пришла к выводу, что проблема больше психологического характера, такое ощущение, что ребенок показывает характер, типа "нечего меня пичкать". Сажаю с собой за стол, как видит ложку - все, ор! Главное, я ей даже не предлагаю, ложка моя, я ем сама, к ней не лезу, но видит ложку и ор, прям скандалит, проблем во рту нет (ну стоматит там всякий и пр.) Я в некотором замешательстве. Меня это особенно не беспокоит, но так уж сложилось, что мы временно со свекровью тусим - та аж извелась "ребенок голодный, ты посмотри, посинела уже вся, это все твое ГВ, нечего ей грудь давать и пр." Я настояла на том, чтобы дать ребенку время и не трогать его вообще, не предлагать, не подсовывать и пр., так как видно, что становится только хуже. Но свекровь ессно не может смотреть на "голодающее дитя" и в мое отсутствие постоянно норовит что-то в ребенка запихнуть, я ругаюсь, толку ноль. Вчера она попросила меня дать ей попробовать разобраться в проблеме, план такой - не кормить ребенка грудью перед "едой", придерживаться режима, постоянно предлагать еду. Сегодня вот дала ей один день попробовать, толку было ноль, ребенок съел пару ложек и начал скандалить, она отвлекла и засунула еще пару ложек, вот и вся еда. Основной аргумент ее таков - это все твое ГВ по требованию, ребенок не привык есть, у него нет режима, нет культуры питания и пр., он не рассматривает еду как еду.
По поводу режима - раньше ребенок ел со мной в одно время 3 раза в день + ГВ.
Что делать? Предлагать еду? Боюсь, что свекровин эксперимент только усугубит ситуацию и сделает отвращение к ложке постоянным.

Свернуть
Ответить
Поставьте перед ребёнком тарелку с разными кусочками: варёные овощи, сыр и проч. Пусть само дитё хозяйничает. Бесит ложка = дайте вилку... и отвернитесь. У меня дочка, был период, скандалила как только я перед ней тарелку ставила. Быстренько говорила: "Ну что ты, что ты! Я даже не смотрю! Сама кушай." У сына тоже был период, когда он категорически не хотел есть "под присмотром". Политика такая же: поставила тарелку и отвернулась посуду мыть. Кризис у обоих случился около года. Первенец: ГВ по требованию; дочка - искуственница с режимом питания. Так что, уверяю Вас, ГВ тут НИ ПРИ ЧЁМ. Это кризис взросления.
Ответить
Да, очень на это похоже. Сегодня вот ужинали, когда бабушка-свекровь попыталась ее с ложки кормить - нет и все, потом я ее к себе взяла, в тарелке кусочки лежали - тоже самое чем и свекровь кормила, так сама стала есть и съела все что в тарелке было.
Ответить
У нас нет ГВ, зато голодовка в разгаре. Год и месяц. Рот на ложку раскрывает, но тут-же все выплевывает. Но хлеб, сыр и печенье ест.
Что делать - не знаю :( Ваше ГВ тут не при чем.
Ответить
Вам надо,как и автору темы советуют-поступить...тарелку,кусочки всякого-разного на выбор,ложку-вилку просто положить и отвернуться делами заняться...правильно пишут-пускай хозяйничает,самостоятельности учится)
Ответить
Овощи и фрукты пожует и выплюнет, хлеб и сыр наполовину съест, наполовину размажет. Если отвернуться - выпрыгнет из стула.
Ответить
Нам год и 6 почти, тоже ничего не ест все выплевывает, что оказывается во рту. Вот уже 4 дня, не знаю что и делать
Ответить
Нам 11мес. Рот зажимает и отворачивается. Ест печеньки и бублики охотно. И все крошки с пола, что найдет в рот тянет. Варю кашки, овощи кусочками, макароны и ставлю на пол, по другому никак, крутится, скидывает на пол. А на полу ест подольше, жамкает всё руками, размазывает еду, что-то в рот попадает. я отворачиваюсь не могу смотреть на свинячество. После такой еды - душ, переодевание и уборка всй кухни. Догоняется смесью и грудь на засыпание. Если не давать смесь, то истерика, но есть не будет. Очень редко раз в неделю бывает съедает творожок или кабачок с молоком из "БЛ". Видит как мы едим, играем, кормим зверей из ложки, нравится, веселится, но компанию не составляет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)