18
Норма питаия ребенка до года
Добрый день.
Пытаюсь найти в инете нормы питания ребенка до года , т.е. сколько в граммах какого продукта. Везде разные данные, да и полно статеек, где ребенка призывают прикармливать с 2 месяцев.
У меня дочке 7,5 месяцев. Что едим -овощи 50 гр, фрукты 50 гр, каша - 70 гр.
Это много или норма? Как дальше увеличивать количество - каждый месяц + 10 граммов?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Мы с рождения кушаем плохо и эта тема мне до боли знакома. Перечитала кучу материала. В итоге поняла, что рецепта нет, так как каждый ребёнок индивидуален. Но в какой-то момент, мне педиатр дала рекламку от Нестле. В ней подробным образом были даны нормы питания и некоторые примерные меню (правда на их продукции). Но решила просто взять за основу нормы молока\смеси, овощей и мяса, так как по большей части готовлю сама, а не даю баночки. Т.е. если съедаем не меньше 70% от приведенной нормы- то значит просто не голодный.
Вот здесь моя рекламка в электронном виде (выберите только свой возраст ребенка;-) ): http://planpitania.ru/#/12_months
Вот здесь моя рекламка в электронном виде (выберите только свой возраст ребенка;-) ): http://planpitania.ru/#/12_months
Ответить
Ну 100% норму я думаю что мало кто ест. Я придерживаюсь показателя 70% от этих нормативочных данных.
Просто мне понравился этот проект тем, что можно ориентироваться в динамике на показатели, потому что наш педиатр толком ничего не может сказать, только одни отговорки- то у нас зубы, поэтому не ест, то жара, а при этом ребёнок ночью вставал поесть до 5-6 раз- у меня просто ад был, и днем и ночью на ногах.
Просто мне понравился этот проект тем, что можно ориентироваться в динамике на показатели, потому что наш педиатр толком ничего не может сказать, только одни отговорки- то у нас зубы, поэтому не ест, то жара, а при этом ребёнок ночью вставал поесть до 5-6 раз- у меня просто ад был, и днем и ночью на ногах.
Ответить
Забыла написать, я как стала норму по каше давать, перестала докармливать молоком, чтобы тупо вес не набирал и толстеньким не был.
Ответить
Грудным молоком, через месяц как стала кашу по норме давать. Когда перешли на смесь в 9 месяцев уже после каши ничего не просил.
Ответить
вы правда считаете, что каша и смесь лучше грудного молока??? Зачем в таком маленьком возрасте заменять грудное молоко на кашу и смесь?
Ответить
мы каши съедаем за раз грамм 100 (в лучшем случае)
до нормы в 200 грамм никогда не дойдем наверное....
50 грамм овощей в день, вчера около 80 слопали (первый раз) сегодня вообще 4 ложки и все
мясо плохо ест
йогурт по 50 грамм в день только
зато ГВ у нас круглосуточно
до нормы в 200 грамм никогда не дойдем наверное....
50 грамм овощей в день, вчера около 80 слопали (первый раз) сегодня вообще 4 ложки и все
мясо плохо ест
йогурт по 50 грамм в день только
зато ГВ у нас круглосуточно
Ответить
Вы молодцы что ГВ у Вас круглосуточно! У нас к сожалению пришлось отказаться в 9 месяцев не ел, просто грыз груди до крови.
С мясом особо не усердствуйте- потом распробует! Больше упирайте на овощи!
А каши какие даете? Может нужно молочко сменить или кашку по другому готовить, например пожиже или с фруктами.
Я покупаю кашки фирмы Беби, просто Беби или Беби премиум. Сейчас покупаю этой фирмы мюсли, таже кашка только со штучками. Но даже молочные развожу на молоке агуша-так вкуснее.
С мясом особо не усердствуйте- потом распробует! Больше упирайте на овощи!
А каши какие даете? Может нужно молочко сменить или кашку по другому готовить, например пожиже или с фруктами.
Я покупаю кашки фирмы Беби, просто Беби или Беби премиум. Сейчас покупаю этой фирмы мюсли, таже кашка только со штучками. Но даже молочные развожу на молоке агуша-так вкуснее.
Ответить
10
каши ест только безмолочные и только Нестле рисовую и 8 злаков
другие не ест вообще
перепробовала кучу всего
к фруктам вообще равнодушен и пюрешки фруктовые не ест (ну может чернослива грамм 20)
сегодня вот сама кабачок картошку и курочку сварила и в блендер
поел немножко
другие не ест вообще
перепробовала кучу всего
к фруктам вообще равнодушен и пюрешки фруктовые не ест (ну может чернослива грамм 20)
сегодня вот сама кабачок картошку и курочку сварила и в блендер
поел немножко
Ответить
Без флэш-плеера не открывается Ваша ссылка :(
А у меня его нет и качать - целая проблема - трафик ограничен, связь с перебоями. Может напишите для 10-месячного что там пишут? ну пожаааалуйста....
А у меня его нет и качать - целая проблема - трафик ограничен, связь с перебоями. Может напишите для 10-месячного что там пишут? ну пожаааалуйста....
Ответить
А если ссылку pdf?
http://planpitania.ru/pdf/nutrition_navigator9.pdf
А вкратце с 9 месяцев:
завтрак 200 мл грудное молоко или смесь
второй завтрак 180-200г молочной каши+40 мл сок
обед 200г мясо-овощное пюре+ 1\2 желтка
полдник 100г фруктового пюре+50г творога+ докорм грудным молоком или смесью
ужин 200 мл грудного молока или смеси
http://planpitania.ru/pdf/nutrition_navigator9.pdf
А вкратце с 9 месяцев:
завтрак 200 мл грудное молоко или смесь
второй завтрак 180-200г молочной каши+40 мл сок
обед 200г мясо-овощное пюре+ 1\2 желтка
полдник 100г фруктового пюре+50г творога+ докорм грудным молоком или смесью
ужин 200 мл грудного молока или смеси
Ответить
Спасибо! Ссылка, правда, не открывается, но мы почти укладываемся в Ваше описание - осталось только фрукты ввести. :)
Ответить
Все дети разные. Мой сын вообще до 10,5 месяцев не ел прикорм. Никакой вообще! Где-то ближе к году стал по чайной ложечке из моей тарелки (что мы едим, то и он).
Ответить
В 7,5 было так-овощи 150гр,каша 130-150гр,фрукты-никак почти)),только сырые мягкие,которые можно было скоблить ей самой дёснами и двумя зубами)...
Ответить
У меня ребенок на ИВ. Ну напишу, как мы едим в свои 10 месяцев, если это кому-то будет интересно.
Питаемся 5 раз.
За сутки выпиваем 800 г смеси (включая ту, на которой делаю кашу)
Каша безмолочная (на смеси)- 150 грамм
Овощное пюре - 80 грамм
Мясное пюре - 50 грамм
Пока всё, мясо только недавно ввели, фрукты через месяц планирую не раньше, а уже потом творог.
Питаемся 5 раз.
За сутки выпиваем 800 г смеси (включая ту, на которой делаю кашу)
Каша безмолочная (на смеси)- 150 грамм
Овощное пюре - 80 грамм
Мясное пюре - 50 грамм
Пока всё, мясо только недавно ввели, фрукты через месяц планирую не раньше, а уже потом творог.
Ответить