беспокойное поведение у груди
День добрый! Я к вам за советом. Хотя имеется опыт вскармливания старшего сына в течение 2-х лет, все-равно куча вопросов...
Имеем малыша 1,5 недели:
1) соску и бутылку не даем;
2) кормление по требованию с роддома - пришлось отстаивать свои права, дома кормимся по требованию;
3) докорма и допаивания - нет;
4) прибавка за первую неделю - 140 гр;
5) пописов за сутки более 12-15, по большому более 8-10 раз в сутки;
6) захват, вроде правильный, т.к. кормить не больно, сосок не деформируется и ореола внизу полностью у масика во рту;
Первую неделю жили в таком режиме:
Днем два сна по 2-2,5 часа, потом два часа висели на сисе с промежуточным сном в 10-15 минут и гулянием, потом снова два полноценных сна по 2-2,5 часа и опять двухчасовое висение на сисе. Ночью такое висение совпадало с промежутком с 3-х ночи до 5-ти утра. Потом спал три часа до 8-ми утра.
Вторые сутки поведение изменилось.
Сейчас спит по 40 минут, 1 час максимум, потом два часа свистопляска: поедим минуту, стучим ногами, кричим, вырываемся. Поношу столбиком, чуток подкачаю, пообщаемся и снова по требованию (кулаки в рот и крик) даю грудь и все по-новой...И так два часа.
Молока достаточно, причина точно не в хватке.
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое изменение поведения (раньше такого беспокойства у груди не проявлялось). Ничего нового в жизнь малыша не в носилось, даже прогулки (т.к. на улице жара и смог).
Волнуюсь. т.к. у меня старший сын - школьник, а в таком вот режиме не смогу забирать его из школы и делать уроки, домашние дела меня сейчас мало волнуют.
Заранее спасибо!
Вера
P.s. спим совместно, по крайне мере налаживаем совместный сон
Такие малыши очень быстро растут и их поведение меняется от дня ко дню, поэтому я бы на вашем месте не переживала. До 1 сентября ещё всё сто раз переменится, а на хозяйство по максимуму забейте и приходите в себя после родов!
У моей тоже на 2 неделе начались, но через месяц закончились.
воообще похоже на колики
нам помогало ношение в слинге,малыш лучше спали и днем и у меня под боком ночью )
стул нормальный, пукает сам
ночью спим со мной и едим без слез
пытаюсь освоить слинг, но сейчас жарко и малыш отказывается там находиться
в слинг голенького укладываете,сразу начинаете ходить?
моя спокойно в слинге находится сейчас,но у нее уже стаж)
В слинге пока жарко, да и что-то не очень у меня выходит его туда положить, жду похолодания (чтобы не жарко было в слинге масику) и вызову консультанта
массаж животика и выкладывание на живот делаю постоянно, пукает сам, ношу столбиком
я пока что ползаю с подушкой
а ничего, что он будет головой на одну сторону почти всю ночь повернут?
а то врачи говорят постоянно менять положение головы
лучше пока поползаю, а потом обоснуюсь получше и попробую кантовать...
Вот, млин, с первым даже не в курсе была, что это такое.
Правда за три дня плохой еды на фоне коликов днем немного молока спало, но вторые сутки восстановления дали свои результаты (ттт), потихоньку начинается ощущаться приливы, правда пришлось держать сына у груди в первый день аж 7 часов...