Антибиотики, ГВ и температура у Ре
Всем добрый вечер!
Вероятно, здесь уже не один раз обсуждали подобный вопрос.
Но за последние 5 дней я такой топик не нашла, а в архиве искать что-то не получается. Поэтому, подскажите, пожалуйста.
1) дочери 2 месяца и 12 дней. Вчера утром обнаружила температуру 38,5. Сразу повезли к местному педиатру, она посмотрела, признаков каких либо воспалений не нашла, предположила, что возможно это ушки или что-то еще пока неизвестное.
Выписала свечи Виферон и свечи с парацетамолом.
Свечи ставлю. Температура держится 38-38,5.
Сегодня днем темп была 38,5 я поставила свечу парацетамола и через полчаса темп. поднялась к 38,9.
мы позвонили в платную клинику, спросили по телефону педиатра, что можно предпринять.
Она спросила - сколько допаиваем водой? я сказала что ни сколько, т.к. ГВ.
она отругала, сказала, что надо обязательно по ложке воды в час, типа у ре обезвоживание и перегрев.
Еще предположила, что у ре могут быть проблемы с почками (типа пилоенефрит - извините, если с ошибкой, не знаю как это правильно пишется) и рекомендовала сбить температуру компрессом из водки и воды, и срочно сдать мочу.
Мы поехали, мочу сдали - анализы получили, но педиатр уже ушла, будет завтра с 14 часов.
ВОПРОС 1 - где можно в интернете узнать об анализах? Результат у нас на руках. Может быть уже сейчас можно было бы предположить действительно ли почки или что-то еще?
ВОПРОС 2 - пока у ре температура, надо ли ее одевать и укрывать? мы с мужем разошлись во мнениях. я считаю, что надо одеть и укрыть. не в теплое, но чтобы не совсем голая. муж говорит, что наоборот надо раздеть как можно больше, и так Жарко РЕ!
ВОПРОС 3 - параллельно со всем этим у меня 3 дня назад на ноге появилось воспаление, быстро прогрессирует, очень болит, сегодня в той же клинике дерматолог назначила мне антибиотики на 5 дней. Через час начну пить. ГВ прекращаю. Корм уже купили - Нутрилон. КАК кормить? Из ложки пробовала - держит во рту и выплевывает. НЕ глотает. Из бутылки не хочется совсем, но видимо придется. Что делать с соской? На бутылке соска с дырочкой из которой молоко льется очень быстро. Продаются ли соски с другими дырочками? Кто производство?
2.Допаивать не нужно, но надо максимально часто прикладывать к груди. И посчитать, сколько раз в сутки писает. Если 10 есть,то это не обезвоживание.
3.Температура может быть признаком любой ОРВИ, иногда катаральных явлений(боли в горле, насморка, кашля) сразу не бывает.
4.Компресс из водки делать нельзя ни в коем случае. Обтереть можно только прохладной водой. Или искупать в прохладной воде (то есть с температурой 34-36 примерно). Сразу станет легче ребенку.
5.Одевать конечно не надо.и укрывать тоже в такую жару.
6.Какой антибиотик Вам назначили? Большинство из них совместимо с ГВ и всегда можно найти совместимый аналог, то есть кормить и лечиться. А уж вводить смесь на фоне болезни ребенка и подавно нельзя.
Напишите здесь название препарата или проверьте по этой ссылке
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Антибиотиков два:
1) ХЕМОМИЦИН (HEMOMYCIN) Azithromycin
2)Торговое наименование:
Фенкарол
Международное наименование:
Хифенадин (Quifenadine)
Фенкарол-не антибиотик, а антигистаминный препарат. Его лучше заменить более современными, без седативного эффекта-лоратадин(кларитин, ломилан), дезлоратадин (эриус), цетиризин (зиртек, летизен).
на анализе есть листок маленький приклеенный. вот данные с него.
Наверное, не нужно писать те параметры, где написано NEGATIVE? напишу пока только те, где другие значения.
SG 1.020
*BLD SMALL
PH 5.0
URO 0.2 eu/dL
*LEU MODERATE
COLOR HV Yellow
а вот этих нет?
U/WBC-
U/RBC-
U/Epi-
U/bacti-
А то остальное сейчас постараюсь переписать.
Там таблица довольно большая. 4 колонки, в каждой +, ++, +++ и ++++ и у каждого параметра разные показатели. Например, лейкоциты: 25 75 500
Врач из скорой тоже не могла разобраться в результатах анализов.
Но дала общие рекомендации и успокоила нас, что ничего страшного с ребенком не происходит.
Намочить пеленку и протирать?
пока ехали из поликлиники ее стошнило. 2 раза подряд очень много бледно белой жидкости вылилось. Тут же позвонила врачу - она сказала, что один раз вырвало - не повод для беспокойства, может в машине укачало. Вот если еще раз вырвет, тогда звонить ей еще раз.
Теперь кажется, что надо срочно восполнить запасы жидкости в ребенке, но воду она все равно выплевывает.
вот развела смесь - жду, когда проснется и надеюсь, что будет есть и не срыгивать.
Когда температура 38 и выше - ставить постоянно парацетамол - не выход, все таки их всего 3-4 в день можно. Обтираем водкой с водой. Только не понятно как быть. Иногда дочь становится очень горячей. Тогда конечно, нужно сразу жар снять. А иногда температура 38,5, но кожа у нее прохладная... Надо ли в этом случае жар снимать? Его вроде нет.. Но температура есть (((
Одна знакомая врачица говорит, чтобы мы вообще не парились, типа мол у ре в таком возрасте температурный режим не установлен и то, что у нее температура может вообще ничего не значить... может быть само пройдет... а если не пройдет?
В каком случае надо вызывать скорую и какой от нее прок? Укол сделают? В больницу заберут?
И дайте уже грудь ребенку, это единственная жидкость, которая хорошо усваивается и от которой ребенок никогда не откажется, и во время болезни прекрасно восстановит потерянное. Кормить грудью по требованию и даже чаще-главное на фоне высокой температуры у грудничков.
Но на фоне моего воспаления на ноге у меня уже поднялась температура 37,7.
Переживаем, что мое воспаление может к ней передаться.
И нога очень болит уже сине-фиолетовое воспаление стало, уже и за свою ногу бояться начинаю (((
А у Вас какой диагноз-то? Не рожистое воспаление случайно? тогда подавно пенициллиновая группа нужна. И еще УФО (кварц) местно.
не знаю что такое "рожистое воспаление", может и оно.
в общем была ранка на ноге - типа укуса. Я ее почесала раз, почесала еще раз ((( в воскресенье чувствую - побаливать начала. Стала прикладывать мазь - виниловую (по рекомендации подруги, т.к. до врача не получалось добраться, а сюда зайти чето мозгов не хватило).
Потом ихтиоловую мазь.
В итоге сегодня огромный сантиметров 10 красное воспаление в середине уже сине-фиолетовое.
Вот и лекарства такие назначили
и что ему дать почитать авторитетное, чтобы убедить, что через молоко ни температура ничего другое не передается?
он почему-то уверен, что начало ее температуры совпало с моим воспалением и убежденно доказывает мне, что мне надо прекратить ее кормить грудью, тогда и у нее температура у нее упадет (((
у меня уже аргументы закончились (((
Вот тут например можно почитать про эту книгу. http://www.llli.org/Russian/NB/anatomy.html
Целые направления в США и других странах есть, занимающиеся исследованием этого вопроса.
Если доверяете только исследованиям производителей,то можно заменить на тот же амоксиклав (аугментин), он к тому же является препаратом более широкого спектра и чаще применяется именно при кожных инфекциях. Можете посоветоваться предварительно с врачом о замене препарата.
Сплошь и рядом кормящие матери бывают вынуждены принимать антибиотики, начиная с роддома, например, после КС, и давно известны препараты, которые безопасны в таких случаях.
Я на сайт этот заходила и нашла о совместимости моего препарата с ГВ.
Но больше о сайте ничего понять не смогла. Поэтому и спросила.
Еще раз огромное вам спасибо за внимание. Оно дорогого стоит. Я бы к вам на прием с удовольствием с ребенком записалась и пришла ))) Мне кажется, вы многое знаете о здоровье!
Нога у меня болит! Лечение я вчера начала, сыплю банеоцин и мажу фуцидин вокруг. А на ночь мазь левомицин с банеоцином.
Плюс таблетки хемомицин начала пить.
Боль в том месте, где воспаление усиливаться прекратила (воспаление на икроножной мышце).
НО! ступня отекла. Сегодня уже очень сильно. даже пальцы опухли. Когда начнет спадать отек? Что нужно делать?
Видимо, опухоль так разрослась что мешает оттоку лимфы?
А пока старайтесь держать ногу в возвышенном положении, чтобы отек не нарастал.
2. Я б надела памперс и маечку. Ни в коем случае не кутать! Дети легко перегреваются.
3. Неужели нельзя антибиотик совместимый с ГВ? Ребенок итак болеет, а тут еще смена питания:(.
Спасибо за отзыв!
Допаивать водичкой обязательно, ребнка не укрывать не одевать тепло, если у вас жарко то в памперсе держать если температура в помещении ниже 25 то боди пойдет. На ночь парацетомол лучше в свечках в попу, он долше эффект держит, а вообще темпу до 38,5 вообще не считают за температуру и никак ее не сбивают, в том случаии если ребнок спокойный и поведение нормальное. Насчет антибиотиков то мне например выписывали (Augmontin) не знаю есть ли у вас такое лекарство, и конечно нужно спросить у врача подходит ли он к вашему заболеванию, его точно можно пить при кормлении, мне при мастите он помог за 1 день, потом я его бросила, хотя и говорят что антибиотики курсом нужно пить, но я все же не рискнула. Другие лекарства более сильные врач сказал не пить и сворачивать ГВ.
Вот померяла себе, а у меня сегодня 37,5 и кости ломить начало. А я все-таки антибиотики пью и нога вроде очень быстро проходит (( снова беспокоюсь.
Сейчас врачу позвоню спрошу.
А еще сегодня я додумалась вдруг, что кроме таблеток антибиотиковых, я и мазь и порошок использую антибиотиковую. А мне и в голову не пришло их проверить в той таблице (( Но уже проверила. Оказалось, что все нормально, уровень 0, но один компонент у мази с уровнем 1 (наверное, не очень страшно)
действующие вещества
Метилурацил
Хлорамфеникол
ни в таблице не могу найти, ни как правильно пишется на латинском! Помогите!!!
По поводу мазей волноваться не стоит-при местном применении, если нет очень большой площади поражения и не мазать грудь, то в молоко действующие вещества мазей не проникают.