Школа
10

Озноб после кормления

После кормления грудью у меня начинается озноб, несмотря на сорокаградусную жару, халат и одеяло! Это как-то связано со становлением лактации и выработкой молока или со мной что-то не так? (ребенку 2 месяца, такое началось где-то месяц назад)
Модераторам: извините, что не в тему "мамино здоровье", думаю здесь ответов будет больше и быстрее

Свернуть
Ответить
У меня тоже так было, ещё голова после кормления иногда кружилась!
Ответить
Бывает такое, связано с выбросом окситоцина.Может быть еще тошнота, кратковременное снижение давления.
Постепенно проходит по мере становления лактации.
Ответить
А у меня перед приливами( ровно за 10 сек как я это почувствую)появляется сильное ощущение жажды, а потом тошноты. Проходит тоже все мгновенно, но оооочень противно если я кушаю в этот момент.
Ответить
Можно тут же спрошу? Меня во время кормления пот прошибает, теку так, как никогда в жизни - даже на ресницах капли пота висят и икры потеют, никогда раньше ни при каких условиях такого не было! Это тоже норма?
Ответить
вот и я такая же...
просто, словно в бане сижу - вся теку от пота
наверное, это тоже вариант нормы
Ответить
Ага. Это все потому, что молочные железы имеют общее происхождение с потовыми и гормоны лактации стимулируют заодно и потовые железы.
Ответить
да, бывает и такое) а еще меня иногда подташнивает в самом начале кормления...но я тоже связываю это с гормонами!
Ответить
Тоже самое, включая икры)))
Нормально))
Ответить
а я-то думаю, что такая потливая стала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)