Школа
41
Anonymous
Кормление
17.08.10 18:02

я недокармливаю ребенка?

Вот скажите мне, объективно, я достаточно кормлю ребенка? Просто она сметает все подчистую и создается ощущение, что, если дать побольше - слопает и больше.

Исходные данные: ИВ, возраст 10 месяцев, вес 10-11 кг.

Ежедневное меню:

1. смесь 180 грамм
2. 200 грамм густой безмолочной каши на смеси (на кашу уходит грамм 180 смеси) плюс 90 грамм смеси запить
3. мясное пюре - 100 грамм, овощное пюре - 160 грамм, смесь - 90 грамм
4. смесь 210 грамм
5. смесь 150 грамм

Собираюсь вскоре на 4-е кормление начать вводить фрукты и творог, как только закончим вводить все виды мяса.

Я ей достаточно еды даю? Или надо давать побольше - каши, овощей, мяса? Честно говоря - как-то не по себе - я сама не всегда за один присест столько способна съесть, сколько ест ребенок, а ведь он весит меньше меня в 9 раз...

Свернуть
Ответить
Думаю, достаточно. ИМХО.
Ответить
Спасибо, на душе полегчало. Но так метет... Еда уже в тарелке заканчивается, а она рот разевает для очередной ложки... Вот только на смесь рот не разевает почти, когда она заканчивается - опытным путем вычислила, когда ей 210 грамм делать, а когда и 150 достаточно, т.к. не допьет все равно...
Ответить
Изумительный аппетит))...кстати,необязательно сперва ввести все виды мяса,чтобы начать вводить творог...
Ответить
У нас на молочную смесь до 6 месяцев была аллергия, поэтому творог вводить постараюсь в последнюю очередь. А вообще это мысль, может пока остановиться на индейке и говядине и ввести пару фруктов, а потом уже новое мясо вводить? Спасибо за идею.
Ответить
Вроде бы нормально. Можно уже фрукты вводить на перекус, раз такой аппетит :)
Ответить
По моему очень хорошо вы кормите ребенка, продолжайте дальше в том же духе:) я бы уже давала фрукты тоже перед смесью в 4 кормлении и уменьшала смесь. Мы в 10 месяцев кушали 120г фруктов и запивали 90 смеси.
Ответить
правильно задать вопрос: Я не перекармливаю ребенка? тогда ответ будет да. особенно 3 пункт. 100 грамм мясного пюре и 160 овощи плюс смесь...Но и 200 грамм каши и 90 смеси тоже очень не мало, впрочем не в сравнении с 100 мясного пюре и 3 пункта вообще.
Ответить
Мне кажется, что про перекорм речь могла бы идти, если бы я впихивала все это в ребенка через силу, уговорами, а так она сам на еду кидается и после каждого кормления остается ощущение, что ребенок бы еще и от добавки не отказался - то есть еда в тарелке уже закончилась, а ребенок продолжает разевать рот с готовностью продолжать обед. Именно это и смущает. Но теперь я успокоилась, фрукты будем вводить.
Ответить
Речь идет о перекорме. И чем больше будет перекорм, тем больше ребенок будет готов сьесть. Ребенок не отвечает за перекорм, вы за него думаете. Одно дело, дать ребенку 100 грамм мясного пюре, а другое дело, сделать ему еще один прием пищи, легкий и не большой. Туже смесь, из завтрака например, лучше выпить посже, чем сразу запить 200грамм каши. А обед, вообще без комментариев.
Ответить
Ничего не поняла... У меня ребенок всегда, месячев до 6-7 был пухлый весь, с перевязочками, а сейчас вытянулся в рост и похудел, ребра можно пересчитать на глаз. Как это может быть при перекорме? Вы считаете я слишком много еды даю ребенку? Обоснуйте.
Ответить
А мне не понятно, что же вы не смогли понять. Вы сами считаете нормальным 300 и 350 грамм на раз в 10 месяцев, причем с мясом!? Вы не смотрели таблицы стандартов веса детей?? Или по ребрышкам и перевязочкам надежней?
Ответить
По стандартам у нас вроде в перделах нормы вес - 10 кг при рост 75 см. А насчет 300 грамм.. Это много разве? Ни разу не встречала нигде ограничений, честно говоря...
Ответить
даже для роста 75 более 10кг выше нормы.
А вы сами то осилите на раз 350 грамм?
Ответить
Выше какой нормы? Кем установлена норма? Если возможно - ссылку дайте. Потому что по тем нормам, что я читала - мы в норме, к тому же ребенок худой, я уже писала, а Вы продолжаете твердить, что он толстый. Мне не верить своим глазам? И где написано, сколько надо за один раз съедать ребенку в 10 месяцев? Иначе все, что Вы говорите, голосновно. Я вижу, что ребенок у меня худой и что он не наедается меньшей порцией, а Вы мне твердите, что он толстый и перекормленный. Нестыковка получается. Мне-то лучше видно, что если проблема и есть, то в недокорме.

Что касается меня - 350 грамм - это детская порция, разумеется, я ем больше, а Вы нет? Ну, может Вы весите 40 кг, тогда может быть...
Ответить
мне все равно, нормы везде написаны, поищите. Ребенок не худой, в предлеах нормы, но склонен к набору лишнего веса. Про толстого я не писала. Про перекорм ДА и еще раз пишу, перекармливаете., растягиваете желудок. Глазам не верьте. Если вы так уверены, что 350 ето нормально, то дело ваше. Никто не неволит.
В возрасте 9-12 месяцев дети должны получают прикорм от одного до 4 раз в день, НО!!!! маленькой порцией, примерно 50грамм. А вообще от одной до 3 столовых ложек! остальное смесь. Если заменили одно кормление, то не дают 350 грамм, а максимум в обьеме смесь, с учетом, что ребенок захочет запить, и в таком случае запить лучше водой. И основное питание все еще должна быть смесь.
Ответить
Прежде чем давать такие советы, изучите вопрос.... И нормы я читала. Но, видимо, мы с Вами смотрели разные какие-то нормы и про ИВ читали разных авторов... Кормить годоваса почти одной смесью - это крутой совет!:party4
Ответить
скорей вы вообще не читали, по вашему получается, что дети на ИВ имеют другую физиологию. Супер:) Интересная у вас информация:) 350 грам из них 100 мясо, конечно очень полезно... жаль только что с таким подходом, ребенок запросто из за вас, уже к двум годам может не вытянутся, а быть 22кг. Но на ИВ же, все можно кушать килограммами, вы прочитали где то.
И заметьте Я не давала советы:) я отреагировасла на ворпос и высказала сомнения, А НЕ СОВЕТ И ПОЖЕЛАНИЕ. или вы читали, как о нормах на ИВ?
Ответить
Еще раз для тех, кто в танке: у меня худой ребенок, я даю ребенку еду только, когда он хочет, больше, чем он хочет, есть не заставляю никогда. Проблема в другом - ребенок хочет есть больше, чем я даю.
Ответить
Это нормально,что просит,ведь чувство насыщения приходит не сразу-в любом возрасте так)...я бы просто ограничила количество еды и давала бы не более 300 гр еды и питьё заменила бы частично водой или компотом...
Ответить
Интересно почему все пищевые гиганты детского питания делают порции по 250 г, если давать из них по 50 г как вы советуете то на 5 дней должно хватить :0
Ответить
И при этом срок хранения открытой банки всего 24 часа, то есть съедать два раза по 50, а оставшиеся 150 выбрасывать?
Ответить
Срок хранения банки вообще то обычно 48 часов, но порция все равно расчитана на 1 раз. Это просчитывают громаднейшее количесетво диетологов и педиатров, так что автор я с Вами согласна.
Ответить
у Нас при росте 75 вес 11 кг, так мы по таблице находимся как раз в средине, ни толстые ни худые, ну прямо идеальные. Вы на какие таблицы ориэнтируетесь?
Ответить
Я на центильные ориентируюсь)...
Ответить
Это вопрос Колдун- Бабе был, мне кажется странным считать ребнка с таким весом толстым. Мы вон еще больше весим а в норму входим преотлично. А потом еще странное заявление " худой ребенок со склонностью к полноте" это вообще нечто, как можно знать не видя ребенка ни его родителей, а только зная его вес ( идеальный) что у него склонность к полноте.
Ответить
Всё верно,по соотношению рост-вес вы находитесь аккурат в золотой середине,без перехода в "склонен к полноте"...плюс ко всему допускаю,что у крохи такой метаболизм ускоренный,что ей надо больше пищи,т.е. больше энергии...
Ответить
Про объём пищи ещё допишу-такой объём дают с года,если 5 раз кормление,то по 250,если 4-то по 300...поэтому и согласна с тем,чтобы не давать больше трёхсот,но не с тем,что перекорм имеется...
Ответить
Думаю, что да, метаболизм у нее ускоренный, ребенок много энергии расходует, постоянно в движении, ползает, пытается ходить, скачет - все время, когда не спит, безостоновочно двигается. Насчет ограничения до 300 г за один прием пищи приму к сведению.
Ответить
Может автор дает мясное пюре, где % мяса не более 60 %?
Ответить
Вы его перекармливаете, смесь это не пить,е это такая же еда, т.е. вы еду едой запиваете, да смесь жидкая но это еда. Если так необходимо запить запивайте водой компотом, но не смесью.
Ответить
+ много
Anonymous
21.08 13:24
+ много
Ответить
Разовая порция до года-не больше 200г. так что старайтесь разделить как-то приемы пищи. Завтрак и обед, в частности. Или сократить объем, или смесь убрать из них, перенести на другое время.
Ну, и мяса многовато для такого возраста. Граммов 50 должно быть.
Ответить
Мне тоже кажеться, что много еды, особенно мяса (по нормам ребенку полагается максимум 70 гр. до года). Ну и общий объем за одно кормление не должен превышать 250 гр. Т.е. должно быть пять приемов еды по 200- 250 гр. за одно кормление.
Моему десятый месяц тоже все сметает, но я ограничиваю вышеуказанными нормами, так как склонен к полноте, сейчас весит 10 кг при росте 73 см. Если просит еще допаиваю водичкой.
Ответить
Нам 10 мес ИВ с 4 месяцев. Двойня
6 утра-180 смесь Нутрилон комфорт 2
10 утра 180 мл каши безмолочной без сахара( развожу на воде180мл+1 ложка смеси)
14 ч 120 овощей+1,2 желкта перепелиного+120 смеси
18ч 120 фрукты+25г творожка+90-120 кисломолочной смеси НАН
22 ч 180 смесь
Вот прочитала ваш пост и думаю я наверное ЖУТКО не докармливаю??? Мясо вводим с завтранего дня кролика.
Но мне кажется что у вас завтрак и обед ну очень, очень объемный
Ответить
А мне кажеся, что каждый день давать желток не стоит - пару раз в неделю достаточно будет. Я даю половину куриного желтка 1-2 раза в неделю.
Ответить
Желток можете целый раза 2-3 в неделю.
Ответить
Так яичко перепелиное ведь :-)
Ответить
Да, возможно лучше давать через день, просто я даваю перепелинное, оно маленькое совсем, получается пол желтка как четверть куринного где то.
Ответить
+1
Вуалька **
22.08 01:19
+1
Ответить
Почему же недокармливаете, если ребенок наедается то значит все ОК, каждый Ре разный, кормить ребенка нужно когда он голоден а не ориентируясь на нормы и г, не без этого конечно, но если ре наелся то не сотит впихивать в него больше и наоборот только чтоб уложится в норму. Обед у вас действительно обьемный те же 250 г получаются, а зачем больше если дети сыты? Мой ребенок на ИВ кушает так:
8,00- каша на смеси 240 мл
12,00 -250 г овощей с мясом и компотик
16,00- 120г фруктов +50 г творожка /либо 120 смеси
20,00 -260г смесь с овощами ( уже готовую покупаю) либо 120г овощей и 120 смеси.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)