я недокармливаю ребенка?
Вот скажите мне, объективно, я достаточно кормлю ребенка? Просто она сметает все подчистую и создается ощущение, что, если дать побольше - слопает и больше.
Исходные данные: ИВ, возраст 10 месяцев, вес 10-11 кг.
Ежедневное меню:
1. смесь 180 грамм
2. 200 грамм густой безмолочной каши на смеси (на кашу уходит грамм 180 смеси) плюс 90 грамм смеси запить
3. мясное пюре - 100 грамм, овощное пюре - 160 грамм, смесь - 90 грамм
4. смесь 210 грамм
5. смесь 150 грамм
Собираюсь вскоре на 4-е кормление начать вводить фрукты и творог, как только закончим вводить все виды мяса.
Я ей достаточно еды даю? Или надо давать побольше - каши, овощей, мяса? Честно говоря - как-то не по себе - я сама не всегда за один присест столько способна съесть, сколько ест ребенок, а ведь он весит меньше меня в 9 раз...
А вы сами то осилите на раз 350 грамм?
Что касается меня - 350 грамм - это детская порция, разумеется, я ем больше, а Вы нет? Ну, может Вы весите 40 кг, тогда может быть...
В возрасте 9-12 месяцев дети должны получают прикорм от одного до 4 раз в день, НО!!!! маленькой порцией, примерно 50грамм. А вообще от одной до 3 столовых ложек! остальное смесь. Если заменили одно кормление, то не дают 350 грамм, а максимум в обьеме смесь, с учетом, что ребенок захочет запить, и в таком случае запить лучше водой. И основное питание все еще должна быть смесь.
И заметьте Я не давала советы:) я отреагировасла на ворпос и высказала сомнения, А НЕ СОВЕТ И ПОЖЕЛАНИЕ. или вы читали, как о нормах на ИВ?
Ну, и мяса многовато для такого возраста. Граммов 50 должно быть.
Моему десятый месяц тоже все сметает, но я ограничиваю вышеуказанными нормами, так как склонен к полноте, сейчас весит 10 кг при росте 73 см. Если просит еще допаиваю водичкой.
6 утра-180 смесь Нутрилон комфорт 2
10 утра 180 мл каши безмолочной без сахара( развожу на воде180мл+1 ложка смеси)
14 ч 120 овощей+1,2 желкта перепелиного+120 смеси
18ч 120 фрукты+25г творожка+90-120 кисломолочной смеси НАН
22 ч 180 смесь
Вот прочитала ваш пост и думаю я наверное ЖУТКО не докармливаю??? Мясо вводим с завтранего дня кролика.
Но мне кажется что у вас завтрак и обед ну очень, очень объемный
8,00- каша на смеси 240 мл
12,00 -250 г овощей с мясом и компотик
16,00- 120г фруктов +50 г творожка /либо 120 смеси
20,00 -260г смесь с овощами ( уже готовую покупаю) либо 120г овощей и 120 смеси.