Школа
30
Anonymous
Кормление
18.08.10 09:20

как полюбить кисломолочку

Дочке 1 год 3 мес.Творог не ест,кефир не пьет.Сахар подмешивать не хочу,можно ли пюре фруктовое в кефир добавить??

Свернуть
Ответить
А молоко пьёт?Вообще,кисломолочка не так обязательна,если молоко употребляет и сыр даёте....фруктовое пюре можно попробовать-получиться что-то вроде фруктового кефира,но погуще или йогурты предложите...
Ответить
Молоко не пьет,я думаю рано еще..у нее предрасположенность к АД.Сыр не любит тоже((
Ответить
Молоко с ад не связано,только если у вас аллергия на бкм была или у родителей есть...попробуйте понемногу....ну и йогурт детский...
Ответить
У ребенка крапивница от молочки.
Ответить
Молоко в 1,3 рано. Молоко в качестве напитка предлагают около 2 лет
Ответить
Парное-да,а детское уже можно.
"Вопрос от ирина
здравствуйте. моей дочке год и месяц, можно ли давать ей коровье молоко? сейчас она ест разные каши сваренные на коровьем молоке,супы,рыбу, мясо,сыр,макароны, рис и т.д. вообщем все.покупаю смесь, но хотелось бы ввести молоко.подскажите можно ли и в каких количествах?
Ответ педиатра Екатерины Андреевны
Детям до 3-х лет не рекомендуется давать цельное коровье молоко. Оно может вызвать у ребенка подслизистые кровотечения в кишечнике и привести к железодефицитной анемии.
Для питания ребенка лучше использовать специальное детское молоко, например детское молоко Агуша. Оно сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов, и обогащено витаминами."
Ответить
Вы хоть знате что тако "детское молоко"? ;) Это обычное стерилизованое молоко, обогащенное искуственными витаминами и расфасованное в маленькие пакетики :) И ничем ваша Агуша не лучше натурального короьвего молока.
И еще, педиатр Екатерина Андреева, сиречь рекламный агент концерна Вимь-Биль-Данн абсолютный неавторитет в этом вопросе. Я как то больше доверяю рекомендациям ВОЗ и современным педиатрам, которое четко и ясно НЕ рекомендуют в качестве питься никакое молоко детям до 2 лет.
А уж врач, который рекламирует определенную марку детского питания это ваще не врач, а рекламный агент :)
Ответить
Я не писала про то,что детское молоко чем-то лучше обычного...я писала про то,что парное из под коровы тяжелее,скажем так,обработанного детского...и я не утверждаю,что данный врач авторитет)),мне тоже самое свказала и детский врач-диетолог,если вы с этим не согласны-ничего страшного,мнения разные,независимо от рекомендаций воз и современных педиатров))))...
Ответить
детское обработано тем, что в него витамины добавлены, а больше ничем не отличается от обычного молока :) И чем именно добавленные витамины "облегчают" молоко?
Ответить
Да не тяжелее молоко из под коровы обработанного детского :) Жирнее - да. Но по мне так лучше разбавить водой натуральное молоко, чем пить суррогат. Я как то больше натурпродукты предпочитаю. Нет, разумеется у меня не всегда есть возможность пить деревенское молоко. Тогда покупаю пастеризованное (качественное, с маленьким сроком хранения!)

Ну и плюс про согласие-несогласие. Конечно, вы, ваш врач-диетолог, а также педиатр Екатерина Андреевна имеете право на свое мнение. Но, как бы вам это донести. Неправильное это мнение ;) расходится оно с рекомендациями ведущих современных педиатров. А это не есть гуд, согласитесь ? ;)
Ответить
Да?нет,ну правда,я только от вас узнала про возраст рекомендованный к питью молока(именно как напитка)...пошуршала в инете,приношу свои извинения,я ошибалась частично(в плане возраста),теперь буду знать-спасибо вам за информацию!
Ответить
:)
Ryja-ya C.B.
19.08 00:56
:)
Ответить
информация,особенно нужная,никогда не бывает лишней)....так что ещё раз вам спасибо)
Ответить
Ну не любит и не любит, что уж такого страшного то ? ;) Предложите ребенку ряженку или йогурт. НЕ понравится - ну и не надо ;)
Ответить
Вы знаете она в 11 мес-12 пила хоть по 100 гр но пила.Зубы лезли хорошо,а сейчас заметила что как только перестали есть Вообще молочку,то зубы не лезут((
Ответить
Вот это связь)
Кариота V.I.P.
18.08 10:06
Вот это связь)
Ответить
Ну у нас рахит стоит и врач настаивает на кисломолочке.Зубы лезут с опазданием большим,но вот правда заметила что зубы в период кисломолочки лезли лучше,точнее быстрее прорезывались и вырастали,а сейчас к примеру зуб прорежется и может месяц торчать в таком положении не растет((
Ответить
А творог не ест никакой-и с фруктами тоже?
Ответить
неа,творог еще хуже кефира(((
Ответить
А взбивать его до состояния мусса с фруктами если?Там другой вкус,чем у просто смешанного творога.
Ответить
а смесь или ГМ ест? Если да, то можно не волноваться. Позже может понравится, лучше не настаивать раньше времени.Ничего незаменимого в этих продуктах нет. Белок можно получать из мяса,а кальция ничуть не меньше в овощах, фруктах, зелени, да и усваивается он лучше из них.
Чемпионы-капуста(любая-белокачанная,цветная, брокколи), салат зеленый, абрикосы, апельсины.
Ответить
Спасибо.Смесь пьет,но последнее время какает плоховато(((
Ответить
Плоховато-это как?
Ялви *
18.08 23:49
Плоховато-это как?
Ответить
через день,хотя раньше каждый день,а то и 2 раза и стул по консистенции тверже,она всегда плачет когда какает
Ответить
А зачем искусственно ее любить? полюбит так полюбит, нет так нет. У вас кости ломаются и череп вваливается что ли?
Ответить
Да,кости хрустят(( С кисломолочки какает лучше,с овощей пучит часто.
Ответить
Я всегда мешаю кефир с фруктовым пюре, приблизительно 1:1, иногда кефира чуть больше. Съедает все. Без фруктового пюре ест кефир плохо.
Ответить
Сегодня попробовала смешать с пюре из чернослива,немного выпила.Мне самой вкус понравился очень получилось как йогурт питьевой))
Ответить
Попробуйте все таки ряженку предложить. Очень многеи детки не пьют кефир,а с удовольствием употребляют ряженку. Она понежнее все таки и менее кислая. И еще простоквашу попробуйте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)