я знаю что многие делают так: в стакан теплого молока добавляют ст. ложку кефира, на утро кефир готов. но для настоящего кефира нужен гриб, где его взять - незнаю. из гриба нужно сделать закваску и повторить выше изложенным способом, закваска хранится в холодильнике до 5дней.
Ответить
подождите, разве из нарине делают кефир? или это еще один способ как приготовить без грибка?
Ответить
Выдержка из инструкции: "НАРИНЭ” представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из живых молочно-кислых бактерии. Мы называем его кефирчиком. Можно йогуртом обозвать. Смысл один. В аптеке покупается сухой порошок этих самых бактерий.
Ответить
Длительного хранения. Его кипятить не надо. Просто подогреть. Подойдёт любое. Но по вкусу кефирчик из разных сортов молока будет отличаться. Нам больше всего нравился из "Домика в деревне" или "Весёлого молочника".
Ответить
порошок это не то, нужен гриб, он хорошо размножается и потому его часто приходится выкидывать, у кого есть думаю с радостью с вами поделяться.
Мы использовали только "скоропортящееся" молоко, доводили до кипения (не кипятили), охлаждали до комнатной температуры, кидали гриб, сутки надо выдержать в тепле, потом мин. 12 часов в холодильник для остановки процесса брожения. Вот и все, кефир готов.
Мы использовали только "скоропортящееся" молоко, доводили до кипения (не кипятили), охлаждали до комнатной температуры, кидали гриб, сутки надо выдержать в тепле, потом мин. 12 часов в холодильник для остановки процесса брожения. Вот и все, кефир готов.
Ответить
10
поспрашивайте у знакомых этот гриб, он у многих есть. я тоже из него кефир делала потом надоело, сейчас он у меня в морозилке живет в пластиковом контейнере. когда опять приспичит кефир делать, то разморожу , дам пару дней оклематься в молоке, и начнет он тогда по новой расти и кефир творить
Ответить
Я вчера сделала все же))Налила литр молока пастеризованного в банку,добавила в него несколько ложек бифидока.Сегодня кефирчик уже готов,получился как настоящий,но более нежный))
Ответить