Школа
13
Anonymous
Кормление
18.08.10 20:09

как сделать самодельный кефирчик?

помогите плизз

Свернуть
Ответить
нужен кефирный гриб
Тетя Маня V.I.P.
19.08 00:13
нужен кефирный гриб
Ответить
под какой елкой растет энтот гриб :)? тоже хочу сама делать кефирчик.
Ответить
я знаю что многие делают так: в стакан теплого молока добавляют ст. ложку кефира, на утро кефир готов. но для настоящего кефира нужен гриб, где его взять - незнаю. из гриба нужно сделать закваску и повторить выше изложенным способом, закваска хранится в холодильнике до 5дней.
Ответить
В аптеке купить Нарине в пакетиках. Сделать закваску. Из закваски кефирчик.
Ответить
подождите, разве из нарине делают кефир? или это еще один способ как приготовить без грибка?
Ответить
Выдержка из инструкции: "НАРИНЭ” представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из живых молочно-кислых бактерии. Мы называем его кефирчиком. Можно йогуртом обозвать. Смысл один. В аптеке покупается сухой порошок этих самых бактерий.
Ответить
отличненько, пойду куплю, а молоко какое используете?
Ответить
Длительного хранения. Его кипятить не надо. Просто подогреть. Подойдёт любое. Но по вкусу кефирчик из разных сортов молока будет отличаться. Нам больше всего нравился из "Домика в деревне" или "Весёлого молочника".
Ответить
порошок это не то, нужен гриб, он хорошо размножается и потому его часто приходится выкидывать, у кого есть думаю с радостью с вами поделяться.
Мы использовали только "скоропортящееся" молоко, доводили до кипения (не кипятили), охлаждали до комнатной температуры, кидали гриб, сутки надо выдержать в тепле, потом мин. 12 часов в холодильник для остановки процесса брожения. Вот и все, кефир готов.
Ответить
поспрашивайте у знакомых этот гриб, он у многих есть. я тоже из него кефир делала потом надоело, сейчас он у меня в морозилке живет в пластиковом контейнере. когда опять приспичит кефир делать, то разморожу , дам пару дней оклематься в молоке, и начнет он тогда по новой расти и кефир творить
Ответить
Я вчера сделала все же))Налила литр молока пастеризованного в банку,добавила в него несколько ложек бифидока.Сегодня кефирчик уже готов,получился как настоящий,но более нежный))
Ответить
А сколько по времени Вы настаивали? Тоже сегодня буду делать :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)