93
непобеждаемый запор-(((
ребенку 5 мес,полное ГВ. С рождения склонность к запорам, до недели, учитывая Гв особо не паниковала. Решила ввести овощи, чтобы наладился стул, так как пищевая готовность есть. Едим морковку и зеленую фасоль, ест хорошо, довела объем до 60 мл. После 2-3 дней прикорма (морковка) хорошо прокакался 2 дня подряд, я уже думала, что стул наладился, но не тут то было- снова 4-й день нет стула, несмотря на ежедневное поглощение овощей. Сегодня вроде бы живот болел у него. Я не знаю, что делать, продолжать давать перечисленные овощи, остановиться? Что то новое вводить боюсь, чтобы не навредить. Посоветуйте, плиз.
Свернуть
Ответить
Попробуйте ввести кабачок. Он хорошо на стул действует.
Из фруктов можете ввести абрикос попозже или чернослив.
Из фруктов можете ввести абрикос попозже или чернослив.
Ответить
я снимала кожу, мяла и давала, или просто доча сосала половинку, а потом к груди :)
Ответить
я питаюсь как питалась с его рождения- мюсли, овощи, мясо, молочка и у меня запоров нет.
Ответить
Морковь как раз вызывает запоры, ее даже советуют давать при диарее. Поробуйте черснолив, персики абрикос, все зеленые овощи, тыква слабит ( но осторожно она алергенна) Вообщем все в чем много клетчатки, еще можно давать апельсиновый сок, у нас педиатры советуют при запорах, я разводила 10 мл сока в 50 мл воды, но тоже только в том случае если у ребенка нет на него аллергии.
Ответить
ну надо же, не знала про морков, собиралас ее как раз в чистом виде дават, тепер не буду
Ответить
Прикол, но стоило мне выпить морковный сок в ребенкиных от рождения и до месяцев 2-х, как мучение с животом у нее моментом прикращались, она не могла именно прокакаться, пардон за выражение, тужится, тужится и в плач, я потом пью сок морковный, и через какое-то время проблемы нет на ближайшие сутки. Если я пила постоянно, то и запора у ребенка не было. А вот на другую дочь не было вообще никакой связи с тем, какой стул.
Ответить
10
У нас была очень похожая ситуация. Склонность к запорам, полное ГВ до 6,5 месяцев. Каждый новый продукт вызывал запор (разницы не было - овощи, фрукты (чернослив в том числе), мясо). Вводила каждый новый продукт ооочень осторожно - ооочень постепенно, ооочень долго (но не отменяла, если начинала давать). Родственники и муж заклевали меня за то, что слишком медленно ввожу продукты (типа не даю нормально питаться ему). Я была непреклонна:) Начинала вводить каждый следующий новый продукт, только когда после ввода предыдущего устанавливался нормальный стул. Пропили пару-тройку курсов Дюфалака (как таковой длительности курса там нет, просто до восстановления нормального стула пили). В итоге в год ребенка как подменили - стул два раза в день (нормальный) до сих пор, сейчас ребенку 1,2. Хотя раньше я мечтала чтобы хотя бы раз в день-два стул был. Не знаю что произошло, но факт остается фактом...
Посоветовать ничего конкретно не могу, я не врач... Просто рассказала Вам свой опыт:) Мы сдавали анализы (и копрологию в том числе) - все отлично по анализам было, врачи разводили руками, не зная что посоветовать. Периодически использовали Микролакс или глицериновые свечи, но я старалась этим не злоупотреблять, применяла только если ребенка беспокоил запор.
Желаю Вам удачи и разрешения этих проблем!
Посоветовать ничего конкретно не могу, я не врач... Просто рассказала Вам свой опыт:) Мы сдавали анализы (и копрологию в том числе) - все отлично по анализам было, врачи разводили руками, не зная что посоветовать. Периодически использовали Микролакс или глицериновые свечи, но я старалась этим не злоупотреблять, применяла только если ребенка беспокоил запор.
Желаю Вам удачи и разрешения этих проблем!
Ответить
Тогда вы наверняка знаете, какие овощи слабят, а от каких стоит воздержаться? спасибо за ваш опыт!
Ответить
Да в том-то и дело, что в нашем случае ЛЮБОЙ новый продукт вызывал запор (и чернослив в том числе, так много здесь советуемый)... Поэтому и вводила каждый продукт долго, до тех пор пока стул не наладится.
Но ребенка запоры, несмотря на их наличие, беспокоили ооочень редко. В основном это был спокойный жизнерадостный ребенок с мягким животом. За все время (полгода) только 1 раз был, когда ребенок плакал сильно из-за того, что не мог покакать, и раз 5-7 когда просто сильно тужился, кряхтел, краснел. В эти случаи и использовала Микролакс.
Вы анализы попробуйте сдать, особенно копрологию...
Но ребенка запоры, несмотря на их наличие, беспокоили ооочень редко. В основном это был спокойный жизнерадостный ребенок с мягким животом. За все время (полгода) только 1 раз был, когда ребенок плакал сильно из-за того, что не мог покакать, и раз 5-7 когда просто сильно тужился, кряхтел, краснел. В эти случаи и использовала Микролакс.
Вы анализы попробуйте сдать, особенно копрологию...
Ответить
и у нас аналогично было и врач говорил что это нормально, организм попробовал другую еду и он должен к ней привыкнуть! Но по ребёнку не было видно что его что-то волнует, волновало меня только))
Ответить
Подскажите плиз, правильно ли я поняла, что каждый новый продукт вы введя, ели долго, при этом ничего другого не ели. Т.е. ввели кабачок, едим его примерно 2 недели, потом вводим цв капусту, по чуть-чуть, а кабачок едим или нет?
Я ввела овощи, а вот с фруктами мучаюсь...
Я ввела овощи, а вот с фруктами мучаюсь...
Ответить
Я вводила каждый продукт долго (доводила до 100 гр не менее чем через 2 недели) и до тех пор пока стул нормализуется. После этого новый продукт по той же схеме, но не отменяя ранее введенные продукты. То есть в вашем примере, если я ввела кабачок и дождалась нормального стула с с ним, то перехожу к вводу цветной капусты, не отменяя при этом кабачка.
Ответить
Начните давать черносливовый компот или пюре, все наладится. Моей 5 месяцев, без чернослива тоже может по неделе не какать. А двумя ложечками черносливового пюре имеем "подарок" ежедневно.
Ответить
да еще, может моя ошибка, что я давала водички пить,один раз попробовала, а он не захотел (с непривычки плюс бутылка). Обязательно ли давать пить при введении прикорма?
Ответить
воду при введении прикорма предлагают обязательно.Но не насилуют и лучше не из бутылки,а из поильника или ложечки.Принцип сосания бутылки другой,что может вызвать нежелательные последствия в виде испортившегося захвата или отказа.У нас поильник всегда стоял на виду,научился пить,я бы даже сказала захотел недели через 3 после начала прикорма,как захотел,так сразу и научился практически.
Ответить
20
Мой постоянно водички просит попить,когда кашу ест или что то другое,раза два за кормление прикладывается сделать глоточек.
Ответить
Как раз, как только начали прикорм, значит вода обязательно, так же если дают какие лекарства, а прикорма еще нет, то вода нужна.
Не нужна, если только чистое гв.
Не нужна, если только чистое гв.
Ответить
дала днем абрикос, бил голоднии, сиел с удоволствием и даже не скривился, несмотря на то, что абрикос кисловатии бил, но пока тисчина.... неужели не подеиствует-(((
Ответить
ему конечно вкусное новое кисленькое :) пюре из чернослива ооочень действует на кишечник... и не думала что при ГВ бывает запор, а у нас наоборот, стул через 1 кормление...:)
Ответить
что ж, дам завтра чернослив, а как его правилно дат? Залит кипятком и размолот блендером с водои?
Ответить
детское питание из баночки-чисто черносливное пюре, попробуйте, это будет лучше, чем так животик мучить... чернослив ещё можно залить кипятком на ночь, а утром дать этой водички немного попить!
Ответить
я в Голландии живу, у нас таких банок нет, вибор очен ограничен...тогда водичку дам. А пуре с хоросчим блендером можно очен нежним сделат!
Ответить
хорошо и в блендере... водичка должна помочь давайте её каждый день, чернослив работает только на кишечник! а творожок жидкий попробуйте, ему уже можно :)
Ответить
какой творожок в 5 месяцев,вы что?????
Ответить
30
ложечка жидкого творожка закрепит? не заметила... в 5 мес. можно попробовать, если фрукты не расслабят
Ответить
Вы смеетесь? Прикорм то по идее вводят не ранее 6 мес. Автор итак поспешила. Так начинают с овощей. Потом каши. Потом фрукты. Потом мясо. И только потом творог. А вы говорите в 5 мес ложечка творожка. Мда
Ответить
ни в коем случае не смеюсь, каждая мама делает по-своему... моя доча уплетала свежую клубнику и землянику с 6 мес, с 7- абрикосы и малину, с 8 мясо- овощи, ну а каши стала кушать много позже, ГВ продлилось до 3х лет, благодаря этому ни о какой аллергии не думала :)
Ответить
И вы всерьез считаете нормой дать в 5 мес творог?
НЕ, ну а че, моя соседка колбасу с 6 мес давала, тоже ГВ и никаких аллергий :) Вот уж точно каждый с ума по своему сходит :crazy
Да будет вам известно, что наличие ГВ не панацея от аллергии.
НЕ, ну а че, моя соседка колбасу с 6 мес давала, тоже ГВ и никаких аллергий :) Вот уж точно каждый с ума по своему сходит :crazy
Да будет вам известно, что наличие ГВ не панацея от аллергии.
Ответить
:))) я ещё молоко парное козье давала, с огромным удовольствием выпивали ... про колбасу знаю, что её детям вообще не стоит
Ответить
Вы не думали об аллергии не благодаря ГВ, а просто потому что вам повезло. Ранний ввод прикорма зачастую приводит к развитию АД, и никакое ГВ тут ни при чем. Всему свое время.
Ответить
а у меня уверенность закрепилась, что только ГВ, а не везение :) все знакомые, кто кормит и не мучает себя в это время диетами, с молоком всё поступает и ребёнок адаптируется к разным аллергенным продуктам, как мёд и т.д...
Ответить
40
творожок рановато в пять месяцев кушать, и вообще он не слабит, зачем его пробовать так и не поняла?
Ответить
да вообще его просто рано кушать в таком возрасте, независимо от того крепит он или слабит.
Ответить
Ну и не раздавайте тогда свои вредные советы направо и налево, вас пронесло , ваши безумные эксперименты на вашем ребенке не отразились. Но это не значит что все такие везучие
Ответить
Да, есть доля негатива к таким безапеляционным мамам, которые основываются только на своем личном опыте. Ну нельзя советтовать всем и кждому давать творог в 5 мес, только на том основании что на вашем ребенке сей эксперимент прошел удачно. Есть определенные нормы питания, рекомендованные современными педиатрами. И обилие тяжелой пищи в таком раннем возрасте это плохо!
Ответить
мда... столько лишнего текста из-за ложки домашнего творога))) трудные попадаются собеседники....
Ответить
50
Знаете,Вам повезло, что это Вас не коснулось. Это не значит, что послушав Вас это не коснется других. Поэтому Вас и просят не давать советов, которые НА ВСЮ жизнь могут сделать ребнка больным. Вы просто не можете понять, что это так, но это так. Увы.
Ответить
И не говорите, очень трудные. Никак не могу понять, что раздавать советы, подкрепленные только личным опытом, причем если мировая педиатрия положительность этого опыта отрицает, это не правильно
Ответить
кто-то это тут себя за мировую педиатрию выдает? :-D многие дают и с 5 месяцев творожок, что за криминал раскапывать пытаетесь?!
Ответить
За "мировую педиатрию" и выдаю как раз мировую педиатрию. А никак не суои домыслы и догадки.
Я , в отличии от некоторых, человек думающий, читающий и интресующийся. И умею пользоваться литературой. Литература - это не только журнальчики.
Ссылки, статьи и ты пы давать не буду, надо - сами потрудитесь.
А многие и колбасу дают. Моя соседка аккурат в 6 мес и начала сырокопченую колбаску и селедочку давать. А криминал в том, что у человека есть физиологичные периоды созревания. И в 5 мес человеческий организм просто не готов принимать такую тяжелую пищу. Но вы можете на своих детях ставить хоть какие эксперименты.
Я , в отличии от некоторых, человек думающий, читающий и интресующийся. И умею пользоваться литературой. Литература - это не только журнальчики.
Ссылки, статьи и ты пы давать не буду, надо - сами потрудитесь.
А многие и колбасу дают. Моя соседка аккурат в 6 мес и начала сырокопченую колбаску и селедочку давать. А криминал в том, что у человека есть физиологичные периоды созревания. И в 5 мес человеческий организм просто не готов принимать такую тяжелую пищу. Но вы можете на своих детях ставить хоть какие эксперименты.
Ответить
Мне в школе мам говорили творог только после полутора, иначе организм не способен переработать, идет нагрузка на ЖКТ, отсюда аллергия или прочие вещи.
Кстати, моя мама в 7 месяцев накормила брата творожком, раскаивается до сих пор, хотела ж как лучше...
Кстати, моя мама в 7 месяцев накормила брата творожком, раскаивается до сих пор, хотела ж как лучше...
Ответить
учитель плохой попался в школе мам, слишком ограниченный :-) тут 50% на 50%, надо пробовать!
Ответить
У меня мать допробывалась. Именно творожком. А результат: началось с аллергического кашля на сладкие смеси. Кашель, который врачи принимали за простуду. Пока выяснили, что это на них, вернее не на них, а на сладкое в них - прошло какое-то время. Тогда никто и не думал, что кашель из-за смеси, не сыпь же. Тем более до этого аллергией в нашей семье никто и никогда не страдал. И у брата аллергия мгновенно занимала все ниши. Потом аллергию было не остановить ничем. В результате не было НИ ОДНОГО продукта, включая хлеб, на который бы не было аллергии. Ни яблоко, ни хлеб, ни картошку, ни крупу, ни мясо - на всё. Если бы хоть раз вы увидели удушье ребенка, как это страшно, аллергическая астма у ребенка, вы бы так не говорили.
А начиналось всё так безобидно. В 5-6 месяцев мать бросила ГВ, чтобы "спал спокойней", послушала ж, блин, потом творожек, чтоба кальция хватало, чуток простыл, на фоне легкой простуды очевидно добавилась аллергия, попались не больно грамотные врачи(остаточный кашель, слышали про такое?), и все.
Так что ставьте эксперименты на своих детях, не советуйте другим такое, что может нанести вред. А береженого - Бог бережет.
Почему творог в полгода способен вызвать аллергию - ищите сами, если интересно, впрочем, таких как вы всё равно не переубедить даже чужим горем.
И упаси вас Бог от советов, которые могут навредить.
Удачи вам.
А начиналось всё так безобидно. В 5-6 месяцев мать бросила ГВ, чтобы "спал спокойней", послушала ж, блин, потом творожек, чтоба кальция хватало, чуток простыл, на фоне легкой простуды очевидно добавилась аллергия, попались не больно грамотные врачи(остаточный кашель, слышали про такое?), и все.
Так что ставьте эксперименты на своих детях, не советуйте другим такое, что может нанести вред. А береженого - Бог бережет.
Почему творог в полгода способен вызвать аллергию - ищите сами, если интересно, впрочем, таких как вы всё равно не переубедить даже чужим горем.
И упаси вас Бог от советов, которые могут навредить.
Удачи вам.
Ответить
Так сразу конечно не подействует нужно хотя бы дня три клетчатку покушать ну и потом регулярно продолжать кушать, насчет чесрносливового пюре странно что у вас его нет, какие там марки есть у вас детского питания? У нестле например есть, но обычно в чистом виде его не быает только с яблоком. Спросите в аптеке ампулы с черносливовым соком. Еще попробуйте заварить изюм с черносливом и кураго и допаивайте ребнка такой водичкой, желательно в перерывах между едой. А вообще у детей на ГВ запор это норма, если животик не болит ребенок веселый, газики хорошо отходят, то можно подождать. У нас такие запоры преиодически бывают, у меня Ре на ГВ и кушает мало очень прикорма, так он может и раз в 5 дней покакать, если его не беспокоит это то я и не вмешиваюсь, какет потом жидким, просто недостаточное количество отходов собирает что делать это чаще, ГВ дает очень мало отходов.
Ответить
60
так йа уже и так 2 недели даы- еффекта на стул нет. С питанием у нас полнии пипес, марка толко голландская Нуртилон. Из моно пуре ест толко зеленая фасол, морковка, зелении горошек и броколли, светная капуста идет с картосчкои и т.д. приходится блендироват самои. Из фруктов-толко банан и груша осталние не моно. С кашами вообсче засада- из моно толко рисовая, ни гречки ни кукурузи тет. Осталние касчи многозлаконие. Вот тебе и прелести Европи, чем ребенка кормит?
Ответить
Ну я во Франции например у нас есть все что хочешь, только заказываю по интренету я вначале немецким Хиппом прикармливала, ( фрукты) его у нас в магазине тоже нет. Овощи вообще в банках никогда не давала, как по мне так дрянь редкостная все кроме морковки. Сама готовила, мы тоже запорами мучаемся до сих пор с 2 месяцев нам сейчас 13 месяцев, но у нас это наслдественное, пьем специальные препараты, так как питаение не помогает, педиатр сказала ждать 3 лет когда ребнок полностью перейдет на взрослую пищу. Каши вообще то сильно крепят, но кстати я монокашу тоже по интернету нашла, овсянку давала типа от запора она, но такак для детей она чень мелкого помола то на нас не действовала. Нам от запора только апельсиновый сок хорошо помогал, но мы на него алерггенны. Груша и банан из фруктов больше всего запоры вызывают.
Ответить
У нас есть Хипп, Нестле и местный Смофолк. Попробуйте посмотреть в магазине ИКА, это шведская сеть, возможно, там есть другие марки, не только голландские.
Ответить
нет у нас такого магазина, думаете, я не смотрела? Мне самои готовит не тр4удно, 5 минут от сили смолот в пуре, за моно кашами, наверное, в Германиы поедем, там вибор шикарнии по сравнениы с нами.
Ответить
Луди, у нас в воскресение магазини закрити, чернослива в доме нет. Можно дат сину пуре из свежих слив без кожи? я сладенкие и спелие купила
Ответить
так в кожуре-то и весь сливовый эффект же...без кожуры слива не действует слабяще
Ответить
70
Ну вроде как там больше кислот содержится которые разрушаются при термической обработке.
Ответить
дала с кожурои, даже не кисло билоо, я попробовала. просто сливи очен спелие-) ждемс.... если не подеиствует- тогда я вообше не знаы что делат....
Ответить
А почему дюфалак не даешь? Подавать пару раз пока овощи нормально кушать не начнет,а потом наладится само собой.
Ответить
Птенчик, купите минерлаку hépar и все ваши проблемы будут решены. Достаточно дать 10-20мл. Можно подмешать в прикорм. http://www.google.be/#q=hepar&hl=nl&source=lnt&tbs=lr:lang_1nl&lr=lang_nl&sa=X&ei=yHBxTMvlMYmtOMfs6LAL&ved=0CAoQpwU&fp=4cb557e9a7615fee
Ответить
Да точно, как же я про нее забыла, правда нам она была до одного места извините за выражение хотя пили мы по 120 мл ее :( но врачи советуют, наверное многим она помогает.
Ответить
120 это очень тяжело для почек :( Нам капля помогает, но я ее не использую каждый день. Только если что-то новое в прикорме, для подстраховки, так сказать.
Ответить
а у нас вчера бил "болшои ден"- ребенок 4 раза покакал, причем болшими, взрослими оформленними какашками!ето вде ненормално для 5,5 месячного ребенка? Первие 2 раза плакал от боли, беднии....Я далала воду из бутилки, он бутилку напроч игнорирует. Из поилника дават?
Ответить
80
если в качестве прикорма давать сырые овощи и фрукты, то запора не будет
а от морковного пюре действительно запор ,проверено. я тоже его начала сыну давать, чтобы бороться с запорами, а вышло наоборот ((((
и, все-таки, 5,5 мес - это достаточно мало, еще жкт ну совсем-совсем незрелый, не усердствуйте особо с прикормом
а от морковного пюре действительно запор ,проверено. я тоже его начала сыну давать, чтобы бороться с запорами, а вышло наоборот ((((
и, все-таки, 5,5 мес - это достаточно мало, еще жкт ну совсем-совсем незрелый, не усердствуйте особо с прикормом
Ответить
да я и не усердствиы, толко в обед немножко, а в осталное время груд. Но я вижу, что ему однои груди явно мало, перериви по 4 часа не видерживает, и через 2 часа бпосле ГВ уже голоднии. Он и тяжелии очен, 8 кг!
Ответить
А зачем вы ждете аж 4 часа? Для Гв это очень долго, у меня ребенок который на ГВ стал кушать раз в 4 часа только к 10 месяцам, до этого раз в 2,5 3 часа кушал, и весили мы так же в вашем возрасте а потом стали шевелится, и активничать и расти в длинну и вошли в золотую середину. Насчет того что "ребенок плакал от боли первые два раза" главное вот этого не допускать, если ребнок плачет, то у него может возникнуть боязнь боли и он вообще будет боятся какать, моя педиатр именно на этом акцент делала, говорит любыми способами ( в т.ч медикаментозными) бороться с запором но чтоб ребенок не плакал. Вы не пробовали попить Дюфалак? ( сироп лактулозы) Мне кажется можно поппробовать начиная с 1 мл утром натощак и постепенно увеличивая дозу до 5 мл максимум, если неефективно. Курс с дозой которая действует две недели потом так же постепенно отменять. Кстати еще вопрос, ребенок достаточно воды пьет?
Ответить
спасибо, перевела на 3 часа. я в Европе, у нас таких лекарств нет. В октябре еду в Киев к маме, куплы. пит стал лутше, сеичас 20-30 мл води пиет в ден, етого достаточно?
Ответить
Я уверенна что есть, поинтрессуйтесь в аптеке, я тоже в Епропе у нас есть. Ну водичку пусть пьет столько сколько хочет, заставлять не нужно, предлагать почаще - да, особенно между кормлениями.
Ответить
ээээ... перерывы в 4 часа разве что на искуственном вскармливании... да и то, по-моему, там 3 часа, а не 4. а грудное молоко расщипляется в кишечнике за 20 минут (сколько бы по количеству ребенок его не съел), так что желание снова приложиться и каждые пол часа - это нормально для грудничка. мой почти 8 месячный, когда не спит, сосет через каждый час, а то и чаще.
кстати, о весе. трое из моих сыновей в пол года весили под 10 кг (при том, что прикорма не было вообще, одна грудь). четвертый, правда, 8400 в 7 мес, но у него другое телосложение. или, может, кость легкая, потому как с виду он не худенький совсем. а старшие были просто колобки )))) а потом поползли/сели/встали, в итоге к году вожделенных 10 кг так никто из них и не набрал, были 9900 с копейками ))))
кстати, о весе. трое из моих сыновей в пол года весили под 10 кг (при том, что прикорма не было вообще, одна грудь). четвертый, правда, 8400 в 7 мес, но у него другое телосложение. или, может, кость легкая, потому как с виду он не худенький совсем. а старшие были просто колобки )))) а потом поползли/сели/встали, в итоге к году вожделенных 10 кг так никто из них и не набрал, были 9900 с копейками ))))
Ответить
и где логика? ребенок ТЯЖЕЛЫЙ-значит ему ГВ ХВАТАЕТ :) Голодал бы-тяжелым бы не был :)
Ответить
Это нормально, что он на ГВ чаще голодный. Молоко ведь усваивается очень быстро!
Чё вы вообще к ребенку своему пристали? Нормально какает, набирает вес, нет же у вас огромный тараканище в голове сидит и покоя вам не даёт;-)
Чё вы вообще к ребенку своему пристали? Нормально какает, набирает вес, нет же у вас огромный тараканище в голове сидит и покоя вам не даёт;-)
Ответить
да, и сами побольше сырого кушайте, это тоже помогает, и поменьше крахмалистого (картошка, рис, кукуруза и т.п)
Ответить
отчет. 23, 24, 25 какал, тепер 4-и ден опят тишина. Живот его не беспокоит, пукает. Но беспокоыс йа. вчера давала пурированнии чернослив- еффекта нет! Такое ошушение, что он " накапливает" отходи в прйамои кишке и потом они 2-3 днйа виходйат. Что же делат? Может, у него особенност такайа и смиритса?
еше такои вопрос. Сеичас он ОЧЕН плохо спит, я не висипаюс ужасно, ест менйа всю ноч... йа хотела би его постепенно на спесиалную смес от запоров перевести- Фриско комфорт, по отзивам хорошии. Таким образом йа убиваю 2-х заисев- и ребенок лутше спит, так как смес ситнее и какйат даи Бог будет лутсе. Но смес толко на ноч, осталное- ГВ! Что думаете?
еше такои вопрос. Сеичас он ОЧЕН плохо спит, я не висипаюс ужасно, ест менйа всю ноч... йа хотела би его постепенно на спесиалную смес от запоров перевести- Фриско комфорт, по отзивам хорошии. Таким образом йа убиваю 2-х заисев- и ребенок лутше спит, так как смес ситнее и какйат даи Бог будет лутсе. Но смес толко на ноч, осталное- ГВ! Что думаете?
Ответить
90
Если пукает хорошо, живот мягкий и его не беспокоит, то ждите просто, я лично так делаю, если видите что начинает капризничать то нужно помогать конечно. Насчет смеси ИМХО я бы не стала давать, от смеси обычно еще больше запор возникает пусть она и специальная, мы пили Модилак транзит + , из всех перепробованных она самая еффективная была для нас, правда вкус отвратный но Ре нравилась. Но конечно если не высыпаетесь , но можно и попробовать, ведь никогда не угадаешь , каждый Ре индивидуален, если запор будет сильнее или ребенок не станет лучше спать, то просто уберете смесь и вернетесь на полное ГВ.
Ответить
спасибо болшое, попробуы смес осторожно. йа на работу вихожу, для менйа висипатсйа очен важно
Ответить