47
нарушение диеты на ГВ. кто смеет?
девы, кто кормит грудью, вы соблюдаете диету? только честно?
вы правильно питаетесь, не позволяя себе колы, кофе, сладкого и острого?
Не выпиваете вообще ни капли или позволяете себе время от времени бокал-два?
не курите-кто курил-или даете слабинку на 1-2 сигаретки в день или раз в неделю ( время от времени)?
Давайте откровенно, можно анонимно:)
Свернуть
Ответить
а зачем это?
Ответить
Жесткую диету соблюдала первый месяц. Была сильно заморочена подругой, как потом поняла, у нее то дети аллергики, вот она и спроецировала свои проблемы на всех. Карочи первый месяц я ела только отварную индейку, телятину, язык. Паровые котлеты из той же телятины и индейки. Рис, гречка, картошка. Компоты из сухофруктов. НИЧЕГО сладкого :crazy
Потом перестала с ума сходить и стала есть практически все. За исключением сильно жирного, острого, жареного, копченого. Кофе пила. Алкоголь (бокал хоршего вина или бутылочка пива раз в неделю) стала позволять себе где то с года. Курить не курила и не тянет до сих пор.
Диета кормящей оченно индивидуальная штука. Реальный запрет я считаю только на откровенную дрянь типа фастфуда, колы и ты пы, алкоголя, никотина и сильно копченого-перченого-жареного. Все :)
Потом перестала с ума сходить и стала есть практически все. За исключением сильно жирного, острого, жареного, копченого. Кофе пила. Алкоголь (бокал хоршего вина или бутылочка пива раз в неделю) стала позволять себе где то с года. Курить не курила и не тянет до сих пор.
Диета кормящей оченно индивидуальная штука. Реальный запрет я считаю только на откровенную дрянь типа фастфуда, колы и ты пы, алкоголя, никотина и сильно копченого-перченого-жареного. Все :)
Ответить
в меню никаких ограничений, как можно больше разнообразить свежими фруктами и овощами, отказываю только в кофе, а вредных привычек не было и до деток, здоровье-то одно :))
Ответить
Ем все, только явно газообразующие продукты избегаю, так как у нас пока возраст коликов :)
Не курю и не пью алкоголь, но только потому что не курю в принципе, а пить просто не хочу. Если было бы желание выпить бокал вина или пива - выпила бы, ничего криминального не вижу в этом. Это ж не литр водки :) Колу тоже не пью, так как не люблю, но пью соки из пакетов и сладкое ем тоннами, острое не ем так как не люблю.
Не курю и не пью алкоголь, но только потому что не курю в принципе, а пить просто не хочу. Если было бы желание выпить бокал вина или пива - выпила бы, ничего криминального не вижу в этом. Это ж не литр водки :) Колу тоже не пью, так как не люблю, но пью соки из пакетов и сладкое ем тоннами, острое не ем так как не люблю.
Ответить
Ем все, что и всегда, включая острое, сладкое и кофе. Колу не пила и раньше никогда.
Бокал вина или 0,3 пива могу выпить, если в ближайшие 4-5 часов кормить не собираюсь. то есть бывает это в основном, если я где-то в компании, без ребенка.
Не курю. Хотя до первой беременности курила. И в коротком промежутке между первым кормлением и планированием второй беременности тоже, есть такой грех :)
Бокал вина или 0,3 пива могу выпить, если в ближайшие 4-5 часов кормить не собираюсь. то есть бывает это в основном, если я где-то в компании, без ребенка.
Не курю. Хотя до первой беременности курила. И в коротком промежутке между первым кормлением и планированием второй беременности тоже, есть такой грех :)
Ответить
отказываю себе в основном только в тех продуктах, на которые аллергия у ребенка (рыба жареная речная и красные овощи-фрукты), также не ем фаст-фуд, консервы, копченое и маринованное. иногда могу выпить пол бокала пива.
Ответить
10
Диету не соблюдала, но колу, кофе, острое и алкоголь я и так никогда не любила. И не курю :) Если бы это было в моем рационе, думаю, отказалась бы только от сигарет и алкоголя, а остальное пробовала бы и смотрела бы дальше по реакции ребенка.
Ответить
с первым диета была жетская, тк сыпало на все. с дочкой ела все что хотела без ограничений, кофе, шоколад и вообще все-все. курить нет, пить нет. но я в принципе не пью, а курить бросила давно, задолго до рождения первого.
Ответить
Когда кормила из вышеперечисленного позволяла себе регулярно кофе, сладкое, острое, жареное на гриле и в духовке, корейские салатики, российскую газировку типа байкал-тархун, которая без химии.
Фаст-фуд, колбасы, копчёности и жирности всякие не люблю.
Раз-два в месяц могла выпить бокал вина/пива.
Не курящая.
Фаст-фуд, колбасы, копчёности и жирности всякие не люблю.
Раз-два в месяц могла выпить бокал вина/пива.
Не курящая.
Ответить
пока кормила (а кормила почти 4 года), то ела все, что хотела, колу не пила, бо терпеть ее не могу, кофе-редко, бо тоже не люблю, зато много какао пила и шоколада ела, бо это я обожаю, как и тортики/пирожные :) Алкоголь-бокал белого вина пополам с водой-моя норма на праздничный вечер вне зависимости от беременности/кормления-я больше не пью никогда :) Ну и не курила я тоже никогда :)
Ответить
А зачем она, если ребенок не аллергик? Ела сразу все, бокал-два позволяю, не курю.
Ответить
Не соблюдала. Тоько убирала продукты на которые деть явно реагировал. Кофе по утрам пила, не помню когда начала. Вроде там сразу почти. Алкоголь после того, как деть перешел на большие перерывы между кормлениями. Курить не курю.
Ответить
Колу вообще не пью, кофе крайне редко и до кормления, сладкого тоже не большой любитель, от острого воздерживалась месяца 3 первых. Не пью, не курю.
Ответить
20
Диету не соблюдаю, но вообще стараюсь здорОво питаться, смот рю, если на что-то у малыша аллергия новое - не ем больше. Колу редко, сладкое - иногда. Выпила за 5 мес. 1 бокал шампанского на годовщину свадьбы - я вообще не любитель алкоголя. До беременности курила - в беременность нет, в период ГВ тоже и не собираюсь, буду кормить до упора, надеюсь, что к тому времени перехочется курить)
Ответить
Диету не соблюдаю вообще, только молоко не пью, у ребенка аллергия на него. Ну колы всякие и чипсы не употребляю и так. Могу выпить раз в неделю бокал сухого вина или стаканчик пива. Не курю. Пью по утрам кофе.
Ответить
Да, кстати, сладкого ем ОЧЕНЬ много. Всегда была к нему равнодушна, но как во время беременности пробило, так и не могу до сих пор остановиться.
Ответить
строгая диета была до 2,5мес. Сейчас луплю все подряд (6мес) и клубнику и кетчупы и сладкое. Могу позволить винца, не курю.На шоколад у ребенка может покраснеть задница...
Ответить
Ем все, начинала аккуратно, а сейчас ем абсолютно все, страшно пробивает на сладкое, особенно вишневое варенье.
Никогда не курила, кофе и раньше пила редко, а сейчас не чаще 1-2 чашек в неделю и то по кафешкам и капучино. Алкоголь... раз в неделю позволяю себе пол рюмочки ликера на ночь, но ночь ребенок всю спит не просыпаясь.
Никогда не курила, кофе и раньше пила редко, а сейчас не чаще 1-2 чашек в неделю и то по кафешкам и капучино. Алкоголь... раз в неделю позволяю себе пол рюмочки ликера на ночь, но ночь ребенок всю спит не просыпаясь.
Ответить
Месяцев до трех соблюдала строго - ни моих любимых морепродуктов, ни кофе себе не позволяла. Сейчас 10 мес, все ем, где-то раз в неделю (сейчас в отпуске, правда, чаще, грешна) бокал белого вина позволяю себе. Несколько раз возникало сильнейшее желание покурить, но я его подавляла :)
Ответить
Ем все подряд с рождения (со всеми детьми). Кофе пью утром каждый день, иногда еще днем варб себе чашечку. Сладкого жру много, хочется почему-то, особенно мороженного или тортиков на ночь :)
Бокал вина или бутылку пива обычно в пятницу-субботу выпиваю вечером. Колу не пью, но иногда вдруг хочется Пепси, могу купить крошечную бутылку и сделать 2 глотка. Острое я вообще не ем, не могу, а вот соленое/маринованное уважаю.
Не курю, да и раньше не особо увлекалась, но могла иногда. Последний раз лет 6 назад курила, наверное.
Бокал вина или бутылку пива обычно в пятницу-субботу выпиваю вечером. Колу не пью, но иногда вдруг хочется Пепси, могу купить крошечную бутылку и сделать 2 глотка. Острое я вообще не ем, не могу, а вот соленое/маринованное уважаю.
Не курю, да и раньше не особо увлекалась, но могла иногда. Последний раз лет 6 назад курила, наверное.
Ответить
До месяца ела только творог с галетами и отварное мясо или грудку, так как старшие дети аллергики. Потом стала постепенно то одно то другое пробовать, сейчас(малышу почти 4 мес.) ем почти все, кроме газированных напитков, некоторых соков, шоколада, маринадов, п/ф и фастфуда. Кофе - без кофеина. Не пью и не курю по принципиальным соображениям.
Ответить
30
пока ребенку было плохо от моей еды - соблюдала. не пила молоко, например...
сейчас (7мес, ребь полностью на гв+педприкорм) ем все подряд, даже шоколад иногда. вот с медом неудачно, пару раз ела, вылезали на попе прыщи (не знаю, может совпадение. еще не собралась проверять)
чипсы и пр. колы не употребляю по жизни, алкогольное тоже. стараюсь пищу без глютоматов и пр. прелестей употреблять. не из-за гв, я по жизни такая.
сейчас (7мес, ребь полностью на гв+педприкорм) ем все подряд, даже шоколад иногда. вот с медом неудачно, пару раз ела, вылезали на попе прыщи (не знаю, может совпадение. еще не собралась проверять)
чипсы и пр. колы не употребляю по жизни, алкогольное тоже. стараюсь пищу без глютоматов и пр. прелестей употреблять. не из-за гв, я по жизни такая.
Ответить
А что, никто не позволяет себе при ГВ покурить слегка?
Ответить
Какой воодушевляющий топик :) Я родила 10 дней назад. Есть хочу постоянно. А меня подруги напугали,что даже яблоко только половинку в день и не более 2-х галет, хлеб нельзя и прочее.... Кофе хочу!!! Умираю просто! Завтра слабенький сварю,посмотрю!!!
Ответить
Точно! И повесят тогда ей на грудь медаль:"мучалась на идиотской диете, так как не знала, что она вовсе не нужна" :)Одна баба сказала :) А как же, героизм у нас в крови :)
Ответить
Нет,мне такая медаль не нужна :) Но вот гречку с молоком поела - сын надрывался всю ночь,так живот болел, а вчера 5 фиников съела и та же картина (((( Все таки надо как-то следить за потребляемым. Индивидуально всё!
Ответить
а вот у меня двухлетка последние 2 ночи спит очень беспокойно, даже плачет. я грешила на погоду. почему вы думаете, что это именно живот? малыши очень метеочувствительны.
Ответить
вполне возможно! но я не в России - здесь климат очень ровный и мягкий,поэтому грешу на съеденное мной. Хотя тут дожди идут - может ваша правда :) но проверять не хочу - без молока обхожусь спокойно да и без фиников тоже!
Ответить
40
На жесткой диете меня ребенок выдерживал месяца три. Малейшее отступление — и колики усиливались так, что всей семьей по потолку бегали. Тяжело было, зато не то что добеременный вес вернула, а и еще 3 кило скинула. К полугоду деткиному ела-пила все, кроме однозначных "вредностей". Колу и всякое такое позволила себе ближе к году, т.к. боялась аллергии, один раз сыпануло. Не хотелось прикорм отменять да разбираться на что именно реакция — на его или на мою еду. Не пью, не курю, обделенной себя не чувствую :)
Ответить
Ем все,алкоголь не пью,кофе иногда без кофеина,колу не люблю,не курю.
С первой дочкой первые месяцы сильно ограничивала,аллергия на молочку была у нее,колили,потом постепенно все стала есть,зато и похудела после родов быстро очень.
А сейчас ем все,и сладкое тоже,и не худею естественно.А заставить себя не могу.
С первой дочкой первые месяцы сильно ограничивала,аллергия на молочку была у нее,колили,потом постепенно все стала есть,зато и похудела после родов быстро очень.
А сейчас ем все,и сладкое тоже,и не худею естественно.А заставить себя не могу.
Ответить
Никаких диет не соблюдала. Пока кормила-не курила (могла позволить сигарету раз в месяц-два, если очень уж подперло), кофе и колу я в обычной жизни почти не пью, сладким тоже не увлекаюсь особенно. Единственное-старалась не обжираться виноградом и другими "бродящими" фруктами. Остальное ела как обычно. Бокал красного вина могла выпить, когда хотелось, но старалась сразу после кормления, чтобы до следующего побольше времени прошло.
Ответить
диеты придерживалась первые три месяца, и то потому что у ребенка газики мучали. Сладкое ела и в первые три месяца. Сейчас ем все, включая и острое и соленое и даже иногда жирное (но жирное не люблю, поэтому ем редко). Иногда могу позволить бокал хорошего вина, но не чаще раза в неделю. Колу и кофе и сигареты никогда не употребляла и сейчас не употребляю. Но если вдруг захочется какой-нибудь "гадости" типо фаст фуда, не вижу в этом проблемы. Выже не каждый день это едите. А раз в 3-4 месяца не думаю что это проблема.
Вывод такой - ГВ должно доставлять радость и удовольствие тебе и малышу. А какое удовольствие когда смотришь на все голодными глазами.
Вывод такой - ГВ должно доставлять радость и удовольствие тебе и малышу. А какое удовольствие когда смотришь на все голодными глазами.
Ответить
Кормлю 5 месяцев, ем все уже давно. Могу выпить бакал вина, редко 2 перд ночным перерывом. Не курю. Кофе пью по желанию. С первым сильнее заморачивласть, но разницы не вижу.
Ответить
Мне приходилось соблюдать диету, т.к. у ребенка было сильное раздражение на коже. Но, как потом оказалось, это из - за стафилококка. Мес. с 6, после того как мы пролечились, рациона стал менее жесткий. Но, конечно, без кока - колы, впрочем, я ее никогда не пью, без кофе, который я обожаю, без шоколада и с 1/2 бокала вина по большим праздникам.
Ответить