56
Сухие смеси, какие выбрать
Девочки! Нам полтора месяца. Подскажите, молоко стало пропадать, дитя голодает, ввели прикорм сухими смесями сначала посоветовали нэнни...стул стал понятное дело реже, чем при ГВ, но нэнни по бюджету бьет сильно уж очень дорогой бпнки нам хватает на 4 дня максимум, перешли на хипп1, теперь не можем прокакаться, запор по 2-3 дня, постоянно плачем к тому же еще и колики замучали, пьем перед каждым кормлением бебикалм и в течении дня чай фенхелевый или плантекс. На какой смеси сидите вы?
Свернуть
Ответить
Нельзя однозначно сказать ккая смесь самая хорошая. Каждому свое. КТо-то и на Хиппе сидит прекрасно.
А частая смена смеси тоже приводит к проблемам со стулом.
Лично мои дети выросли на Фрисолаке без проблем со стулом (ну скажем так, от смеси проблем со стулом н было).
От коликов мы спасались Эспумизаном или Саб-Симпексом. Все эти бэбикалмы и чаи до одного места были совршенно.
А частая смена смеси тоже приводит к проблемам со стулом.
Лично мои дети выросли на Фрисолаке без проблем со стулом (ну скажем так, от смеси проблем со стулом н было).
От коликов мы спасались Эспумизаном или Саб-Симпексом. Все эти бэбикалмы и чаи до одного места были совршенно.
Ответить
У нас как раз бебикалм закоксовал всё! Еле прокакался малыш, после первого же дня использования выбросила.
От коликов спасались только эспумизаном.
Мы Нан используем, но только на прогулки и мое отсутствие.
От коликов спасались только эспумизаном.
Мы Нан используем, но только на прогулки и мое отсутствие.
Ответить
Попробуйте Фрисовом. В свое время с первой дочкой именно он мне помог решить проблему запоров на ИВ.
Ответить
Для начала завязывайте с лекарствами от коликов/газиков, т.к. у них у всех побочное действие - запор! Нутрилон комфорт у нас была смесь, правда с 9 месяцев только.
Ответить
так странно.....
никто не написал что надо чаще к груди прикладывать и т.д.
прямо не Ева как-будто......
по теме: с дочкой Нан 1 ели и все отлично было
если нет аллергии попробуйте
никто не написал что надо чаще к груди прикладывать и т.д.
прямо не Ева как-будто......
по теме: с дочкой Нан 1 ели и все отлично было
если нет аллергии попробуйте
Ответить
да про это и так все знают, а раз знают и не делают - значит предпочли консервный суррогат из сомнительного сырья нормальной естесственной пище для ребенка.
Ответить
"Желание находит 1000 возможностей, нежелание - 1000- причин."
;-)
;-)
Ответить
10
старшего я докармливала нэнни, основное у нас гв было. ближе к году полностью перешли на нэнни и до 2 лет кормились.
вообще со смесями ненадо эксперементировать,это все таки серьезный вопрос. вы когда начинали ест нэнни не видели сколько она стоит что ли?
вы и так уже два вида ели, к каждому виду питания организм должен адаптироваться. возможно если б вы начали с хиппа у вас все было бы в порядке,а тут вначале одно,потом другое. смесь нужно вводить постепенно и не сразу всю дозировку.
в роддоме был докорм? чем кормили?
а дешевле и легче всего вызвать консультанта и наладить гв.
вообще со смесями ненадо эксперементировать,это все таки серьезный вопрос. вы когда начинали ест нэнни не видели сколько она стоит что ли?
вы и так уже два вида ели, к каждому виду питания организм должен адаптироваться. возможно если б вы начали с хиппа у вас все было бы в порядке,а тут вначале одно,потом другое. смесь нужно вводить постепенно и не сразу всю дозировку.
в роддоме был докорм? чем кормили?
а дешевле и легче всего вызвать консультанта и наладить гв.
Ответить
Как раз на Нэнни и были,с четырёх месяцев 50 процентов смеси составила агуша км(это к воплям некоторых о цене смеси и ив),спокойно досидели до полутора лет...но если бы не аллергия,то кормила бы фрисолаком+фрисовом(были запоры).
Ответить
Вам дешевле будет вызвать консультанта по ГВ,
да и ребенку полезней.
да и ребенку полезней.
Ответить
Не-а.
Просто тут иначе не получается у приверженец ГВ.
А те, кто не кормил (как я, например), спокойно относятся к тем, кто по каким то причинам не хочет ГВ, не может и прочее...
Да вот хотя бы Анонимуса почитайте ниже постом )) Ей уже детей жалко...
Просто тут иначе не получается у приверженец ГВ.
А те, кто не кормил (как я, например), спокойно относятся к тем, кто по каким то причинам не хочет ГВ, не может и прочее...
Да вот хотя бы Анонимуса почитайте ниже постом )) Ей уже детей жалко...
Ответить
вы своих детей нормальной смесью кормили? скорее всего да. а автору нормальная смесь не по карману, будет губить здоровье ребенка неадаптированными продуктами, в такой ситуации следует ГВ восстанавливать. думать о здоровье ребенка, а не о своих "хочу-не хочу"
Ответить
ну как бы, давно известно миру, что нормальная смесь та, что подходит ребенку. У кого-то и на Нэнни аллергия, а на Малютку - нет. Так что ж теперь, обвинить тех родителей, чьим детям подошла Малютка, что они губят здоровье детей? Не вам судить о бюджете людей, и о причинах отсутствия ГВ. Человек задал конкретный вопрос, сказал прямо Нэнни - дорого (я бы и сама без острой необходимости Нэни бы своим не стала брать, бо даже пособия б тогда на смесь на месяц не хватило бы).
Я своих кормила Фрисолаком. Средняя такая по цене смесь. Она им сразу подошла, еще в роддоме, поэтому я даже не пыталась дороже-дешевле что-то искать, но думаю, если б я была стеснена в средствах, то искала бы замену подешевле. Однако и мой расширенный бюджет не надоумил меня переводить детей с ПОДХОДЯЩЕЙ им смеси на более дорогую.
Я своих кормила Фрисолаком. Средняя такая по цене смесь. Она им сразу подошла, еще в роддоме, поэтому я даже не пыталась дороже-дешевле что-то искать, но думаю, если б я была стеснена в средствах, то искала бы замену подешевле. Однако и мой расширенный бюджет не надоумил меня переводить детей с ПОДХОДЯЩЕЙ им смеси на более дорогую.
Ответить
20
Да я же заметила - спокойствие, толерантность и корректность из вас так и прет! Вы это хорошо продемонстрировали ;)
Ответить
Ну еще бы!
НА самом деле все так и есть. Просто вы много чего преувеличиваете.
Я вообще очень толерантна во многих вопросах. Чего не скажешь о местном населении, вернее о некоторой его части, которые на конкретный вопрос отвечают "а вот, если б у рыбы была бы шерсть, в ней водились бы блохи", то есть консультанты по ГВ, грудь и прочее, когда уже говорят, что нужна смесь...
:-D
Ну должен же хоть кто-то вставить свои 5 копеек, что общественность не заклевала бедного автора. (не имею в виду только данную тему)..
Зато сколько поводов для разговора сразу появляется :)
НА самом деле все так и есть. Просто вы много чего преувеличиваете.
Я вообще очень толерантна во многих вопросах. Чего не скажешь о местном населении, вернее о некоторой его части, которые на конкретный вопрос отвечают "а вот, если б у рыбы была бы шерсть, в ней водились бы блохи", то есть консультанты по ГВ, грудь и прочее, когда уже говорят, что нужна смесь...
:-D
Ну должен же хоть кто-то вставить свои 5 копеек, что общественность не заклевала бедного автора. (не имею в виду только данную тему)..
Зато сколько поводов для разговора сразу появляется :)
Ответить
Я преувеличиваю? Я просто обратила внимание на ваш же пост, я не коментировала ничего пока даже ;)
И покажите - где тут автора налетели заклевать так, что понадобились ваши 5 копеек? Где эти многочисленные обличительные посты, написанные до вашего, так что вы не смогли смолчать при всей вашей корректности и терпимости? А?
И покажите - где тут автора налетели заклевать так, что понадобились ваши 5 копеек? Где эти многочисленные обличительные посты, написанные до вашего, так что вы не смогли смолчать при всей вашей корректности и терпимости? А?
Ответить
И я спрашиваю, где именно кто запрыгал в этой конкретной теме перед тем, как вы свой праведный спич накатали ;)
Ответить
Это зыпрыгали и заклевали? Тон сравните этого поста и того, что вы далее выдали - разницы не замечаете? :)
Ответить
Дело в том, что я то своим самым первый постом постебалась , а вы запрыгали )))))
Ответить
Дело в том, что и я вам в ответ постебалась, а вы и не заметили в своей паранойе ;)
Ответить
30
Дык не надо никого клеймить. Просто прозвучало удивление, чего ГВ не впариваем - ответ, что за ненадобностью. И всё.
Ответить
мне жалко детей, у которых "мама не хочет ГВ" тогда, когда на нормальную смесь тупо нет денег. вот и останется бедняжка на "микамилке" в лучшем случае, а то и коровье стерилизованное будет манкой разбавлять :((
хочешь ИВ - покупай хорошую смесь
хочешь ИВ - покупай хорошую смесь
Ответить
А мне жалко детей, к которых мама суть советская бдящая бабка на скамейке - всех вокруг ей жалко, до всех есть дело, везде суется со своими советами, которых никто не просил.
Ответить
От цены, качество смеси не зависит. И каждый ребенок индивидуален, что одному хорошо, то другому смерть.
Видимо у вас всегда было только ГВ, поэтому вы так и рассуждаете.
Видимо у вас всегда было только ГВ, поэтому вы так и рассуждаете.
Ответить
качество смеси зависит от соотношения казеина к сывороточным белкам, от осмолярности, от сорта масел в составе. агуша и микамилк по этим показателям - не самые адаптированные для питания маленьких детей.
Ответить
Интерессно, а вот если твой ребенок может есть вот только эту агушу, от другого у него запоры, то что теперь застрелится? или перевести на более дорогую, только бы тебя не забросали тапками и осуждением?!
Ответить
Трихаха,в общем-на том же микамилке имею массу примеров выросших деток-им эта смесь просто подошла идеально,как кому-то идеально подойдёт нэнни,скажем...так что,действительно,не в цене дело...да и не нам судить маму,которая хочет завязать гв-это ЕЁ выбор,можно только советовать,а не тыкать осуждающе...
Ответить
40
мы перешли на нестожен, запор прошел и какашки хорошие кисломолочные, как будто и нет докорма.
Ответить
Мы сначала кушали обычный нан1, но потом я подумала, что можно и подороже покупать, типо чем дороже, тем лучше. Я перепробовала 4 смеси и в итоге вернулась обратно к нану, потому что от всех остальных были запоры, не зависимо от цены. Цена не знак того, что смесь хорошая или плохая, и что от увеличения, или уменьшения цены за пачку, у вас уменьшаться запоры. А вобще ребенок должен привыкнуть к смеси.
Ответить
Автор, напишите пожалуйста, а вы заинтересованы вернуть кормления грудью? Если нет, то никаких уговоров и объяснений за чем это не будет. Так как это ваш выбор. Но если вы не настроены против грудного вскармливания, то до 8 недель ребенкиных молоко можно вернуть без сильных напрягов и в том количестве в котором оно необходимо ребенку.
Ответить
Мне это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Георгию сейчас: полных 7 недель, молоко пропало почти полностью (((((((((((( максимум 20 гр. в сутки
Если есть знания пожалуйста поделитесь, очень хочу вернуть молоко
Георгию сейчас: полных 7 недель, молоко пропало почти полностью (((((((((((( максимум 20 гр. в сутки
Если есть знания пожалуйста поделитесь, очень хочу вернуть молоко
Ответить
Тогда, надо больше прикладывать, больше пить жидкости, пить всякие чаи для увелечения лактации.
И с чего вы взяли, что у вас 20 гр?
И с чего вы взяли, что у вас 20 гр?
Ответить
а сколько раз в сутки прикладываете?Ребенок грудь берет?Писает сколько?Если больше 12,то можно 20 гр смеси убирать,через 3 дня снова смотреть на пописы и т.д.
Еще здесь почитайте http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t170367-0.html
Еще здесь почитайте http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t170367-0.html
Ответить
Извините что вмешиваюсь. Может и мне поможете. У нас ровно 8 недель будет через 2 дня. Ребенок с рождения на смеси и немного горудного молока. Грудь ещё в роддоме брал плохо. Первый раз приложили на 3 сутки, сосал очень мало и вяло, высасывал максимум 15 гр. докармливали смесью. Сейчас грудь брать отказывается, из бутылки ест и плохо, у меня получается 2 сцеживания в сутки по 100 гр. и это я можно сказать ыжимаю обе груди. Молоко уходит, но готова бороться до последнего, очень хочу чтобы получал и грудное молоко. Для лактации пью чаи и гомеопатию. Что посоветуете?
Ответить
А на каком основании вообще докорм ввели?У меня сосал много и сильно и высасывал максимум 10 гр в роддоме,смесью не пришло в голову докармливать:(
Что можно посоветовать:Вызвать консультанта по ГВ,прикладывать ребенка часто,на любое поисковое движение.Причем лучше,если будет контакт тела малыша с Вашим.Прикладывать во сне.Купить и освоить слинг.Кормить в удобном положении.И наверное,первое время придется сцеживаться чаще 2-х раз в день,но кормить сцеженным не из бутылочки,а из шприца(без иглы) или ложки.Есть ещё система SNS,помогает стимулировать грудь при кормлении из бутылки но со спец. трубочкой,которая тянется к груди,малыш сосет грудь и одновременно получает питание из трубочки.
Я еще ссылку чуть выше давала на схему сокращения докорма.
А чаи и прочее без прикладываний малыша к груди не помогут,увы.
Что можно посоветовать:Вызвать консультанта по ГВ,прикладывать ребенка часто,на любое поисковое движение.Причем лучше,если будет контакт тела малыша с Вашим.Прикладывать во сне.Купить и освоить слинг.Кормить в удобном положении.И наверное,первое время придется сцеживаться чаще 2-х раз в день,но кормить сцеженным не из бутылочки,а из шприца(без иглы) или ложки.Есть ещё система SNS,помогает стимулировать грудь при кормлении из бутылки но со спец. трубочкой,которая тянется к груди,малыш сосет грудь и одновременно получает питание из трубочки.
Я еще ссылку чуть выше давала на схему сокращения докорма.
А чаи и прочее без прикладываний малыша к груди не помогут,увы.
Ответить
Спасибо. Докорм ввели в первые сутки, ребенок первые три дня был отдельно, у меня кесарево, потом некоторые проблемы были. Маловесный, и сразу на нутрилон пре, сейчас его и едим. Ссылку почитаю, спасибо.
Ответить
50
Практически любой ребенок плохо берет грудь в роддоме, у них хоть и сосательный рефлекс развит, но в любом случае они учатся, приспосабливаются к особенностям груди. Всегда можно вернуть малыша полностью на ГВ, главное сильное желание мамы:-)
Ответить
мы остановились на нестожене. от дорогого нутрилона были запоры, а относительно недорогой нестожен подошел.
Ответить
Мы отлично выросли ( с 3 х неделек) на питании NAN, которое уже готовое в 200 граммовых упаковочках. Налил в бутылочку, разогрел и вперед!!! Пробовали Тутелли (тоже готовое), но щечки зашелушились, а NAN подошел идеально, лопали его почти до 1,5 лет.
Ответить
Сразу прошу прощения у автора за отступление от темы, но не могу удержаться просто.
Я пришла на еву 7 лет назад с таким же вопросом как у автора. Тогда ева меня шокировала полученными ответами - как будьто по лицу отхлестали (ну кто на еве давно тот в курсе). Затем моя проблема решилась и я больше ничего не писала - так, годами захаживала почитать словесные баталии ГВ vc ИВ, попозже - длиннющие серые топы со всевозможным стебом и т.д., а потом и вовсе забросила этот раздел.
Когда сыну было около 5 лет я зашла снова и (о Боже!) вижу те же самые лица в позиции активной пропаганды напополам с чем-то вроде фанатизма. Я тогда спросила одну известную в этом разделе форумчанку, котрая в свое время меня особо пинала "дети уже большие, жизнь изменилась а вы все тут... не надоело ли?". Через некоторое время она обьявила о своем уходе с этого раздела, тогда стали плодиться топы о пользе или вреде жесткого отстаивания "консультантских взглядов". Это было года полтора - два назад.
Ну а сегодня, прочитав название темы я не ожидала того что увидела)))
Абсолютно толерантное отношение к автору, много советов по теме конкретно, никаких наездов, повелительного тона (вроде сцедить, приложить, отменить и т.д.), никаких обвинений автора в кукушкиных замашках и прочей ереси, очень тактичные вопросы (хотите ли сохранить ГВ?), тут же полезные ссылки (которые прошу заметить появились только ПОСЛЕ выраженного автором желания а не ДО), вобщем очень человечное отношение и автору и к прочим участникам темы.
Дамы, вы все вместе меня сегодня очень порадовали, ведь можем же...)))
ПС. паспорт новый от старого 7 летней давности все данные утеряны когда на еву совсем не заходила
Я пришла на еву 7 лет назад с таким же вопросом как у автора. Тогда ева меня шокировала полученными ответами - как будьто по лицу отхлестали (ну кто на еве давно тот в курсе). Затем моя проблема решилась и я больше ничего не писала - так, годами захаживала почитать словесные баталии ГВ vc ИВ, попозже - длиннющие серые топы со всевозможным стебом и т.д., а потом и вовсе забросила этот раздел.
Когда сыну было около 5 лет я зашла снова и (о Боже!) вижу те же самые лица в позиции активной пропаганды напополам с чем-то вроде фанатизма. Я тогда спросила одну известную в этом разделе форумчанку, котрая в свое время меня особо пинала "дети уже большие, жизнь изменилась а вы все тут... не надоело ли?". Через некоторое время она обьявила о своем уходе с этого раздела, тогда стали плодиться топы о пользе или вреде жесткого отстаивания "консультантских взглядов". Это было года полтора - два назад.
Ну а сегодня, прочитав название темы я не ожидала того что увидела)))
Абсолютно толерантное отношение к автору, много советов по теме конкретно, никаких наездов, повелительного тона (вроде сцедить, приложить, отменить и т.д.), никаких обвинений автора в кукушкиных замашках и прочей ереси, очень тактичные вопросы (хотите ли сохранить ГВ?), тут же полезные ссылки (которые прошу заметить появились только ПОСЛЕ выраженного автором желания а не ДО), вобщем очень человечное отношение и автору и к прочим участникам темы.
Дамы, вы все вместе меня сегодня очень порадовали, ведь можем же...)))
ПС. паспорт новый от старого 7 летней давности все данные утеряны когда на еву совсем не заходила
Ответить