Школа
23

Грудь по требованию и обжорство.

Девочки,помогите советом и успокойте что ли! Моему сыну 3 недели. ГВ впервые,хоть и второй ребенок. С первой не сложилось,но не об этом сейчас... Вопрос вот в чем: мальчик просит грудь - хочет есть,или начинает беспокоится(например из-за коликов), или вижу,что спать хочет,но не засыпается - даю грудь. Несколько раз было,что висит на груди очень по долгу. Вроде читала,что нормально это и в первые месяцы устанавливается лактация и допустимо,что ребенок часто прикладывается,НО - его просто потом рвет молоком! Именно не срыгивает,а рвет! т.е. он просто передает! Как быть? не давать грудь? но ведь я же не понимаю кушать он хочет или просто сосать. А молоко течет сильно у меня и просто держать сосок и сосать как пустышку у него не выходит. Я прям распереживалась... такие срыгивания опасны,наверное,для ЖКТ. А потом: вот он срыгнул так дофига молока. И опять плачет, есть просит - опять давать грудь? так она уже и пустая! Прям голова пухнет у меня.

Свернуть
Ответить
1) грудь пустой не бывает-это не бидон, пососет "пустую", пойдет молоко опять :)
2) ребенку всего 3 недельки, он еще очень мал, чуток подрастет и научится регулировать поступление молока :) А для того, чтобы он научился-ему нужно получать грудь без ограничений-срыгнул-опять к груди приложите, пусть сосет!
3) грудь для ребенка-не только еда, но и успокоение и снятие любого дискомфорта и вообще-сама жизнь пока :) Так что не ограничивайте малыша, давайте грудь столько, сколько ЕМУ надо!
Ответить
спасибо за ответ! Так и буду делать!
Ответить
Это не переедание, а срыгивание. Скоро пойдёте к неврологу - пожалуйтесь обязательно!
Ещё это может быть от неудобной позы при кормлении и при неправильном прикладывании.
Грудь нельзя высосать до конца, т.к. молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию. А ребёнок не может переесть, им сейчас руководят инстинкты, он лучше всех знает, сколько ему надо.
Ответить
Может, может. Мой тоже сосал так, что молоком рвало иногда, за первый месяц набрал около двух кг, и дальше набирал много, сейчас ему 10 мес. сильно ограничиваю в еде, он готов есть все и всегда.
Ответить
че попало, бедныи ребенок:(
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
1.09 16:00
че попало, бедныи ребенок:(
Ответить
Не че попало, а все что предложат. И если увеличить объем еды и количество кормлений тоже все съедает, он всегда готов есть, вот только и вес быстро начинает набирать, поэтому и ограничиваю его в еде. А что лучше раскормить с детства?
Ответить
не, раскармливать не надо. Мои тоже могут есть пока не лопнут.
Но новорожденного всё же нельзя в ГМ ограничивать :)
Ответить
Я с Вами полностью согласна насчет п...
2.09 00:38
Я с Вами полностью согласна насчет прикорма, но не ГВ. У меня сын 1,700 за первыи месяц набрал, за 2-и 1,500. У подруги сын 12 кг в 10 месяцев весил, ГВ-шник. Сеичас ему 1,1 так и весит 12 кг. Кстати тоже самое могу пр своего сына сказать, весли 11 кг в 10 месяцев сеичас ему 1,4 он так весит 12 правда он высокии. Сисю всегда уважал, прикормом правда не обжирался никогда.
Ответить
А мой основной вес набрал на ГВ, когда пошел прикорм уже можно хоть прикорм нормами ограничивать. В шесть месяцев, только ГВ, весил почти девять кг. В девять месяцев - 10 кг. Это при ограничениях, дикой жаре все лето и т.д. Ну не хочу я до ожирения у ребенка доводить, считаю лишний вес большой проблемой в жизни.
Ответить
Если хотите я Вам ссылок накидаю про...
2.09 16:14
10
Если хотите я Вам ссылок накидаю про ожирение и ГВ, прада на англиском? НЕ БЫВАЕТ ОЖИРЕНИЯ НА ГВ, извините что кричу:)
Ответить
и моя основной вес на ГВ набрала-в год 11кг 300гр, в 2 года-14кг 700гр (прикорм до 2 лет ела в объеме нескольких ложек, к 2 годам максимум 3-4 столовые ложки еды) :) После 2 лет она начала "гражданскую" еду кушать бОльшими объемами, плюс пошла в сад, в итоге в 3 года-15кг ровно, сейчас, в 5 лет-чуть меньше 20кг при росте 117см-талия тоненькая, животик плоский, стройная высокая девочка :) Не бывает ожирения на грудном молоке :)
Ответить
Попробуйте все же иногда заменять грудь пустышкой, вам так будет проще. С пустышкой малыш сможет сам засыпать в кроватке. Не бойтесь, малыши, которым часто дают грудь, не привыкнут к пустышке. Моя, когда ей было 4 мес. наотрез отказалась от пустышки. А грудь осталась, как любимое развлечение.
Ответить
гарантируете, что у автора не будет проблем с захватом груди и ребенок легко отвыкнет от пустышки??? Вообще то даже врачи советуют пустышку пробовать дать ПОСЛЕ 2 месяцев ребенка, когда ГВ уже более менее налажено! А тут ребенку всего 3 недельки!
Ответить
У меня с двумя детьми не было проблем, была грудь и пустышка. У дочки был сильно выраженный сосательный рефлекс, ей надо было сосать всегда или грудь или пустышку. А сыну дала, но он ее почти не использует, иногда перед тем, как уснуть. Просто когда ребенку надо сосать постоянно это выдержать почти невозможно. у меня почти психоз был. Это не частые прикладывания, это ребенок все 24 часа в сутки висит на груди, а ее теряя начинает кричать.
Ответить
и до скольки вы кормили?
Ответить
Дочку до 15 месяцев, сына еще кормлю, ему еще нет года, но я не сторонница длительного грудного вскармливания. Кормлю до 6 мес., потом ведение прикормов, когда полный набор продуктов введен, постепенно свожу на нет кормления грудью, заменяя другой едой. А с лактацией и с прикладываниями все было в порядке.
Ответить
Вы читали пост автора, у нее с первы...
1.09 16:07
Вы читали пост автора, у нее с первым не плучилось. Вы уверны что Ваш успешныи опыт к неи применим?
Ответить
у автора первое ГВ не сложилось, зачем вводить факторы риска при втором ГВ? У многих дети висят на груди-но это не длится вечно, проходит!
Ответить
Пробовала - не сосет. Дочка соску сразу взяла,когда перевели ее на смесь (ей тоже 3 недели тогда было). а этот плюет,рычит и злится,начинает жалобно реветь,пока не дашь теплую сиську :) Я очень боюсь потерять ГВ!!! Соску боюсь давать - начиталась :) НО,у меня второй ребенок еще,ей 4 года всего,она внимания требует,да и просто дом на мне,у меня нет помощников - соска могла бы выручать,но не сосет!
Ответить
слинг попробуйте, выручит. уж со старшей-то точно сможете позаниматься, пока малый на груди зависает. пол на карачках помыть,конечно, не получится, но вот самоотжимающейся шваброй и это получится. Причес берите сразу слинг-шарф, слинг с кольцами полноценно все-таки только 1 руку освобождает, а шарф обе
Ответить
спасибо! как раз подруга собралась подарить слинг-шарф! буду осваивать :)
Ответить
У меня ребенок срыгивал фонтаном, у ...
1.09 15:59
У меня ребенок срыгивал фонтаном, у него бы рефлюкс. Срыгивать только к году перестал, фонтаном месяцев до 4-х срыгивал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)