Школа
19

откажется ли от груди, если мама уезжает на 11 дней?

Беспокоит вопрос, откажется ли годовас (год и два точнее) от груди, если мама уезжает в отпуск на 10-11 дней? На период расставания ребенку предлагается бутылка со смесью.
Есть ли у кого опыт успешного продолжения ГВ после такого расставания мамы и ребенка?

Свернуть
Ответить
Скорее всго откажется. У меня был опыт перерыва в 2 3ёгода, вернулись к груди (расставние как раз на 10 дней)
Ответить
спасибо за ответ!
Samestina. **K**
2.09 17:15
спасибо за ответ!
Ответить
Уезжала в 1,4 на 2 дня. Бутылки не было. Не отказалась. А вот у меня в поездке грудь чуть не "разорвало". Полночи провела, сцеживаясь под душем.
Ответить
на два дня конечно маловато... 10 намного больше... Но спасибо за опыт
Ответить
А к смеси уже приучили? Может он ее есть не станет, а будет орать от голода неделю? какая необходимость бросать ребенка в таком возрасте?
Ответить
смесь получает во время отсутствия матери, когда она уходит на работу, уже несколько месяцев, но не часто, вроде как разок за её отсутствие, на работе она не чаще трёх раз в неделю. То есть раньше как раз три раза в неделю он и пробовал смесь. От голода не орёт без груди, и сейчас не кричит, хотя она (мамка его) уже дней пять, как отсутствует. Вот она уехала на 10 дней на море в египет, ребенка не взяла, теперь вся изводится на тему, возьмёт ли он грудь, когда она вернётся. Ребенок был порядочный сисечник. Мне теперь самой интересно, возьмёт ли он теперь грудь.
Ответить
Есть ли у кого ещё такой опыт?
Ответить
я уезжала на неделю в 2,2 г - не отказался младший сын, никакой смеси уже, естественно, не давали. Когда уехала на месяц в 2,8 - отказался.
Ответить
Когда кормила старшего - уезжала трижды ( на неделю в возрасте около 8 мес, дней 10 в 1 год 2 мес, и еще дней 10 примерно в полтора года) Каждый раз оставляла большое количество замороженного молока и ребенок пил его из бетылки или ему делали каши на нем. Каждый раз после возрвращения спокойно возвращались к ГВ.
Второй ребенок - отказался после моего недельного отсутствия ( ему в тот момент было 1год 8 мес)
Ответить
То есть, я думаю, всё это индивидуально и зависит от ребенка прежде всего.
Ответить
да, именно это я и хотела сказать:)
Ответить
А не могли бы Вы поделиться, как справлялись с грудью во время поездки? Сцеживались по часам, в определенные промежутки времени, или по мере наполнения груди? До облегчения? Мне почему-то кажется, что никакое сцеживание мне не поможет, моментально все затвердеет(((
Ответить
в первый отъезд сцеживалась наверное раз 5-6 в день, примерно через равные промежутки, ну и по потребности - если чувствовала что уж совсем распирает. У меня был электрический медела. Сцеживала до полного опорожнения груди Все равно по возвращении молока было заметно меньше, но через некоторое время все наладилось. Но мне было, может быть, легче потому, что я к этому времени уже работала (хоть и дома) и пару раз в день итак сцеживала, т.е. была уверена что смогу полноценно сцедить и не довести дело до затвердений.
Во второй отъезд тоже молокоотсос с собой брала, но сцеживала уже гораздо меньше - может пару раз в день.
Ответить
Спасибо!
Елеnа V.I.P.
9.09 11:31
Спасибо!
Ответить
сцеживалась трижды в день по мере наполнения груди, без молокоотсоса. Но вообще то молока немало.
Ответить
Если есть большое желание - продолжите. Но, мнекажется, отличный повод закруглиться.
Ответить
Я на неделю годоваса оставляла - не отказался, потом ещё пол года прокормились.
Ответить
Приехала вышеназванная мамочка, ребенок её не узнал; сегодня вечером грудь не стал сосать.Ночью кричал возмущенно. Вот посмотрим, как дальше ситуация разрулится.
Мамка эта наша вот даже просто не верит, что ребенок может от груди отказаться. Эх, даже жалко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)