28
Почти годовас-помогите с меню!
Добрый день. Помогите скорректировать меню, пожалуйста.
завтрак 10:00 Каша на воде, с фруктовым пюре(молочную планирую вводить после года, правильно?)
обед 14:00 овощи с мясом плюс желток
полдник 18:00 снова каша(это явно неправильно, но не пойму что бы придумать?)
ужин 21:00 творог и иногда кефир(отказывается, от йогурта тоже) и ГВ
ночь ГВ, но хотелось бы уже закруглиться.
Вопросы: вместо каши второй раз что давать?, из кисломолочки что бы ещё попробовать, ведь одного творога недостаточно?, если отменю ГВ, что давать на ночь?
СПАСИБО
Свернуть
Ответить
Я бы творог давала бы на полдник.На обед супчик предложила бы,а на ужин мясо,рыба+овощи.Макарошки,гречку с овощами,солянку.
Ответить
Я раньше так и давала-творог на полдник, но вычитала, чито каша на ночь-это неправильно, тк тяжеловато...и надо кисломолочку перед сном давать.Вот.
Ответить
в год 50% рациона ребена должно составлять грудное молоко либо адаптированная смесь. а у вас что? ни ГВ ни смеси.
Ответить
+100,и обязательно давайте или смесь или гв или молоко-в общем,что пить будет...
Ответить
А когда грудь в этом случае предлагать? У меня рацион похожий у дочки (10 мес), грудь она днем не просит (даю иногда только на 2-ой дневной сон, если не гуляем, и то вместо полдника). ГВ у нас на ночь и всю ночь.
Ответить
после еды не получается- если даю груь после еды срыгивает много, поэтому я и убрала все дневные кормления
Ответить
Если вы гв сворачивать не собираетесь и ночгые вам не мешают-то ничего страшного)..просто лично мне тяжело было б...
Ответить
а разве есть связь между дневными и ночными кормлениями? т.е. если днем сисю не давать, то ребенок будет ночью что ли отрываться вовсю? я сворачивать не планирую, а ночные кормления у нас очень частые из-за зубов сейчас. в спокойный период было всего 2 ночных+ на засыпание вечернее, конечно. вот я в идеале и хотела бы их оставить.
Ответить
10
Даю)))мы на ГВ, только вот думаю через пару месяцев закругляться.Что же давать тогда??После года все равно надо смесь?
Ответить
Рекомендуется смесь...лично моя пропила её до полутора лет и всё-дальше только молоко,кефир,ацидофилин и прочее,смесь не стала даже пробовать)...
будете закругляться-создайте ещё тему,там и подскажут,чтоб тут не "мусорить")),так сказать...
будете закругляться-создайте ещё тему,там и подскажут,чтоб тут не "мусорить")),так сказать...
Ответить
Про подкорректировать:каши на молоке можно было и до года,если нет аллергии...на завтрак можно давать не только кашу-омлет или яичница,запеканка творожная(макаронная,на каше),оладушки и т.д.)...
Обед-а рыбу вы ещё не едите?Тогда уже пора рыбку давно.Ещё можно потихоньку белок вводить.
Полдник-это всё же лёгкий приём пищи-например,банан и творог или просто молока или кефира кружечку с печенькой можно-в общем,не кашу...Или смените ужин и полдник местами-так логичнее...
У меня кроме творога пьёт молоко с года и агушу км-йогурты тоже не любит,ряженку тоже нет...
Вместо второй каши можно,например,рагу с мясом давать...
Обед-а рыбу вы ещё не едите?Тогда уже пора рыбку давно.Ещё можно потихоньку белок вводить.
Полдник-это всё же лёгкий приём пищи-например,банан и творог или просто молока или кефира кружечку с печенькой можно-в общем,не кашу...Или смените ужин и полдник местами-так логичнее...
У меня кроме творога пьёт молоко с года и агушу км-йогурты тоже не любит,ряженку тоже нет...
Вместо второй каши можно,например,рагу с мясом давать...
Ответить
Если не аллергик,то с 10-11 месяцев можно попробовать ввести...в почти год точно уж можно начать...
Ответить
Я имела ввиду,что пробовать вводить уже давно можно(рыба с 10-11 или по другим выкладкам с 11 просто)
Ответить
20
В таком ключе дискуссию вести точно не вижу смысла,т.к. у вас в корне другая точка зрения на введение данных продуктов и переубеждать вас смысла не вижу....точно также,как и не призываю считать своё мнение единственно верным...давайте не будем спорить и засорять тему?)
Ответить
Спасибо.Про рыбу я как-то и забыла.У меня раньше был творог как раз на полдник, но вычитала, что каша на ночь-это тяжело и надо давать кисломолочку.Вот и накрутила))
Ответить
Рыбу рано!!!!!!! Ребенку до полутора лет она может быть опасна, ядовита, т.к. соответствующие ферменты вырабатываться начинают только после года-полутора!!!
Ответить
Рыбу дают в среднем с 11 месяцев,если ребёнок не аллергик...если же наоборот,то,конечно,около полутора лет есть смысл...
Ответить
Оладья, рыба давно, молочка попить ... вы свое меню написали или все же ребенку. которому еще года нет???
Ответить
Я написала то,что с года уже можно будет...почти годовас-это практически годик,а не девять месяцев...
молоко пить с года допустимо,рыбу тоже(даже с 10-11),оладьи-не жаренные,естественно,тоже можно-там этих оладий на порцию одна-два штуки,я же не предлагаю миску оных дать...п.с.:оладьи-это же широкое понятие:кабачковые,морковные,например)
молоко-да,педиатры не советуют до года,а тут почти год-пробовать можно...
а то вы так удивляетесь-будто я пишу давть ребёнку сразу поллитра молока,тарелку рыбы и миску оладий)))))
ну и потом-каждый сам решит,давать или нет,я написала наше меню-вот и всё...
так что,спорить на эту тему не буду,т.к. не считаю целесообразным)
молоко пить с года допустимо,рыбу тоже(даже с 10-11),оладьи-не жаренные,естественно,тоже можно-там этих оладий на порцию одна-два штуки,я же не предлагаю миску оных дать...п.с.:оладьи-это же широкое понятие:кабачковые,морковные,например)
молоко-да,педиатры не советуют до года,а тут почти год-пробовать можно...
а то вы так удивляетесь-будто я пишу давть ребёнку сразу поллитра молока,тарелку рыбы и миску оладий)))))
ну и потом-каждый сам решит,давать или нет,я написала наше меню-вот и всё...
так что,спорить на эту тему не буду,т.к. не считаю целесообразным)
Ответить
А расскажите как вы оладьи делаете без жарки? Я вот хочу детям сделать, но жареное на масле - это жесть. А как по-другому - не знаю...
Ответить
Попробуйте запеканку творожную, например. Рецепт прост. На пачку творога, ложка сахарного песка, ложка манки, одно яйцо. Пропорционально все умножить, если используете больше одной пачки творога. Можно подавать со сметанкой. С кисельком.
А можно "водолазики" сделать. Рецепт для сырников, но отварить, а не жарить. как всплывут, готовы.
Молочная вермишель.
А можно "водолазики" сделать. Рецепт для сырников, но отварить, а не жарить. как всплывут, готовы.
Молочная вермишель.
Ответить