Как правильно предлагать ребенку грудь?
Очень возможно, что вопрос некорректный, но очень хочется спросить у мам "висюнов", как дети просят грудь? Моему сыну сейчас уже почти 9 месяцев и я не помню ни одного раза, чтобы он ручонками, например, за меня хватался прося дать ему грудь. В совсем нежном возрасте я предлагала ему грудь, когда он плакал. Даже, вроде, появился у него какой-то особый голодный плач. Позже мог уткнуться раскрытым ротиком в меня (правда, мог уткнуться и в бабушку, если был у нее на руках :)). А сейчас у него столько интересов, что он, мне кажется просто забывает про то, что у меня есть для него молоко. Нет, отсутствием аппетита он не страдает. Может поплакать, когда подходит время еды. Тогда я предлагаю ему прикорм (кашку, овощи с мясом и пр.) Но когда после еды предлагаю грудь, чтобы запить съеденное, или между приемами пищи предлагаю грудь, он от меня удирает. Берет грудь только спустя час-полтора после еды уже перед дневным сном. В общем-то только для засыпания мамина грудь и используется. Это получается, что кормления постепенно сведутся к вечерним/ночным кормлениям с уменьшением количества дневных снов? Это нормально? И как вообще дети просят грудь в этом возрасте?
Для меня вопрос кормежки очень болезненный, потому что парень у меня худенький - никак не наберет даже 8 кг в свои без малого 9 месяцев :(.
Вдруг вспомнила, что у меня и старшая дочка никогда есть не просит. Вспоминает, что хочет есть, когда уже ее зовут. И про попить тоже все время забывает :)
Днем засыпал с соской. Между кормлениями грудь не просил, соску тоже. В основном сама предлагала.
С 10 месяцев перестала давать грудь в обед, потом ушел утренний полдник. Но я уже плавно отлучала от груди.