35
Мясные бульоны вредные?
Ю.Высоцкая утверждает, что мясные бульоны не стоит давать детям, почему?
Свернуть
Ответить
Я не знаю что там Высоцкая утверждает, но врачи мне говорили, что вредно костный бульон, а не мясной. И что надо первый бульон сливать. И не всем детям, а до года-полутора.
Ответить
+100,мне тоже врач говорила про вредность костного бульона(да и взрослым он не полезен)...второй бульон давала где-то до год и 10,сейчас уже первый бульон из грудки или другого нежирного немороженого мяса...
Ответить
Почему она утверждает, не знаю, но то, что мясные бульоны содержат огромное количество экстрактивных веществ, которые не нужны никому, а детям и подавно, -общеизвестный факт.
Ответить
Так варите только вырезку и сливайте несколько бульонов :)
Не ну воду же кушать, в конце концов? Что ж до такой степени маразма то доходить? Всего же в меру надо - нельзя ну и нельзя, но не навсегда же? Дети - это до какого возраста человек - ребенок? Пока паспорт не получит? А потом сразу резко можно будет все кушать?
Не ну воду же кушать, в конце концов? Что ж до такой степени маразма то доходить? Всего же в меру надо - нельзя ну и нельзя, но не навсегда же? Дети - это до какого возраста человек - ребенок? Пока паспорт не получит? А потом сразу резко можно будет все кушать?
Ответить
В чем маразм, интересно? Автор топа спросила, почему не рекомендуется, я ответила. дальше ее дело-изучить вопрос подробнее и решить, давать или не давать ребенку.
А что и как я варю, я вообще-то и не писала, при чем тут вода, паспорт и прочее. Я как раз написала, что не нужно как детям, так и взрослым. И у меня в семье все едят одно и то же, с 6 месяцев до старости :)разница только в количестве.
А что и как я варю, я вообще-то и не писала, при чем тут вода, паспорт и прочее. Я как раз написала, что не нужно как детям, так и взрослым. И у меня в семье все едят одно и то же, с 6 месяцев до старости :)разница только в количестве.
Ответить
А не про ваш маразм написала и не про маразм автора....
а вообще, в общем и целом.
а вообще, в общем и целом.
Ответить
Извините, не в обиду Вам будет сказано, но мне всегда казалось маразмом сливать несколько бульонов во имя непонятно чего.
Гораздо проще (и быстрее) сварить овощной суп, а мясо, отваренное в пароварке добавить в готовое блюдо:-)
Все на правах ИМХО:-)
Гораздо проще (и быстрее) сварить овощной суп, а мясо, отваренное в пароварке добавить в готовое блюдо:-)
Все на правах ИМХО:-)
Ответить
Да я, собственно, и не сливаю ))) Ну первое время детям сливала, а сейчас уже общий у нас бульон.
Только я предпочитаю говяжий бульон из грудинки, челочки или ребер говяжьих.
Ну тоже ИМХО, не претендующее на правду. :)
Только я предпочитаю говяжий бульон из грудинки, челочки или ребер говяжьих.
Ну тоже ИМХО, не претендующее на правду. :)
Ответить
10
Согласна с Ю.Высоцкой на 100%.
Потому что это трупный отвар:-) с огромным количеством вредных в-в. Если уже совсем не можете без бульона, то варите из мясной вырезки(никаких костей!!!!) и первый бульон обязательно сливать!
Наша семья уже давно перешла на овощной - полезно и вкусно:)
Потому что это трупный отвар:-) с огромным количеством вредных в-в. Если уже совсем не можете без бульона, то варите из мясной вырезки(никаких костей!!!!) и первый бульон обязательно сливать!
Наша семья уже давно перешла на овощной - полезно и вкусно:)
Ответить
Мясо ем, я ж человек - хищник;-)
Но вот отварчик не пью;)
Но вот отварчик не пью;)
Ответить
Таки в чем прикол?
Тогда кусок мяса по вашей логике, есть кусок трупа, причем такой более концентрированный, нежели 5 литровый раствор))))
Тогда кусок мяса по вашей логике, есть кусок трупа, причем такой более концентрированный, нежели 5 литровый раствор))))
Ответить
Разве что вам больше поговорить не о чем;) Вы вправе есть что хотите, где хотите и как хотите и я тоже, и заметьте, без прикола;)
Просто лично для меня костный бульон такая же отрава, как майонез и колбасы!
Просто лично для меня костный бульон такая же отрава, как майонез и колбасы!
Ответить
Таки причем тут костный бульон, мы говорили о мясном. И дело не в том кто что ест, а просто логика мне непонятна. Вот и спросила)
Ответить
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки. Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.
Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.
Ответить
Цитата "бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать»". Я конечно не сильна в анатомии, но мне кажется, что любую пищу печень может обработать, только после того как она расщепится в желудке и попадет в кровь, т.е. "всесется". А как печень может переработать то, что не всосалось и находится в желудке/кишечнике я представить себе не могу.
Ответить
20
видимо всё же переваренная пища, но далее из желудка все вещ-ва фильтрует печень:) видимо это имелось ввиду:)
Ответить
Так какая разница насколько быстро этот бульон всосался, и как это печень может не успевать его фильтровать? Кстати, насколько я помню из курса школьной анатомии, любая еда при расщеплении дает в том числе и яды, которые, действительно нейтрализует печень.
Ответить
Убийцы овощей!!!
Ответить
"А Вы вегетарианка, потому что животных любите, или просто растения ненавидите?"(с):-)
Ответить
Я тоже считаю, что маленьким детям бульоны давать не стоит. Да и после полутора -двух лет это должен быть второй бульон из нежирных сортов мяса, а не из костей. Бульон - тяжелая еда, а необходимую пищевую ценность бульона вполне можно возместить отварным мясом и овощным бульоном, например в овощной суп добавить заранее отваренное мясо.
А вообще мясные бульоны это нормальная еда для здоровых людей. Для тех, у которых есть заболевания ЖКТ или предрасположенных к ним мясные бульоны лучше не употреблять.
А вообще мясные бульоны это нормальная еда для здоровых людей. Для тех, у которых есть заболевания ЖКТ или предрасположенных к ним мясные бульоны лучше не употреблять.
Ответить
А можно пример взрослого человека, не имеющего заболевания ЖКТ?
И какая пищевая ценность бульона?
И какая пищевая ценность бульона?
Ответить
Обычно 100-150 ккал на 100 гр. (зависит от сорта мяса, концентрации и т.д.) Это немало, кстати, учитывая, что 100 гр. супа не едят, а обычная порция это 250-300 гр. Т.е. порция супа без бульона от порции супа с бульоном отличается на 300 - 400 ккал, что составляет примерно 15-20 % от всей потребности организма в сутки.
Ответить
я вот сегодня варила супчик из нежирной совсем говядины, разбавляла водой, но решила дать годовасу попробовать. Щас вон на щечке пятно красное, грешу на него
Ответить
30
Как сварить такой овощной суп, чтобы дети ели? Правда не понимаю. Суп на бульоне едят, а овощной не очень. Не давать им супа вообще? Когда варю бульон, то первую воду сливаю.
Ответить
Я варю овощи, добавляю раст.масло 1 ст.ложку на 1 литр супа + добавляю отварное мясо + зелень. Вкусно. Хотя это дело привычки. А привычки можно менять.
Ответить
Сколько овощей кладете примерно на 2 литра воды и какие?
Ответить
на глаз, но что бы не был сильно жидким, а овощи, обычно те, которые есть под рукой, Вкусное сочетание: морковь, лук речатый, картофель, кабачок в одинаковых пропорциях + немного болгарского перца. Вкусно еще из моркови, лука, картофеля и зеленного горошка, либо горошек цветной капустой заменить можно. С горошком и цветной капустой лучше в пюре взбить, прокипятить и добавить отварное мясо (мелкими кубиками), зелень и сухарики. Дети вообще супы с сухариками обожают.
Ответить
Спасибо!
Ответить