Школа
21
Anonymous
Кормление
6.09.10 11:01

Кормление и курение

Чувствую себя полной дрянью, но не могу ничего поделать. Ребёнку год, кормлю грудью только на дневной сон и на ночь, больше ГВ нет. Последнее время после укладывания на дневной сон (около 13 часов) выкуриваю половину сигареты, иногда целую. Следующее кормление в 21 час. Криминально это для малыша?

Свернуть
Ответить
это не криминально конечно..но зачем вы спрашиваете раз уже курите и бросать не собираетесь? Искать одобрения своих действий глупо, вы как ребенок чесссслово;)
Ответить
дык всегда можно ГВ бросить вместо сигареты:-)
Ответить
Не криминально.
Inco **K**
9.09 16:02
Не криминально.
Ответить
не криминально.
Millylee **
9.09 20:33
не криминально.
Ответить
тоже так курила последние 3 мес ГВ, в итоге курение выиграло, бросила ГВ, жалко стало ребенка :( в итоге сейчас бросаю курить... мозги на место встали, чего и вам желаю... только ГВ не вернуть, хоть и подрос малыш :(
Ответить
Вот не пойму я смысла такого кормления. Я думала, что кормят грудью, что бы дать больше полезного в первые месяцы-годы жизни ребенка, а у вас получается наоборот. Может стоит на смесь перейти, пусть не будет пользы, так хоть вреда не принесет, тем более у вас малыш уже большой?
Ответить
период полувыведения никотина 1,5 часа, кажется. у автора от курения до кормления 8 часов. какой вред?
Ответить
Ну тогда не понимаю угрызений совести автора, если ребенку никотин не попадает, курит она, я думаю, тоже не около кроватки. Просто не надо делать этого при ребенке, а так не вижу уж ничего ужасного ( ну если действительно никотин выводится за такой короткий срок, как вы написали).
Ответить
Даже если не выводится- все плюсы ГВ по сравнению с ИВ остаются.
Ответить
гв с никотином, гв с алкоголем, гв с наркотой - все равно польза гв перед ив. с ума уже посходили со своим гв.
научные доказательства есть, что гв с никотином лучше ив?
Ответить
погуглите-есть исследование на эту тему...
Ответить
не нашла. если только научными рвботами не считать комаровского и нескольких таких же пидиатОров.
комаровский "Мы, разумеется, не будем обсуждать темы типа “что такое хорошо и что такое плохо”. Что плохо, все знают. Итак, что мы имеем. Наш мальчик понемножку покуривает - очень понемножку, но покуривает все-таки. Как можно уменьшить вредность для мальчика? В принципе так же, как и для любого взрослого: сделать так, чтобы количество поступающего никотина было минимальным, ведь совсем бросить курить наш мальчик сейчас не может. Разумеется, хорошо бы, чтоб мальчик покуривал облегченные сигареты и делал это как можно реже. Каких-либо витаминов, лекарств, способных нейтрализовать вредные эффекты никотина, не существует - иначе бы все курильщики эти спасительные пилюли глотали. Другие действия состоят в том, чтобы ребенок нормально питался, много гулял, не перегревался, имел физические нагрузки (плавание, гимнастика). При таком образе жизни вредность никотина будет минимальна, тем более, что после года мальчик курить, скорее всего, бросит. О гулянии, физических нагрузках, температурном режиме - в книге, ну а касательно кормления - лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется, курение и кормление лучше, чем курение и некормление."
Ответить
никотин снижает объем грудного молока. Cпустя две недели после родов курение снижает выработку молока на 20% и более (исследование д-ра Хопкинса, 1992);
курение тормозит выделение пролактина (гормона, отвечающего за выработку молока), что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи;
курение снижает концентрацию витаминов и минеральных веществ в молоке;
дети становятся более раздражительны и меньше прибавляют в весе;
дети больше подвержены срыгиваниям и чаще — коликам;
увеличивается риск развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти у ребенка.
Ответить
ребенку автора - год. он кроме молока еще другую пищу ест, так что концентрация витаминов уже особой роли не играет. колики, думаю, уже тоже в прошлом

а вот риск развития пневмонии,бронхита астмы и пр. - в принципе выше у детей курящих родителей, вне зависимости от типа вскармливания. так что курить лучше бросать,конечно. причем и папам тоже
Ответить
+1. А то есть такие особо умные, которые кормить грудью не стали - как же, не смогла отказаться от курения и поэтому кормлю полезной, несодержащей никотин, смесью и при этом стоит и дымит рядом с коляской, в которой малыш спит.
Ответить
не, не Комаровский, конечно... была у меня ссыль на это исследование в старом компе...
Ответить
Есть) Только как бы они для меня уже интереса не представляют,искать не буду)
Ответить
Вы,наверное, никогда не жили рядом с курящими по полной.От них так воняет,что никакая смесь не спасет
Ответить
Я хоть не курю, но пинать автора смысла не вижу. Во-первых, это одна сигарета, не двадцать - а там никотина с гулькин нос; как в лифте прокуренном проехать до 10 этажа.

А вот бросать надо полюбэ - 90% детей курящих родителей начинают сами курить, вдохновленные примером.

попробуйте вопринять рождение ребенка как ну такое чудо и счастье, ну такой кик под ребра от боженьки, чтоб задуматься о себе, своем здоровье, семье и радости. Поберегите себя!
Ответить
:) последняя фраза очень понравилась. Прям вдохновляет, хоть и не курю, по крайней мере во время ГВ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)