Школа
6
Anonymous
Кормление
9.09.10 00:04

Какое количество жидкости в день...

... предлагать ребенку, если ребенок на ГВ. Насколько я понимаю, с введением прикорма, надо начинать предлагать ребенку питье помимо маминого молока (водичку, компоты, морсы, соки). А сколько и как часто предлагать?

Моему сыну сейчас 9 месяцев. Жара кончилась и вот у меня вопрос - поить или не поить, если ребенок на ГВ? Как поступаете вы?

Свернуть
Ответить
предлагать ВОДУ, когда прикорм даете. У меня всегда бутылка спортивная стояла в доступном месте, пила сама-предлагала дочери тоже, она делала глоток-другой иногда...
Ответить
Т.е. никаких самоваренных компотов (из своих яблок + свои ягоды и это разведенное водой один к одному)? И предлагать сразу после еды или даже во время? А когда тогда грудь предлагать?
Совсем заплутала я в трех соснах...
Ответить
Некоторые и компоты предлагают,но лучше воду мне кажется.А когда воду предлагать обычно эмпирическим путем выясняется.Грудь можно после прикорма предложить-запить.А вода у нас просто стояла в поильнике в пределах видимости-периодически предлагала.В итоге выяснила,что вода нужна во время еды.У других по другому-у знакомых ребенок через полчаса после приема пищи воду пил.
А что сам грудь не просит?На сон,например?
Ответить
Да вот не просит грудь... Вот так, чтобы ручонками за меня хватался или утыкался в меня не бывает :( Ему по-моему поесть - это вообще дело десятое. Вот поползать и все в руки зацапать - это главное :) Перед сном уже просто ритуалы срабатывают: легла мама рядом, значит сейчас есть надо :)
Ответить
а компоты лучше тогда, когда ребенок уже научится пить воду :) А то бывают ситуации-мама с энтузиазмом бросается варить компоты/жать соки, а через пару лет стонет, что ребенок категорически отказывается пить воду :) А ведь для утоления жажды нужна ВОДА, а соки/морчы/компоты-это уже из разряда вкусняшек, это от ребенка никуда не уйдет, у него вся жизнь впереди, чтобы научиться пить подобные напитки :) А грудь предлагайте после прикорма, плюс на сон и плюс тогда, когда ребенок сам просит. А питье поставьте в зоне видимости и предлагайте периодически-выше правильно пишут-ребенок покажет, когда ему нужно попить :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)