Школа
30

Как поднять гемоглабин?

Пришли от врача,она сказала что у нас анемия, но лек-ва не назначила,чем его таким кормить чтоб поднять гемоглабин? Ребенку год и месяц, еще на ГВ,но ест уже почти все продукты. Не любит только мясо кусочками,предпочитает котлеты,ежики и т.д.

Свернуть
Ответить
а по каким признакам она анемию поставила? анализы сдавали? Если сдавали-какие цифры и какие анализы?
Ответить
Сдавали кровь,но вот цифр что то даже не догодалась спросить((( Сказала что анемия сильная,но почему тогда ничего не назначила???((((((((
Ответить
Я бы посмотрела на цифры - у малышей...
Рыжий шуршунчик **K**
9.09 12:55
Я бы посмотрела на цифры - у малышей в разном возрасте разные нормы по гемоглобину и они совсем другие, чем у взрослых.
Вот здесь можете нормы посмотреть - http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog/ и http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/2852/
Ответить
Не могу сказать точно про мал. ребенка, но вот в положении когда я была, то пила гранатовый сок и у меня был очень высокий гемоглобин, даже врач порожалась или гранат, тоже хорошо для крови.
Ответить
ну, годовасу гранатовый сок-это черезчур кардинально :)
Ответить
У младшей сильная анемия (гемоглобин 96 и еще изменение в эритроцитах). Пьем мальтофер и фолиевую. А еще пре6длагаю ей мясо, яблоки, язык, гречку. но фифа не всегда соглашается есть :-)
Ответить
Ой, млин, а я и не знала, что это анемия. Смотря в каком возрасте такие показатели. У нас в 6 месяцев по анализу бвло 89, правда, через 3 дня уже 105:))) Попили честно фолиевую, витамины, мальтофер. Гемоглобин стал 103:) Плюнула, перестала что-либо давать. Ребенко веселый, набирает хорошо. В 9 месяцев ввели мясо и творог. В полтора гемоглобин был 108, поставили манту и бцж. Еще через полгода уже 120 с чем-то.
Ответить
у нас же не один гемоглобин а еще и а еще и эритроциты изменены((((
Ответить
Здравствуйте! у нас та же самая проблема гемоглобин 95 у малыша 1год1месяц.нам врач сказал не беспокойтесь и посмеялся типа ошиблись.ничего не назначил.сказал типа для вашего успокоения в след месяце сдадите еще раз анализ.\как можно поднять гемоглобин?
Ответить
Узнайте все же конрктные цифры гемоглобина. У детей этого возраста границы нормы другие, а врачи часто ориентируются на взрослые почему-то, те, что в бланке анализа указаны.
Вот тут посмотрите, вполне возможно,что вы в норму вашего возраста укладываетесь:
норма гемоглобина по возрастам:
1 д - 152-235 г/л
2-6 д - 150-240 г/л
14-23 д - 127-187 г/л
24-37 д - 103-17.9 г/л
40-50 д - 90-166 г/л
2-2.5 мес. - 92-150 г/л
3-3.5 мес. - 96-128 г/л
5-7 мес. - 101-129 г/л
8-10 мес. - 105-129 г/л
11-18 мес. - 107-131 г/л
1.5-3 года - 108-128 г/л
5 лет - 111-143 г/л
10 лет - 119-147 г/л
12 лет - 118-150 г/л
15 лет - 128-168 г/л
Взрослые ж - 120-160 г/л
Взрослые м - 140-180 г/л

http://med2000.ru/n1/n112.htm
Ответить
Берете зеленое яблоко, втыкаете в него 10 белых гвоздей. Оставляете на сутки. Убираете гвоздики и трете на терке яблоко.
Ответить
Вы это серьезно? Или шуткуете так?
Ответить
О, есть еще один чудный рецепт из этой серии: закопать под яблоней кусок железа и потом этими яблоками кормить ребенка.
Ответить
а чё белых гвоздей-то? Надо ржавых!! так полезнее и железа больше в яблоко попадёт;)))))
Ответить
поэтому говорится о белых гвоздях, т.к. с них ничего не сыпится.
Ответить
мне кажется это смешно :-)
Ответить
ну так полезное ж сыпется...железо!!!

офф...вы шо серьёзно??? ;-)
Ответить
сама лично не пробовала, но подруги так себе поднимали гемоглабин когда ходили беременными.
Ответить
а может они (подруги) все таки гречку ели, яблоки зеленые, печень говяжью, и витамины-железо пили? :-)
Ответить
и это тоже, но больше всего помогало это яблоко
Ответить
Если вы серьезно...то поверьте, про гвозди и яблоко это миф! Так сказать..старый баян;)))
Мне всегда воспоминаться фильм "Утомленные солнцем"..как там бабушка-девственница варила отвар из гвоздей и пила;)Вот это из той же оперы;)
С тем же успехом можно поднимать гемоглобин силой мысли...эффект плацебо так сказать))
Ответить
Яблоко с гвоздями, чепчи... Еще во что Вы верите?
Ответить
Верю что есть на свете люди, которые с этим сталкивались и верю в то, что на Еве есть некие язвы, которым делать нечего и целыми днями сидят тут и портят всем настроение.
Ответить
Я надеюсь, что просто прикалываетесь. Ну не бывает таких людей, которые в чушь всякую верят...
Ответить
Больше всего поднимает гемоглобин красное мясо - то есть говядина. В растительных продуктах содержание железа тоже высоко, но усваивается его из раст. пищи во много раз меньше, так что мясом поднимайте, да и еще желательно одновременно кушать витамин С он помогает усваиваться железу, например покушали мяса с овощами и запили соком, или сьели фрукт богатый витамином С.
Ответить
А врач выяснила какая анемия? если железодефицитная, то надо начать прием препаратов железа. Из продуктов в рацион надо добавить печень, красное мясо, яблоки
Ответить
Гречка, говядина, яблоки должны быть ежедневно в рационе, если ребенок ест лостаточное кол-во прикорма, мяса кажется не менее 70 гр. в день и т.д. то этого должно хватать для восполнения железа в организме. Сдайте анализ повторно через пару недель, если гемоглобин станет еще ниже надо выяснять причину анемии.
Ответить
+1 этми же продуктами подняла себе гемоглабин после операции с 90. Но у детей может и по-другому.
Ответить
Интересно, что за врач такой, который сообщил об анемии и не подобрал питание. У нас в таких случаях даже распечатку огромную дают и там все подробно написанно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)