Еда днем, а не ночью
Ребенку 8 месяцев. В 5 месяцев ввела прикорм, в 8 она ест порции для 4-месячных, по 100-150 грамм от силы. Ей по возрасту надо по 200 грамм съедать каждые 4 часа, а она по 100 и уже через 3 часа орет от голода. Даю еду - опять 100 грамм и трет личико, отворачивается. Если не даю и тяну до 3,5-4 часов (играми, прогулками можно отвлечь), то тоже по 100 грамм съест, не больше. Зато ночью отъедается смесью. Попробовала давать сколько влезет ночью, так она съедает по две полные порции, каждые 3 часа, как днем. Что делать? Даю в 9 утра кашу, около часу дня овощи, около 5 вечера фрукты и стараюсь вечером и перед сном впихнуть побольше смеськи, но плохо получается. Вернее вообще не получается, даже свою порцию в 250 грамм не выпивает. В 3 подхода даю, еле-еле. После каши, овощей, фруктов смесь не пьет, может выпить пару глотков водички. Зато ночью запросто, 250 мл одним махом. Как ее приучить к еде днем?
Что вам можно изменить и сделать, чтобы она днем ела больше? Думаю это зависит не от вас, а от ребенка :-) Решать сколько она съест будете не вы, а ребенок :-)
Я не настаиваю, можно привить отвращение от еды, примеров перед глазами мульон.
Сейчас в 11 месяцев, ест 2 раза, немного, дальше все выталкивает. Ну еще пару раз фрукты.
Два - прикорм 4 раза в день. Естественно она не хочет днем больше смеси. Ужин-полдник так вообще...и творог, и печенье, еще и каша до кучи. Зачем так много?
У нас в 11 месяцев был следующий режим. Утром каша на смеси, запивал водой. На обед овощи с мясом грамм 150-170, запивал водой. На полдник кефир около 150мл или 50г творога из кефира с небольшим количеством фруктового пюре или тертым яблочком, на ужин смесь 210г. На ночь еще раз смесь 150-180мл (смотря какой интервал между ужином и сном). Ночью не кормила вообще.
Вы говорите слова моей мамы "попробуй сама 200 гр каши съесть, а ты их хочешь в 7-ми кг-мового ребенка впихнуть" :-) "
В полдник творог отдельно (не более 50г в день, вредно для почек), печеньки отдельно. Лучше творог смешать с четвертинкой тертого яблочка, груши или другими фруктами-ягодами. Кисломолочку тоже отдельно дать. Никаких каш не нужно добавлять. Полдник это по сути перекус, чтобы ужина спокойно дождаться. На ужин грудь давайте, на сон тоже.
До года ГВ или смесь должно составлять примерно 50-60% рациона.