Школа
12

Чарозетта и ГВ

Кто принимает? За и против

Свернуть
Ответить
У вас вопрос про ОК или про ГВ?
ПО сути могу сказать одно - Чарозетта с ГВ совместима. Остальные вопросы уже из области гинекологии, а не кормления. Если больше вопросов , связанных с ГВ нет, то не обесуудьте, снесу в гинекологию.
Ответить
+1 про совместимость.
но стоит знать, что Чарозетта может вызвать уменьшение кол-ва молока
Ответить
Ха, она как раз никак не сказывается ни на количестве ни на качестве ГВ. Читайте инструкцию;-).
Ответить
Вы верите всему, что написано в инструкциях к лекарствам.
Чарозетта - гормональная вещь, она совместима с ГВ, но некоторые мамы отмечают у себя уменьшение молока. Гипофиз, видимо, инструкцию не читал...;-)
Ответить
Ну, скажем так, что внушите, то и будет. Прочитав инструкцию на немецком языке я почему-то решила, что они наоборот влияют на количество и на качество - то есть молока должно стать немного больше. Что и случилось;-). Так что в голову вобьете, то и будет. Если думать, что молока станет меньше оно так потом и случиться:-P. Эти некоторые мамы, наверное думают о том, что как бы на ОК молока меньше не стало - что и получают потом в итоге. Гипофиз, знаете ли, штука непростая;-).
Ответить
В любом случае, цель достигнута - автор топика получила полную информацию, что бы она не имела в виду своей темой:-)
Ответить
Не поняла, что такое ОК)) Боязно как-то за малыша, вот что интересует. Гормоны все-таки.
Ответить
ОК - оральные контрацептивы.
Хоть и говорят что Чарозетта и прочие мини-пили совместимы с ГВ, но я все равно не стала их пить. Как то тоже побоялась. Хоть до беременности успешно предохранялась именно ОК.
Еще очень много слышала про побочку от Чарозетты.
Вообще , я вам советую задать этот вопрос в разделе Гинекология. Если хотите я вашу тему тут оставлю, все таки вас волнует совместимость с ГВ. А про побочку заведите тему в гинекологии.
Ответить
я почти год принимала, ребёнок девочкой совсем не стал )))
Ответить
Спасибо! А нужно ли сдавать какие-то гормоны перед началом приема?
Ответить
по идее нет, т.к. в чарозетте самая минимальная дозировка грмонов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)