Школа
43
Оксана
Кормление
14.09.10 19:20

Разнообразить меню 9,5 мес.

Подскажите, как разнообразить меню ребенку 9,5 мес. если у него аллергия (атопический дерматит) на белок козьего и коровьего молока?
9-00 безмолочная каша 200 гр.
13-30 овощи 200 гр. + 50-70 гр. мяса + зелень + желток (редко)
17-30 безмолочная каша 100 гр. + 150 гр. фруктов
21-30 смесь 180 гр. (гидролизат)
ночью или утром в 6-00 смесь 150 гр. (гидролизат)

Овощи, каши и мясо всегда разные...

Свернуть
Ответить
Можно макарошки давать, печенье, сухарики. Кисломолочку пробовали? Кефир или творог? Если кефир подойдет, то из него сами творожок можете делать. У моего тоже на коровий белок реакция была, кефир же нормально переносил. В 1,4г начали каши на молоке варить, всё в порядке. Творог делала на кефире, после года и магазинный пошел, правда не весь. Сметанку после 1,2г стала добавлять в блюда.
Ответить
Кисломолочку, творожок, кефир пробовали... обсыпает :(
Ответить
у моего на Агушу высыпало, давала кефир и ряженку домик в деревне, после примерно (точно не помню) 1,3 агуша прижилась, творог не ел ни какой.
Ответить
а почему смеси так мало?
Ответить
Если на ночь дать 210 гр. срыгнет..., а ночью или утром больше 150 не успевает выпить засыпает.
Ответить
А после завтрака-обеда-полдника смесь предлагаете или не пьёт?
Ответить
нет, не предлагаю... если она съедает обед 270 грамм то куда ж еще и смесь? ее же стошнит... :(
Ответить
Можно каши на смеси делать.
Бормотушкина C.B.
15.09 17:43
Можно каши на смеси делать.
Ответить
только тот кто давал своим деткам смесь гидролизат знает какая она горькая и противная, зачем портить вкус каши?
Ответить
Но ведь ребенок все равно эту смесь пьет, так что вкус ему знаком. Но дело Ваше конечно.
Ответить
поверьте вкус каши на такой смеси более чем отвратный.
Ответить
Для кого?
Свиристель C.B.
16.09 10:09
Для кого?
Ответить
Для ребенка! Просто у него нет выбора :( и зачем его лишать удовольствия кушать вкусную кашу? Каша на воде горазда вкуснее смеси.
Ответить
Ребенок это как-то проявляет? Отказывается есть кашу на смеси?
Ответить
ну если в моем случае, то я уже не помню, ну наверное как-то реагировал если кашу мы готовили все-таки на воде, хотя и на воде гадость-гадостью.
Ответить
Ребенок никак не проявляет. Но почему я должна лишать ребенка почувствовать вкус гречки, риса или другой крупы? Почему все каши должны быть горькими? Наверное, сами едите не только полезную, но и вкусную пищу... А если у ребенка есть проблемы и ему по состоянию здоровья необходимо пить редкостную гадость, то это совсем не означает лишать его других *радостей и вкусностей* по мере возможности!!!
Ответить
Но ведь это не навсегда. Успеет он еще в полной мере почувствовать настоящий вкус каши. Вот моё ИМХО, лучше поначалу кормить ребенка невкусной в нашем понимании едой, чтобы потом, постепенно переходя на общий стол, он не отказывался от пищи в угоду вкусностям.
Овощи без соли на мой взгляд тоже гадость, а мясо так вообще. Однако ребенка то этим кормлю, и он ест. Пришло время, стала подсаливать, ребенок с еще большим удовольствием стал лопать.
Ответить
А кто сказал в ущерб? ребенку дают смесь, кашу на воде. Одно другому не мешает. Где написано, что кашу надо разводить ТОЛЬКО смесью?????
Ответить
Ну у вас в итоге ребенок эту гадость почти и не пьет, хоть она ему необходима. зато ест вкусные каши. Дело ваше, ребенок ваш...
Ответить
пьет, и ему вполне хватает! деть здоров (ттт), растет и развивается... чего еще надо для полного счастья? И где написано, что 330 гр. мало?
Ответить
В рекомендациях ВОЗ, например. У вас ребенок в день съедает 650 грамм еды, включая смесь?
Ответить
В том-то и дело, что это РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не руководство к действию. Чаще все зависит от ребенка, родителей, возможностей. А если мать дала ребенку больше, и при этом ребенок чувствует себя хорошо -все катастрофа!!!! Ребенка на голодный паек!
Ответить
Голодный паек? вы о чем? Вы вообще читаете, о чем вам говорят?
Ответить
Я верю, поэтому даже пробовать такую кашу не стала, одного запаха хватило. До 11 месяцев варила на воде, т.к. ГВ было. Потом стала на смеси. Кушал за милую душу.
Ответить
Насколько помню-такой объём у нас к году был,да и вообще для вашего возраста это очень нехилый аппетит)-солидная порция...
Ответить
Я бы пока,имхо,сделал порции меньше и потом предлагала б смесь....всё-таки до года она должна быть в нормальном объёме,а у вас очень мало в сутки выходит...
Ответить
так втисните еще куда-нибудь смесь-у вас ее, ИМХО, очень мало, а другой еды-много...
Ответить
В принципе у вас меню итак разнообразное:злаковые есть,молочное в виде смеси есть,овощи есть,фрукты тоже,мясо-рыба тоже...я бы не стала пока ничего особо вводить,ну вот кроме как вам выше написали-сухарики(печенье),макарошки.
Ответить
У вас более чем разнообразное меню, и объемы прикормы довольно большие. ИМХО, каша 2 раха в день в таком возрасте ни к чему, с фруктми на полдник можно смесь.
Порция 250-270граммов(обед) великовата даже для годовалого. Мяса больше 50 г не стоит давать, овошей-170-180 для этого возраста.
ИМХО еще пару раз смесь надо, возможно, за счет уменьшения объема прикорма.
Ответить
я тоже была в шоке, когда прочитала про такие порции. Неужели в таком возрасте дети могут столько есть? :-)
Ответить
Могут, но мы и не большие... вес 8800, рост 72... зато очень подвижные :)
Ответить
Смеси все же маловато. Прикорм в этом возрасте не усваивается в такой мере, чтобы заменить молочное питание( в Вашем случае-гидролизат). К году оно должно составлять 50% рациона, а у вас уже гораздо меньше.
Ответить
круто..у меня обе такие в год были )))
Ответить
Все дети разные! И у моего ребенка рост и вес в пределах статистической нормы!
Ответить
так а я про что? на недоедающего ваш ребенок ну никак не тянет, так что я бы со вводом кучи всего нового не торопилась, особенно учитывая аллергию :)
Ответить
А не худоват ребенок? У меня при таком росте ребенок 10 кг весит и я не сказала бы, что где-то есть жир или ребенок толстый...
Ответить
Автор, пож-та, можно в Вашей теме напишу?
У моего ребенка тоже высыпания на все молочное. И ему тоже 9,5 мес. Едим все, кроме молочного и кисломолочного, много ГВ.
Меня беспокоит отсутствие в рационе ребенка кисломолочки, творога. Как заменять именно эти продукты? Ведь сейчас период активного роста, нужен кальций и пр. А тут эта аллергия...
Ответить
кальция много в зеленых листовых овощах. в молочке его как раз не особенно много и не так уж он оттуда хорошо усваивается, так что не волнуйтесь.
Ответить
Каши даете? Там почти во всех есть кальций. Фрукты ест (банан, абрикос)? Мясо даете? тоже кальций присутствует. Так и набегает по-чуть :)
Ответить
кушайте зелень,продолжайте ГВ,потом рыбу введете,а там глядишь и аллергия пропадет http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/17777.html
Ответить
Девочки, спасибо большое за ответы. Еще вопрос - купила шпинат замороженный, его можно давать ребенку? Как его готовить, варить?
Ответить
Потушить можно, воды совсем чуть-чуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)