43
Разнообразить меню 9,5 мес.
Подскажите, как разнообразить меню ребенку 9,5 мес. если у него аллергия (атопический дерматит) на белок козьего и коровьего молока?
9-00 безмолочная каша 200 гр.
13-30 овощи 200 гр. + 50-70 гр. мяса + зелень + желток (редко)
17-30 безмолочная каша 100 гр. + 150 гр. фруктов
21-30 смесь 180 гр. (гидролизат)
ночью или утром в 6-00 смесь 150 гр. (гидролизат)
Овощи, каши и мясо всегда разные...
Свернуть
Ответить
Можно макарошки давать, печенье, сухарики. Кисломолочку пробовали? Кефир или творог? Если кефир подойдет, то из него сами творожок можете делать. У моего тоже на коровий белок реакция была, кефир же нормально переносил. В 1,4г начали каши на молоке варить, всё в порядке. Творог делала на кефире, после года и магазинный пошел, правда не весь. Сметанку после 1,2г стала добавлять в блюда.
Ответить
Кисломолочку, творожок, кефир пробовали... обсыпает :(
Ответить
у моего на Агушу высыпало, давала кефир и ряженку домик в деревне, после примерно (точно не помню) 1,3 агуша прижилась, творог не ел ни какой.
Ответить
Если на ночь дать 210 гр. срыгнет..., а ночью или утром больше 150 не успевает выпить засыпает.
Ответить
нет, не предлагаю... если она съедает обед 270 грамм то куда ж еще и смесь? ее же стошнит... :(
Ответить
только тот кто давал своим деткам смесь гидролизат знает какая она горькая и противная, зачем портить вкус каши?
Ответить
10
Но ведь ребенок все равно эту смесь пьет, так что вкус ему знаком. Но дело Ваше конечно.
Ответить
Для ребенка! Просто у него нет выбора :( и зачем его лишать удовольствия кушать вкусную кашу? Каша на воде горазда вкуснее смеси.
Ответить
ну если в моем случае, то я уже не помню, ну наверное как-то реагировал если кашу мы готовили все-таки на воде, хотя и на воде гадость-гадостью.
Ответить
Ребенок никак не проявляет. Но почему я должна лишать ребенка почувствовать вкус гречки, риса или другой крупы? Почему все каши должны быть горькими? Наверное, сами едите не только полезную, но и вкусную пищу... А если у ребенка есть проблемы и ему по состоянию здоровья необходимо пить редкостную гадость, то это совсем не означает лишать его других *радостей и вкусностей* по мере возможности!!!
Ответить
Но ведь это не навсегда. Успеет он еще в полной мере почувствовать настоящий вкус каши. Вот моё ИМХО, лучше поначалу кормить ребенка невкусной в нашем понимании едой, чтобы потом, постепенно переходя на общий стол, он не отказывался от пищи в угоду вкусностям.
Овощи без соли на мой взгляд тоже гадость, а мясо так вообще. Однако ребенка то этим кормлю, и он ест. Пришло время, стала подсаливать, ребенок с еще большим удовольствием стал лопать.
Овощи без соли на мой взгляд тоже гадость, а мясо так вообще. Однако ребенка то этим кормлю, и он ест. Пришло время, стала подсаливать, ребенок с еще большим удовольствием стал лопать.
Ответить
А кто сказал в ущерб? ребенку дают смесь, кашу на воде. Одно другому не мешает. Где написано, что кашу надо разводить ТОЛЬКО смесью?????
Ответить
Ну у вас в итоге ребенок эту гадость почти и не пьет, хоть она ему необходима. зато ест вкусные каши. Дело ваше, ребенок ваш...
Ответить
20
пьет, и ему вполне хватает! деть здоров (ттт), растет и развивается... чего еще надо для полного счастья? И где написано, что 330 гр. мало?
Ответить
В рекомендациях ВОЗ, например. У вас ребенок в день съедает 650 грамм еды, включая смесь?
Ответить
В том-то и дело, что это РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не руководство к действию. Чаще все зависит от ребенка, родителей, возможностей. А если мать дала ребенку больше, и при этом ребенок чувствует себя хорошо -все катастрофа!!!! Ребенка на голодный паек!
Ответить
Я верю, поэтому даже пробовать такую кашу не стала, одного запаха хватило. До 11 месяцев варила на воде, т.к. ГВ было. Потом стала на смеси. Кушал за милую душу.
Ответить
Насколько помню-такой объём у нас к году был,да и вообще для вашего возраста это очень нехилый аппетит)-солидная порция...
Ответить
Я бы пока,имхо,сделал порции меньше и потом предлагала б смесь....всё-таки до года она должна быть в нормальном объёме,а у вас очень мало в сутки выходит...
Ответить
так втисните еще куда-нибудь смесь-у вас ее, ИМХО, очень мало, а другой еды-много...
Ответить
В принципе у вас меню итак разнообразное:злаковые есть,молочное в виде смеси есть,овощи есть,фрукты тоже,мясо-рыба тоже...я бы не стала пока ничего особо вводить,ну вот кроме как вам выше написали-сухарики(печенье),макарошки.
Ответить
У вас более чем разнообразное меню, и объемы прикормы довольно большие. ИМХО, каша 2 раха в день в таком возрасте ни к чему, с фруктми на полдник можно смесь.
Порция 250-270граммов(обед) великовата даже для годовалого. Мяса больше 50 г не стоит давать, овошей-170-180 для этого возраста.
ИМХО еще пару раз смесь надо, возможно, за счет уменьшения объема прикорма.
Порция 250-270граммов(обед) великовата даже для годовалого. Мяса больше 50 г не стоит давать, овошей-170-180 для этого возраста.
ИМХО еще пару раз смесь надо, возможно, за счет уменьшения объема прикорма.
Ответить
30
я тоже была в шоке, когда прочитала про такие порции. Неужели в таком возрасте дети могут столько есть? :-)
Ответить
Могут, но мы и не большие... вес 8800, рост 72... зато очень подвижные :)
Ответить
Смеси все же маловато. Прикорм в этом возрасте не усваивается в такой мере, чтобы заменить молочное питание( в Вашем случае-гидролизат). К году оно должно составлять 50% рациона, а у вас уже гораздо меньше.
Ответить
Все дети разные! И у моего ребенка рост и вес в пределах статистической нормы!
Ответить
так а я про что? на недоедающего ваш ребенок ну никак не тянет, так что я бы со вводом кучи всего нового не торопилась, особенно учитывая аллергию :)
Ответить
А не худоват ребенок? У меня при таком росте ребенок 10 кг весит и я не сказала бы, что где-то есть жир или ребенок толстый...
Ответить
Автор, пож-та, можно в Вашей теме напишу?
У моего ребенка тоже высыпания на все молочное. И ему тоже 9,5 мес. Едим все, кроме молочного и кисломолочного, много ГВ.
Меня беспокоит отсутствие в рационе ребенка кисломолочки, творога. Как заменять именно эти продукты? Ведь сейчас период активного роста, нужен кальций и пр. А тут эта аллергия...
У моего ребенка тоже высыпания на все молочное. И ему тоже 9,5 мес. Едим все, кроме молочного и кисломолочного, много ГВ.
Меня беспокоит отсутствие в рационе ребенка кисломолочки, творога. Как заменять именно эти продукты? Ведь сейчас период активного роста, нужен кальций и пр. А тут эта аллергия...
Ответить
кальция много в зеленых листовых овощах. в молочке его как раз не особенно много и не так уж он оттуда хорошо усваивается, так что не волнуйтесь.
Ответить
Каши даете? Там почти во всех есть кальций. Фрукты ест (банан, абрикос)? Мясо даете? тоже кальций присутствует. Так и набегает по-чуть :)
Ответить
40
кушайте зелень,продолжайте ГВ,потом рыбу введете,а там глядишь и аллергия пропадет http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/17777.html
Ответить
Девочки, спасибо большое за ответы. Еще вопрос - купила шпинат замороженный, его можно давать ребенку? Как его готовить, варить?
Ответить