Школа
33
Anonymous
Кормление
14.09.10 21:01

ГВ в 10 месяцев and педиатр

Пообщалась сегодня с педиатром: "Вы в 10 месяцев еще на ГВ? Пора оставить только два кормления, уторо-ночь, все остальное - нормальная еда, иначе ребенку многого будет не хватать". Как я кормлю сейчас? Были на педприкорме (педиатр начала ворчать, что это какая-то ерунда, она не знает такого). Поэтому сейчас ест многое, но не по многу. Ест с охотой. И всегда запивает грудным молоком. Что ж, по мнению педиатра надо на большие порции каш, баночных пюре перейти и станет все лучше? Подруге тоже педиатр что-то подобное говорила, им 11 с половиной месяцев. Что с педиатрами, что это за школа, или они правы?

Свернуть
Ответить
Педиатр небось из районной поликлиники лет 50-ти? Ну вот когда их учили то была другая "кола", а переучиваться они не хотят(((
Ответить
Представляете, из частной (контракт) и лет 37! Я обалдела! Поэтому и задалась вопросом,может, я упускаю что-то, а у них - правильные методики...
Ответить
Вы можете порекомендовать Вашему педиатру посетить курсы повышения квалификации и ознакомиться с рекомендациями ВОЗ. Согласно им, ГМ до года остается основной едой, а до двух лет сохраняется в рационе ребенка.

Собственно, можно сделать вежливее - поинтересуйтесь у Вашего педиатра, откуда у него это информация, пусть порекомендует Вам, что почитать, где подобное написано:-)
Ответить
ну не все хотят учиться и читать(((
Ответить
У меня в частной клинике тоже есть такой педиатр. ЧТо качается здоровья ребенка она - суперпрофи. Но с ГВ полный атас:( Она ратует за ГВ, но только по часам, к году советует убирать все ночные кормления (типа хватит баловать), активно вводить прикорм (даже если ребенка обсыпало). Поэтому мы не стали вставать к ней на постоянное обслуживание, а ходим только когда
болеем. И такое бывает.
Ответить
как ни странно, но мне такой совет педиатра помог. у меня ребенок с начала прикорма очень много срыгивал после того, как еду запивал ГМ. могла чуть ли не весь обед обратно срыгнуть. я, конечно, не сразу последовала совету врача, но как только я постепенно убрала к 10 месяцам все дневные кормления и увеличила порции, ребенок срыгивать совсем перестал. ночью ГВ продолжается очень активно :)
Ответить
меняйте педиатра или не слушайте его ))) Лично меня наша участковая поддерживала и в длительном гв и в педприкорме, хотя мало что сама про это знала )))
Ответить
ИМХО - педиатр - не диетолог, поэтому решать вопросы кормления - это не совсем его стихия, вообще-то.
Я когда такие советы слышу, обычно мимо ушей пропускаю. Могу поблагодарить, могу сказать, что учту его мнение, но предпочитаю решать данный вопрос самостоятельно (в зависимости от вменяемости человека). Если очень начинает давить, достаточно бывает спросить об опыте этого человека по ГВ собственного ребенка. Теория-теорией, а вот собственным положительным опытом они похвастаться не могут. Поэтому реализовывать эти их теории я лично на своем ребенке не обязана :)
Ответить
Да, у моей старшей дочери 10 лет назад была такая педиатр, что заявляла, что в год вообще никто не кормит. Я предложила ей продемонстрировать, что "никто" - это слишком громко сказано :)
Да, а после вторых родов мне гинеколог в ЖК (мужчина) сказал, чтоб долго грудью не кормила - максимум до полугода, а то потом я попаду в группу риска по опухоли мозга...
Вот ведь как бывает.
Ответить
Ну это вообще неслыханно!
Интересно, ну они хоть иногда к зарубежным источникам обращаются?!
Ведь эти люди в институтах учились!!! Что же они ерунду такую несут?!
Ответить
какие зарубежные источники? наша участковая пыталась нашу послеродовую желтушку лечить по псевдо-научно-популярному сборнику "Ваш малыш", который предназначен не для врачей, а для родителей, и в нем даны описания всяких ветрянок. она при мне вытащила из стола эту потертую книженцию и поискала в ней. сказать, что я офигела - ничего не сказать.
Ответить
А я врачей не пугаю педприкормом. Это вообще не их дело, их дело лечить болезни, а как и чем кормить ребенка это не болезнь. Этому их не учат, они делятся своим личным опытом. А значит если мне захочется послушать личное мнение врача, я сначало спрошу сколько у него детей, до какого возраста их кормили грудью и только после этого решу доверять этому мнению или нет.
Ответить
Ваш пост напомнил мне приход одного оч такого известного педиатра в своих кругах, мне его оч рекомендовали. Он пришел позырил, грит вижу нормального ребенка, кормите не так, расписал, в 11 мес те же слова про ГВ плюс приплел что он мальчик и это ужасужас кормить грудью мальчика в таком возрасте. Содрал штуки 4 два года назад и ушел. Чуяла себя как дура))))))
Ответить
только собралась создавать топ с названием "ГВ и педиатОр".
сходила я со своими двойняшками во вторник на прием в поликлинику в 6 мес. оказалось весим мы уже по 9200 при 72 см. педиатОр была не наша, какая-то с фамилией Коновалова, услышав вест-рост-возраст, начала орать: так, вы исскуственники, зачем переедаете... я неожидала такого натиска, ибо наша участковая тихая и питанием детей не интересуется, вот я ей и заявляю, что мы не искусственники, тетечка прямо остолбенела, как, говорит не искусственники, а чем дети питаются?
-грудью.
-чьей???
-моей.
тут до нее доходит, что дети ГВшники без прикормов-докормов и она начинает орать еще громче:
-так они у вас недоедают, им питательных веществ недостает, вы должны их докармливать смесью и давно ввести каши и соки.

вот и пойми этих педиатОров. если 9 кг в 6 мес на ИВ - то перекорм, а если на ГВ - то "вы детей голодом морите". короче, за советами по питанию детей - это не в поликлинику, не к врачам, которые учились лет 20 назад и больше, когда государству не нужна была мама, кормящая грудью, государству нужна была работница: дите в ясли, а мать на завод к станку. эти педиатОры даже на ВОЗовские рекомендации плюют про ГВ или ИВ без докормов до 6 мес. может лет через 20, когда наши ГВшные детки станут детскими врачами, может быть тогда мамочки смогут получить в поликлинике советы по ГВ и безопасному питанию детей. как там у некрасова, "только вот жаль в эту пору прекрасную" нам уже не рожать, внуков нянькать будем :)
Ответить
За 20 лет ВОЗ раз пять рекомендации по вскармливанию поменяет, и Ваши дети будут Вам говорить, что Вы ничего не понимаете в безопасном питании младенцев.
Ответить
Я обожаю такие утверждения. Да помен...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
17.09 01:11
Я обожаю такие утверждения. Да поменяет, и что????
Ответить
да пусть хоть 25 раз меняет.
наука не стоит на месте.
если через 10 лет выяснилось, например, что лекарство "А" имеет кучу побочек и его прием не рекомендуется, вы бы хотели, чтобы ваш врач был в курсе и не назначал вам его, а предложил бы более безопасный препарат?
Ответить
мне наша участковый вообще сказала разводить в стакане воды 4 ложки сахара и спаивать эту воду ребенку в течение дня! ребенку 2 мес.
Ответить
Ужас-ужас, ну кто таким врачам дипло...
17.09 05:24
Ужас-ужас, ну кто таким врачам дипломы выдает....
Ответить
да я уж думала таких нету, ну может единичные бабуси с такими советами остались
Ответить
ага;) я слышала такое! шоб мосК лучше развивался;))))))
Ответить
Неа, это чтобы у стоматолога тоже работа была :) А то на профилактику никто не ходит, так пусть пораньше лечиться хоть будут.
Ответить
и у аллерголога - сыпь потом лечить
Ответить
и ожирение во взрослом возрасте:(
19.09 23:43
и ожирение во взрослом возрасте:(
Ответить
ОГо
Кариота V.I.P.
20.09 08:30
ОГо
Ответить
Да не надо слушать врачей, надо слушать, что на еве пишут.
Ответить
никогда не думала что я когда нибудь...
17.09 01:15
никогда не думала что я когда нибудь Вам ППКСну:)
Ответить
+10000000! все такие умные на еве и больше врачей знают!
Ответить
а что-врачей нынче учат правильной организации ГВ? Или если врач-то априори умнее всех? :)
Ответить
А Вы считате надо 2-х месячному ребе...
19.09 23:42
30
А Вы считате надо 2-х месячному ребенку 4 ложки сахара скармливать?
Ответить
ну сахар эт черезчур
Ответить
Вообще-то правы и те и другие. Только ведь для того, чтобы пользоваться теми или иными способами, думать надо ;)
Вы, Автор, вот для чего вы даете ребенку прикорм? Что он по сути своей значит для ребенка? А ведь это - переходная пища от грудного молока/смеси к так называемому общему столу - всеобщей твердой пище. И по педиатрическому и по педагогическому прикорму смысл один и тот же: помочь ребенку адаптироваться к твердой пище. Только в первом случае сначала перетертое, но сразу уж тогда много ;) А во втором случае прямо с того самого "общего" стола, но совсем чуть-чуть.
Дальше. Вы хотите сохранить кормление грудью? Да ради Бога. Ваш ребенок охотно прикладывается и после рекомендованной порции.

Тогда о чем спич? Всплеснуть руками и сказать: "Ах!"? :-7 ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)