ГВ ,тройня, КС 7 месяцев
Добрый день.
Сейчас лежу в роддоме, соседка мамочка тройни. КС было 09.09. Детки пока лежат в реанимации. Возникли проблемы с ГВ, пытается расцедить грудь, чтобы начать подкармливать детишек своим молоком, но получается собрать крайне мало. По 10-15 мл каждые три часа из обеих грудей. Цедит по часу. Хватает только на одного, самого маленького. Молоко больше не прибывает. Пьет много. Сегодня третий день сцеживаний.
Возникли вопросы, может есть кто-то с много плодной Б или КС на раннем сроке:
1. Как быстро приходит молоко после КС в 7 месяцев (32 недели). Вообще, зависит ли лактация от срока родов и как было произведено родоразрешение.
2. На будущее, как организовать ГВ нескольких детей?
Ну и может кто-то даст какие-то рекомендации, как сохранить лактацию и повысить кол-во ГВ, если деток еще долго нельзя будет прикладывать к груди.
Всем заранее спасибо.
Молоко пришло только на 5 день, но цедить заставили уже на 2 день. Сцеживала в прямом сысле пару капель, их давале маленькой двойняшке, которая не переносила смесь. Прикладывать детей к груди стали на 4 день, после прикладываний дети очень много грамм скидывали. Молока еще не было, а работу делали тяжелую.
Мне конечно очень помогли сестры из детского интенсива, научили сцеживаться, правильно прикладывать. И хоть детей кормили первые дни смесью из бутылочек, прикладывали мы их каждые 3 часа. К концу второй недели одна доча уже могла сама себе молока насосать, вторая очень слабенькая была, сил не было, ее я докармливала сцеженным из бутылки (я ничего не знала про вред бутылок при ГВ).
Через 2 недели после родов нас выписали домой, и я просто не стала покупать бутылочки, а заставляла кушать грудь.
Мы кормились по часам, каждые 3 часа, НО! это только потому, что дети все время спали, сами от голода не просыпались, приходилось будить.
Еще мы взвешивались перед и после каждого кормления, примерно месяц. Но цифры были только в информативных целях, чтоб я знала, что детки хоть что-то получают из груди. Взвешиваться не стоит при здоровых, доношенных детях.
Наше ГВ продолжалось с 2 недель до 10 месяцев, пока я сама не завязала.
При тройне конечно невозможно избежать СВ, но это будет лучше, чем просто ИВ, хоть и труднее.
Главное прикладывать деток чаще (как только появится возможность) или сцеживаться регулярно, особенно ночью, под утро.
1.Молоко, судя по всему,уже пришло, просто молокоотсосом трудно вызывать приливы, как это делает ребенок. Пусть перед сцеживанием ест-пьет что-нибудь горячее, можно под теплым душем грудь подержать,расслабиться по мере возможности. Помогает отвлечься книжка хорошая, фильм, телепереча-то есть во время сцеживания не смотреть на молокоотсос и не думать о милилитрах, а переключить внимание.
2. По поводу кормления тройни тонкости лучше спросить в форуме "двойняшки и их мамашки", там есть мамаочки, успешно справившиеся с этой задачей.
Сохранить лактацию сейчас можно только регулярными сцеживаниями, других способов нет. Ну, и как только появится возможность, начать прикладывать к груди.
Не получилось у меня ничего организовать. Не до этого было. МОлоко пришло на третий день с температурой, пила как бешеная, хотелось прям чаю с молоком (никогда не любила это питье и не пью сейчас). Но цедилось по 20 грамм.
Пока себя вылечила после КС, пока детей выписали, пока дома привыкли... не до ГВ было, если честно. А тут еще и тройня!
с младшей - КС, дочь приложила на 9-е сутки только, цедиться начала раз в 2 часа по 10 минут каждую грудь как только из ПИТ перевели в палату, молоко пришло к концу вторых суток, кормлю дочку, ей 2,4