И все-таки - ну как же вам это удается?
Вопрос наболевший. Долго не решалась написать, т.к. таких тем было много. Я их читала. Но........
Ребенок 1,1 г не хочет есть, вы все пишете не играть, не уговаривать, не хочешь - ходи голодный до обеда, и никаких перекусов. По сути все верно. НО! Он же ноет.... ноет.... капризничает..... Если пойти гулять, ног ноет и на улице (не ел же). Не плачет только если на ручках носить, и то не всегда помогает. А, сами понимаете, на ручках мама так каждый раз не наносится))))) При этом я точно знаю, что если дать сушку, сухарь, хлеб и т.п.... - будет есть. Но не может же это быть постоянной едой. Я сейчас болею, с ребенком муж, он не заставляет, дает не суп, кашу, овощи, мясо, а сухарик или банан, или яблочко погрызть. При этом ребенок пьет смесь перед сном днем, на ночь и утром (без смеси трудно уложить).
У меня бывает так иногда - даю 2-3 ложки, съедает, а дальше начинает выкаблучиваться. Если отправить гулять, я уже писала что будет(((( А если, к примеру, развлечь, то можно целую тарелку скормить. Но сплособы развлекаловки в моем арсенале иссякают. Поэтому и хочу понять - как же лучше-то???
И все-таки - мамы деток таких маленьких, которым еще не объяснишь словами "не хочешь-ходи голодный до обеда", как вы с этим справляетесь? Что делаете? Насколько ваши методы действенны и самое гавное - КАК БЫСТРО ПОМОГАЮТ???
Наш сын в 1,1 ел только овощи в обед и кашу в завтрак. По 100 грамм примерно. Точил ягодки еще и яблоко. Я как-то не заморачивалась
Если после несъеденного затврака, обеда, ужина сразу начинает что-то просить, то не давать.
У нас было строго, что кукурузные палочки получает только после каши. Сначала плакал, потом стал принимать как должное. Кашу обожает, съедает всё до последней крошки. После нее уже и палочки не нужны.
Если поел (хотя бы несколько ложек), то могу дать лакомство на десерт (печенье, те же палочки). Фрукты в течение дня во время полдника (ориентировочное время). В это же время могу печенье предложить. Но это как минимум часа за 2-3 до обеда, чтобы успел проголодаться.
У нас сейчас зубки активно лезут, стал отказываться от обеда и ужина. Истерики закатывает. Не заставляем есть. Если ревет в кресле для кормления - высаживаем со словами "Ходи голодный". Он ходит и капризничает при этом. Кушать то хочется, но почему-то есть отказывается. Через минут 40-час снова предлагаем то же самое. Как правило соглашается, но бывает только с третьего захода. Оставляем есть одного, тогда он быстрее первую ложку попробует. При нас будет выкаблучиваться. Готовить кучу блюд как в ресторане я не намерена. В предлагаемой еде только те продукты, что он ест.
идете ли вы гулять, если ребенок не съел завтрак или обед вообще? или в этот день не гуляете?
Вы пишете "Через минут 40-час снова предлагаем то же самое. Как правило соглашается, но бывает только с третьего захода" Т.е. проходит часа 2 примерно. Я могу так до вечера кашу или суп предлагать. Не согласится. К тому же через 3 часа он захочет спать, и уже будет орать и от этого тоже. Тогда вообще нереально накормить. Даешь бутылку, он выпивает и "в отрубе", просыпается и опять сухарик бы съел, а серьезное ну никак.
При этом я тут две темы заводила раньше типа он СЛИШКОМ много ест, но это было раньше. Тогда он съедал взрослую порцию и просил еще. Но сухарики, сушки и т.д. у него всегда в приоритеет, от этого он не откажется НИКОГДА. Даже сытый. При этом вес не такой и большой - 9,5 кг
Если не пообедал и нужно куда-то ехать-идти, то пойдет голодный. Мы так к врачу, например, ходили. Да, чуть более капризный, но ведь всё равно надо идти. После врача покушал, кстати, хорошо. Созрел :)
Смесь у нас только на ночь. В 1,1г. утром была каша на смеси еще. Дневной сон без смеси, просто с соской.
Пробовали кормить до сна - либо засыпает за столом, либо орёт.
В принципе до недавнего времени ел хорошо без скандалов. Сейчас вот зубы лезут, начались истерики.
Слова конечно понимает. Голодный ведь на самом деле, и есть ничего не дают.
Я категорически против уговоров и мультиков - во-первых, еда нужна в первую очередь ему, а не маме, и во-вторых, мультики в таком возрасте вредны.
Но я не вижу ничего плохого, чтобы пообщаться во время еды, я песни пела и стихи читала, истории рассказывала, произошедшие с нами на прогулке. Я и сама в приятной компании с бОльшим удовольствием ем :ups2
Сын всегда ел хорошо, и сейчас (4 года) в садике не нахвалятся.
Да, и еще секретик - вкусно готовить;-)