12
что на ужин?
что можно давать ребенку (почти год ем) на ужин, чтобы было и нажористо и быстро
(уставший за день ребенок ведь капризный и рассуливать прием пищи не получится! хочется быстро накормить и в койку),
раньше было просто! кашу из бутылочки вольешь, кисломолочной залакируешь, и глядишь, младен уже присыпает! а сейчас кашуц ни в какую не есть! только кисломолочную! но ей он не наедается!!!! и каждые 2-3 часа просыпается и требует кушать!
может уже пора в кормление вводить какие-то изменения, но какие?????
Свернуть
Ответить
Со своего ужина-гарнир какой-то (рис, картофельное пюре, макароны (мелкие), овощи тушеные и т.п.), котлетку можно или мясо тушеное помельче порезать, омлет (если яйца уже ввели).
Ответить
Часто даю гречку или вермишель с молоком (вместо молока смесь). Мои обожают. Раз в неделю омлет, в остальные дни то, что сами едим (гарнир в смысле)
Ответить
Возможно я сейчас вам что-то странное скажу... но просыпается ваш ребенок не из-за голода.
Вы попробуйте сами перед самым сном наесться до отвала. Ведь в лучшем случае кошмары сниться будут ;) Точно так же и тут.
Годовалый ребенок (и двухгодовалый, есличО) просыпается ночью не из-за голода, а из-за того, что его что-то беспокоит: кстати, вполне могут зубки ;) Чуть позже - перевозбуждение общее, особенно вечернее. Незрелая у них нервная система еще, знаете ли. Помочь ей вы можете тихими играми, а не "укатыванием сивки крутыми горками" ;)
PS: у вас точка на клавиатуре не работает? ;) То, что вы напечатали, читается исключительно на повышенных тонах. Вы именно так хотели донести свой вопрос или это имидж такой? :-7
Вы попробуйте сами перед самым сном наесться до отвала. Ведь в лучшем случае кошмары сниться будут ;) Точно так же и тут.
Годовалый ребенок (и двухгодовалый, есличО) просыпается ночью не из-за голода, а из-за того, что его что-то беспокоит: кстати, вполне могут зубки ;) Чуть позже - перевозбуждение общее, особенно вечернее. Незрелая у них нервная система еще, знаете ли. Помочь ей вы можете тихими играми, а не "укатыванием сивки крутыми горками" ;)
PS: у вас точка на клавиатуре не работает? ;) То, что вы напечатали, читается исключительно на повышенных тонах. Вы именно так хотели донести свой вопрос или это имидж такой? :-7
Ответить
похудел ли от недоедания ... сложно сказать! 2 месяца уже вовсю бегает, вот младенческие жирки с ножек и ушли)))) но явного истощения или капризного поведения нет! веселиться, играет))) просто раньше ему на ночь всегда хотелось налопаться до отвала))) а сейчас немного кисломолочной выпьет и все((
Ответить
гы))) ну я насильно и не пихаю))
просто раз уж он отказывается от еды которую всегда лопал за обе щеки,значит что-то в рационе надо менять, мне так всегда казалось! вот я пытаюсь вызнать у более опытных мамаш что и как
)))
просто раз уж он отказывается от еды которую всегда лопал за обе щеки,значит что-то в рационе надо менять, мне так всегда казалось! вот я пытаюсь вызнать у более опытных мамаш что и как
)))
Ответить
Попробуйте кормить кашей или овощами в ужин с ложки. Вот у меня ребёнок с 11 мес. на ужин кашу ел ложки(примерно 180-200гр.) в 20-00 - 20-30, потом запивал чаем . в 21-00 - 21-30 ложился спать до утра, ночью просыпался только этим летом в жару и смог, чтобы попить воду или чай.........
Ответить
10
вы ему просто отваривали ложки?? как он их ел))
Ответить
Для нажористости подойдут спец-продукты – есть вечерние смеси, каши.
Кашка на ночь или вечерняя – причем это не просто для красного словца в названии )) . Означает кашу повышенной питательности, которую хорошо деткам с дефицитом веса, а еще хорошо перед длительной прогулкой, перед гостями или в поездку.
У многих хороших производителей в ассортиментной линейке есть такие каши, они чаще всего такого дизайна «спокойной ночи малыши». С луной или подушкой, кроваткой, звездочками
У Humana точно есть такие каши, еще у кого то видела в интеренет-магазинах
даже по-моему смесь есть ночная, вот такая http://www.oltri.ru/page154.html
Кстати! Помню педиатр говорила, что из-за густых компонентов таких каш они помогают детям со склонностью к срыгиваниям. Но это так, к слову.
Кашка на ночь или вечерняя – причем это не просто для красного словца в названии )) . Означает кашу повышенной питательности, которую хорошо деткам с дефицитом веса, а еще хорошо перед длительной прогулкой, перед гостями или в поездку.
У многих хороших производителей в ассортиментной линейке есть такие каши, они чаще всего такого дизайна «спокойной ночи малыши». С луной или подушкой, кроваткой, звездочками
У Humana точно есть такие каши, еще у кого то видела в интеренет-магазинах
даже по-моему смесь есть ночная, вот такая http://www.oltri.ru/page154.html
Кстати! Помню педиатр говорила, что из-за густых компонентов таких каш они помогают детям со склонностью к срыгиваниям. Но это так, к слову.
Ответить