Школа
31

Как же мне кормить-то?

Сварила вчера кабачок, картошку, морковку, тыковку. Все блендером размешала, дабавила чуть соли, чуть масла. НЕ ЕСТ!!! Вообще! Ну я б наверно тоже не стала...:) Но детям же надо овощи потреблять. Как же мне кормить-то ее? Фруктовые за обе щеки лопает.
Да.., мы на ГВ почти полностью. Пока едим вот только овощное и фруктовое. От каши гречневой утром тоже отказалась ((

Свернуть
Ответить
Значит и ешьте пока ГВ, остальное продолжайте ПРЕДЛАГАТЬ, а не сразу всю порцию втолкать. И никакой соли и масла в прикорм!
Ответить
у меня дочь никогда не ела смеси из овощей в раннем детстве - по отдельности любой пожалуйста, без проблем. Так и чередовала: день морковку, день кабачок и т.д. Может, и у вас так?
Ответить
Надо попробовать. )) А так сытно ли будет? Вроде, когда смешаешь - сытнее. ))
Ответить
может, и не сытнее, но по-другому у меня дочь не ела.
Ответить
отварите, но не блендерите. предлагайте кусочками- это интереснее гораздо и выглядит аппетитнее
Ответить
А это идея! Попробую!!
Ответить
Сколько ребенку?
Ryja-ya C.B.
23.09 12:38
Сколько ребенку?
Ответить
8.5мес.
Ann mum +
23.09 13:49
8.5мес.
Ответить
мои оба ребенка никогда не ели фруктовые пюре. ели только овощи :) так что сильно не переживайте, клетчатку ваш ребенок в любом случае получает. по рецептам - овощи старший ел только из пароварки, банки не ел. картошка, цуккини, тыква небольшими кусочками с 7 месяцев. в пароварке кусочки готовятся до абсолютно мягкого состояния, жевать не надо. дочка ела и из банок и из пароварки тоже. кашу вводила после 8ми месяцев обоим. +оба на гв почти до 2х лет
Ответить
У меня ребенок такой же, как ваш старший. Фрукты — с бааальшой неохотой ест, а овощи — за уши не оттянешь. И без всякой "сольки" и прочих "улучшителей вкуса". Тоже варим на пару кусочками и маслом сбрызгиваю немного.
Ответить
Я супы варила) С фрикадельками.И овощи там были неблендеренные.
Ответить
Попробуйте овощи кусочками. Хоть на пару, хоть просто в воде варить. Гречку мой сын быстро отказался есть блендеренную. Я сначала варила обычную и разминала вилкой, сейчас на "нордик" перешли — быстро и удобно. От специальной "детской" (с нее начинали) был запор.
Ответить
Вам ещё только 8,5-впереди вагон времени,будет ещё так уплетать-не нарадуетесь)...
гречку далеко не все любят-моя дочка только к двум годам полюбила...
ну и попробуйте не замес,а по одному овощу или что-то вроде супчика-как вам советуют тут...
Ответить
А какую кашу посоветуете? Я вот не очень доверяю покупным, мне кажется когда сама делаешь оно лучше. Ну вот я утром помыла гречку, просушила...налила воды немного и..ушла. В себя видимо. Через 10мин отскребала гречку вместе с кастрюлей..)) Пошла по второму кругу. Все опять сделала, причем надо было быстро-быстро, т.к. старшую в школу убегала отвозить. Сварила. А вообще могла бы и не париться, она все равно не ела. Так я вот и думаю, может проще купить специальную, детскую? Хоть физических затрат минимум. Развел водичкой и все. ))
Ответить
купите нордик она хлопьями и 3 минуты варки
Ответить
врачи не советуют вводить сразу же каши с зерновых каш (ну то есть обычные наши каши из зерна, что мы едим), а лучше покупные не молочные детские каши.
Ответить
Конечно проще. Зачем эти подвиги? ;)
Ответить
Хлопья попробуйте. Есть и гречневые, и рисовые, и овсяные, и пшенные и т.д. Варятся 1-5 минут,некоторые просто можно до кипения довести и поставить на минутку настояться. быстро, вкусно и достаточно однородно для маленького ребенка. Я и сама ем с удовольствием и старший-пятилетка.
Ответить
Попробуйте и коробочную и хлопья(нордик,мистраль и др.)-дочь до года только коробочные ела,от остальных наотрез отказывалась.
Ответить
А почему невкусно? Делайте вкусную смесь овощей, я варю так, что сама ем с удовольствием, соль и масло, кстати, добавляю во время варки, а не после.
Ответить
так нельзя же вроде соль детям лет до 2?
Ответить
Все об этом говорят, но ольшинство кладут. Иначе не впихнуть никак:) Моему 8 мес, я подсаливаю чуток овощное пюре, иначе не ест совсем.
Ответить
Почему нельзя? Соль нужна, только в очень небольшом кол-ве, мера соли такова - сколько уместится на кончике ножа, а это буквально несколько крупинок.
Ответить
Ну не хочет овощи...не заставляйте пока.. Может в виде пюре не нравится, попробуйте суп овощной сделать.
Кстати, мой фрукты не любил, начал есть фрукты только в 2,7! а до этого, при виде фруктового пюре скрючивался и накормить фруктами или фр.пюре было просто анриал :-) правда, уважал банан, так и ели бананы до 2,7. А этим летом распробовал уже фрукты :-)
Ответить
Долго сегодня смотрела в АШАНе на каши, а они на меня...)) Купила кашу гречневую "Умница", она единственная была там без добавок. Кормила ее бабушка, меня дома не было, говорит ела так, аж со стула чуть не выпрыгивала. Ну и в чем дело? Моя-то каша чем хуже была..Вот и пойми этих детей! :)
А на пару все в пароварках варят или есть экземпляры типа меня, у которых такого чуда нет? :)
Ответить
Дома пароварка, а на даче летом жили — варила на вставке в катрюльку. В тех количествах, что нужно ребенку, разницы нет. Опять-таки, картошку, морковку, цветную капусту и тыкву варю и просто в воде — разница не велика. Брокколи и кабачки, мне кажется, слишком нежные, лучше на пару.
Вы пробуйте, главное — разнообразие. Если не в продуктах, так в форме подачи ;)
Ответить
У меня нет)),а пароварку можно и в кастрюле сделать-есть такие маленькие присбособления,которые прямо внутрь посуды ставяться при готовке(микро-пароварка)))...одно время морочилась так,потом стала что-то запекать,что-то варить,что-то тушить...
Ответить
Кстати, кто-нибудь видел в Москве цветную капусту в магазинах? Или ее только в нашем р-не нет?
Ответить
Сегодня видела в Карусели в Метрополисе, хорошая такая.
Ответить
Если нет сырой,купите замороженную)...п.с.:у нас есть и та и та...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)