Школа
7

Прикорм.

Нашла вот такую статью http://blog.cafemam.ru/show/42/6584/, про прикорм. Интересно как это у вас происходило, я первое что дала дочке яблочко. Попозже стала овощное пюре варить. Все кушала с удовольствием, но к сожалению высыпало часто, поэтому приходилось отказываться от каких то овощей и фруктов. Постепенно все прошло, сейчас кушаем все. А у вас какие нибудь были проблемы при прикорме?

Свернуть
Ответить
вам в раздел Кормление надо
Катя-Катеринка **
23.09 21:16
вам в раздел Кормление надо
Ответить
Я младшей дочери никак не могла ввести даже овощи до 8 мес.Щеки красные были,ысыпало иногда.Вводила постепенно все по 10 дней и вдруг бац и попа красная и локти в сыпи.Мучилась сильно,ела только смесь в 8 мес и кабачок самодельный.Супчик в год варила без морковки,боялась.Картошку вымачивала,мясо тоже.Молочку не кушали.Яйца вообще молчу.К году постепенно расширили рацион.Сейчас 1.3 мес кушает с общего стола,но без яиц,сметаны,коровьего молока,кефира.Кашу делаю на козьем,творожок вроде прокатил.Помидорки,апельсины и прочее красного цвета не даю.
Ответить
Я козье молокр не даю, не знаю где покупать. Вы в магазине или на рынке покупаете?
Ответить
Я в беременность много козьего молока перепробовала. Мне очень "Чистая линия" нравится.
Ответить
О прикорме я много узнавала. т.к. малыш был долгожданный и мы с мужем хотели чтобы в его воспитании было всё идеально. Но как оказалось, я прочитала статью и не всё я тоже знала о прикорме . Цитирую, то что я даже и не знала. Вот пять основных моментов готовности ребенка к введению первого прикорма:

1) Ребенку исполнилось 6 месяцев, а его вес увеличился в два раза с момента рождения.

2) Ребенок самостоятельно и уверенно держит голову, наклоняет ее, отворачивается.

3) Ребенок сидит самостоятельно или с минимальной поддержкой.

4)Ребенку не хватает материнского молока, он постоянно голоден, о чем свидетельствует возбужденность, нервозность и попросту плач.

5) Появление интереса к пище (ребенок рассматривает, как едят взрослые, тянется к еде).
Ответить
Я стараюсь сынуле овощи и фрукты давать, чтобы витамины все необходимые получал, слава богу его не сыпет, все нормально. Но вот статью прочитала http://mam2mam.ru/club/group/10/blog/205/ и просто в ужасе, как же теперь питаться и откуда витамины брать? Врач говорит, что после жаркого лета все стало вредное и токсичное. Получается, что можно вместо пользы навредить здоровью?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)