38
Долгокормящие, срочно нужен совет! SOS
Коллеги, спасайте, не знаю что делать.
Я вышла на новую работу ребенок пошел в садик, идет адаптация.девочка 2,10, кормимся после садика, на сон.
К груди привязана сильно достаточно. Я отсутствовала сутки, папа смог уложить уговорами.
Ситуация складывается так, что я должна уехать в командировку на 16 дней (меньше, чем через месяц).
Я вижу один выход - сворачивать за оставшиеся 3,5 недели. Как? После садика вопит. если не приду к плавному сворачиванию, боюсь что меня в командировке разорвет просто, буду заграницей, не дай Бог лактостаз. Как она переживет мою пропажу. Попробую там наладить связь с ребенком через скайп, но не уверена, что получится. В Общем, я в панике. Посоветуйте.
Свернуть
Ответить
Сейчас отучайте потихоньку,время есть еще,ребенок большой,уговорами пытайтесь. А в поездку с собой молокоотсос на всякий случай или руками сцеживайте если почувствуете что грудь распирает. Но не до самого конца сцеживайте,а до облегчения.
Ответить
постарайтесь сделать так, чтобы папа сейчас ее почаще укладывал, чтобы малышка привыкла спать без вас... а вот грудь после сада я бы не убирала пока-у нее и так адаптация сложная, грудь хоть немного облегчает эту адаптацию. Вам в командировке ЕСЛИ будут проблемы-просто подсцеживать грудь. Ну и есть вероятность, что после вашего возвращения она грудь не возьмет (хотя скорее всего попросит таки опять).
Ответить
Я бы обеими руками ЗА этот вариант, но у меня был случай не кормила 1,5 суток года в 2, грудь стала горячая, твердая, подцеживания не помогали. Я элементарно боюсь не справиться с этим. К тому же у меня будут постоянные переезды на машине, самолете и поезде и не всегда будет возможность подцедить по-нормальному.
Ответить
у вас есть 3 недели, чтобы значительно сократить количество прикладываний-до 2-3 в сутки :) С 2-3 прикладываниями не случится с грудью ничего уже.
Ответить
Так она по ночам под утро зависает на груди. И вечером висит.
Ответить
ну вот и оставляйте подутренние и вечерние прикладывания-за 3 недели грудь привыкнет, что молока надо меньше вырабатывать и не будет наполняться, не переживайте!
Ответить
У нас давным давно так и в таком режиме грудь заболела через 1,5 суток. Если только оставить на укладывание, а после прихода с работы не давать, но все равно страшно. Я знаю, как может лактостаз жутко протекать. У меня сестра практически теряла сознание от неожиданного и резкого подъема температуры. Скорую вызывали. У меня ТТТ ни разу не было.
Ответить
Как странно. Вы кормите 2 года и до сих пор грудь разрывает от молока? Вы не сцеживаетесь случайно? Просто я сама кормила до 2,5 лет, многие знакомые кормят и кормили до этого же возраста, и ни у кого не было такого. У всех уже лактация устанавливалась и грудь абсолютно не наливалась. А по теме - убирать кормления. Сначала дневные, потом ночные, потом подутренние.
Ответить
Ее начало разрывать после 1,5 суток некормления. Так ничего не накапливается особо.
Ответить
10
+1, никогда не сцеживалась
Ответить
Все равно странно. Когда я заканчивала кормить, то просто перестала давать грудь и все. Ничего не накапливалось там вообще. Видимо, у вас еще слишком много кормлений.
Ответить
Скорее всего у вас и число кормлений сократилось настолько, что молоко просто больше не приходило.
Ответить
Расскажите,пожалуйста, как убрать ночные кормления, очень интересно послушать. Если с дневными и вечерними как-то можно справиться, отвлекать ребенка, уговаривать, то что делать ночью, когда никакие уговоры не действуют, а ребенок во сне вопит,чтобы ему дали грудь?
Ответить
Понимаете, если ребенок не готов к отлучению (то есть просыпается по ночам, и поглаживания и шипение не прокатывают), но отлучить его надо по каким-то причинам, то тогда ночные кормления грудью надо заменять на что-то - на бутылку или поильник с водой или смесью, например. Ну или использовать варварский метод - "покричит три ночи и успокоится".
Ответить
Когда ребенку уже больше 2 лет, его уже трудно обмануть ночными бутылками. Потому что ребенку нужна грудь,в основном как психологический фактор, а не как еда.
Ответить
Ну я-то это понимаю. Поэтому и дождалась, когда ребенок сам станет спать всю ночь. Но с другой стороны, после 2 лет уже можно попробовать договариваться, в том числе и ночью. Хотя, если мне память не изменяет, то как раз в 2 года я думала, что никогда кормить не закончу, настолько ребенок был привязан к груди. А через полгода я поняла, что ошибалась - закруглились мы легко и безболезненно.
Ответить
Мне-то как раз не подходит, и отлучаться мой ребенок пока не собирается. Например, сейчас, когда ребенку сейчас уже почти 3 года, мне сложно представить, как можно убрать ночные кормления, не причинив ребенку психологических страданий.
Ответить
А дневные кормления еще есть? Или только ночные остались?
Ответить
20
Вот дочка сейчас болела, кормилась и днем. Ну если просит ребенок с температурой, вялый, капризный, как отказать. А так перед сном и ночью. Вот под утро "висяк"(это часов с 5-ти). Единственное сейчас меня стала спасать сытная каша на ночь, чтобы ребенок крепко спал. Каша помогает сократить ночью с 4-5 до 2-3 раз.Но этот вариант не всегда прокатывает. И спать всю ночь пока она не собирается.
Ответить
Ну, если так часто просыпается ночью, то не готова еще к отлучению. Верьте, что это когда-нибудь закончится :) Будет она всю ночь спать. Кстати, помню, что как только я задумывалась, что надо бы сокращать кормления, пора отлучать и тому подобное, ребенок начинал просто висеть на груди, как бы доказывая, что он еще не готов. Может и совпадение, а может и правда чувствуют они настрой мамы :)
Ответить
у меня сыну 2,6 года. Ночью мог приложиться раза 3 а то и 4. Убирала кормления примерно так. просит грудь, даю, но не надолго, потом говорю что тити больно, прошу отпустить. Если получается - хорошо, уползает в свою кровать там крутится и засыпает, или засыпает у меня под боком. Если такой номер не прокатывал, крик и требование тити, давала еще немножно пососать, потом повоторялась таже фраза про больно. Потом на просьбу ночью тити стала говорить что титя спит, ре крутился вертелся, но засыпал, правда дольше чем с грудью (естественно если сильно плакал в груди не отказывала). Так постепенно ушли почти все ночьные кормления. Осталось обно, часов в 5 утра, но его я пока не пробовала убирать.
Ответить
и я бы послушала..сыну 1,7...ночные кормления - больная тема...
Ответить
Ну я вряд ли скажу что-то новое :) Вариантов у вас несколько: продолжать кормить и ждать, когда ребенок будет готов к отлучению, отлучить и заменить грудь на бутылку или поильник, или несколько ночей поуспокаивать орущего ребенка (говорят, что через несколько ночей ребенок начнет спокойно спать всю ночь). В моем случае ночные кормления ушли сами, т.е. ребенок стал спокойно спать всю ночь и только под утро я его кормила. Вот эти утренние кормления я убрала сама - просто стала вставать раньше ребенка и он, поискав меня и не найдя, продолжал спать (у нас кроватка рядом с нашей, фактически совместный сон).
Ответить
я тоже кормлю 2,5 года и грудь от молока разрывает! Не сцеживаю, кормлю в основном на дневной сон, на ночной и ночью. Сама жду когда же молока меньше станет чтобы можно было прекращать плавно...а плавно не плучается!
Ответить
Ничего странного. Моему тоже больше двух лет, грудь распирает, если не кормлю 6-7 часов. А еще если поем очень плотно при застольи- тоже молоко сочится...
Ответить
Так и объясняйте ребенку, что через 3,5 недели ГВ закончится. И возраст подходит, и маме уезжать надо, и бла-бла-бла...
Через 3 недели, через 2 недели, и т.п.
У меня была схожая ситуация, я так и говорила заранее. Но я и не уезжала никуда, и у нас была еще волшебная фраза "лучше мама без "ку-ку", чем ни мамы, ни "ку-ку"" (ку-ку - это было наше название для кормлений:-))
Пока можете сокращать длительность кормлений. А когда свернетесь, два основных правила - не перевязываться и сцеживаться до облегчения (если будет тяжесть в груди). Всякие лекарства лучше не употреблять, очень небезвредная это штука.
Через 3 недели, через 2 недели, и т.п.
У меня была схожая ситуация, я так и говорила заранее. Но я и не уезжала никуда, и у нас была еще волшебная фраза "лучше мама без "ку-ку", чем ни мамы, ни "ку-ку"" (ку-ку - это было наше название для кормлений:-))
Пока можете сокращать длительность кормлений. А когда свернетесь, два основных правила - не перевязываться и сцеживаться до облегчения (если будет тяжесть в груди). Всякие лекарства лучше не употреблять, очень небезвредная это штука.
Ответить
Можно конечно попробовать за оставшиеся три недели сокращать прикладывания. Только скорее всего вы измотаете себя и ребенка, а толку будет чуть.
Исключительно имхо: кормите до отъезда строго по просьбе ребенка (т.е. сами не предлагайте, если будет просить - сначала пробуйте отвлечь, договориться, т.е. грудь собственно давать тогда, когда по-другому никак ;)).
В поездке сначала попробуйте сцеживать, если дискомфорт будет (не дожидайтесь "стояния" груди - подсцеживайте сразу при появлении даже легкого дискомфорта - с ним справиться намного легче, чем с каменным лактостазом уже). Будьте готовы к тому, что возможно вам придется выпить достинекс или парлодел (бромокриптин). Не самый лучший вариант закругления кормления, но лактостаз в переездах командировки - еще хуже. В этом случае отлучение будет окончательным. Если же вам удастся обойтись без таблеток - сможете дать грудь снова по возвращении, если дочь попросит.
PS: с подобным переполнением груди после двухлетнего кормления я уже встречалась, такое случается. Но вполне может быть, что сейчас вам все же повезет. Вы только не дожидайтесь нагрубания - "ловите" на подходе. Спиртное будет увеличивать шанс на лактостаз, петрушка, отвар шалфея - уменьшать.
Вот как-то так..
Исключительно имхо: кормите до отъезда строго по просьбе ребенка (т.е. сами не предлагайте, если будет просить - сначала пробуйте отвлечь, договориться, т.е. грудь собственно давать тогда, когда по-другому никак ;)).
В поездке сначала попробуйте сцеживать, если дискомфорт будет (не дожидайтесь "стояния" груди - подсцеживайте сразу при появлении даже легкого дискомфорта - с ним справиться намного легче, чем с каменным лактостазом уже). Будьте готовы к тому, что возможно вам придется выпить достинекс или парлодел (бромокриптин). Не самый лучший вариант закругления кормления, но лактостаз в переездах командировки - еще хуже. В этом случае отлучение будет окончательным. Если же вам удастся обойтись без таблеток - сможете дать грудь снова по возвращении, если дочь попросит.
PS: с подобным переполнением груди после двухлетнего кормления я уже встречалась, такое случается. Но вполне может быть, что сейчас вам все же повезет. Вы только не дожидайтесь нагрубания - "ловите" на подходе. Спиртное будет увеличивать шанс на лактостаз, петрушка, отвар шалфея - уменьшать.
Вот как-то так..
Ответить
А зачем Вы даете вредные советы? Зачем пить достинекс? Это же не витаминка. Это серьезный препарат, с весьма серьезными побочными эффектами. Понимаете, ведь человек может прочитать Ваш совет и выпить эту таблетку, даже не посоветовавшись с врачом. И какие будут последствия - никто не знает. Так что поаккуратнее с такими рекомендациями!
Ответить
30
Это ужасно вредный совет, да, но если автор топа (а она физически не прекратит свою лактацию за оставшиеся три недели, даже если прямо сейчас начнет "плавно сокращать кормления" - при условии, что недавно у нее был лактостаз вызванный перерывом в 1,5 суток) в командировке, связанной с постоянными переездами начнет маяться с грудью - это минимализация ее проблем. Ежели кто понимает, конечно.
Читайте внимательно: я посоветовала, каким образом ей не дойти до необходимости медикаментов. Но я отдаю себе отчет в том, что у автора может в самом деле не быть возможности помочь себе вовремя. Давайте все-таки реально оценивать вопросы, которые задают. ;)
Читайте внимательно: я посоветовала, каким образом ей не дойти до необходимости медикаментов. Но я отдаю себе отчет в том, что у автора может в самом деле не быть возможности помочь себе вовремя. Давайте все-таки реально оценивать вопросы, которые задают. ;)
Ответить
а если к лактостазу прибавится еще и какая нибудь побочка от достинекса,да еще и в командировке?Тут девочки как-то писали,что желаемого эффекта не наступило,грудь каменная и еще что-то там неладно было.Так что согласна с анонимусом-поосторожнее[-0<
Ответить
Эээммм... Если через два года кормления молока такое количество - то как правило там пролактин ого-го-го, так что я как раз очень хорошо представляю себе плюсы и минусы рисков именно в данном конкретном случае - при именно неблагоприятном стечении обстоятельств.
Ответить
нууу не совсем "недавно", все же количества молока в 2 года и почти в 3 это две большие "заразницы"...
не думаю, что автору грозит лактостаз....подсцеживаниями вполне думаю обойдется дело
это ИМХО
не думаю, что автору грозит лактостаз....подсцеживаниями вполне думаю обойдется дело
это ИМХО
Ответить
"... В поездке сначала попробуйте сцеживать, если дискомфорт будет (не дожидайтесь "стояния" груди - подсцеживайте сразу при появлении даже легкого дискомфорта - с ним справиться намного легче, чем с каменным лактостазом уже). ..."
Ответить
Пишу, что у нас происходит и ловлю тапки.
В выходные пробовали сокращать кормления, отвлекать. Как и раньше это просто НЕВОЗМОЖНО, никакого общения с мамой кроме груди не нужно.
В понедельник я уехала на 2 дня в командировку. Ребенок спала без меня ночь, более или менее нормально. Я приезжала вчера поздно ночью она ждала меня с истерикой.
Грудь продержалась "молодцом" первые сутки без кормлений. На исходе первых суток, прилично налилась. Я подсцедила утром немного. Днем пришлось три раза подцеживать в общественном туалете в мягко говоря не очень комфортных условиях. Это было вчера, короче корячась в туалете, я поняла, что заграницей будет ужас-ужас, скорее всего.
Теперь ловлю тапки.
В общем я вернулась в 12 ночи после 1,5 суток отсутствия поцеловала ребенка, пошла в ванную и аккуратно, не перетягивая, свободно забинтовала грудь для создания видимости "заболевшей тити".
Ребенок плачет, переживает, было 2 просыпания за ночь. Пили кефир из чашки.
Но я ехала в поезде и решила, что если я уеду сама на 2 недели, не будет груди, это будет для ребенка кошмар больший, чем мама в наличии без кормежки сейчас.
В общем я 3-й день не кормлю, со вчерашнего вечера не подцеживала ни разу. Грудь не болит, вроде не горячая, но трогать больно не надутая, но туговатая. По ощущениям пока получше, чем вчера (ТТТ).
Приняла я решение, решила воспользоваться этим случаем, на попятную не пойду.
С замиранием сердца, жду как сегодня вечер и ночь пройдет... Ребенка очень жалко.
В выходные пробовали сокращать кормления, отвлекать. Как и раньше это просто НЕВОЗМОЖНО, никакого общения с мамой кроме груди не нужно.
В понедельник я уехала на 2 дня в командировку. Ребенок спала без меня ночь, более или менее нормально. Я приезжала вчера поздно ночью она ждала меня с истерикой.
Грудь продержалась "молодцом" первые сутки без кормлений. На исходе первых суток, прилично налилась. Я подсцедила утром немного. Днем пришлось три раза подцеживать в общественном туалете в мягко говоря не очень комфортных условиях. Это было вчера, короче корячась в туалете, я поняла, что заграницей будет ужас-ужас, скорее всего.
Теперь ловлю тапки.
В общем я вернулась в 12 ночи после 1,5 суток отсутствия поцеловала ребенка, пошла в ванную и аккуратно, не перетягивая, свободно забинтовала грудь для создания видимости "заболевшей тити".
Ребенок плачет, переживает, было 2 просыпания за ночь. Пили кефир из чашки.
Но я ехала в поезде и решила, что если я уеду сама на 2 недели, не будет груди, это будет для ребенка кошмар больший, чем мама в наличии без кормежки сейчас.
В общем я 3-й день не кормлю, со вчерашнего вечера не подцеживала ни разу. Грудь не болит, вроде не горячая, но трогать больно не надутая, но туговатая. По ощущениям пока получше, чем вчера (ТТТ).
Приняла я решение, решила воспользоваться этим случаем, на попятную не пойду.
С замиранием сердца, жду как сегодня вечер и ночь пройдет... Ребенка очень жалко.
Ответить
Теперь да :(
Ответить