37
Компот
Ребенок - 1,1 мес. всю еду запивает либо ГМ, либо простой водой из чашки. Свекровь задолбала компотами - вари ей компот, я сомневаюсь в пользе, тк туда на полчашки ягод полчашки сахара, а ребенок к сладкому не приучен (краааайне редко пробовала). Вопрос - с какого возраста компоты?
Свернуть
Ответить
Я уже давно даю, больше любит из сухофрутов отвары, сахар туда вообще не добавляю,компот настоится и сам сладкий. Когда из ягод варю-то сахару чуть-чуть.
Ответить
с года делали компотик из сухофруктов. Сахара вообше не клали. Достаточно сладкий компот получался!
Ответить
копмоты без сахара варите, можно хоть с 6 месяцев давать. Польза есть - витамины )))
Ответить
Варите без сахара или с минимальным его количеством. В 1,1 можно уже. Мой тоже преимущественно воду пьет. Иногда варю морс или компот. Мужу кислым кажется, а нам с сыном нормальный :)
Ответить
Варю компоты (на 4 л воды 1-2 ложки сахара,3 если морсы то побольше). Только не переваривайте.
Ответить
я варю компот совсем без сахара (яблочный, черничный), ребенок с удовольствием пьет, но не запивает еду, а между приемами пищи или после еды.
Ответить
Такие-ни с какого. Да и если с маленьким количеством сахара, все равно пользы особой нет. Можно как только попробовали фрукты и ягоды, хоть до года, но просто иногда для разнообразия вкусов, а не в качестве основного питья. Питье-это вода и только вода.
Ответить
10
А вы варите бех добавления сахара, из сухофруктов, в крайнем случае капельку мёда. Польза от компота есть!
Ответить
Я варю из яблок и слив дочери 1.3 мес.Сахара кладу мизер просто
Ответить
варила всегда без сахара даже из черной смородины - пил и был счастлив пока с сахаром не познакомился
Ответить
Я компот своему чуть ли не с 6 месяцев даю, без сахара сначала, сейчас 1,1 немножко добавляю
Ответить
Варю компот из сухофруктов (курага, чернослив, изюм), а также из свежих яблок-груш - он и так сладкий получается
Ответить
Я и в 3 года ре-е-дко ребенку компоты варю. А сама я и сейчас всю пищу водой запиваю, даже чай:)
Ответить
20
Я тоже!!! Сначала чаю попью, потом обязательно воды хлебнуть надо.
Ответить
И я так)))
Ответить
Тоже варю без сахара, ребенок выпивает с удвольствием, от воды отказывается, варю из кураги чернослива изюма и яблочко туда режу, получается совсем несладко, но сыну нравится.
Ответить
Девчонки, я тоже варю компот с годика, но мне кажется он не вкусный! Сынуля пьет, но вот я пробую и мне он не нравится... что не так скажите? На литра 4 воды 5-7 шт. кураги, столько же чернослива и 2 зеленых больших яблока. Варю минут 5, снимаю, накрываю крышкой настаиваться.
Ответить
Мы компот пьем с 9 мес. До года без сахара, потом немного добавлять стала.
Я такое же количество фруктов максимум на 1 литр делаю. И 1-2 чайные ложки сахара. Не сладко, но прям фруктовый. Доча пьет и я допиваю с удовольствием. А папе отдельный компот варим, ооочень сладкий любит. Ну или его компот нам водичкой разводим.
Я такое же количество фруктов максимум на 1 литр делаю. И 1-2 чайные ложки сахара. Не сладко, но прям фруктовый. Доча пьет и я допиваю с удовольствием. А папе отдельный компот варим, ооочень сладкий любит. Ну или его компот нам водичкой разводим.
Ответить
На 4 литра? Так у Вас вода получается, а не компот. То, что Вы перечислили, на литр воды надо класть :)
Ответить
ну вот где то вычитала и варила воду)) Но это 2 раза я так, как для ребенка, раньше варила и клала много ягод.
Ответить
Мы "варим" сок без сахара. Соковаркой. И даже закрываем на зиму. Тоже без сахара, стоит в холодном месте.
Если сильно концентрирован разводим водой.
Если сильно концентрирован разводим водой.
Ответить
Мне кажется Вам могут подойти различные отвары( в книжках про малышек пишут, что их использовать можно достаточно с раннего возраста - главное КаК приготовить)
Компоты после года мы стали пить( моя доча также не приучена к сахару, соответственно протестов против предлагаемого компотика не было). Отмечу, что варила я его не так как по обычному рецепту - минимальное количество сахара( при этом он при варке превращается в сахарный сироп, а его вроде как рано малышам можно ввести)имхо
Компоты после года мы стали пить( моя доча также не приучена к сахару, соответственно протестов против предлагаемого компотика не было). Отмечу, что варила я его не так как по обычному рецепту - минимальное количество сахара( при этом он при варке превращается в сахарный сироп, а его вроде как рано малышам можно ввести)имхо
Ответить
30
А зачем давать компоты? Я серьезно спрашиваю, старшей 4,5, а я еще ни разу компот не варила :) может, обделяю ее чем-то?
Ответить
у меня тоже воду в основном пьют. вот старшая в сад пошла - там бывает компот, пьёт. а самой варить лееень :)
Ответить
ну значит не буду заморачиваться, пусть компоты варят те, кому не так лень,как мне, а мои пусть продолжают пить воду, а для разнообразия фрукты в чистом виде грызть ))
Ответить
И я с вами :) Пару раз пробовала, правда (по огромной просьбе бабушки) Но сын не оценил моих усилий. Видимо, не всем детям нужно такое разнообразие. Я и сама компоты как-то не очень...
Ответить
Нам 10 месяцев даю компот, если не сладкий, то чуть сахара, если фрукт сладкий, то не кладу сахар.
Ответить