про ГВ и нервы
Вот такая история. Первого ре кормила до полугода, второй полтора месяца. В первый раз молока было много, потом резко за неделю пропало,но было связано с гормонами и я успокоилась. Сейчас сразу после роддома молока пришло много, и первый месяц все было отлично. Кормлю по требованию, но дочь ест не часто, в основном через 3 часа, может проспать и 4-4,5 часа.Ночью едим раза 2. Если будишь, то от груди отказывается. Если расплакалась, расстроилась и тп тоже грудь не хочет брать как успокоение. Грудь предлагаю часто, но она сама не хочет. А молока становится все меньше и меньше. Сначала перестали наливаться груди, я подумала устаканивается лактация, но молока явно стало меньше. Сейчас за раз из груди дочь высасывает только 80 г вместо 100-110. Под вечер вообще может грамм 60 набрать.. Пью чаи, млековит, много чая с молоком, а молока все меньше.. Под вечер дочь уже начинает капризничать.. Бутылочку дать все никак не решусь... И, главное, испытываю жуткие муки совести от того, что не получается у меня наладить гв. Постоянно нервничаю, переживаю до слез..разговоры и думы уже только об этом.. никак не могу ни на что переключится... помогите мне хоть как то успокоиться пожалуйста.. и извините
А подъехать вроде в Мама-сити можно, посмотрите подробнее у них на сайте
Вот отказное поведение, связанное с установлением лактации или еще с чем-то, вполне может быть. Корректируется это частыми прикладываниями, ношением на руках, и терпением мамы. Естественно, после того, как выяснится, что пописов достаточно.
Конкретно в жтот период лучше бы под утро прикладывать к груди (будить для этого необязательно, просто сонную приложить), дети сонные сосут всегда лучше, не нервничают, что молоко не льется, и лучше стимулируют прилив, тем более время это лоя лактации очень важное.
А если хотите ОБЪЕКТИВНО оценить, хватает ли ребенку молока, посчитайте, сколько раз в сутки писает-если 10 есть, то все нормально. А весы-убрать из дома на фиг.
Вызов врача и то дешевле стоит.
По-моему необоснованно завышеные цены.
Кто знает, поделитесь, откуда такие ставки?
Сама всегда кормила без проблем, троих выкормила, чисто интуитивно до всего сама дошла, и самое главное здесь - не беспокоиться, что молока мало, быть уверенной, что его хватит, а это как раз самое сложное.
У меня были периоды, когда я сильно парилась и молока реально меньше становилось, но с каждым детем начинаешь проще ко всему относиться и кризисы со вторым легко прошли, а с третьей вообще не было.
Обычно потом консультанты бесплатно (!!!) сопровождают мам по телефону, врачи это делают только в том случае, если особый контракт с центром заключен.
А деньги берутся как обычно - за потраченное время и знания.
А идут на зарплату сотрудникам, поддержку сайтов, оплату горячей линии (бесплатной для мам, кстати), организацию исследований и повышение квалификации все тех же консультантов.
то оно того стоит, т.к. получается, что консультанта вызываешь 1 раз и потом с любой проблемой по ГВ можно звонить?
Бывает, что нужен второй визит консультанта, он тоже платный. Но тут уж мама сама решает, что ей нужно - решение проблемы или поменьше денег потратить (чтобы сэкономленное производителям смеси отнести :evil)
Консультанты тоже люди, и им нужна мотивация, чтобы оставаться в этой профессии. Они ведь, в отличие от врачей, не на окладе, а только на проценте с визитов.
Так что у всех по-разному складывается - каждому свои испытания. Вот на консультантах я съэкономила - двоих откормила без проблем:-), хотя инфы много перелопачено конечно было,могу теперь другим даже помогать советами!
Поищите в поисковике "лактационный криз", почитайте и успокойтесь.