Школа
33
Автор
Кормление
26.09.10 20:53

про ГВ и нервы

Вот такая история. Первого ре кормила до полугода, второй полтора месяца. В первый раз молока было много, потом резко за неделю пропало,но было связано с гормонами и я успокоилась. Сейчас сразу после роддома молока пришло много, и первый месяц все было отлично. Кормлю по требованию, но дочь ест не часто, в основном через 3 часа, может проспать и 4-4,5 часа.Ночью едим раза 2. Если будишь, то от груди отказывается. Если расплакалась, расстроилась и тп тоже грудь не хочет брать как успокоение. Грудь предлагаю часто, но она сама не хочет. А молока становится все меньше и меньше. Сначала перестали наливаться груди, я подумала устаканивается лактация, но молока явно стало меньше. Сейчас за раз из груди дочь высасывает только 80 г вместо 100-110. Под вечер вообще может грамм 60 набрать.. Пью чаи, млековит, много чая с молоком, а молока все меньше.. Под вечер дочь уже начинает капризничать.. Бутылочку дать все никак не решусь... И, главное, испытываю жуткие муки совести от того, что не получается у меня наладить гв. Постоянно нервничаю, переживаю до слез..разговоры и думы уже только об этом.. никак не могу ни на что переключится... помогите мне хоть как то успокоиться пожалуйста.. и извините

Свернуть
Ответить
Пригласите грамотного консультанта по ГВ, думаю поможет наладить. Может прикладываете неправильно?
Ответить
Я думала об этом, но в Москве цены за вызов 2500! Я понимаю все, но для нашей семьи сейчас это дорого. Я бы сама подъехала в какой-нибудь центр по ГВ за консультацией,чтобы не так дорого было. Есть ли такие в Москве, подскажите!
Ответить
www.detki.de раздел "Кормление". И н...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
27.09 15:35
www.detki.de раздел "Кормление". И никуда не нужно ехать
Ответить
Спасибо за ссылку,много полезного прочитала, но иногда теория и практика отличаются....к моему великому сожалению.
Ответить
Ок, а сколько Вы на смесь потратите, если не наладите ГВ? На порядок больше 2500:-)
А подъехать вроде в Мама-сити можно, посмотрите подробнее у них на сайте
Ответить
странно что отказывается...а с уздечкой все в порядке?
Ответить
Она самого начала много не сосала грудь: поест и все! И соску не даем же,и о бутылке даже не подозревает! А уздечку как проверить?
Ответить
Прибавка какая была в первый месяц? Пописы считали?
Ответить
В первый месяц прибавили кило с лишним, но молока было много.А сейчас вечерами она явно не наедается. Днем кормлю уже из двух грудей.Писает часто, но понемногу.
Ответить
Ну так какие тут могут быть проблемы с уздечкой? А то, что по вечерам нервничает, то это связано скорее всего с установлением лактации. то есть молоко теперь приходит именно на сосание ребенка, в перерывах не прибывает, грудь как бы "пустая", и ребенку нужно потрудиться, чтобы насосать прилив, а он к этому не привык, вот и нервничает пока. Ничего страшного, все это проходят,не Вы первая, за несколько дней дочка научится. Главное Вы наберитесь терпения, предлагайте почаще. И не перекладывайте сразу к другой груди, пусть немножко старается. По вечерам можно и чередовать-пососала одну, прилив при этом идет в обе, можно и переложить, потом обратно если надо. У нас в вечернее кормление почти с рождения так было, так как со вторым ребенком рано лактация установилась.
Ответить
почитайте автора внимательно-ребенок вообще не любит брать грудь-отказывается, почему? автор предлагает грудь когда ребенок капризничает-не берет,почему? я думаю все-таки ребенок испытывает какие-то неудобства
Ответить
Если подобное было с самого начала, при этом ребенок прекрасно набрал за месяц, то вряд ли тут проблемы с уздечкой. При неправильном захвате хороших прибавок не бывает, да и не доставляет это само по себе ребенку неудобства.
Вот отказное поведение, связанное с установлением лактации или еще с чем-то, вполне может быть. Корректируется это частыми прикладываниями, ношением на руках, и терпением мамы. Естественно, после того, как выяснится, что пописов достаточно.
Ответить
На всякий случай проверила уздечку. Сказали коротковата, но резать нельзя... что то там с кровью близко очень. Но сказали, что с ее уздечкой можно нормально сосать. Сегодня пропустила утро, завтра буду считать пописы.
Ответить
Ну вот, хоть частично посчитала пописы: с 10 утра до восьми вечера мы пописали не меньше 7 раз, те 3 мокрых памперса, четыре описанных пеленки. Есть ли смысл завтра посчитать пописы за сутки или этого достаточно, ведь за оставшиеся часы мы явно еще писали. Но пришел вечер, груди опять пустые, в восемь пососали по 5 минут каждую грудь и тусит...а еще чем то на ночь кормить.. стоит докормить или голодную спать класть? И еще, надо ли ночью ее будить кормить или нет?
Ответить
Пописов похоже достаточно. Если Вы прочитали ниже про установление лактации, то должны были понять, что нужно стараться, чтобы ребенок начал насасывать приливы. Это больше 5 минут по времени. Если пососал уже обе, можно переложить снова к первой и так по кругу, пока не насосет сколько надо. Докорм же в этой ситуации приведет к тому, что необходимости "стараться" у ребенка не будет, и Вы просто перейдете постепенно на ИВ.
Конкретно в жтот период лучше бы под утро прикладывать к груди (будить для этого необязательно, просто сонную приложить), дети сонные сосут всегда лучше, не нервничают, что молоко не льется, и лучше стимулируют прилив, тем более время это лоя лактации очень важное.
Ответить
Докорм вчера так и не решилась дать, доча висела на сисе больше трех часов (то на одной, то на другой), поплакала потом и уснула. К пяти я проснулась, молоко в обоих грудях есть, насосала. Так дочь опять только съела свое и больше сосать не хочет ни в какую! Те к вечеру опять молока не будет... Как заставить ее сосать подольше? И грудь пихаю постоянно, а толку ноль: наелась и все, больше не хочу сосать.
Ответить
не парьтесь вы-ребенку просто нужно привыкнуть по вечерам сосать "пустую" грудь-скоро грудь такой "пустой" будет и днем тоже-это лактация устанавливается! просто позволяйте сосать столько, сколько ребенку надо, не старайтесь придерживаться режима и привыкните к мысли, что вечером ребенок более капризный-это от количества молока не зависит, просто деть за день перегружается информацией и вечером нужно скинуть напряжение, а скинуть это напряжение ребенок может пока одним способом-покричать/поплакать :) Это дело житейское, просто не психуйте и все будет хорошо :)
Ответить
обратите внимание вашего педиатра,чтобы посмотрела уздечку-это важно, может ре просто неудобно сосать,поэтому не берет часто?
Ответить
Перестаньте взвешивать ребенка, что за ерунда. Разовый объем ни о чем не говорит, а взвешивания как раз нервируют и ребенка, и маму и приводят к снижению прибавок. Раз в месяц-более чем достаточно взвешивать.
А если хотите ОБЪЕКТИВНО оценить, хватает ли ребенку молока, посчитайте, сколько раз в сутки писает-если 10 есть, то все нормально. А весы-убрать из дома на фиг.
Ответить
во-во, написала внизу свою историю и...
Верю в чудо - элмисс **K**
26.09 23:13
20
во-во, написала внизу свою историю и решила здесь дописать. Весы для меня было зло! :-) Столько нервов потраченных, плакать хотелось, руки так и тянулись докармливать, хотя понимала, что ребенок не будет есть докорм. Сдав весы через месяц (брала на прокат), я вздохнула с облегчением :-) Перестала париться и кормила и кормила.
Ответить
А за что извиняться? похожая с нами ...
Верю в чудо - элмисс **K**
26.09 23:08
А за что извиняться? похожая с нами история. Дочка ела не много, сколько ей грудь не предлагала - отказывалась. Ела каждые 2-3 часа, ела минут 10 и все, больше не сосала. и если предложить через час - ни за что не ела. Были конечно исключения, когда и сосала. Ели по 50-70 гр при положенных 100-140 гр. По 70 гр ели мы долго, боюсь соврать, до скольки то месяцев. Прибавляли по 700 (в первый месяц)-600 гр в первые месяцы. Мне предлагали докармливать, но я стойко держалась. Да и какой там докорм, если она и мою то грудь отказывалась часто сосать. Но моя дочка не капризничала, не плакала, видимо ей хватало того, что насасывала. Я правда не замечала уменьшАлось ли у меня молоко, потому что я взвешивала дочку только один месяц (чтобы узнать сколько она съедает молока) и судить сколько она съедала потом (когда сдали весы) не могла. Мы правда в 5 месяцев на фоне болезни отказались от груди и я перешла на сцеженное молоко. Вначале сцеживала мало, потом чуть больше и больше. Потом я сделала для себя вывод, что дочка просто ленилась сосать, ленилась насасывать молоко, сосала только то молоко, что лилось, а трудиться дальше ей не хотелось. Но и с возрастом она даже сцеженное молоко много не пила. при положенных 150-200 гр пила грамм 100. Сейчас нам 11 месяцев, мы конечно мелковаты ростом и в весе (но по росту в весе мы нормальные), но мы не одни такие :-) Я и сама дюймовочка, врачи говорят про дочу "есть в кого" :-) Главное, чтобы малыш был здоров! Я просто рассказала вам свою историю, ничего не советуя..
Ответить
Mama-city.ru. К ним можно подъехать на консультацию в офис на Киевской. Стоит 600 рублей.
Ответить
Спасибо!
Автор
30.09 11:30
Спасибо!
Ответить
Почему консультанты по ГВ берут такие большие деньги? за что?
Вызов врача и то дешевле стоит.
По-моему необоснованно завышеные цены.
Кто знает, поделитесь, откуда такие ставки?
Сама всегда кормила без проблем, троих выкормила, чисто интуитивно до всего сама дошла, и самое главное здесь - не беспокоиться, что молока мало, быть уверенной, что его хватит, а это как раз самое сложное.
У меня были периоды, когда я сильно парилась и молока реально меньше становилось, но с каждым детем начинаешь проще ко всему относиться и кризисы со вторым легко прошли, а с третьей вообще не было.
Ответить
Врач проводит с мамой от 15 минут до 30-40 (максимум). Консультант проводит с мамой полтора часа минимум, обычно гораздо дольше.
Обычно потом консультанты бесплатно (!!!) сопровождают мам по телефону, врачи это делают только в том случае, если особый контракт с центром заключен.
А деньги берутся как обычно - за потраченное время и знания.
А идут на зарплату сотрудникам, поддержку сайтов, оплату горячей линии (бесплатной для мам, кстати), организацию исследований и повышение квалификации все тех же консультантов.
Ответить
если реально : "потом консультанты бесплатно (!!!) сопровождают мам по телефону"
то оно того стоит, т.к. получается, что консультанта вызываешь 1 раз и потом с любой проблемой по ГВ можно звонить?
Ответить
не знаю, где и как, но в РМ так.
Бывает, что нужен второй визит консультанта, он тоже платный. Но тут уж мама сама решает, что ей нужно - решение проблемы или поменьше денег потратить (чтобы сэкономленное производителям смеси отнести :evil)
Консультанты тоже люди, и им нужна мотивация, чтобы оставаться в этой профессии. Они ведь, в отличие от врачей, не на окладе, а только на проценте с визитов.
Ответить
смотря какой врач, наш педитр берет 3500.
Ответить
Выносить беременность и родить - тоже можно самой, без вложения мега средств. Но у меня например проблема с вынашиванием - и это примерно 100тыс. на ведение беременности. Роды бесплатные тоже меня не вдохновляют (мне нужны близкие на родах и в первые дни, и аккушерка которой доверяю - но в условиях роддома).
Так что у всех по-разному складывается - каждому свои испытания. Вот на консультантах я съэкономила - двоих откормила без проблем:-), хотя инфы много перелопачено конечно было,могу теперь другим даже помогать советами!
Ответить
У Вас сейчас лактационный криз - как раз 6 недель ребенку (1,5 месяца). Прикладывайте почаще, с ребеночком почаще вдвоем оставайтесь, голенькую к себе почаще прижимайте. В течение недели должно "устаканиться" с молоком.
Поищите в поисковике "лактационный криз", почитайте и успокойтесь.
Ответить
+1 хорошо бы еще календарь этих кризисов найти, т.к. он не последний
Ответить
зачем календарь:-),все равно все индивидульно,так что каждый раз, когда маму начинает беспокоить недостаток молока - она просто должна успокоится и набраться терпения. если грудное вскармливание налажено по правилам, то этот кризис пройдет и все наладится само собой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)