Школа
152

Плачу, рвёт...

Всем добрый день! Вот сижу и плачу, сил нет. Помогите, к кому и куда обращаться в моей ситуации (хирург, невропатолог?). И где моя ошибка. Дочке на днях 1 год. Родились на две недели раньше срока, 2940. Аппетит изначально был не ахти, ели меньше норм (была дурость, измеряла месяц на весах), но при этом ребенок спал, был спокойным, не плакал от голода, коликов не было вообще. 5 месяцев были на груди, без докорма. Потом ребенок заболел и отказался от груди, сейчас уже 8 месяцев на сцеженном молоке. Прибавляли средненько, в первый месяц 770 гр (это с учетом потери веса в роддоме), потом 660, потом 600, потом потом 500, потом 200 (здесь мы заболели энтеровирусом и сильно болели, поносили водой 2 дня, температура до 39,5), потом 630, потом 700, потом 0 (это жара невыносимая была), потом 550, последний месяц 300. Прикорм ввели в 5,5 месяцев с овощей. Едим ВСЕГДА неохотно, с первой же ложки нос ворочает и отворачивается, но если завлечь книжками, игрушками, то ест. То есть получается есть через не хочу. Это кратко о нас.
Теперь о главном. С чего все начиналось... (это я сейчас воспроизвожу потихонечку всю ситуацию) . Когда ребенок был маленьким на ГМ, ел он очень мало, при норме в 100-150 гр она ела 50-70 гр, каждые 2-3 часа. Старалась предлагать грудь почаще (думала хоть по-маленечку, но почаще будет кушать) - не ела, как только сосОк ко рту преподносила - у нее срабатывал рвотный рефлекс (но не рвало) и я сосок убирала, делая вывод, что ребенок есть не хочет. Потом ввели прикорм. Вначале все нормально было, но когда нормы стали увеличивать, то ее иногда рвало в конце приема пищи. Оставалось 2-3 ложки (иногда последняя ложка оставалась) и все выходило наружу. Или поперхнется, или голову закинет на лампочку посмотреть при глотании, или отрыгнет и тут же давится... Через полчасика-час я ее снова кормила, не оставаться же ребенку голодным. Еще у нас есть дурацкая привычка - это пальцы в рот засовывать, аж в горло лезет, краснеет вся и вызывает у себя рвотный рефлекс (правда ни разу не рвало). Когда сказала неврологу об этом, она сказала, что это не лечится, это поведенческое. Поэтому приходилось всегда следить за ней, когда она поест, чтобы пальцы в рот не вставляла. А она их вставляла как раз после того когда покушает. Сейчас, ттт, уже месяц-1,5 пальцы в рот не вставляет, но вставляет другие вещи, погремушки, печенье (пока оно жесткое) и т.д. Чаще всего делает это, когда хочет привлечь к себе внимание. Например, посадила я ее на стульчик для кормления и делаю ей еду. Если на нее не смотрю, то чтобы привлечь внимание, она начинает специально давиться чем-либо, так как знает, что я тут же повернусь к ней и буду смотреть на нее или подбегу, чтобы достать предмет изо рта. Далее... В свой сейчас почти годик она кушает максимум всего 140 гр еды (утром 100-120, в обед 140 гр, в ужин (полдник) - 140 гр и на поздний ужин на ночь 100-120 гр. )). Все что больше 140 - рвота. Да я и не даю уже больше (хотя неделю назад целую неделю ела 150-160 и не рвало ее ни разу). Мы наверное в 7-8 месяцев столько ели (даже и по 150-160 гр ела иногда) и сейчас столько же едим :-( Сверстники по 200-230 гр лопают, но я и этим 140 гр рада! А в последнюю неделю даже эти 140 гр выходят обратно :-( Я устала ее кормить. Кормежка для меня - мучение, это надо развлекать, сто вещей на столик положить. Я знаю, что мне сейчас скажут: "не хочет есть - не кормите, зачем насильно кормить? Вот и добились результата! ". Но как же голодный ребенок? она ныть будет, капризничать и плакать от голода. Тем более если ее отвлекать, то она играет и сама рот открывает, я ей силом не вливаю. Хотя она часто отказывается кушать, мотает головой, но это с первой же ложки уже может быть. Но при отвлечении ест и сама рот открывает. Рот на замок не закрывает. Что мне делать? Конечно не каждое кормление со рвотой, но вот уже дня 4 весь обед выходит наружу, позовчера аж три раза кормила (два из них она вырвала). Раньше это могло быть раз-два в неделю, а сейчас каждый день :-( Мне уже страшно, у нас что-то с желудком? Это как-то лечится? К кому обращаться? Заметила, что чаще всего это бывает в обед, когда я кладу ей в еду витамин Д (аква-детрим). Может от него? Хотя и ужин иногда выходит наружу, когда там никакого витамина Д нет. Что мне делать? Прошу злых (именно злых) анонимов не беспокоить, итак плохо на душе :-( ПОМОГИТЕ!

Свернуть
Ответить
дополню. Рвота бывает когда уже оста...
Верю в чудо - элмисс **K**
14.10 16:27
дополню. Рвота бывает когда уже остается несколько ложек до конца еды...
Ответить
один вариант - я бы не мучила так ребенка сколько ест с охотой, у меня тоже малоежка, но вот как зубки вылезли кушать лучше стала, сама просит, кормлю сколько ест, да отстаем по весу, но я и сама в детстве мало ела, а если заставляли меня и уговаривали то мучалась чувством тошноты. Зачем эти граммы по питанию? Ну и пусть ест дробно...
а второй вариант идите к гастроэнтерологу. проверяйтесь и прочее, только мне кажется вы ее слишком замучали заставлением кушать, это сцеживание, замеры по граммам, сравниение с общими нормами, а не желанием ребенка. Это не злобно, я так вижу вашу ситуацию.
Ответить
спасибо за совет!
14.10 17:35
спасибо за совет!
Ответить
Она у вас в год 8 кг весит? Педиатр что говорит про вес?
Ответить
в 11 месяцев весили 7850, будем взве...
14.10 17:12
в 11 месяцев весили 7850, будем взвешиваться через недельку, думаю 8 будет, ну или около 8-ми, так как в этом месяце думаю много не прибавит
Ответить
А рост какой? Насколько знаю, ребенок должен к году утроить вес. ! кг недобираете, но если рост небольшой, то все некритично. Скорее всего повышенный рвотный рефлекс, кстати, довольно частое явление даже у взрослых людей и витами Д. У моего ребенка на него тоже рвота была после кормления. Как отменили, так и забыли про рвоты. А вы летом тоже давали его? Знаете, может у вашего ребенка передоз вит Д, а это поопаснее нехватки . Вам надо анализы сдать на передоз, как правильно называется сейчас не вспомню.
Ответить
рост сейчас не знаю, в 11 месяцев мы...
14.10 19:42
рост сейчас не знаю, в 11 месяцев мы были 7850 кг и где-то 70-72 см роста (у платного педиатра почему-то всегда на 2 см больше получается, то есть 74 см). сверяла с таблицами в 10 месяцев - все соответствовало (рост-вес). Попробую не давать витамин Д несколько дней и посмотрю реакцию. Летом не давала конечно.
Ответить
зачем вам опять таблица??? про рост, я так поняла, спросили потому, что если девочка и ростом невеличка, то с весов все ок, а не потому-соответсвует ли таблице.
несколькими днями отмены витамина делу не поможешь. отменяйте его совсем нафиг. вы не ответили , либо я не увидела - сколько вы по времени давали вит Д, был ли перерыв на лето. если даете долго и летом тоже - то у ребенка скорее всего отравление препаратом. почитайте в яндексе или гугле про передозировку. если симтомы будут совпадать, то срочно с этим вопросом к педиатру и сдавать анализы.
Ответить
а таблица для того, что все здесь см...
14.10 21:29
а таблица для того, что все здесь смотрят по ней приблизительные нормы соответствие роста и веса :-) Летом была отмена витамина Д, и пьем его с сентября снова.
Ответить
На фиг таблицы, не смотрите в них больше :-). Витамин отменяйте тоже на фиг. Угроза рахита давно миновала у вас, уж если сильно понадобится этот витами, то не сентября же его давать, уж до января-февраля потерпите.
Ответить
Вы бы меньше на тему роста-веса загонялись. Мой сын в год весил 8,8 при росте 80 см :) А между тем родился 3,500, удвоил вес в 4 месяца. Утроит, наверно, только к двум годам. У педиатров к нему претензий нет, даже при таких параметрах он все еще вписывается в нормы. Ребенок в этом возрасте может даже вообще не прибавлять, главное — чтобы не терял, как я поняла. Шустрый, резвый, ложку в руках держит без проблем, в год уже ел сам (с моей помощью), через месяц от помощи отказался. Очень сильный и выносливый, хотя и тонкий-звонкий.
Ответить
врач про вес говорит "нормально, вы ...
14.10 17:34
врач про вес говорит "нормально, вы сами дюймовочка, есть в кого". Я сама 152 ростом, и 45 кг весом
Ответить
На витамин Д и повышеный рвотный рефлекс.
Ответить
Мне кажется, что Вам стоит сделать УЗИ органов брюшной полости и сходить на консультацию к гастроэнтерологу. Ну, и еще наверное, не помешает консультация невролога.
Ответить
узи брюшной полости, мозга делали в ...
14.10 17:15
узи брюшной полости, мозга делали в 1 (или три месяца, когда там делают в поликлинике?) и в 5 месяцев после высокой температуры (заплатили деньги в поликлинике и сделали без очередей). Сказали все хорошо. Ваши советы приму к сведению, спасибо!.
Ответить
Если всем этим узи и консультациям Вы доверяете, т.е. нет никаких сомнений и оснований полагать, что у ребенка проблемы со здоровьем, то тогда ребенок просто привлекает Ваше внимание этими вызовами тошноты и рвоты. И еще я все же напишу, что если у ребенка нет проблем со здоровьем, то не надо его насильно кормить. Т.е. никаких уговоров, норм, граммов и прочее. Предложили еду - сколько съела, столько съела и свободна до следующего приема пищи. Никаких печенек, сухариков и прочих перекусов. Можно кормить чаще, но меньшими порциями. Вы несколько зациклены на нормах еды. Расслабьтесь. Не будет ребенок голодать!
Ответить
я еще буду советоваться со своим пла...
14.10 17:43
я еще буду советоваться со своим платным педиатром, может куда направит. "сколько съела, столько съела и свободна до следующего приема пищи. " - но есть такие дети, которые вначале едят с охотой, а потом не хотят, для них этот прием подходит. а мою что с первой ложки отправлять со словами "не хочешь не ешь""? Наверное вы правы на счет меньших порций, но почаще.
Ответить
А попробуйте отправлять с первой ложки. Ребенок имеет право не хотеть есть. Проведите эксперимент. Давайте ей еду только тогда, когда она захочет. Даже если это будет совсем немного. И посмотрите как будут события развиваться. Хуже, чем есть (постоянные рвоты и насильные кормления), точно не будет.
Ответить
на счет перекусов... у нас их почти ...
14.10 17:51
на счет перекусов... у нас их почти нет. если и дам - это палочки (ну из теста, выпеченные, магазинные), но она их не ест почти, больше мусолит и выплевывает тут же, немножко пососав.
Ответить
Лучше уж детское печенье тогда. В палочках и жир, и соль и дрожжи.
Ответить
Слушайте, точно, я думала там мука и...
14.10 21:30
Слушайте, точно, я думала там мука и вода :-) Прочитала, а там действительно маргарин. Но думаю ничего страшного не произошло, так как она эти палочки не ест совсем, только сосет совсем немного, если отломается, то выплевывает сразу.
Ответить
Лучше все же не надо их давать. купите детское печенье и пусть грызет себе на здоровье.
Ответить
а в детском печенье вся таблица менделеева вообще
Ответить
НСГ делали?
Anonymous
14.10 17:06
НСГ делали?
Ответить
НСГ - это узи головного мозга? если ...
14.10 17:16
НСГ - это узи головного мозга? если да, то делали в 1 и 5 месяцев (я выше в посте написала)
Ответить
Тогда остается гастроэнтеролог и передозировка препарата.
Ответить
Не надо отвлекать и считать сколько она ест в граммах. И- если она хочет есть- давать.
Ответить
А как? если она от первой же ложки г...
14.10 17:18
А как? если она от первой же ложки головой машет? и на завтрак, и на обед и на ужин не давать еду? Ребенка что не кормить тогда? А если ее отвлекать, то она все съедает!
Ответить
Если исключить проблемы со здоровьем, то мне кажется, ребенок над вами просто прикалывается уже.. У нее есть хоть одна любимая еда, которую она ест с готовностью, пусть и не много?
Ответить
неа, от всего сразу с первой же ложк...
14.10 17:32
30
неа, от всего сразу с первой же ложки отказывается. При этом она ест только все проблендеренное в пух и прах. А чаще баночное даю. Единственное, гречку взрослую (ну то есть в виде крупы варенную) если увидит, то просит и попробуй не дать. Но она больше с нею играет, в рот совсем крошки попадают, но очень старается ее есть. При этом гречневую кашу детскую не ест совсем, я ее по две ложки утром в другую кашу добавляю, чтобы не заметно было. Ну и ужин с творогом (+ кисломолочка+фрукты) ест более охотно, но тоже нос ворочает.
Ответить
А зачем Вы даете детскую гречку? Ну ест ребенок нормальную гречку - ее и давайте. И попробуйте давать кусочки, может ей так больше понравится.
Ответить
так она из крупы несколько зернышек ...
14.10 17:47
так она из крупы несколько зернышек поклюет и все, больше по столу размажет и высыпет с тарелкой на себя. она же не ест ладошками, ложками. Совсем мизер в рот попадает. Не любит она кусковое. Предлагаю, даю овощи вареные, картошку, макарошки. Она пальцами их давит балуясь, в рот если возьмет, то тут же выплевывает или выкидывает со стульчика. Воду почти не пьет, компоты, соки (хотя и не надо пока) тем более.
Ответить
А смесь или грудное молоко в рационе присутствует?
Ответить
грудное сцеженное молоко. днем почти...
14.10 18:15
грудное сцеженное молоко. днем почти не ест, только очень редко может между обедом и ужином на сон покушать грамм 40-60, а то и 20 гр. но начиная с 9 вечера ест и всю ночь кушает.
Ответить
То есть она вполне может наесться молоком? Тогда что Вы паритесь с этими обедами, нормами, граммами? Я, пока ребенка кормила грудью, вполне вольно обращалась с прикормом. Да и сейчас тоже разговор короткий - не хочешь - не ешь (правда, такое редко бывает). Не насилуйте ребенка едой!
Ответить
Думаю она не будет есть молоко днем,...
14.10 19:46
Думаю она не будет есть молоко днем, даже если каши мало дам. Хотя откуда мне знать? :-) Надо попробовать. был однажды случай, она так вырвала, и хотела спать, а кормить уже было бесполезно, капризничала. Молоко выдула :-)
Ответить
Мне кажется, что Вы ужасно боитесь, что ребенок будет голодный и не даете ей даже почувствовать голод :) Не бойтесь! Голод - это не страшно, а иногда даже полезно :) Попробуйте не дать ей завтра завтрак. Пусть полдня без еды побудет. И посмотрите как она будет есть обед. Наверняка с аппетитом съест хотя бы пару-тройку ложек. На большем и не настаивайте. Через некоторое время еще предложите.
Ответить
+ 100. когда мой ре начинает выкрутасы с едой, то обходится без завтрака. предлагается только молоко или вода. обед идет на ура тогда. правда, мой деть помладше ребенка атора.
Ответить
Ага, у меня мания, что она будет пло...
14.10 21:32
Ага, у меня мания, что она будет плохо прибавлять в весе, если будет мало кушать. Завтра начнем с голодного завтрака :-)
Ответить
А маме -валерьяночки, чтобы не переживала из-за ерунды :)
Ответить
То, что ее рвет - это она не прикалы...
14.10 17:39
То, что ее рвет - это она не прикалывается. А вот когда хочет внимание привлечь, то да, прикалывается, кашляет специально, аж вся краснеет, давится как-будто. Когда она ест - она ничего в рот не вставляет. Рвет или на ровном месте, а чаше всего то поперхнется, то голову закинет и посмотрит то на потолок, но на лампочку и видимо глотается не так как надо, то подавится....
Ответить
Уменьшайте порции, кормите тем, что нравится. Танцы с бубнами я бы не советовала устраивать. А то будет как в известном рассказе :))
Ответить
так вы небось там самолет ей показываете под потолком-то ;)
Ответить
не, я наоборот стараюсь, чтобы она н...
14.10 18:17
не, я наоборот стараюсь, чтобы она на потолок не смотрела. все игрушки на столе...
Ответить
Ну для начала чтобы сажать ребенка за стол надо дождаться,чтобы он был голоден.После прогулки,например.
Далее-я так понимаю, ребенку уже год- пора самой есть.В годовалом возрасте все равно вскармливание основную питательную нагрузку несет- ГМ или смесь, сколько она прикорма съела не важно.Важно чтобы сама и ложкой.
Ответить
Моя в год весит еле-еле наверное 8 к...
14.10 21:58
Моя в год весит еле-еле наверное 8 кг, а другие детки в этом же возрасте 10-12 кг, разница есть? Она физически слабже 10-12 кг-мовых, не может она еще кушать сама держа ложку. И никому она ничего не должна :-). Вон тема была на днях, у кото-то ребенок ложку научился держать к трем годам :-)
Ответить
Вы про рост-то не забывайте. Моя весила 9 с пупкой, но рост у нее был - 80 см. Родилась мелкая, 2900, мелкая и посейчас, но с голоду не дохнет :) еду иногда тоже выдавала обратно, но я не считала это чем-то исключительным... что впиталось желудком, то впиталось, адьос до следующей кормежки :)
Ответить
я не спорю о соответствии роста и ве...
14.10 22:15
я не спорю о соответствии роста и веса, а говорю, что моя с 8-мью кг физически все равно слабее 10-12-кг-мового с 80-85 см! кто-то в 9 месяцев начинает ходить, а кто-то и в 1,2 года еще не ходит сам :-) Моя вот пока сама без ручек не ходит. Кто покрупнее нас, то почти все уже ходят :-)
А рвоту можно назвать исключительным, когда она повторяется каждый день и в обед и на ужин? а не как у вас "иногда". Меня уже просто трясет от страха, когда это постоянно стало повторяться... если было бы "иногда" - я бы так не переживала
Ответить
Ну знаете, даже моя двухкилограммовая кошка спокойно ложку в пасти утащит, а вы зачем так ребенка принижаете? :)) У меня совет один. Хватит считать. Отдохните уже от всех этих граммов. Вы не уморите ребенка голодом, предлагая ему еду. Пробуйте новые вкусы, новые ощущения - вон она у вас взрослой гречкой прониклась, может, ей и не сдалась уже пюрешная еда.. Побольше активности, пусть ребенок устанет и проголодается. И не тряситесь излишне, а то скоро ребенок трястись начнет от вида мамы с ложкой.
Ответить
спасибо! :-) Ложку мы конечно держим...
14.10 22:57
50
спасибо! :-) Ложку мы конечно держим, даже тяжелые половники, и махаем ими :-) Просто не умеем ею ПОКа есть :-) Хотя если дашь или ложку или вилку в руки и тарелку с чем-то, то начнет все с тарелки ложкой или вилкой спихивать :-) Но никак не есть :-) То есть желание поработать с ложкой есть, но пока только поиграть.
Вообще, вы все меня немного успокоили, мне нужен был пинок :-) Поэтому и не стала писать анонимно :-)
Ответить
Позвольте ей самой регулировать объем еды, и рвоты прекратится.
Ответить
у меня младшая дочка в год была 8500...
солнышковокошке V.I.P.
15.10 09:48
у меня младшая дочка в год была 8500 и 75 см,с 10ти месяцев она ходит,в год уже прилично ела ложкой(начинали учится с шести месяцев).Я думаю вы свою дочку слишком оберегаете и считаете ну уж слишком нежной и неприспособленной к жизни.Заканчиваете уже так считать,она у вас не орхидея ,а ребенок,которого надо научить жить самостоятельно в итоге.
Ответить
Слушайте, от веса умение держать ложку точно не зависит))) А ест она у Вас реально много- молока. Мои отродясь столько не пили.
Ответить
Ребенок должен к году утроить вес. 12 кг имхо-многовато. Нормальный вес у вас.
Ответить
Во-первых, у ребенка рост в пределах нормы для ее возраста.
Вот нормы ВОЗ по весу
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
Во-вторых, количество в 100-140г за раз тоже вполне нормальное. Кормите лучше почаще и поменьше.
У меня дочка отнюдь не худенькая, при этом и в свои 1,10 максимум 150г съедает, и это если сильно голодна и что-то любимое ест, а так-100-120г. Плюс ГМ на ночь и ночью.
Не сажайте кормить специально ее. не нужно устраивать этого спектакля для ребенка под названием "мама меня кормит". просто берете ее за стол, когда едите сами, кладите ей в тарелку, сами ешьте с аппетитом, хочет-ест, Вы тогда помогаете, конечно, но не настаивая и не развлекая, не хочет-гуляет до следующего приема пищи.Можете не сомневаться, через несколько дней начнет понемногу есть. и не гонитесь за граммами. 200г-это МАКСИМАЛЬНЫЙ разовый объем в год. Максимальный, а не необходимая норма.
ГМ сцеженного сколько за сутки выпивает?
Ответить
Какое кушать сама? Она ложку то игра...
14.10 21:39
Какое кушать сама? Она ложку то играючи только держит, чтобы по столу постучать. Сама она еще не ест! Кусковую еду не ест, я уже писала, играет ею, или попробует и выплюнет (правда берет ее руками). Только пюреобразную ест. Посчитала примерно выпитое молоко, выходит от 550 до 700 гр за сутки (из них 450-600 за ночь с 21-00 до 6-30 утра). Могу еще в кашу по 20 гр положить (могу и не положить).
Ответить
Так она же у вас реально МНОГО ест- молока. Не удивительно,что ничего другого ей не хочется. Если приспичило интерес к еде привить- надо молоко убирать)
Ответить
Так это ночью она ест молоко, а днем...
14.10 21:59
Так это ночью она ест молоко, а днем максимум 50-80 гр
Ответить
Почему сама? Вы кормите. Но не целенапрвленно сели и скормили тарелку, а кушаете сами,при этом и дочке даете с ложки. А у нее пусть тоже будет ложка, пусть пытается и сама как может. Ребенок у Вас явно не голодает, так что если она и по 100г будет прикорма съедать, то тоже нормально. Ну, и пару раз в течение дня немплохо и ГМ предложить, запить еду или в промежутках.
Ответить
спасибо! попробую уменьшить дозы и в...
14.10 23:14
60
спасибо! попробую уменьшить дозы и введу днем молочко. и еще, скажите зубы так могут влиять? у нас сейчас 3-й и 4-й зуб выходят (прорвали десну) и видны беленькими 5-й и 6-й, получается 4-е зуба сразу выходят. я не имею в виду быть причиной рвоты, а "действовать на неврологию"...
Ответить
На зубы вполне может быть подобная реакция. Но у вас ребенок просто не голодный.
Ответить
Мне кажется, что "неврология" тут ни при чем. Банальный перекорм.
А вот что аппетит хуже, чем обычно, когда зубы прорезаются, это факт. У меня дети и после года, бывало, на одно ГВ переходили в дни, когда зубы сильно беспокоили. представляю, какой бы был концерт, если бы я несмотря на это пыталась накормить.
Ответить
Мне тоже теперь кажется, что это от ...
15.10 15:41
Мне тоже теперь кажется, что это от перекорма ;-)
Ответить
Отвечу только по поводу первой части письма. Нам 6,5 мес, едим максимум 120 мл за раз, в основном - 90. Прибавки за последние три месяца 420, 400 и 300 г. Может съесть 10 г и потом три часа не есть. Я тоже парилась поначалу, консультировались с педиатрами. Нам велели оставить ребенка в покое. Прикорм тоже - 40 мл за раз съедает, потом отказывается. Дети все разные. Мне показала одна хорошая врач, что, если есть жирок на ляжечках и подбородочке, то ребенок не истощен и все нормально.
Ответить
спасибо! дочка у меня не выглядит ху...
17.10 16:39
спасибо! дочка у меня не выглядит худой при нашем весе :-) , среднего телосложения, но мне почему то всегда хотелось пухляшика :-) .
Ответить
Вот сейчас ужин ели, опять вырвала, ...
14.10 18:17
Вот сейчас ужин ели, опять вырвала, поела наверное грамм 80 :-( Завтра срочно к врачу надо бежать, хотя уже пятница :-(
Ответить
Прочитала и обалдела - это про мою старшую написано. Все в точности как у нас - родились 2580 в срок, с рождения ели плохо (моя правда искусственница с 3 месяцев), при норме 150 г ели хорошо если 70 г (блин я эти нормы всю жизнь помнить буду). В год были 8200. С 5 месяцев начали прикорм. 5 раз в день кушаем - 2 раза обязательно вырвет. И руки в рот засовывала она себе, у меня даже фотка есть где у нее на руках носки, все равно засовывала. И УЗИ всевозможные делали. И врачей всех обошли. И на Еве я так же плакалась, потому как думала чокнусь. В общем бедная мамочка - отлично Вас понимаю.
Ну могу успокоить - у нас это прошло. Постепенно. Где-то к 1.3-1.6 годам. Есть мы так и не начали нормально, клюет как синичка, в саду вообще не ест. И вес соответствующий - 15.8 кг, в январе нам будет 6 лет.
С ужасом вспоминаю тот первый год...в плане еды конечно.
Ответить
да-да, все удивляются, что у нас все...
14.10 21:43
да-да, все удивляются, что у нас все по граммам и все по нормам. у меня так же :-) Вы меня немного успокоили
Ответить
Есть у нас такие друзья, тоже любители вернуть обед в тарелку, они всячески обследовались - неврология оказалась, а к трём годам всё это у них прошло.
Мне кажется, есть смысл сходить к гастроэнтерологу, по крайней мере посоветоваться.
Не давайте вы эти последние 2-3 ложки и всё. Пусть лучше чуть-чуть не доест, чем её вырвет. Вы же сама уже наверняка знаете критическую дозу, просто каждый раз хотите впихнуть побольше.
Количество прикорма, которое съедает ребёнок лично кажется мне вполне нормальным, ваш рост и вес тоже вполне нормальный, учитывая, что мама - дюймовочка )))

З.Ы. Мой старший тоже себе глубоко руку в рот засовывал, когда был со мной несогласен. Быстро забылось.
Ответить
Позвонила я своему платному педиатру...
14.10 21:49
70
Позвонила я своему платному педиатру, она сказала, что это почти точно неврологическое и в первую очередь надо к неврологу, а потом уже если посоветует к гастроэнтерологу, то к нему.
Я уже и не даю эти последние 2-3 ложки (я уже образно говорю 2-3 ложки, там может и 10 и 20 гр остаться, а это уже не 2-3 ожки), но вот сегодня вечером на полпорции вырвало, откуда я знала, что надо было остановиться?
Если завтра будет работать невролог - схожу, если еще примет. А так вызвала платного на дом, но не раньше 1-1,5 недель сможет приехать. Пока заочно приписали глицин и неврохель.
Ответить
А что, Вашего ребенка ни разу не видел невролог?
Ответить
к неврологу ходим постоянно (1,3,6,9...
14.10 22:42
к неврологу ходим постоянно (1,3,6,9 мес,год), как положенно в поликлиниках. Сначала ставили недобор веса, а в 11 месяцев сказали все ок. и вообще, всегда говорили, чт овсе хорошо у нас. Тогда такой частой рвоты не было, раз-два в неделю, я не придавала этому значения и не говорила. сказала про пальцы, что вызывает у себя рвоту, демонстративно кашляет и давится. Невролог сказала "это не лечится, это поведенческое"
Ответить
А может лучше Вам попить глицин с неврохелем :) Ну правда, погодите пичкать ребенка лекарствами. Вы очень зациклены на росте, весе, объеме порции и сравнении с другими детьми (кто сколько ест, кто сколько весит и т.п.). Сами успокойтесь прежде всего. И перестаньте ребенка кормить под "цыганочку с выходом". Попробуйте кормить ребенка когда он проголодается, а не когда Вы проголодались, глядя на него :) К неврологу, конечно, стоит сходить. Но к хорошему неврологу, а не просто к врачу в районной поликлинике.
Ответить
Записались к хорошему неврологу, не ...
14.10 22:43
Записались к хорошему неврологу, не из поликлиники :-) Но это только через 1-1,5 недельки.
Ответить
Ну и оставьте пока свои волнения, ставьте перед ней большую миску с едой, пусть хоть пальцами ест :)
Ответить
+1 А еще лучше дождаться, пока она сама попросит еды :)
Ответить
Ну вот и попробуйте за эти полторы недели изменить режим питания. Самое сложное - это Вам самой изменить отношение к еде и перестать бояться, что дочка оголодает и не будет набирать вес :) Знаете, мне вот кажется, что лучше недокормить ребенка, чем перекормить до рвоты.
Ответить
спасибо!
14.10 23:10
спасибо!
Ответить
Удачи Вам! И здоровья малышке! Все у вас получится!
Ответить
Расскажу про нашу голодовку. =) В этом сентябре поехали мы (я-муж-ребенок-годовас) на море на 3 недели. Едок она у меня была хреновый, могла вообще недели по 2 на одном ГМ сидеть, но я особо и не парилась, потому что молоко есть, с голоду не опухнет, но все же иногда подмывало "накормить". Вообщем, приехали мы на море, а там с едой вообще тяжко стало, местная еда специфическая, ее ребенок не стал, пюре-банки-разводные каши не едим, готовить особо негде было. Так вот она у меня эти 3 недели впроголодь и жила, молоко + с общего стола что-то ела. В итоге, когда вернулись домой, ребенка моего как подменили, сметала все что дают, котлеты рыбные, которые до этого даже на вид не переносила, и те умяла. Аппетит был будь здоров! После этого я поняла, как бы это не ужасно звучало, но может действительно иногда надо наголодаться, чтобы пищевой интерес проснулся?
А про рвотный рефлекс, все же мне кажется это проблема со здоровьем, нежели попытки привлечь внимание. Попробуйте другого невролога, гастроэнтеролога.
Ответить
спасибо за ваш пример! Но до общего ...
14.10 23:30
спасибо за ваш пример! Но до общего стола нам еще далеко. О котлетах пока и речи быть не может. Пока все проблендеренное ест и баночное. Иначе будет давиться точно! Но предлагать буду конечно, пусть пытается.
Ответить
У нас были рвоты постояно и всегда. Сначала от явного переедания, когда я пыталась впихнуть побольше (родилась 2кг), потом от некоторой еды, потом от любой еды, потом от первой ложки еды, потом при виде тарелки с едой. По гастроэнтерологам ходили без перерывов, что только не пили. В 2 года нам наконец поставили НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ диагноз "нарушение пищевого поведения, невротические рвоты". Что посоветую с учетом своего опыта. Во-первых, к врачам все же сходить. К хорошим, самым-самым лучшим. Если гастроэнтеролог без рассматривания копрограммы, УЗИ, анализов крови и т.п., только на основании ваших жалоб выписывает ребенку креон, элькар и мотиллиум (мне почему-то 99% таких попадались), то лучше поищите кого-то еще - так и будете глотать месяцами прописанное, а улучшений не будет.
И второе (по-моему, и есть главное) - налаживайте режим и процесс кормления. У ребенка уже сложилось неправильное отношение к еде как таковой, к приему пищи. Рвота у таких маленьких (теперь точно знаю) может быть от нежелания есть. Да, надо дать поголодать. Не спешите, не отменяйте сразу всю еду, чтобы заставить питаться нормально. Вовсе не обязательно в год всем перейти на общий стол, можно и в полтора, можно и в 1,10 - никакого криминала.
Ответить
спасибо! ваш пример меня расстроил :...
15.10 00:06
спасибо! ваш пример меня расстроил :-( Возьму на заметку ваши советы. А узи брюшной полости сделать? копрограмма - это копрология кала?
Ответить
Ну почему же расстроил? Вы же не будете моих ошибок повторять, у вас еще куча времени, чтобы все наладить! К гастроэнтерологам, как выяснилось, нам ходить было и не обязательно, отклонения у нас были и есть в строении и работе ЖКТ, но ничего сильно плохого не было, все скорректировалось бы само, наладь я правильное питание. Так что кормите по желанию и будет вам счастье :) Не сразу, в один день ничего не измените.
К гастроэнтерологу если УЗИ - обязательно, поджелудочную и желчный посмотреть надо. Копрограмма - да, это исследование кала на остатки, так сказать, съеденного, на ее основании делается вывод о наличии воспалительных заболеваний в 12-перстной и остальном кишечнике, о нехватке ферментов и каких именно, о работе желчного и т.п.
А к нормальным гастроэнтерологам мы попали уже в 1,9, все было уже запущено. В РДКБ. Там нас, правда, уже исследовали по полной программе, т.к. постоянные рвоты по 3-4 раза в день врачей насторожили. Кроме перечисленного, делали еще эндоскопию с биопсией (желудок и верхние отделы кишечника), рентген верхних отделов ЖКТ. И послали нас к ХОРОШЕМУ неврологу и психологу лечиться. Невролог из РДКБ (Бобылева, так, кажется) совсем не понравилась.
Ответить
может вы посоветуете ваших врачей (г...
15.10 00:13
может вы посоветуете ваших врачей (гастроэнтеролог), к кому вы обращались, раз вы нашли самых-самых хороших? можно в личку написать или на elmyra@inbox.ru
Ответить
Автор,узнаю себя в Вашей ситуации:) Вес набирали очень слабо, стабильно 400 грамм в месяц. Или ноль. В год 8300, да и то только потому что перед взвешиванием сьели 200 граммов каши :) Нос воротит от самой первой ложки (единственное что любит -это мясо), но потом если удастся засунуть первую, то может начаться процесс. И так же как вы уже выла от безысходности, что мой ребенок ест не 200-220 грамм за раз, а 70 грам каши, а потом в обед еще 100 грамм пюре. Слава Богу что она не рвалась. Но я считала каждый грамм сьеденный.
Ближе к году ситуация начала меняться и дочка начала кушать больше. Ела полными порциями и только пару дней в 1,5-2 недели ела плохо. Но в эти дни она могда вообще не есть.
Сейчас нам 1 год и 4 месяца. Около месяца назад перестали есть баночки (наконецто! ) полюбила супы, а на ужин даю второе с мясом/рыбой, даю поковыряться вилкой в еде :) Морально намного легче, так как непонятно сколько по граммам сьел ребенок (баночки легко считать :) ) Наелась - и молодец! ну конечно ест немного, ноя стала к этому более философски относиться :). Кстати мы на ГВ до сих пор.
По вашей теме: рвется - думаю что передозировка витамина вполне возможна. По сколько капель Вы даете? Ну и конечно нужно консультироваться с гастроэнтерологом.
И еще, мне кажется, вы очень много сьедаете ГМ. То что она не съедает днем - она доедает ночью :) После уменьшения/отказа от ГМ дочь начнет кушать больше человеческой еды.
Ответить
Спасибо за совет! даю по 2-3 капли, ...
15.10 00:09
Спасибо за совет! даю по 2-3 капли, так врач прописал. Он же не наобум назначает, осмотр делает, вопросы задает и т.д.
Ответить
какая у Вас дозировка на препарате написана? где Вы живете (город)?
В АкваДетриме в 1 капле содержится около 500 МЕ -ЭТО СУТОЧНАЯ ДОЗА! Передозировка опаснее нехватки.
Про город спрашиваю -если живете Москва или средняя полоса России - но норма 1 капля в сутки
Ответить
в паспорте у меня написано, что в Мо...
15.10 00:20
в паспорте у меня написано, что в Москве живу :-) Пьем аквадетрим, написано 1 капля - 500 МЕ.
Ответить
1 капля (500 международных единиц) это суточная доза Витамина Д.
Ответить
уже почитала :-) мерси.
15.10 00:26
уже почитала :-) мерси.
Ответить
надеюсь что помогла Вам :) удачи!
Ответить
спасибо! почитала побочку и нашла "з...
15.10 00:33
спасибо! почитала побочку и нашла "запор". вот у нас рвота и запор начались как-то одновременно, в течение последних 5 дней все хуже и хуже. Раньше было все хорошо со стулом, каждый день по 1-2 раза. а сейчас вроде как едим то же самое, но стул стал колбасками, с трудом выкакивает 1 раз в день.
Ответить
напишу как сделала бы я: перестала бы давать витамин Д (полностью) до консультации с врачом. И посмотреть за это время реакцию ребенка.
Вы, конечно, решайте сами :)
интересно, а есть какие то анализы на передозировку этого витамина?
Ответить
проводиться проба мочи по Сулковичу, которая наглядно показывает степень выведения кальция, чем больше крестов в пробе (норма один или два), тем больше передозировка витамина Д.
По мере развития гипервитаминоза защитные способности организма ослабевают.
Ответить
Клинически у детей с Д-гипервитаминозом уже на 1-8 день отмечается потеря аппетита, рвота, жажда, боли в животе, слабость, вялость, снижение веса, задержка развития и т.д. При биохимическом анализе крови отмечается повышение содержания кальция, эфиров холестерола, цитрата, ацетоновых тел, остаточного азота, гликозамингликанов, снижение активности щелочной фосфатазы.
Ответить
зашла к Вам в пасс - Москва... Проконсультируйтесь с другим специалистом насчет дозировки витамина Д. У вас есть предпосылки к такой дозе? Мы пили по 2-3 капли около 1,5 месяцев прошлой зимой - нам ставили пострахитную деформацию...
Ответить
да особых предпосылок нет, никаких "...
15.10 00:27
да особых предпосылок нет, никаких "страшных" диагнозов нам не ставили.
Ответить
это не страшный диагноз :) Это начинающийся рахит, которых хорошо убирается массажами, упражнениями и т.д.
поэтому еще раз советую проконсультироваться по поводу дозы. Но конечно, сколько врачей -столько и мнений.
Ответить
Гипервитаминоз D развивается при длительном употреблении больших доз этого витамина. Первыми симптомами заболевания могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, слабость, раздражительность, иногда зуд кожи. При этом может развиться гиперкальциемия с отложением фосфата кальция в различных внутренних органах: почках, миокарде, легких, поджелудочной железе и т. д., а также в суставах, лимфатических узлах, конъюнктиве и роговой оболочке глаза. Одновременно наблюдается деминерализация костей. Клинически наибольшее значение имеет поражение почек при котором в моче появляются белок,, цилиндры, иногда развивается почечная недостаточность. Лечение состоит в прекращении приема витамина D, назначении диеты низким содержанием кальция (исключаются молоко, сыр и другие молочные продукты). Прогноз обычно хороший, за исключением случаев тяжелого поражения почек.
У автора- передозировка обыкновенная.
Ответить
добрый день! девушка как мне знакома ваша ситуация, я когда прочитала обалдела, у нас почти тоже самое. Нам 8 месяцев, родились мы крупненькие 3700, но потом все время была малая прибавка в весе, 1 мес. 300 гр. (от веса при рождении) только грудь, потом врачи запугали стала докармливать смесью, в след. месяцы максимум что мы набирали это 750 гр. Сейчас за последние 2 мес. набираем по 300 гр. Ситуация такая, что ели плохо всегда, когда была маленькая впихивала в нее бутылку и докармливала до нормы, потом она стала отказыаться от бутылки, а молоко уже пропало почти. Решила сменить тактику и не заставлять ее, 2 недели было все нормально, ребенок ел с перерывом но выпивал все. В 4 мес. послушав с дуру маму начала вводить кашу, т.к. смесь она стала пить ужасно просто.В итоге в 6 мес. ребенок полностью отказался от смеси и никакими методами ее не пьет,, только ночью. Я очень переживала, но потом плюнула на это дело и стала кормить прикормом. А потом вдруг ее стало рвать во время еды. Сначала подумала, что дурачится или что-то не понравилось. Но потом поняла, что ребенок ест ест с развлекаловками и у него под конец как будто подкатывает и его рвет. Что я делала - как только видела первые предпосылки к рвоте (открывает рот, не отвлекается на игрушки и тд.)- прекращала кормить. Сколько съела столько съела. Вы знаете на какое то время помогло. Но параллелько стала выяснять в чем же причина и полное отсутствие аппетита. Сделали узи, копрологию, анализ на дисбак - итог, спустя 4 часа после еды у ребенка желудок полный каши (это по узи), дисбактериоз тоже есть (в 4 раза меньше ферментов, лактобактерий и еще гемолизиров. палочка). Пропили нормофлорин, давали креон 3 недели с постепенным уменьшением и отменой. Вот когда давали креон, ела получше. Сейчас все тоже самое. По копрологии ситуация стала получше, но все равно есть крахмал и жиры.Пьем еще элькар, сейчас врач сказала выждать недели 2 и посмотреть анализы кала как там. А у меня опускаются руки уже... я так расчитывала что проблема в дисбактериозе, но видимо не только в нем. Да мы тоже пьем вит. Д и несмотря на мнение врачей что такого от него быть не может (спрашивала ни у одного) -думаю что все может быть, мы пьем 4 капли сейчас курс у нас 40 дней - но нам его очень надо пить у нас дисплазия тазобедренного сустава. И не пить даже какое то время я не могу, суставы тоже очень очень важны. Вообщем замкнутый круг и полный пессимизм, что же делать. Рассчитываю сейчас только на то, что может что-то измениться со временем. Напишите потом что вам скажет невролог. Сама тоже думаю съездить к нему на след. неделе по этому вопросу. И терпения вам. Думаю в вашем случае надо все возможные причины исключать поэтапно. А их может быть 3 - вит. Д, неврология или проблемы с пищеварением. Проверьте все моменты. Кстати читала много и поняла, что просто так плохого аппетита у ребенка быть не может, всегда обязательно есть причина.
Ответить
Спасибо за пример! если тема будет в...
15.10 15:37
Спасибо за пример! если тема будет висеть до того момента как приедет невролог (а я выше писала, что платный невролог еще может не скоро приедет), то напишу что мне сказал невролог :-)
Ответить
Всем спасибо за советы и поддержку! ...
15.10 15:34
Всем спасибо за советы и поддержку! сегодня вроде пока все ттт хорошо. утром все равно сделала кашку, съела 30-40 гр и отправила гулять. В обед аппетита у дочи не было, так же нос ворочала. Я думала она захочет есть. Покормила ее, уменьшила порцию + осталось еще. Сходила в поликлинику. Невропатолог не принимает сегодня, гастроэнтеролога у нас нет вообще. сходила к педиатру, назначила сдать мочу, кровь (это только в понедельник получится), капрологию кала, уменьшить порции (поменьше, но почаще), записаться к неврологу. Врач сказала, что если будет так же в выходные, то срочно к ней в понедельник, дадут направление к гастроэнтерологу. Посмотрела зубы, четыре верхних лезут сразу, очень-очень вспухшие десна, говорит это тоже может сказаться на неврологию. И еще на узи направила. Короче, я все здесь выписала и поставила врача перед фактом, что все это надо сдать и сделать :-)

Ну и еще, жду новых примеров в таких же ситуациях...
Ответить
Витамин Д отменили или нет?
Ответить
я спросила только может это быть от ...
15.10 16:10
я спросила только может это быть от витамина Д ? на что получила ответ "вряд ли, вы же его пили раньше". Я его сама отменила :-)
Ответить
ну если 4 сразу лезут зуба - удивляюсь как она у вас вообще ест ! у нас щас клыки лезут - ребенок вообще чуть ли не святым духом питается.
А вообще, удачи Вам :) пусть ни одна болячка не подтвердится, а пусть это будут зубки . Вылезут - и проблема уйдет :)
Ответить
Скажите, кто сдавал анализ на копрол...
15.10 16:31
Скажите, кто сдавал анализ на копрологию. каки должны быть свежими? нам до 11-ти утра надо сдать (лаба до 11-ти работает), как собрать то, если она к этому времени не покакает? вчерашнюю каку можно отложить в стерильную посудку и в холодильник? свечки ведь нельзя вставлять,все должно быть идеально чисто...
Ответить
Вот правила сдачи анализов http://www.gabrich.com/analysis.htm.html Написано, что надо день в день сдавать. В инвитро тоже написано, что кал, собранный накануне, не пригоден для исследования.
Ответить
спасибо! только вот как заставить ее...
15.10 18:31
спасибо! только вот как заставить ее к 10-11-ти часам дня покакать :-)
Ответить
Ну как вариант - сдать платно в ин-те Габричевского. Копрология там стоит недорого и принимают ее целый день. К тому же результатам оттуда точно можно доверять. И там же есть гастроэнтерологи (говорят, что весьма неплохие).
Ответить
спасибо! но вот сегодня уже почти но...
15.10 20:37
спасибо! но вот сегодня уже почти ночь, а она не какала еще сегодня :-( Значит будем сдавать в тот день, когда получится
Ответить
Ужин прошел нормально :-) . В начале...
15.10 18:36
Ужин прошел нормально :-) . В начале ела с аппетитом. съела грамм 100, дальше я уже не давала, нос ворочить начала даже чуть раньше.
Ответить
ну вот видите, вы может и не захотите по врачам после выходных, если все хорошо будет. Поверьте зубы во всем виноваты потом сама еду просить будет :)
Ответить
ну, после выходных я могу только ана...
15.10 19:19
ну, после выходных я могу только анализы сдать, а к врачам и на узи все равно запись... И все равно пойду, даже если все будет хорошо. К тому же все равно нос ворочает, когда ест. И в эти два дня она у меня начала хоть чуть-чуть воду пить, до этого было не заставить.
Ответить
Ну вот видите как хорошо :) Главное - не заставляйте ее есть. Кормите ровно до того момента пока она ест. Как начала отворачиваться и ворон считать - все, свободна. Но врачей все же пройдите. Хотя если Вам пришлось говорить педиатру, что Вы хотите сдать и сделать, то видимо педиатр у Вас не айс :( Может Вам сменить педиатра?
Ответить
не, она мне сказала какие анализы сд...
15.10 19:46
не, она мне сказала какие анализы сдать, от чего это может быть. А на узи и копрологию я сама напросилась. Это участковый педиатр, в пликлинике
Ответить
К сожалению, участковые педиатры и специалисты из районных поликлиник редко бывают квалифицированными :( И узисты часто бывают криворукие и косоглазые :(
Ответить
точно не айс, если сказала, что передоза от витД не бывает, тем более от доз, назначеных ребенку автора. менят однозначно.
Ответить
соглашусь. Странно что детский врач не знает о передозировках.
Автор, я, на самом деле, многие рекомендации врача делю надвое :) ну есть опять же интернет (конечно он зло, но всеже :))
По поводу покакать с утра -дайте что нибудь расслабляющее с вечера. Нам очень хорошо помогает овсянка (хайнцевская разводная у нас), были поменьше -помогало пюре из чернослива, но только герберовское.
Ответить
Спасибо! точно, про чернослив я как-...
16.10 10:07
120
Спасибо! точно, про чернослив я как-то не подумала. буду в кашу добавлять, так она у меня не ест фрукты и компоты не пьет.
Ответить
Сейчас поздний ужин уплела с аппетит...
15.10 20:35
Сейчас поздний ужин уплела с аппетитом :-) , ттт. Вероятнее мне лечится надо :-)
Ответить
:) Чего вам там по телефону-то назначили? ;) Глицин с валерианахель? Самое то для родителей (Сама пью, когда начинаю быть излишне мнительной) :)
Ответить
можно еще персенчику
tutta1 V.I.P.
15.10 20:40
можно еще персенчику
Ответить
У меня ребенок в год весил 8 кг. Сейчас ей 5,5, она весит 18. Всегда мало ела, была худая. Но мне очень вовремя промыла мозги подруга, у которой бабушка вот такими кормлениями "силком" довела до того, что ребенок плакал при виде ложки, была рвота и т.д., поэтому подруга умоляла, чтобы ребенка не кормили силком. В итоге я стояла насмерть перед врачами, бабушками и прочими товарищами, уверенными что ребенок голодает и его необходимо накормить.
Мой ребенок иногда мог ограничиться тарелкой каши и яблоком за весь день. Я предлагала еду, но не настаивала. На столе всегда стояли фрукты, если я замечала, что ребенок начал потаскивать, предлагала что-то посытнее: макароны, кашу, картошку, хлеб. Мясо она ела крайне нерегулярно и только в виде котлет. При этом она ОЧЕНЬ активна, любопытна, веселый, спокойный ребенок.
Если ваш ребенок здоров, нормально развивается, весел, активен - оставьте его в покое. Кормите, когда просит есть, не настаивайте на том, чтобы была съедена вся порция. Ест помалу - значит ему хватает.
Ответить
Проверить на лактозную недостаточность через годик,когда сможет ребенок сделать тест.А вообще исключите все молочное,молоко без лактозы(думаю есть такое в России,закажите в супермаркере,для вас могут сделать по заказу).Молоко никуда не добавляйте ,только сою.
Ответить
Зачем все это? зачем исключать молоч...
16.10 10:11
Зачем все это? зачем исключать молочное? зачем сою? есть причины на это? :-)
Ответить
Все не осилила, только первый пост. Сложилось впечатление, что у ребенка организм не принимает много еды, при этом развивается нормально. Ребенка насилие не может не раздражать и вот результат - рвота.
Вот явам расскажу про себя - в детстве меня бабушка утрамбовывала как гуся для фуа гра, я чувствовала себя ужасно и постоянно эти непрожеванные макароны и сосиски(не жевала, глотала целиком лишь бы скорее закончилась пытка) выблевывала через полчаса после еды. Когда стала постарше, научилась говорить "нет", мой рацион состоял из нескольких ложек в день, я была жутко худая, у меня кружилась голова, была слабость, но я стойко ненавидела трапезы в кругу семьи, за одним столом с мучителями. Иногда организм вел себя оригинально(ему надо было все-таки получать питание!)-меня тянуло есть сырое тесто, муку с маргарином и сахаром, сырые крупы, перетопленый свиной жир, сырую лапшу.Любимыми нормальными блюдами долго оставались лимонад, оливье и крем с торта, потому что это есть меня никто не заставлял, так как это подавалось только по праздникам.
Нормально питаться я стала только на 1 курсе института, когда стала жить отдельно от семьи.
Автор, кончайте заливать в ребенка с песнями и бубном, не портите ему психику!!! Намного лучше немного не докормить!!!
Ответить
Спасибо! я уже изменила свое мнение ...
16.10 14:23
Спасибо! я уже изменила свое мнение ко всему :-) Дело пошло на поправку. Надо было меня "лечить", а не ребенка :-)
Ответить
Как сегодня у вас завтрак прошел?
Ответить
Сегодня дела идут тоже хорошо. Ребен...
16.10 14:41
130
Сегодня дела идут тоже хорошо. Ребенок после завтрака даже выпил 40 гр молока, даже не помню когда это было в последний раз. Обед тоже прошел хорошо. Нос конечно иногда ворочает, но когда уже совсем отказывается- не кормлю. И вот после обеда 60 гр молока выпила- такое было давным-давно.

Девочки, как хорошо что вы мне мозги вовремя вставили! Спасибо огромное!!!
Ответить
Супер! Я так рада, что у вас все хорошо! Думаю, что если будете в том же духе продолжать, то про рвоту забудете навсегда :)
Ответить
надеюсь :-) Я даже рада, что она ста...
16.10 15:14
надеюсь :-) Я даже рада, что она стала молоко днем пить, а то почти не пила.
Ответить
УРА! Вот увидите зубки выйдут еще и просить будет сама ;)
Ответить
вот на это я не надеюсь, что сама бу...
16.10 15:16
вот на это я не надеюсь, что сама будет просить. просто не верится :-) Она ведь не из-за зубов кушать не хочет, а по натуре девочка такая, что мало ест. И раньше грудной была очень мало ела и сейчас.
Ответить
будет будет моя вон тоже нос от всего воротила (баушка какие только пляски с бубунами не устраивала), а теперь поесть не дает, даже если уже кушала требует с моей тарелки
Ответить
буду мечтать об этом :-)
16.10 15:34
буду мечтать об этом :-)
Ответить
Тоже рада за Вас :) постучу три раза...

На самом деле иногда полезно вот так сесть и коллективно чтото решить. Я сама темы завожу крайне редко, но читаю, нахожу свои ситуации, меняю мнение в ту или иную сторону и жизнь кажется веселее :)
Ответить
спасибо! поэтому я и написала сюда, ...
16.10 15:28
спасибо! поэтому я и написала сюда, чтобы коллективный разум помог :-) Я сама понимала, что надо порции уменьшать, но пока здесь не пнули и не написали отрицательные примеры - я не решилась. Мне все казалось, что она маленькая, ей надо поправляться, много кушать, чтобы не была голодной и не исхудала :-)
Ответить
не исхудала :) у нас в топе клубном есть девочки которые кушали до1,5 только ГМ (2-3 ложки прикорма не считаю) и щеки у них были знатные
Ответить
у нас так было, рвота, песни, пляски, слезы- пройдет со временем-не переживайте!!!
Ответить
Будем надеяться, спасибо! :-)
17.10 16:39
Будем надеяться, спасибо! :-)
Ответить
все таки наверное это зубы еще так влияют и то, что детки манипулируют своими мамашками :), все оразуется!!!
Ответить
Сегодня тоже полет нормальный :-) Ка...
17.10 16:41
Сегодня тоже полет нормальный :-) Кажись все налаживается. Правда ест все равно с не особым аппетитом, но хоть рвоты нет и это радует. И молоко днем пить начали :-)
Ответить
Отлично! Аппетит придет потом, если будете в том же духе продолжать :) Главное, что рвота прекратилась.
Ответить
автор, я искренне рада за вас)) наблюдаю за вашим топом...пусть и дальше все будет так хорошо ТТТ))))
Ответить
Напишу про своих. первая дочь полная...
мама малоежек-маловесок
18.10 21:22
Напишу про своих.
первая дочь полная ив-шница.С 6мес прикорм с танцами и плясками..до года примерно удавалось накормить..после года(примерно)отрезало!ела ооочень мало(печенье+откусить 2р банан+стакан молока за сутки+водичка)...так и ела до 3лет.Пошла в сад и стала есть многое.Сейчас 9лет -ест очень ограниченный набор продуктов.Что не есть хорошо.Вес и рост в норме..но нарушенное в младенчестве культура питания дает знать:(
родилась в 37нед 2500+неврология.в год 8кг.

Младшая на гв по требованию+педприкорм с 8мес.До 1и4 ела оочень мало(вы бы удивились) учитывая что в год она весила 7.5кг(родилась тоже 2500).НО!!!Я НИКОГДА НЕ ПИХАЛА-УГОВАРИВАЛА-КОРМИЛА ОТДЕЛЬНО(почитайте про культуру педприкорма).В год она ела как птичка буквально(на обед 1ч.л.супа например)
в 2года 9кг..сейчас 4г 13кг..ходит в сад второй год=кушает очень неплохо и порции как у всех.Не боится пробовать новое.

сравнивая обеих дочек разница огромна.

вАМ СОВЕТУЮ
-расслабиться
-не циклиться на ее питании
-не взвешивать еду и ребенка
-с голода не помрет поверьте:)
Ответить
спасибо за совет!!! Чем больше читаю...
18.10 21:55
спасибо за совет!!! Чем больше читаю примеры сколько дети могут есть (то есть ничего не есть :-) ), тем больше понимаю, что с голоду не умирают :-) Получается, что мы хоть что-то едим :-) Сегодня дала гречку на тарелке и ложку в руку, помогла ей самой из ложки кушать (я держала ложку в ее руке). Потом она сама пыталась с ложки кушать, что попадало, но большая часть нет. Потом ей это надоело, она бросила ложку, подняла тарелку и пыталась собрать гречку языком с тарелки. а потом и вообще на голову тарелку с гречкой одела :-)
Ответить
я вам очень советую почитать про педприкорм!!!
реб не выдается полная тарелка каши!вы сами садитесь кушать эту кашу с удовольствием!
о ребенке вы вообще забыли:)деть подходит-ему интересно что вы с удовольствием жуете...сажаете его рядышком на его стульчик и даете ему пару чайных ложек(лучше-еще меньше)каши в его тарелку(луше на присоске)+ложку..и сами кушаете.
остальное-проблема ребенка!
всего кушаете в день 6-8раз(т.е.поесть яблоко или чай считаете тоже прием пищи)
если кашу всб слопал-хвалите и убираете тарелку.еще чуть-чуть(лучше недоесть)
если начинает дурить(плевать/бросать) забираете его кашу и доедаете сами(не выбрасывать).реб свободен
через пару часов след.подход к пище

отдельно реб не кормить и не готовить(вам придется готовит и себе что можно есть реб)

если реб плохо жует-готовьте пока пюреобразные(картошку пюре многие любят)потихоньку вводя жевательные блюда..

можно запивать простой водичкой(из чашки налив на 3глотка)

никаких телеков/сказок/уговоров

будет вам счастье:)

это в общих чертах.
почитайте в общем+примеримо к вашей запущенной ситуации)
Ответить
спасибо! но все дети разные... если ...
20.10 16:03
спасибо! но все дети разные... если один может без телика есть, второй не может. У нас хоть все и наладилось, но все же при кормлении надо ее чем-то завлечь, сидеть смирно и смотреть мне в рот она не будет :-) Телик мы правда не смотрим. Картофельным пюре мы давимся. Жевательные блюда ее пока не особо интересуют.
Ответить
Вашего ребенка надо завлекать потому что изначально неправильные приоритеты в питании были, понимаете? Не потому что "она такая". Я тоже не могу без телика (книги, компа) есть, потому что мама приучила. Иначе, говорит, ты не ела. Сейчас она все порывается моего сына с песнями-плясками накормить. Хотя он ест хорошо, но моей маме кажется, что "по ее методе" будет есть "еще лучше" (читай, намного больше). И дай ей волю, будем мы с ребенком на пару есть "под телик". Но я волю не даю :) потому что это самая настоящая зависимость, и не особо хорошая.

Пока не поздно, перестраивайте на естественное питание: голодная — ест, не голодная — не ест, а не "пока она засмотрелась, я ей всю кашу и скормила".
Ответить
сходили сегодня в поликлинику. взвес...
20.10 16:13
сходили сегодня в поликлинику. взвесились, мы прибавили за месяц 430 гр, значит ребенок не голодает :-) Весим 8280 в год. Невропатолог (в поликлинике, не платный) сказал "вы же сами сказали, что переедаете и все наладилось, значит все нормально " :-) Прописали нам 1 каплю витамина Д.
И вообще, стали мы днем пить хорошо мамино молочко, что меня очень радует. Жизнь налаживается :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)