47
ГВ до певых месячных - вред или польза?
У меня на работе есть девушка.
Она кормила дочку до7ми месяцев, а месячные у нее появились чеез 3 месяца после родов.
и она утверждает, что ей ее врач сказала, что ГВ полезно только до первых М, далее это очень вредно.
Прошу вас ответить на вопросс - так ли это?
Или ГВ лучше продолжить , как говорят, пока молоко есть?
Знаю что тут есть врачи.
Надеюсь на ваши ответы.
Свернуть
Ответить
Пусть спросит у врача у этого скольких детей она сама лично выкормила, чтобы давать такие категоричные советы. На чем основан ее опыт?
Ответить
да? а у меня в 12 ;)
сорри, тупая шутка, не удержалась... тема уже давно навевала на мысль, что это новая фишка - мальчика до армии кормить, а девочку до первых месячных :D
сорри, тупая шутка, не удержалась... тема уже давно навевала на мысль, что это новая фишка - мальчика до армии кормить, а девочку до первых месячных :D
Ответить
сильно, видимо вас сильно задело, вы редко такими словами выражаетесь:)
Ответить
10
А как вы определяете пользу? У меня месячные пришли в 6 ребенкиных недель, она тогда весила 4,5 кг, а сейчас, в 6 месяцев - 8 кг, это польза?
Ответить
У меня М. приходили, когда детям было 2-3 месяца. И это для меня не означало, что надо прекратить ГВ. Врач НЕ права в корне. На проф.переподготовку однозначно!
Ответить
Знаете, после Вашего поста у меня появилось новое понимание фразы "кровь с молоком":-)
Ответить
какой бред!!! гнать таких врачей надо! ГВ НЕОБХОДИМО ребенку первый год это точно, а дальше это поддержка иммунитета ребенка. Чем по мнению этого горя врача надо кормить ребенка после прихода месячных у матери? - супом в 3 месяца? или сразу коровьм молокм? у меня тоже месячные пришли через 3 месяца, кормила до 1,5 лет. до 7-ми месяцев мой ребенкок не получал ни докорм никакой и даже не пил воду. похоже твоя подруга хочет себя оправдать и убедить в том что "можно дальше не кормить"
Ответить
Ань, я не врач, но вот чесслово - бред бредятнейший!!!! Совсем что ли с ума посходили? пока есть молоко пусть кормит.
Ответить
а как обосновать можешь что это не вредно для ребенка?
вот чесслово - девченке 20 лет, а она убеждена на 100% :(
меня прям расстраивает :(
вот чесслово - девченке 20 лет, а она убеждена на 100% :(
меня прям расстраивает :(
Ответить
Если кормить не хочет, то и убеждать не стоит, причин много - хоть в форточку ей дуть будет и то повод. Лично я кормлю, хотя месячные пришли уже месяца 3 назад, моя "материнская интуиция" подсказывает, что вреда нет.
Ответить
а что ей врач предоставила обоснования что это вредно, может научные труды есть какие на сию тему???? хотела бы взглянуть на сие творчество!!! и что за врач еще вопрос эту хрень сказала? может это была стоматолог?:))) мне как то врач невропатолог (взрослая) сказала в категорической форме, что детям до 3-х лет категорически нельзя менять климат и ни в коем случае нельзя ездить в Египет, я просто посмеялась ей в глаза, ее мотивировка была глупой и необоснованной, наш педиатр на это просто улыбнулась... в общем у нас хватает таких умников среди врачей...
Ответить
20
а пусть ее врач обосновывает, почему вредно. И исследования даст почитать на эту тему заодно (шоб не голословно).
А девчонке обосновывать уже поздно. Вряд ли она на грудь возвращать будет, а чувство вины - нафик надо?
А если Вам лично нужны документы, то в рекомендациях ВОЗ четко прописан возраст 2 года, а дальше на усмотрение мамы и малыша. И о месячных - ни гу-гу.;-)
А девчонке обосновывать уже поздно. Вряд ли она на грудь возвращать будет, а чувство вины - нафик надо?
А если Вам лично нужны документы, то в рекомендациях ВОЗ четко прописан возраст 2 года, а дальше на усмотрение мамы и малыша. И о месячных - ни гу-гу.;-)
Ответить
ну обосновать-то проблем нет - интернет ей в помощь. или совместную декларацию воз и юнисеф пусть найдет. это ее устроит? достаточно авторитетно? а врачихе ее руки выдернуть. пусть своим здоровьем занимается и не портит здоровье маленьких лялек. где такого врача-то откопала?
Ответить
Она не хочет кормить, вот и весь ответ. Слова врача просто повод, а причина в ней. Иначе она бы уже горы информации сама перевернула, чтобы найти истину. Даже если очень молодая и без опыта. Но ей это не надо.
Почему не хочет кормить, это уже другой вопрос. Всякое бывает. Чтобы не чувствовать себя виноватой - выбрала себе такой вот щит.
Почему не хочет кормить, это уже другой вопрос. Всякое бывает. Чтобы не чувствовать себя виноватой - выбрала себе такой вот щит.
Ответить
она гвоорит что у нее что то там с молоком было не так, что было очень жирное и т.д...
отговаривается кароче :(
отговаривается кароче :(
Ответить
дык это ж хорошо что жирное!! какие-то отмазки у нее глупые... она просто не хочет!!! отсань от нее Ань, каждый сам "кузнец своего счатья" и в ответе за здоровье своего ребенка, если она уже отказала ребенку, впереди зима, вообще нельзя перед зимой этого делать, вот как начнутся сопли у дитя - ты ей припомни, как она отказала ребенку в иммунитете.
Ответить
тем более, если разубедить ее в одной причине, то тут же найдется другая...
я недавно тоже с такой молодой девушкой общалась, 21 год, кажется, беременная... говорит хочу в роддоме лежать одна в палате и чтобы ребенка забирали... я, понятно дело, начинаю объяснять как ребенку хорошо с мамой, и что надо думать в первую очередь о ребенке... она - мне по возрасту еще положено пока о себе думать! занавес.
я недавно тоже с такой молодой девушкой общалась, 21 год, кажется, беременная... говорит хочу в роддоме лежать одна в палате и чтобы ребенка забирали... я, понятно дело, начинаю объяснять как ребенку хорошо с мамой, и что надо думать в первую очередь о ребенке... она - мне по возрасту еще положено пока о себе думать! занавес.
Ответить
Ну я бы не сказала, что там уж так все плохо, ребенок не пропадет, но определенное отношение получит. А может и нет, может родит и по-другому будет думать. Муж тридцати лет, детей хочет, поэтому рожает, думаю.
Ответить
ключевое слово : "определенное отношение получит" если мать от своего дитя уже в первые дни хочет быть на расстоянии... у меня это в голове не укладывается, я родила и с ребенком не расстовалась даже не смотря на то что через 2 дня вынуждены были чистить - думала помру, это как второй раз родить:( но это такое было счастье с ним находиться постоянно, кормить его, ухаживать, гладить его, целовать!!! ну в общем, что она сейчас заложит, то потом от НЕГО и получит... и нефиг потом жаловаться на судьбу.
Ответить
да, мне вот тоже было не понять, как это можно вынашивать-вынашивать, а потом - нате, заберите!
Ответить
30
а таким надо говорить, как ИМ будет хорошо с ребенком, и нагрубания можно избежать, и лактостазов, и контакт установить, и с дитем меньше потом по врачам бегать да по больницам лежать, а его подросшего с собой на дискотеку таскать... Потому что потом сама же и огребет все прелести такого разделения...
Ответить
обычно плачут, что нежирное, не наедается, поэтому перестает кормить, мол, бесполезно, а это что-то новенькое.
Ответить
А вы спросите.....хде мол у нее овуляция происходит? ;) Если в сисях, то да.....лучше не кормить;))))
Ответить
А таких не переубедишь.Они еще потом будут всем рассказывать как они бедные по медицинским показаниям серьезным кормить не смогли,ребеночка пожалели.
Причем тут вообще менструация,может после секса с мужем тоже нельзя кормить? ну мало ли что попало там,в молоко попадет)))))
Причем тут вообще менструация,может после секса с мужем тоже нельзя кормить? ну мало ли что попало там,в молоко попадет)))))
Ответить
А почему вы с таким негативом отзывыаетесь о тех, кто действительно не может кормить по медпоказаниям? Думаете, все они врут и просто не хотят что ли? Увы, бывает и такое в жизни. Если вы с этим не встречались, то не надо так оголтело-негативно высказываться.
Ответить
это негативный отзыв только в адрес тех, кто "именно по таким показаниям" кормить не может, по моему )))
Ответить
Вы совершенно напрасно обиделись. Перечитайте внимательнее — ни слова о тех, кто реально по мед. показаниям не кормил.
Ответить
Я как раз говорю не о тех,кто по действительным серьезным причинам не смог кормить.Я про тех,кто не хочет,но ищет массу оправданий нелепых.Намного честнее перед самой собой даже сказать просто-не хочу кормить и все.
Ответить
И имеют на это право. Или вы думаете, что все по определению должны хотеть кормить грудью? Не хотят- не кормят, это их дело.
Ответить
Кстати, с год назад была тема - "минет во время ГВ"-мол, можно ли, если грудью кормишь, сперму глотать? :) Или наоборот, можно ли кормить грудью, если уже сделала и проглотила))) не помню точно (да простят меня модераторы, впрочем, она и тогда была именно в Кормлении) ;)
Ответить
40
И что там писали? а то я тоже запарилась(( стремно как-то
Ответить
Да че там только не писали, в цирк ходить не надо)))
Ну, а вообще основная идея была в духе "кушайте на здоровье".
P.S. Если Вы все-таки серьезно, то понятно, что ничего с молоком от этого не сделается.
Ну, а вообще основная идея была в духе "кушайте на здоровье".
P.S. Если Вы все-таки серьезно, то понятно, что ничего с молоком от этого не сделается.
Ответить
хахаха! Посмеялась! Плюс в копилку приколов из серии "нежирности молока" и "неправильных сосков" !!!!!
Ответить
У меня месячные пришли через 6! недель после родов. Кормила 1.9. И на моем молоке мой недоношенный торопыжка к 6 месяцас весил как доношенный ребенок. По логике вашей знакомой я должна была в полтора месяца бросить кормить?
ЗЫ: надоели темы про кормежку, ощущение, что аниматор старается.
ЗЫ: надоели темы про кормежку, ощущение, что аниматор старается.
Ответить
Ну да, ну да, ВОЗ потому и рекомендует до трех лет, потому что вредно, и месячные точно придут :)
ПисАла уже не раз: мне один гинекОлух-мужик сказал, что если дольше 6 месяцев кормить, то опухоль мозга будет, ага :) Только не уточнил у кого - у мамы, ребенка, или у него самого :)
ПисАла уже не раз: мне один гинекОлух-мужик сказал, что если дольше 6 месяцев кормить, то опухоль мозга будет, ага :) Только не уточнил у кого - у мамы, ребенка, или у него самого :)
Ответить
сестра кормила до 2,5 лет, м. пришли с 7 месяцев. А у меня м.пошли вообще, когда кормить перестала, в 1 год и месяц.
Ответить