58
голодный ребенок спать не будет?
Мне кажется у меня мало молока. грудь мягкая совсем, сынок сосет по 2 часа не отрываясь, забираешь от груди, вроде спит. Через час опять на 2 часа к груди.
Еслиб он ненаелся за эти 2 часа он бы не спал? или просто он устает и без сил спит?
И еще прибавку веса считают с рождения или с выписки из роддома?
Свернуть
Ответить
Прибавку считают от минимального веса. Голодный обессиленный ребенок спит по 3-4-5 часов, и его приходится будить, чтобы накормить
Ответить
Это как он обессилеть должен, чтобы так спать... Вы извините, конечно, но мой опыт (двое детей) и моих знакомых ровно противоположный - сытые дети спят по 3-4 часа, голодные "пересыпами" по 20-30 минут.
Ответить
Я Вас извиню. Почитайте про синдром хорошего малыша. И поверьте, все не все в жизни ограничивается только личным опытом
Ответить
А мне всегда казалось, что голодный ребенок будет орать от голода, а не спать...
Ответить
Это голодный, но еще не обессилевший ребенок. А выше говорили совсем о другом случае.
Ответить
Если хотите выяснить, хватает ли молока, посчитайте, сколько раз в сутки ребенок писает. Должно быть не меньше 10. Мягкость груди, время сосания и сна, а также объем сцеженного молока-не показатели.
Прибавку считают от минимального веса, то есть после потери веса в роддоме (к выписке уже обычно набор веса начинается).
Прибавку считают от минимального веса, то есть после потери веса в роддоме (к выписке уже обычно набор веса начинается).
Ответить
Эх,когда я такой совет даю на другом форуме,мамочки пишут: ну писает больше 10 раз,это значит жидкости хватает,а жирности нет,раз прибавил ВСЕГО 600гр в месяц! о как)))... и не знаешь что ответить =)
Ответить
Так не бывает. Жирность молока всегда одна (в среднем за сутки), на нее никакие факторы практически не влияют, поэтому если ребенок получает достаточно молока, то ему достаточно не только жидкости, но и калорий для роста и развития.
Ну, а то, что дети не поросята на откорме и не должны стандартный привес давать, это, как говорится, и козе понятно :) Так и отвечайте))
Ну, а то, что дети не поросята на откорме и не должны стандартный привес давать, это, как говорится, и козе понятно :) Так и отвечайте))
Ответить
10
была у врача. прибавка наша за 14 дней жизни всего 23гр от веса при выписке.
отправила мужа за смесью.
вот тебе и гв...
лежали 2 недели дома и сосали грудь все время. даже гулять еще ни разу не выходили. все за молоко боролись...
отправила мужа за смесью.
вот тебе и гв...
лежали 2 недели дома и сосали грудь все время. даже гулять еще ни разу не выходили. все за молоко боролись...
Ответить
да
Ответить
по секрету Вам скажу: даже 100-200 мл Вашего молока в сутки бесценны для Вашего ребенка.
И есть такие люди - консультанты по ГВ называются. Они неплохо работают с недостатком. При условии желания мамы, разумеется.
И есть такие люди - консультанты по ГВ называются. Они неплохо работают с недостатком. При условии желания мамы, разумеется.
Ответить
Во-первых, взвешивались на разных весах.
Во-вторых, надо сравнивать с минимальным весом, а не весом при выписке.
Вес при рождении восстановили?
Сколько пописов в сутки? как часто какает? Прикладывание проверяли?
Если хотите наладить кормление, нужно все это выяснить, возможно, с консультантом прикладывнание исправить, и если и вводить докорм на какое-то время, то не из бутылки, а из шприца и только после груди.
И смотреть сколько писает ребенок, а не взвешивать постоянно.
Все написанное Вами совершенно не характеризует ситуацию. А взешивание с таким коротким иинтервалом на разных весах-и подавно. Оценить лактацию по этим данным невозможно.
Во-вторых, надо сравнивать с минимальным весом, а не весом при выписке.
Вес при рождении восстановили?
Сколько пописов в сутки? как часто какает? Прикладывание проверяли?
Если хотите наладить кормление, нужно все это выяснить, возможно, с консультантом прикладывнание исправить, и если и вводить докорм на какое-то время, то не из бутылки, а из шприца и только после груди.
И смотреть сколько писает ребенок, а не взвешивать постоянно.
Все написанное Вами совершенно не характеризует ситуацию. А взешивание с таким коротким иинтервалом на разных весах-и подавно. Оценить лактацию по этим данным невозможно.
Ответить
Так миним. вес и был при выписке. 2600кг всего! Еслиб он весил 4кг я бы не так переживала.
До веса при рождении нам еще почти 100гр
Пописы считала, все в норме. Какает в среднем 3-5 раз в сутки- жидко.
Прикладывание хорошее и сама чувствую и акушерка в роддоме смотрела.
Мне так его жалко. Ручки-ножки ниточки. Сосет-сосет все время, вроде и глотает что то, а такой худенький. Сижу и плачу, ну просто слов нет.
До веса при рождении нам еще почти 100гр
Пописы считала, все в норме. Какает в среднем 3-5 раз в сутки- жидко.
Прикладывание хорошее и сама чувствую и акушерка в роддоме смотрела.
Мне так его жалко. Ручки-ножки ниточки. Сосет-сосет все время, вроде и глотает что то, а такой худенький. Сижу и плачу, ну просто слов нет.
Ответить
Пустышки, бутылки нет? Я бы в такой ситуации прикладывала к груди как можно чаще и взвесила бы в следующий раз через 2 недели. (я, кстати, так и сделала со старшим, за первые 2 недели не вернули вес при рождении, а за последующие-почти килограмм. и так бывает. просто видела, что с ребенком все в порядке, писает-какает достаточно, и не переживала)
Взвешивание было на разных весах, у которых погрешность может быть гораздо больше тех самых 100г.
А минимальная прибавка в первый месяц-125г в неделю.
Взвешивание было на разных весах, у которых погрешность может быть гораздо больше тех самых 100г.
А минимальная прибавка в первый месяц-125г в неделю.
Ответить
не было пустышек и бутылок.
чаще прикладывать не могу. сын 24 часа у груди. в слинге. пишу, даже гулять не ходили еще, все кормимся.
до мин. прибавки в неделю нам еще 122грамма.
вся обрыдалась уже. и ребенка жалко. и не знаю, что делать. сижу и на смесь смотрю.
чаще прикладывать не могу. сын 24 часа у груди. в слинге. пишу, даже гулять не ходили еще, все кормимся.
до мин. прибавки в неделю нам еще 122грамма.
вся обрыдалась уже. и ребенка жалко. и не знаю, что делать. сижу и на смесь смотрю.
Ответить
Вы про весы меня совсем не слышите? Не факт, что такая прибавка у вас.
Выше я писала про консультанта еще, и не только я.
Это действительно поможет определить, есть ли нехватка молока и решить проблему.
А рыдать тут не о чем. Докорм докормом (только не из бутылки), а ГВ наладить в таком возрасте реально. просто нужно больше уверенности и меньше паники.
Выше я писала про консультанта еще, и не только я.
Это действительно поможет определить, есть ли нехватка молока и решить проблему.
А рыдать тут не о чем. Докорм докормом (только не из бутылки), а ГВ наладить в таком возрасте реально. просто нужно больше уверенности и меньше паники.
Ответить
Я бы тоже отправила за смесью. Продолжала бы и грудь давать, и докармливать. Голодом морить ребенка- не выход, ради мифических 3=х грамм молока. А если не придет в нужном объеме? Правильно все сделали. поменьше слушайте других, побольше свою интуицию.
Ответить
20
Anonymous написал(а): >> была у врача. прибавка наша за 14 дней жизни всего 23гр от веса при выписке.
1.Непонятно немного.Если за 14 дней жизни,то значит прибавка с рождения?Или после выписки 14 дней прошло?Или вас выписали сразу после родов?Прибавка за сколько дней все-таки?Обычно взвешивают через месяц после рождения,т.к. первые недели не очень-то показательны.
2.Какает жидко-это нормально,чай не камнями кормите.
3.За молоко не надо бороться,надо успокоится и оно само придет в нужном кол-ве.Сосать грудь все время тоже нормально для новорожденного.Мой прибавивший за первый месяц кило с лишним ребенок спал от 15 мин до 4 часов(и желательно с сисей во рту),так что сон-это не показатель нехватки молока.Также как и мягкая грудь.Если ребенку есть чем писать и какать помногу,то мысли о нехватке молока должны отступить.
Придется смириться с тем,что ребенок-не мензурка,в которую можно вливать и видеть,сколько влил.
1.Непонятно немного.Если за 14 дней жизни,то значит прибавка с рождения?Или после выписки 14 дней прошло?Или вас выписали сразу после родов?Прибавка за сколько дней все-таки?Обычно взвешивают через месяц после рождения,т.к. первые недели не очень-то показательны.
2.Какает жидко-это нормально,чай не камнями кормите.
3.За молоко не надо бороться,надо успокоится и оно само придет в нужном кол-ве.Сосать грудь все время тоже нормально для новорожденного.Мой прибавивший за первый месяц кило с лишним ребенок спал от 15 мин до 4 часов(и желательно с сисей во рту),так что сон-это не показатель нехватки молока.Также как и мягкая грудь.Если ребенку есть чем писать и какать помногу,то мысли о нехватке молока должны отступить.
Придется смириться с тем,что ребенок-не мензурка,в которую можно вливать и видеть,сколько влил.
Ответить
И я считаю Вы зря страдаете. Вот я про себя расскажу, нам сейчас 3 месяца, так что история наисвежайшая, хоть и не короткая. Родился в 36,2, вес 2560, неделю в реанимации вес терял -280г, выписали из реанимации нас в 3 недельки с весом 2685г. То есть от рождения в 3(!) недели прибавка всего 125г. Лежали с 4-х суток и по 3 недели в Пушкине. До 5-го дня его кормили смесью, потом моим сцеженным из бутылочки и только с 7-го дня я приложила сына к груди. Сосок просто в рот не влезал по размеру рта, и сосать он не умел. Все взвешивают после кормления - 30-40-80г, а у нас смех + 3г,+8г, -3г...не то, что съел, а еще и свое потерял! И кормились мы по полтора часа. Ощущения были - сосет и активно! Аж из подмышек тянулось. Я в слезах побежала к врачу и она мне сказала золотые слова - что Вы от него хотите? Он просто еще очень маленький!!! Ему просто трудно сосать! И не умеет он. Вот будет 3500, тогда и будете переживать, если не ест нормально.
В результате я сцеживалась и докармливала его своим сцеженным после полутора часов висения на груди. Все вот тут орут - весы не нужны...нам нужны. Он мог провисеть час и съесть 20г. Постепенно докорм становился меньше и когда он у меня уснул после груди 2 раза подряд на 3 часа, я резко убрала бутылку и мы стали есть только маму. Это еще весов не было. Сейчас нам дали попользоваться и я его взвешиваю и по сей день при каждом кормлении, потому что и сейчас мы можем час провисеть на соске и съесть 30г, и вид у него сытый довольный и сонный. А я его тормошила и опять к груди, пока не съест норму. Потому что если мало ест, то потом мало спит, сонный опять нет сил есть нормально и так по кругу. И точно так же были ручки-ножки веточки, жалко было до слез. Сейчас не пухлик, но перетяжечки и второй подбородок вполне наели, 5кг почти в 3 месяца.
Что я бы сделала на вашем месте - взвешивала бы при каждом кормлении - раз(Вам будет спокойнее), делала массаж груди - два, больше жидкости и чаи типа млечный путь, лактовит, таблетки апилак - три. То есть возвращать ГВ всеми возможными способами (при желании конечно же). Мой орал требуя бутылку по полтора часа у груди, не хотел трудится, потом сосал час, устав орать и уже от бессилия чуть не во сне, и только после этого получал сцеженное. Жизнь состояла из постоянного кормления и сцеживания - голова кругом! Зато сейчас я не сцеживаюсь, сынулька съедает в достаточном ему количестве и молока хватает и без застоев.
Просто он у Вас еще очень маленький!!! Ему просто тяжело сосать! И еще мне там же зав посоветовала дать сразу соску для разработки мышц сосательных. И хотя мышцы немного разные при сосании пустышки и груди, но именно после этого он стал высасывать и присасываться аж до искр в глазах. По тому, что Вы написали у меня сложилось впечатление, что он сосет Вас как сосочку, не высасывая молочко. Потому и написала так длинно, может поможет наш опыт сделать свои выводы и решения :) Удачи Вам!!!
В результате я сцеживалась и докармливала его своим сцеженным после полутора часов висения на груди. Все вот тут орут - весы не нужны...нам нужны. Он мог провисеть час и съесть 20г. Постепенно докорм становился меньше и когда он у меня уснул после груди 2 раза подряд на 3 часа, я резко убрала бутылку и мы стали есть только маму. Это еще весов не было. Сейчас нам дали попользоваться и я его взвешиваю и по сей день при каждом кормлении, потому что и сейчас мы можем час провисеть на соске и съесть 30г, и вид у него сытый довольный и сонный. А я его тормошила и опять к груди, пока не съест норму. Потому что если мало ест, то потом мало спит, сонный опять нет сил есть нормально и так по кругу. И точно так же были ручки-ножки веточки, жалко было до слез. Сейчас не пухлик, но перетяжечки и второй подбородок вполне наели, 5кг почти в 3 месяца.
Что я бы сделала на вашем месте - взвешивала бы при каждом кормлении - раз(Вам будет спокойнее), делала массаж груди - два, больше жидкости и чаи типа млечный путь, лактовит, таблетки апилак - три. То есть возвращать ГВ всеми возможными способами (при желании конечно же). Мой орал требуя бутылку по полтора часа у груди, не хотел трудится, потом сосал час, устав орать и уже от бессилия чуть не во сне, и только после этого получал сцеженное. Жизнь состояла из постоянного кормления и сцеживания - голова кругом! Зато сейчас я не сцеживаюсь, сынулька съедает в достаточном ему количестве и молока хватает и без застоев.
Просто он у Вас еще очень маленький!!! Ему просто тяжело сосать! И еще мне там же зав посоветовала дать сразу соску для разработки мышц сосательных. И хотя мышцы немного разные при сосании пустышки и груди, но именно после этого он стал высасывать и присасываться аж до искр в глазах. По тому, что Вы написали у меня сложилось впечатление, что он сосет Вас как сосочку, не высасывая молочко. Потому и написала так длинно, может поможет наш опыт сделать свои выводы и решения :) Удачи Вам!!!
Ответить
Моя голодная спала и днем и ночью, висела на груди все время. За первый месяц прибавка "0"!!!!! Стала кормить смесью, сразу прибавила за неделю 300 грамм.
Ответить
Наверное, у них есть состояния когда больше спать хочется и когда больше есть. Впринципе, у груди он, наверное, тоже подремывает, плюс потом еще часок спит - насыпается и опять есть. У вас на молочный кризис похоже. У меня такое первые пол года с периодичностью в месяц наступало - где-то дней 4-5, когда ребенок просто висит на груди вот так почти не слезая. По началу это очень нервно, но потом я уже знала, что молоко придет, просто перетерпеть этот период надо. Лучший вариант, если возможность есть, завалиться с ребенком в кровать и отдыхать самой максимально.
Ответить
Голодный и ослабленный может спать,знаю точно. У меня второй ребёнок с весом в 2600 спала по 4-4,5 часа первый месяц.Вот думаю повезло,так повезло. Кормимся по времени,грудь мягкая,значит лактация уже восстановилась... Мама моя говорит,голодный ребёнок спать не будет!!!! А она от бессилия и спала.И ведь второй ребёнок!!!!За первый месяц прибавка 300 грамм,зато,когда мне объяснили,что надо будить и силой кормить,тогда за 2 недели 700 гр. набрали.
Ответить
офф..
а можно ребенка заставить сосать грудь,если он спит?
ладно бутылка,оттуда само польется,а грудь-то насасывать надо..я иногда пытаюсь побольше накормить перед дальней дорогой,например,так все без толку
а можно ребенка заставить сосать грудь,если он спит?
ладно бутылка,оттуда само польется,а грудь-то насасывать надо..я иногда пытаюсь побольше накормить перед дальней дорогой,например,так все без толку
Ответить
Да, мне врачименно так и сказала,будить и кормить каждые 15-30 минут.Я за пяточку щекотала,дочь возиться начинала,а я ей грудь хоть на 3-4 мин. И ночью и днём. зато уже дня через 3 и грудь наливаться стала.а через две недели и спать гораздо меньше стали)). кормила до года без проблем.
Ответить
Помогает ребенка открыть, раздеть, при этом взять на руки или рядом лечь и подсунуть грудь. Если прохладно, дети активнее сосут.
Ответить
30
Да чуть потомошить, грудь в рот сунуть, они сами присасываются инстинктивно по-моему.
Ответить
Моя предпочитала сон еде.ей было месяца три,мы пошли в театр,молоко сцедила,дала сыну ЦУ по поводу кормежки.вернулись домой,девочка спит,бутылка почти полная.разбудить не удалось,проспала до утра.ребенок не ослабленный и не болезненный.все разные.
Ответить
но вес ребенок набирал?
Ответить
И у меня не болезненный, вес набирает ого-го как. А вот если не выспится, то и есть не будет. Плачет сейчас как правило не от голода, от голода вообще уже наверное не плачет, а от того, что спать хочет, глазки трет. Да, 3 месяца нам, 4-й идет. Ночью по 5 часов может спать. А автора понимаю, что за смесью отправила. Я сама милипуську родила, ручки-ножки ниточки, если б не откомился тоже бы плакала и с ума сходила. И это при том, что у меня вес после рождения не потерял, а набрал. А автор и так уже 2 недели ждет.
Ответить
Так не за смесью надо отправлять, а консультанта по гв вызывать (если есть возможность), или хотя бы онлайн связывать, если находится вне доступа для консультантов.
Ответить
Да как будто свет клином сошелся на консультанте. А если он не поможет? Если автор, к сожалению, попала в тот процент безмолочных женщин? А время идет, ребенок реально маленький, такие обычно быстро набирают, не мне вам говорить, как важно для ребенка питание в таком возрасте. Каждый день важен. Я бы не бросала кормить грудью, но прикармливать бы стала однозначно.
Ответить
здесь, как вы, рассуждать нельзя - забросают тапками, помешанные на ГВ
Ответить
Да я в курсе))). Но мне как-то всё равно - не дело морить ребенка голодом из-за ГВ. Это молоко для ребенка, а не ребенок для молока.
Ответить
Консультант тоже назначит докорм, если ситуация того требует-и сделает это лучше, чем педиатор, который "послылает" за смесью
При этом наладит грудное вскармливание так, что бы по максимум "выжать" из "немолочной" женщины. Даже если она попадает в 3-4% со сниженной лактацией - пусть уж лучше будет 200-300мл докорма, чем полностью смесь, вы так не думаете?
При этом наладит грудное вскармливание так, что бы по максимум "выжать" из "немолочной" женщины. Даже если она попадает в 3-4% со сниженной лактацией - пусть уж лучше будет 200-300мл докорма, чем полностью смесь, вы так не думаете?
Ответить
Да я так и написала - бросать кормить грудью не стоит. Сейчас, как мне кажется, ребенку хватает молока, чтобы не обезвоживаться и не терять вес, хотя бы. Т.е. молока немного, но есть. Да, нужно пытаться давать хотя бы это и дальше. Но и докармливать, ему же реально не хватает. Могу ещё про жирность молока сказать. Тут говорят, что оно не бывает не жирным. А у моей племянницы через 2 недели после родов вода из груди пошла вместо молока, т.е. не вода конечно, а грудной секрет, но без белка практически. Это не "синее" молоко, это водичка прозрачная. Значит все-таки есть такое явление как недостаток питательности, у нее она вообще к нулю ушла.
Ответить
40
ну прямо-таки без белка...белок белый после обработки кипятком вообще-то :) вот яйцо сырое видели? у него как раз-таки прозрачный белок :)
а племянница просто кормить не хотела, "нехочухи" и не такое придумать могут в самооправдание :)
а племянница просто кормить не хотела, "нехочухи" и не такое придумать могут в самооправдание :)
Ответить
Как определили состав грудного молока племянницы? Неужели сдавали в лабораторию и там написали, что это "грудной секрет без белка"? Блин, чего только не придумают, чтобы оправдать тот факт, что не кормили грудью :) Ну не проще ли сказать, что не хочу кормить и все. Нафига огород-то городить?!
Ответить
Ой,вот при прочтении этого Ващего сообщения сразу в памяти всплывает известный рекламный слоган"Иногда лучше жевать, чем говорить".
Грудной секрет без белка - это что-то новенькое...:)
Грудной секрет без белка - это что-то новенькое...:)
Ответить
Выбирайте слова, я вас не оскорбляла. А в жизни многое бывает - не надо, пожалуйста, делать вид, что вы все знаете. Да, именно так всё и было, бывает. Если вы с таким не сталкивались, то это ещё не значит, что такого не бывает. Между прочим, мама этой племянницы врач высшей категории. Уж как-нибудь смогла отличить молоко от не пойми чего. А в этот топ я влезла вообще-то потому, что не могу видеть как автора заставляют и дальше смотреть на страдания своего ребенка и дальше. Уже сколько раз по форумам сталкивалась, что писает ребенок нормально, а вес не набирает, а то и теряет, а маме продолжают упорно доказывать, что все ОК. Ну ладно, если ребенок 3.5, ну 4 кг, а тут 2.5! И всё про то же, блин...
Ответить
То есть мама-врач высшей категории умеет определять состав грудного молока на глаз? Поразительные способности! Прямо Кашпировский или Чумак
Ответить
Т.е. вы вообще не приемлите, что в жизни может случиться всякое? Ну тогда мне больше говорить не о чем, доказывать ничего не буду.
Ответить
так племянница ваша тогда мутант, а не человек :) НЕ можету обычного человека отсутствовать белок в молоке :) А цвет молока-вообще вещь индивидуальная, женское молоко не обязано быть белого цвета :)))
Ответить
При чем тут цвет молока? Там цвета не было. Прозрачное. Ну не белка - жира наверное. Так или иначе, сам секрет идет из груди, а содержания в нем нет.
Ответить
вот именно-цвет вообще не при чем :) Если у вашей племянницы молоко из груди выделалось-значит оно было именно такое, какое нужно ее малышу! Женщины в блокаду и в концлагерях детей кормили грудью, ваша племянница жила в худших условиях???
Ответить
Что можно определить состав молока на глаз? Не приемлю. ТАКОГО быть не может.
Что молоко не содержало белка? Тоже не приемлю. И такого быть не может.
А Ваши сказки - это только лишь сказки, такое быть может ;-)
Что молоко не содержало белка? Тоже не приемлю. И такого быть не может.
А Ваши сказки - это только лишь сказки, такое быть может ;-)
Ответить
50
Вы врач и знаете досконально все возможности человеческого организма? Сорри, не знала.
Ответить
Я приземленный материалист, и в Кашпировского не верю ;-) Равно как не верю в грудное молоко без белка, в человека без пупка и прочие прелести :-)
Ответить
Ваше право.))) Жизнь от этого не станет менее удивительной, а человеческий организм менее непредсказуемым.
Ответить
Извините,если грубо. Оскорблять в плагах не было :) Выражение касалось не Вас лично, а именно последнего поста, это правда бред-определить по внешнему виду состав молока невозможно, да и сам термин совершенно дикий.
Если Вы не заметили, то большинство тех, кто писал про пописы, говорили также о том, что докорм может и нужен, но грамотно, не из бутылки, и что несмотря на это возможность наладить ГВ есть, и вероятность этого близка к 100%.
Если Вы не заметили, то большинство тех, кто писал про пописы, говорили также о том, что докорм может и нужен, но грамотно, не из бутылки, и что несмотря на это возможность наладить ГВ есть, и вероятность этого близка к 100%.
Ответить
А где я была против ГВ? Я во всех постах писала, что надо стараться давать что возможно, но и плюс докорм.
Ответить
Да при чем здесь за и против? Я такие вещи вообще не обсуждаю ни с кем, против так против. Вы пишете, что автора "автора заставляют и дальше смотреть на страдания своего ребенка". При том, что большинство ответивших из тех, кто призывал не паниковать из-за маленькой прибавки, говорили, что докорм имеет право на существования, но есть правила, как его вводить, чтобы наладить и ГВ при этом.
Мой же пост вообще касался только совершенно необоснованных Ваших рассуждений о питательной ценности грудного молока, секрете без белка и т.п. Без обид, но это правда смешно :) Если и бывают у кого-то проблемы с лактацией, то причиной их является уж точно не низкая питательная ценность ГМ у этих женщин.
Мой же пост вообще касался только совершенно необоснованных Ваших рассуждений о питательной ценности грудного молока, секрете без белка и т.п. Без обид, но это правда смешно :) Если и бывают у кого-то проблемы с лактацией, то причиной их является уж точно не низкая питательная ценность ГМ у этих женщин.
Ответить
Поделюсь: со старшей дочкой тоже были такие проблемы, она плохо сосала, совсем не выражен сосательный рефлекс был, поэтому были на СВ, а с сыном началась такая же катавасия, и мне еще в роддоме порекомендовали подавать Элькар по 10 капель 3 раза в день, для аппетита. Нам ОЧЕНЬ это помогло и в 1 месяц мы отказались от смеси совсем (правда я кормила его только 2 раза в день по 30 грамм). Попробуйте, может вам поможет.
Ответить
Действительно, возможно, ребенок ослабленный, и еще мама на взводе - не наберешь, точно! Не думаю, что ситуация критичная - недельку попробуйте пить валерьяну (себе) и кормить-кормить.. А желтушка ушла?
Ответить