Школа
42

каша на ГМ

делаю растворимую кашу на ГМ. перепробовала несколько видов безмолочных Нестле (старшему нестле больше всего нравилась) - все становятся жидкими через несколько минут после "замеса". Никто не сталкивался - это особенность неслевских каш или все разжижаются? Какие каши порекомендуете, чтоб не было этих проблем?

Свернуть
Ответить
Почему то все каши на ГМ становятся жидкими через неск минут:):) Я делала очень густую - прям чтоб ложка стояла, а через минут 10 кормила уже нормальной:) Мы кушали Беби и Хайнц. А вот на обычном молоке все наоборот - надо делать пожиже, потом загустевает. Сама удивлялась все время:) И подружка тоже с этим столкнулась, ток не знаю какие они каши ели.
Ответить
Все каши так. Но мне больше нравились Малютка и БэбиСиттер, они не так сильно, на мой взгляд, разжижались.
Ответить
Беби Ситтер и Ремедия тоже разжижались. Приноровилась потом по густоте чтобы с учетом разжижения нормально было
Ответить
Тоже сталкивались с такой проблемой. Сейчас остановились на Хумане. У них безмолочные кашки сами по себе очень вкусные и после разведения становятся не слишком густыми и не слишком жидкими + без комочков. У меня дочка вообще с комками наотрез отказывалась есть, а тут вроде очень даже однородно получается.
Ответить
точно, давно хотела попробовать хуману, теперь обязательно куплю. тем более она не дороже нестле, оказывается.
Ответить
Это происходит из-за того, что в грудном молоке содержатся ферменты, которые "переваривают" собственно само молоко и не только ;)
Ответить
т.е. если деть съел порцайку мяса и напился затем ГМ, то переварить это мясо ему будет легче, чем запитое водичкой или соком?
Ответить
Именно ;)

Сок, кстати, имеет смысл пить до еды - т.к. сок стимулирует ферментативную деятельность ЖКТ, - а не после ;)
Ответить
Что за бред делать каши на ГМ.
Ответить
А вот поддержу. ЗАЧЕМ это делать? Вырастила ре и даже в голову не приходило.
Ответить
:) ну хочется наверно, что Вы в самом деле. Мне тоже не приходило, но как говорится на вкус и цвет....
Ответить
я тоже одного вырастила - и в голову не приходило. а у второго проблема со стулом - запор давал на ВСЕ, включая кабачок и чернослив. кропотливо и аккуратно наладили процесс и при вводе каши был выбор: безмолочка на воде или гм, тк в молочной каше кроме злаков в составе большой ассортимент того, с чем может не совладать желудок. по причине того, что перед вводом каши мы валялись в больнице на антибиотиках и за месяц набрали 100гр, для поправки веса между водой и гм я выбрала гм. надеюсь, ответила на ваш вопрос.
Ответить
А если молока до фига и по литру выливать приходится? Уж лучше каши.
Ответить
уж лучше не цедить литрами,а то до цистерны нацедите))
Ответить
А нафига запускать гиперлактацию? Хочется быть дойной коровой?
Ответить
Может Вы не поверите, но как-то так с самого рождения получилось. Специально не морочилась.
Ответить
А вы сцеживаете?
Anonymous
2.11 10:37
А вы сцеживаете?
Ответить
Когда грудь распирает до звездочек в глазах)) приходится. Ребенок не успевает съедать все
Ответить
Так Вы сцедите немного, чтобы только полегчало. Просто Вы с рождения не даете лактации установиться, сцеживание-это замкнутый круг.
Поначалу так ПОДцеживать может часто надо будет, но если много не цедить, то постепенно надо будет все реже и меньше.
иногда ребенку можно подсунуть, когда распирает.
не дело это-время на сцеживание тратить и столько молока непонятно для чего вырабатывать :)
Ответить
вот вот
запутала она свой организм
Ответить
Если молока дофига, значит 1 ребенку хватает 2 убирайте гипрлактацию
Ответить
Почему бред? Мы так каши вводить начинали. Вкус более привычный ребенку получается. Сначала хорошо так разводила, потом меньше и меньше добавляла, пока не перешли к кашам на воде. И не пришлось жаловаться на плохой аппетит ребенка :)
Ответить
+1, так прикорм гораздо проще вводит...
Веруня МашасДашей C.S.
2.11 08:32
+1, так прикорм гораздо проще вводить. А моя младшая вообще с рождения на сцеженном молоке, так у меня вообще проблемы с добавлением в кашу молока не было.
Ответить
я начиталась сделала, сама попробовала ужас какая гадость
мне кажется этим можно испортить отношение ребнка у еде и вкусовые ориентации перебить
Ответить
Ой, знаете, мне тут уже не раз рассказывали и что брокколи — это гадость, и овощи не соленые — фу, и каша на воде без сахара — редкая дрянь. Теперь еще ваши перлы :) Чем перебить? Самым привычным для ребенка в этом возрасте вкусом? Вкусом маминого молока? Смешно.
Ответить
мамино молоко и каша на ГМ это уже не вкус маминого молока)))
А вообще все должно идти своим чередом.
Если начинать прикорм чуть позднее когда ребенок дейстительно созрел то и проблем с солью и кашей на воде не будет.
Ответить
Так у нас с ребенком и нет проблем вообще-то :)
У вас идефикс.
Ответить
Тоже не представляю, как ГМ можно пе...
Веруня МашасДашей C.S.
2.11 21:56
Тоже не представляю, как ГМ можно перебить вкусовые ориентации... У старшей проблем с едой нет и не было, Слава Богу! Вы вообще детское питание пробуете? Оно в основном не сладкое, и не соленое, безвкусное совсем. Мне кажется, что по сравнению с разведенной на воде, на ГМ каша -вкусняшка!
Ответить
По мне так что каша на ГМ что баночное питание это вредительство ребенку. Все должно идти своим чередом.
Ответить
Я не писала, что баночное, я писала ...
Веруня МашасДашей C.S.
3.11 20:13
30
Я не писала, что баночное, я писала -детское. Или Вы сразу ребенку сахар и соль добавляете? А вообще спорить тут бесполезно, каждому свое. Я думаю, и каша без ГМ нормально, и каша на ГМ -хорошо.
Ответить
Думаете без ГМ готовый к прикорму ребенок откажется от вкусной каши?)))
Ответить
Откажется. Если начал с овощей и овощи ему уже вкусно, а каша — еще очень непривычно. Через неделю-две привык и молоко я перестала добавлять.
Я вообще не пойму вашей реакции. Вам-то что? Ну ел ваш ребенок сразу с удовольствием кашку на воде, и слава богу. Вы не слышали еще, что все дети разные? Ну, давайте я вам скажу.
Ответить
Я просто не люблю когда идут против природы, и выдумывают всякую фигню.
Ответить
Если для вас это бред, то это ваши п...
Рыжий шуршунчик **K**
2.11 14:21
Если для вас это бред, то это ваши проблемы.
Вы пробовали кашу на ГМ и на смеси? Их даже нельзя сравнивать между собой - на смеси каша на вкус просто ужасная.
Ответить
Если у вас ГВ зачем вам каши на смеси?
А сварить вкусную кашу на воде легко)
Ответить
По моим традиционным кулинарным представлениям, каша вариться или разводится чем-то молочным - смесью или ГМ.
Из этих двух вариантов я выбрала ГМ, т.к. кашка получается намного вкуснее.
А каша только на воде - это уже не каша, а гарнир.
Ответить
Есть еще вариант вводить прикорм тогд когда ребенок уже может пить молоко коровье скажем, и не париться всякой фигней а варить каши нормальные скажем 50/50 вода/молоко.
Ответить
Начала варить каши на детском молоке...
Рыжий шуршунчик **K**
3.11 15:45
Начала варить каши на детском молоке (вода и молоко в пропорции 1/1) после года, до этого кушали каши на ГМ.
На мой взгляд, ждать пока ребенку можно пить коровье молоко и до этого времени не давать ему каши не правильно.
P.S. Лично я ваше мнение "фигней" и как-то еще не называла, поэтому прошу вас так же быть более этичной в оценках моих действий.
Ответить
можно еще еды срыгивать и давать в качестве прикорма
Ответить
очень умнО! быдло оно и есть быдло
Рыжий шуршунчик **K**
3.11 18:06
40
очень умнО!
быдло оно и есть быдло
Ответить
Прекрасный аргумент, главное - логич...
Веруня МашасДашей C.S.
3.11 20:14
Прекрасный аргумент, главное - логично вытекающий из предыдущего обсуждения.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)