38
Желток
Помогите советом, ввожу ребенку желток, но есть его он отказывается, растираю в крошку добавляю в овощное пюре, давится им... Измучилась уже, что еще б такого придумать, чтоб он был не заметен. Блендарить перепелиный желток не вариант :)
Спасибо,
Свернуть
Ответить
так вы по чуть-чуть добавляйте в пюре овощное, чтобы не чуял он его.
Я так картошку добавляю в цв.капусту. Ест.
Я так картошку добавляю в цв.капусту. Ест.
Ответить
А Вы овощи сами не готовите? С ними можно в блендер и желток добавлять.
Если же нет, то тоже не страшно: не такой уж это необходимый продукт, можно ближе к году ввести и сразу яйцо - в виде омлета на пару, например, или вареное.
Если же нет, то тоже не страшно: не такой уж это необходимый продукт, можно ближе к году ввести и сразу яйцо - в виде омлета на пару, например, или вареное.
Ответить
Ест только банки :(, у нас прикорм больной вопрос поэтому пусть хоть что-то ест. В 10 мес почти на полном ГВ.
Ответить
А мой уплетает за обе щеки, и даю только после овощей иначе от них отказывается после такой вкусняшки.
До чего же все детки разные...
До чего же все детки разные...
Ответить
А зачем его тогда давать, если ребенок не хочет? Вот никогда не понимала этой мании "вводить" до упора. Не хочет - пусть не ест.
Ответить
Если по чуть-чуть давать, есть шанс что ребенок будет это есть потом. У нас весь прикорм идет плохо, если не настаивать вообще есть не будет :(
Ответить
Ну и пусть не ест. С голоду не помрет. У меня ребенок прикорм до полутора лет почти не ел, так по паре ложек съедал. Сейчас в неполные три года хомячит все что не приколочено. Здоровый, розовый толстощекий бутуз.
Своими настаиваниями вы только сформируете обратный рефлекс.
И опять же, вернемся к желтку.Даже если ребенок вообще не будет есть яца никогла в своей жизни, что он потеряет?
Своими настаиваниями вы только сформируете обратный рефлекс.
И опять же, вернемся к желтку.Даже если ребенок вообще не будет есть яца никогла в своей жизни, что он потеряет?
Ответить
Если так рассуждать, то до школы ребенок на ГВ или на смеси будет. Моя, например, каждый новый продукт не хотела первые раз 5-6. И что? Надо было не кормить её поэтому прикормом?
Ответить
10
Не обязательно предлагать до такой степени настойчиво, чтобы ребенок аж давился.
Ответить
Не нужно утрировать. Вы лично знаете хоть один подобный пример? Сомневаюсь.
Я вообще против навязывания прикорма и еды в дальнейшем.
Я вообще против навязывания прикорма и еды в дальнейшем.
Ответить
Сделайте перерыв, а потом еще предложите. Зачем вообще что-либо предлагать настолько настойчиво, чтобы ребенок давился? От еды надо получать удовольствие ;)
Моего на желток поначалу сыпануло, да и по вкусу не пришелся. Вводила месяцев в 11. Второй раз предложила совсем недавно, практически в год и 4 месяца — пошел на ура. И не сыпет, и практически лакомство.
Моего на желток поначалу сыпануло, да и по вкусу не пришелся. Вводила месяцев в 11. Второй раз предложила совсем недавно, практически в год и 4 месяца — пошел на ура. И не сыпет, и практически лакомство.
Ответить
Спасибо, попробую повременить. Просто я думала, вдруг что то не так даю...
Ответить
У меня дочка его сперва ела хорошо,а после года нос воротит и мне отдаёт.Прокатывает только замешанный в еде или когда даю омлет или яичницу...попробуйте позже сделать паровую из желтка...
Ответить
А моя желток не ест (((, я и не настаиваю .Только белок.Нам 2г.8м.
Ответить
белок полезнее, в нем жиров меньше:)Или ребенок только яйца сваренные ест, никаких там сырничков, булочек и прочей продукции с яйцами?
Ответить
20
У меня сын в 2,5 желток не любит. Ест яйцо и криком требует убрать. Зато омлеты уплетает только так.
Ответить
Подскажите пожалуйста!А с какого возраста можно давать желток?Педиатр мне вчера уже сказала давать,а нам 5 месяцев только исполнилось.Разве уже можно?
Ответить
А зачем? Что в нем такого, чего нет в ГМ ?
Ответить
Нет нельзя. Чем перепелиный отличается от куриного? Размером? Вы прикорм собрались с желтка чтоль начинать?
Ответить
Вот врач вчера написала мне,яблочный сок с 1 ч. ложки начинать,банан 1/3 и желток перепелиный 2 раза в неделю.Она мне уже в 3 месяца говорила о соке,а я и не собиралась,а 2 ноября 5 месяцев исполнилось,пошли на плановый осмотр.Она спрашивает прикармливаю ли я,я сказала,что нет.Она гов,ну и правильно,до 5 месяцев не надо,а теперь надо.Так сама в 3 месяца говорила что надо,а теперь гов,что в 5 надо.Какая то странная она вообще.Я до 6 месяцев не собираюсь ничего давать,а про желток тему увидела и поэтому спросила.Хочу просто знать,с какого месяца можно и какой желток лучше и с какой порции начинать?На форуме лучше посоветуют,чем врач.
Ответить
30
Дался вам этот желток :)
Почитайте лучше прикрепленный топ, про ГВ и прикорм :)
А врача смените. Или хотя бы не обсуждайте с ней вопросы питания.
Почитайте лучше прикрепленный топ, про ГВ и прикорм :)
А врача смените. Или хотя бы не обсуждайте с ней вопросы питания.
Ответить
Сок дала ближе к году,банан после 10 месяцев(мне хватило аллергии на простое яблоко,а банан относиться к аллергенам в среде фруктов).
Желток точно не раньше 7 месяцев дала(память подводит с более точной датой).
Желток точно не раньше 7 месяцев дала(память подводит с более точной датой).
Ответить
С аллергией не угадаешь, моего до сих пор на яблоки сыпет (почти 1,5 года), а банан ест без последствий. Все лето клубнику и землянику трескал — и тоже ничего.
Ответить
Чем такой непоследовательный врач, и правда, лучше уж форум. Я вам тоже скажу, что рано для желтка, и для сока рано. И начинать лучше не с банана, а с овощей или каши и где-то через месяц. А еще лучше ориентироваться на признаки готовности к прикорму :)
Ответить
я бы не стала полностью ориентироваться на признаки готовности к прикорму
у моей дочки первый зуб проклюнулся почти в 11 месяцев, а прикорм я успешно начала вводить с 6,5
у моей дочки первый зуб проклюнулся почти в 11 месяцев, а прикорм я успешно начала вводить с 6,5
Ответить
Так здравый смысл никто не отменял, да? :) Одно дело — не дожидаться первого зуба, другое — интереса ребенка к еде. Потому и "ориентироваться", а не "строго придерживаться".
Ответить
на мой взгляд, "интерес ребенка к еде" - это самый важный фактор, остальные признаки вообще вторичны
хотя, если бы у моего ребенка этот интереса не было, я бы все равно с 7 мес по-немногу начала его пробуждать :)
но, слава Богу, мой беззубый и несидячий ребенок проявлял огромный! интерес к еде
хотя, если бы у моего ребенка этот интереса не было, я бы все равно с 7 мес по-немногу начала его пробуждать :)
но, слава Богу, мой беззубый и несидячий ребенок проявлял огромный! интерес к еде
Ответить
Почему перепелиный и зачем так рано? Врач сказала, пошлите ее в сад)
Ответить