Школа
38
Anonymous
Кормление
1.11.10 18:36

Желток

Помогите советом, ввожу ребенку желток, но есть его он отказывается, растираю в крошку добавляю в овощное пюре, давится им... Измучилась уже, что еще б такого придумать, чтоб он был не заметен. Блендарить перепелиный желток не вариант :)
Спасибо,

Свернуть
Ответить
так вы по чуть-чуть добавляйте в пюре овощное, чтобы не чуял он его.
Я так картошку добавляю в цв.капусту. Ест.
Ответить
А Вы овощи сами не готовите? С ними можно в блендер и желток добавлять.
Если же нет, то тоже не страшно: не такой уж это необходимый продукт, можно ближе к году ввести и сразу яйцо - в виде омлета на пару, например, или вареное.
Ответить
Ест только банки :(, у нас прикорм больной вопрос поэтому пусть хоть что-то ест. В 10 мес почти на полном ГВ.
Ответить
Тогда подождите немного.
Ответить
А мой уплетает за обе щеки, и даю только после овощей иначе от них отказывается после такой вкусняшки.
До чего же все детки разные...
Ответить
А зачем его тогда давать, если ребенок не хочет? Вот никогда не понимала этой мании "вводить" до упора. Не хочет - пусть не ест.
Ответить
Если по чуть-чуть давать, есть шанс что ребенок будет это есть потом. У нас весь прикорм идет плохо, если не настаивать вообще есть не будет :(
Ответить
Ну и пусть не ест. С голоду не помрет. У меня ребенок прикорм до полутора лет почти не ел, так по паре ложек съедал. Сейчас в неполные три года хомячит все что не приколочено. Здоровый, розовый толстощекий бутуз.
Своими настаиваниями вы только сформируете обратный рефлекс.
И опять же, вернемся к желтку.Даже если ребенок вообще не будет есть яца никогла в своей жизни, что он потеряет?
Ответить
Если так рассуждать, то до школы ребенок на ГВ или на смеси будет. Моя, например, каждый новый продукт не хотела первые раз 5-6. И что? Надо было не кормить её поэтому прикормом?
Ответить
Не обязательно предлагать до такой степени настойчиво, чтобы ребенок аж давился.
Ответить
Ну с этим я согласна.
Anonimus20 **
6.11 10:39
Ну с этим я согласна.
Ответить
Не нужно утрировать. Вы лично знаете хоть один подобный пример? Сомневаюсь.
Я вообще против навязывания прикорма и еды в дальнейшем.
Ответить
Сделайте перерыв, а потом еще предложите. Зачем вообще что-либо предлагать настолько настойчиво, чтобы ребенок давился? От еды надо получать удовольствие ;)
Моего на желток поначалу сыпануло, да и по вкусу не пришелся. Вводила месяцев в 11. Второй раз предложила совсем недавно, практически в год и 4 месяца — пошел на ура. И не сыпет, и практически лакомство.
Ответить
Спасибо, попробую повременить. Просто я думала, вдруг что то не так даю...
Ответить
У меня дочка его сперва ела хорошо,а после года нос воротит и мне отдаёт.Прокатывает только замешанный в еде или когда даю омлет или яичницу...попробуйте позже сделать паровую из желтка...
Ответить
А моя желток не ест (((, я и не настаиваю .Только белок.Нам 2г.8м.
Ответить
белок полезнее, в нем жиров меньше:)Или ребенок только яйца сваренные ест, никаких там сырничков, булочек и прочей продукции с яйцами?
Ответить
ну так не давайте
CахаRа **K**
2.11 16:00
ну так не давайте
Ответить
+100
Dolce Vika **K**
2.11 16:07
+100
Ответить
У меня сын в 2,5 желток не любит. Ест яйцо и криком требует убрать. Зато омлеты уплетает только так.
Ответить
+1 мой тоже омлет уплетает а желтком давится:)
Ответить
а я сама такая. Желток есть не могу, а омлет обожаю :)
Ответить
Подскажите пожалуйста!А с какого возраста можно давать желток?Педиатр мне вчера уже сказала давать,а нам 5 месяцев только исполнилось.Разве уже можно?
Ответить
Рано. С 7-8 месяцев.
GoldFish V.I.P.
4.11 20:13
Рано. С 7-8 месяцев.
Ответить
Прикорм вводят не ранее 6 мес, и начинают с каш и овощей. Какой желток в 5 мес?
Ответить
Врач сказала перепелиный! Перепелиный желток в 6 месяцев можно?
Ответить
А зачем? Что в нем такого, чего нет в ГМ ?
Ответить
Нет нельзя. Чем перепелиный отличается от куриного? Размером? Вы прикорм собрались с желтка чтоль начинать?
Ответить
Вот врач вчера написала мне,яблочный сок с 1 ч. ложки начинать,банан 1/3 и желток перепелиный 2 раза в неделю.Она мне уже в 3 месяца говорила о соке,а я и не собиралась,а 2 ноября 5 месяцев исполнилось,пошли на плановый осмотр.Она спрашивает прикармливаю ли я,я сказала,что нет.Она гов,ну и правильно,до 5 месяцев не надо,а теперь надо.Так сама в 3 месяца говорила что надо,а теперь гов,что в 5 надо.Какая то странная она вообще.Я до 6 месяцев не собираюсь ничего давать,а про желток тему увидела и поэтому спросила.Хочу просто знать,с какого месяца можно и какой желток лучше и с какой порции начинать?На форуме лучше посоветуют,чем врач.
Ответить
Дался вам этот желток :)
Почитайте лучше прикрепленный топ, про ГВ и прикорм :)
А врача смените. Или хотя бы не обсуждайте с ней вопросы питания.
Ответить
Сок дала ближе к году,банан после 10 месяцев(мне хватило аллергии на простое яблоко,а банан относиться к аллергенам в среде фруктов).
Желток точно не раньше 7 месяцев дала(память подводит с более точной датой).
Ответить
С аллергией не угадаешь, моего до сих пор на яблоки сыпет (почти 1,5 года), а банан ест без последствий. Все лето клубнику и землянику трескал — и тоже ничего.
Ответить
Чем такой непоследовательный врач, и правда, лучше уж форум. Я вам тоже скажу, что рано для желтка, и для сока рано. И начинать лучше не с банана, а с овощей или каши и где-то через месяц. А еще лучше ориентироваться на признаки готовности к прикорму :)
Ответить
я бы не стала полностью ориентироваться на признаки готовности к прикорму
у моей дочки первый зуб проклюнулся почти в 11 месяцев, а прикорм я успешно начала вводить с 6,5
Ответить
Так здравый смысл никто не отменял, да? :) Одно дело — не дожидаться первого зуба, другое — интереса ребенка к еде. Потому и "ориентироваться", а не "строго придерживаться".
Ответить
на мой взгляд, "интерес ребенка к еде" - это самый важный фактор, остальные признаки вообще вторичны
хотя, если бы у моего ребенка этот интереса не было, я бы все равно с 7 мес по-немногу начала его пробуждать :)
но, слава Богу, мой беззубый и несидячий ребенок проявлял огромный! интерес к еде
Ответить
Почему перепелиный и зачем так рано? Врач сказала, пошлите ее в сад)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)