Школа
35

Молочные продукты

Возраст 2 года.
Какую молочку Вы предпочитаете покупать: питьевые йогурты, творог, молоко и что еще? На каких фирмах изготовителях Вы остановились?
Удалось ли кому-нибудь найти молочку, срок хранения которой минимален, а не 2-3 недели?
Заранее благодарна за ответы.

Свернуть
Ответить
молоко,кефир и ряженка. рузское всё.
Ответить
Ага, и мы тоже Рузское все покупаем, отличные у них молочные продукты. У меня сын оченно простоквашку уважает :)
Ответить
дороговато для среднего потребителя:(
дмитрогородские продукты как-то брала, правда они у нас только в утконосе есть.
Ответить
Берите только ребенку. Я молоко к примеру на каши покупаю Вологодское. А ребенку для питья Рузское. А кисломолочку и себе и ребенку тоже только Рузское.
Ну еще Вологодский кефир на мой вкус неплох. Дмитровский мне кажется испортился, раньше лучше был.
Творог мы едим деревенский.
Ответить
я только детям беру :) сама молочку почти не употребляю, так,изредка себе кефир простоквашино могу взять,когда в охотку :)
Ответить
Молоко,творог,йогурт,зёрнёный творог.
Ответить
Фирмы разные.
akunamatata **
9.11 00:50
Фирмы разные.
Ответить
Творог, молоко, ряженку покупаю местных производителей, со сроком 3-5 дней. А вот йогурт ни один приличный не нашла-или срок большой, или сахар и прочие добавки в составе. Хочу йогуртницу купить и сама делать. сын у меня большой любитель йогурта.
Ответить
мои дети не ели лет до 3-х вообще никакую молочку. Потом покупала деревенское молоко и творог и сметану и сыр, то что с колхозов без сроков хранения. купили и съели. Сейчас им всем стали выдавать бесплатную агушу молоко, они его как молоком пьют, так еще я и заквашиваю живым йогуртом. Любят уже химикаты всякие покупные-йогурты с цветными шариками, фруктами, красителями. Но мы из деревни привозим все мороженное-клубнику, вишню, черешню, смородину, малину, абрикосы. И они добавляют сами в свежий домашний йогурт.
Ответить
Свои ягоды в домашний йогурт, из ужасного млочка Агуша(( Вы хоть нормальное покупайте.
Ответить
а чем так ужасно молочко агуша? обычное молоко.
Ответить
+1000
Вот не понимаю,чем оно ужасно.Я его сама пью,ребенку пока моему рано,конечно. Творог едим Агушу,йогурт тоже Агуша ,который без фруктовых добавок.И кефир агушу пьем.
Ответить
а что за йогурт агуша без добавок?
мы кста подсели на домашний творог из молока 5-7 дневного срока хранения делаю, таааааак всем нравится:).
Ответить
вот,нашла на их сайте
http://www.agusha.ru/node/2887

правда не во всех магазинах его встречаю.В Перекрестке часто бывает.
Ответить
я тоже сама делаю творог из любого молока. Можно свежее молоко хлоридом кальция заквасить и прокипятить. А можно две-три ложки кефира на пару литров свежего молока и тоже кипятить.
Ответить
а зачем кипятить:oops?
C@t-erinKa **K**
10.11 12:29
а зачем кипятить:oops?
Ответить
чтобы свернулся, из свежего молока очень нежный творог выходит совсм не кислый
Ответить
кстати, творог нежнее, когда просто нагреваешь и выключаешь прямо перед закипанием и уже при выключенном огне мешаешь, пока не свернется. Попробуйте.
Ответить
Ааааааа.... а я как раз нежный обожаю:).
Ответить
Тоже не понимаю что ужасного в Агуше молоке и твороге например? Молоко как молоко, только стерилизованное, а такое кстати детям рекомендуют. Творог сравнивала с Темой, вкус тот же. Творог даю только без добавок.
Ответить
согласна про Агушу, ребенок покрылся крапивницей только от попадания на кожу творожка агуша без доб., а от 1ч.л. кисломолоч. агуши лицо стало сильно! красным, причем не местами, а все((( буквально через несколько секунд. Вот уж что туда добавляют неизвестно, на другие марки молочной продукции такой реакции не было. Было это 5 лет назад, вряд ли что изменилось.
Ответить
Ни разу ни на какой продукт агуши не было аллергии.Так что это всё индивидуально.
Ответить
Все индивидуально, но когда счастливых индивидуальностей единицы наблюдаются на фоне десятков неудачных реакций - такая статистика невольно вызывает мысли - а хочет ли мама играть в рулетку собственным ребенком с такой вероятностью положительного исхода?
Ответить
И у нас. Про такую тотальную аллерги...
Веруня МашасДашей C.S.
11.11 10:08
И у нас. Про такую тотальную аллергию на Агушу только здесь слышу.
Ответить
У нас была аллергия(( так жаль.. замены пока не нашла..
Ответить
У многих грудников такая реакция на агушу- там передоз витаминов КМК, но я даю агушное молоко 4-6-10 летним детям, причем заквашиваю его натуральным йогуртом. А сама пью чай с этим молоком и кормлю грудью, у ребетенка все ок. Еще сама ем микамилк сухой и творожки :) Нам по 3 упаковки молока выдают каждые 6 дней и кучу кефира+ творог каждые два дня. Едим и нормально все. У первых детей тоже в возрасте 8-10 мес. была аллергия на агшу, на всю причем. Я только попробовала и отказалась ей кормить, сами ели взрослые.
Ответить
про передоз витаминов КМК поподробнее плиз?
у нас аллерги на нее кста нет, но молоко как-то агушевское у меня в открытом пакетике простояло на дверце холодильника 1,5 месяца и не испортилось. теперь я его не уважаю.
Ответить
У меня при первом ребенке годами в холодильнике (неоткрытое) стояло и тоже не портилось. Дед его потом пил :). Не знаю, пастеризованное и непастеризованное- это очень разное молоко по составу. Я агушу пью сама и даю старшим детям. пока они были до 5 лет, любой агушевский продукт давал у них аллергию, причем у меня аллергик реальный только вторая дочь, но сыпь на агушу была у всех... А у подружки ребенок с 2-х мес. был на агуше, они ему и нашу порцию скармливали и свою, так у нее на ребенка без слез не взглянешь... ребенок малиновый в плямбах и корках... Ребенка ее было жалко, но они питание ему не меняли. Пока не перестали им бесплатную агушу выдавать, пока и ребенок был весь в диатезе.
Ответить
ужас
мать-живодер ваша подруга
Ответить
Едим сметану, ряженку, простоквашу волоколамскую термостатную, вкууусная она! Полезная, но дорогая собака))) :-) Срок годности маленький 5-7 дней.
Йогурт, молоко, кефир у нас не пошли.
Творог развесной со сметаной, или Агуша, или сырники.
Ответить
Спасибо, вот это - ценная инф-ция для меня.
Ответить
Да на здоровье! Расфасована эта продукция в 250-ти грамовые стеклянные бутылочки. Я покупаю в 7континенте, больше нигде не встречала.
Еще могу посоветовать купить йогуртницу, подруга моя купила, ооочень довольна. Сын ее ест, ему нравится, иногда нам тоже баночку приносит, моя дочь тоже довольна. А вот йогурт магазинный дочке не понавился, предлагали раз 20.
Ответить
а я вот что нашла http://eva.ru/topic/235/2475304.htm
темка в тему:) буду там заказывать молоко и молочку . Творог готовить сма для малышей буду. После вчерашнего нашего отравления Агушей о покупных творожках решила забыть.
Ответить
сли точнее то сразу ссылку дам на производителя http://www.villagefood.ru/products.php?cat=1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)