37
в 8 месяцев что едите?
как всегда бабушки надоедают с вопросами что ребенок почти ичего не ест в 8 мес., почти ничего это:
ГВ, яблоки, груши, сливы, растительное масло по чуть-чуть-чуть капаю в пюре из слив, воду пытаюсь давать, давится, зато смесь пару раз давали без меня - ела.
запоры кстати наши ровно в 7,5 мес. сами по себе закончились :).
Свернуть
Ответить
У нас ГВ и педприорм. Пробовал уже практически всё, что ем я: супы всякие, макароны, капуста, картошка, курица, котлеты, выпечка, каши всякие, омлет. Может что и забыла. А, фрукты разные (без экзотики), особенно уважает бананы.
Что ЕСТ. Считаю, что уже ЕСТ суп куриный, т.е. больших ложек штуки 3 съедает, может 4. Печеньки. Хлеб. Банан и яблоко тоже есть требует.
Что ЕСТ. Считаю, что уже ЕСТ суп куриный, т.е. больших ложек штуки 3 съедает, может 4. Печеньки. Хлеб. Банан и яблоко тоже есть требует.
Ответить
+1 ГВ и педприкорм. Пробовала все, что мы дома едим. Кушать очень любит, любит все есть :) Если не отобрать, может много съесть любого продукта.
Ответить
у нас гв и прикорм не по правилам :) . из фруктов:яблоки, груши, банан, (клубника, мандарины, манго - редко); овощи: картошка, морковка, цветная капуста, брокколи, кабачок, зелёная фасоль. Каши безмолочные на нутрилоне; печеньку, корочку хлеба, рисовую вафельку даю иногда помусолить, водичку приучаю пить, из чашки не хочет, балуется, из бутылки пьёт немного. предлВагаю огурец, паприку, но что-то не нравятся они ей.
Ест с удовольствием, хотя овощи только последние 5 дней как ест нормально, раньше только пару ложек попробует и всё, рот на замок.
Меню выглядит примерно так: в 9:00 каша (60г), 12:00 если не спит - печенька с водичкой или детским фруктовым чаем, в 15:00 овощи (60-100г), 18:00 фрукты (50-100г), 21:00 каша (60г). Всё запивается ГМ. Днём около 6-8 прикладываний, ночью 3-5, когда как.
Ест с удовольствием, хотя овощи только последние 5 дней как ест нормально, раньше только пару ложек попробует и всё, рот на замок.
Меню выглядит примерно так: в 9:00 каша (60г), 12:00 если не спит - печенька с водичкой или детским фруктовым чаем, в 15:00 овощи (60-100г), 18:00 фрукты (50-100г), 21:00 каша (60г). Всё запивается ГМ. Днём около 6-8 прикладываний, ночью 3-5, когда как.
Ответить
капец... вот вы себе жизнь усложняете этими прикормами. А зачем оно нужно ребенку и вам? извините... Мои все сосали грудь до тех пор пока не стали есть все со стола, никаких там отдельных меню по расписанию...Столько времени высвобождается без этих заморочек.
Ответить
Это не автор,это "всезнающие" бабушки усложняют жизнь...ну как же-уже 8,а ещё не весь набор ест,да и не в тех количествах...:-P
Ответить
а если не начет есть ребенок со стола и в 2 года,и в 2,5 ???
Я только на еве читаю про детей,которые без прикорма чуть ли не до года сидят,на груди.
Сама кормлю грудью,но ребенок все же ест нормальную еду:каши,овощи,мясо,творог,фрукты,кефир.Дочери 1,3.
Не представляю ее до сих пор на одной груди..
Я только на еве читаю про детей,которые без прикорма чуть ли не до года сидят,на груди.
Сама кормлю грудью,но ребенок все же ест нормальную еду:каши,овощи,мясо,творог,фрукты,кефир.Дочери 1,3.
Не представляю ее до сих пор на одной груди..
Ответить
а почему не представляете? Мои были такими жирненькими и активными и анализы все хорошие, и диатезов никаких, ни запоров, ни вообще никаких проблем... Я была счастлива, что могла кормить грудью, везде таскать за собой только ребенка без бутылочек, сосок, поильников, подогревателей и всяких прочих приспособлений...
Ответить
Может быть я не мать , а кукушка, но я своих детей очень люблю, но иногда (ИНОГДА!) мне хочется сходить куда то без них! в кино с мужем, в гости к подруге, да просто спокойно пройтись по магазинам на каблуках! И при этом не думать о том, не голодный ли мой ребенок. Моей доче 8 месяцев, и тоже едим все, и сисю и смесь и офощи-фрукты. С общего стола ничего не даю, иногда готовлю сама, иногда банки. И ИМХО это гораздо убобнее чем прочто грудь, которая всегда должна быть рядом!!
Ответить
Ребёнку только 8 месяцев,что-то уже ест(пусть не так много,как хотят бабушки).Да и зачем так пессимистично в будущее смотреть?
Ответить
10
а в чём заморочка? расписание - это так, для ориентира, никто его поминутно не придерживается, плюс-минус час, иногда вообще что-то выпадает, у нас свободный режим.
сварить овощи - 5 минут на помыть-почистить-порезать, 1 минуту на поблендерить, всё, готово! или вот варю себе суп, выбираю оттуда овощи ребёнку, а потом уже солю его и тушёнку добавляю. С фруктами ещё проще. Я грудь же не отбираю у неё, ест столько, сколько хочет и днём и ночью. Я по требованию кормлю, но у нас с самого начала проблемы с набором веса, было даже, что и 400г в месяц не набирала, потом вроде бы наладилось, к 6-ти месяцам вес почти удвоился, а потом она стала грудь сосать только пока молоко течёт, как только пусто - всё, обида, слёзы, грудь терзает, а прилив насасывать не хочет. наверное был лактационный криз, но что-то уж очень сильно он затянулся, днём ещё как-то, о вот с укладыванием проблемы начались, перед сном она любит хорошо напиться, а молоко быстро заканчивалось. Нужно было издеваться и дальше над ребёнком ради самого принципа ГВ?
сварить овощи - 5 минут на помыть-почистить-порезать, 1 минуту на поблендерить, всё, готово! или вот варю себе суп, выбираю оттуда овощи ребёнку, а потом уже солю его и тушёнку добавляю. С фруктами ещё проще. Я грудь же не отбираю у неё, ест столько, сколько хочет и днём и ночью. Я по требованию кормлю, но у нас с самого начала проблемы с набором веса, было даже, что и 400г в месяц не набирала, потом вроде бы наладилось, к 6-ти месяцам вес почти удвоился, а потом она стала грудь сосать только пока молоко течёт, как только пусто - всё, обида, слёзы, грудь терзает, а прилив насасывать не хочет. наверное был лактационный криз, но что-то уж очень сильно он затянулся, днём ещё как-то, о вот с укладыванием проблемы начались, перед сном она любит хорошо напиться, а молоко быстро заканчивалось. Нужно было издеваться и дальше над ребёнком ради самого принципа ГВ?
Ответить
Простите,не въехала-кому пост адресован...
если мне,то не по адресу-я ни к чему подобному не призывала и не очень понимаю,как это связано с темой автора.
если мне,то не по адресу-я ни к чему подобному не призывала и не очень понимаю,как это связано с темой автора.
Ответить
а после каши или овощей без груди укладывается лучше??? У меня сейчас тоже лезли зубы, молока было аж залейся, он не сосал. а сейчас ему не хватает, тоже злится..но я не буду прикармливать, пусть сосет. уже имела с предыдущими детьми проблемы после прикорма... лучше уж грудь чем дольше, тем лучше
Ответить
я разве где-то писала, что каша или овощи ВМЕСТО груди? После каждого прикорма ребёнок получает грудь, и без прикорма тоже получает, сколько хочет. кашку даю перед сном на ночь, тогда ей хватает молока в обеих грудях чтобы напиться и уснуть спокойно.
Ответить
я когда первого кормила из двух грудей и меняла грудь каждое прикладывание приходилось кормить его каждые 1,5 часа чтобы наедался. А с 4-м малышом вышла на народную мдрость, давала ему сосать до тех пор пока сам не отвалится и в течение 3-х часов грудь не менять. Бывает иногда просит, а сиська как тряпочка- пустая. Сосет интенсивно и высасывает до 3-х приливов, потом грудь вырабатывает столько молока, сколько ребенку нужно.
Ответить
При таком количестве ГВ, зачем так много прикорма в 8 мес?
Ответить
Какое же это ничего))...у многих в 10 месяцев и этого нет...и ничего-не паникуют...всё прийдёт со временем-никакой жизненной необходимости же нет в непременном поедании прикорма в полном размере именно сейчас).
Ответить
20
нам почти 8-м:) Едим каши безмолочные гречневую и рисовую, из овощей кабачок, тыква, стручковая фасоль. Из фруктов: яблоко, груша, слива, банан ну и ГВ нонстоп:)
Ответить
Овощи вообще не даете?
Моему ребенку скоро 8 мес, и едим пока только овощи: кабачок, брокколи, цв. капусту, морковку, картошку, тыкву, стручковую фасоль (классический прикорм). Еще давала размятый банан. Пьем воду и ГМ. Со следующей недели начну давать безмолочную рисовую кашу.
Моему ребенку скоро 8 мес, и едим пока только овощи: кабачок, брокколи, цв. капусту, морковку, картошку, тыкву, стручковую фасоль (классический прикорм). Еще давала размятый банан. Пьем воду и ГМ. Со следующей недели начну давать безмолочную рисовую кашу.
Ответить
овощи как-то не пошли, а фрукты пришлось вводить так как при старшей жующей яблоко, младшая истерила если и ей яблоко не давалось помусолить :).
только только с запорами разобрались и планирую вводить потихоньку каши и овощи.
только только с запорами разобрались и планирую вводить потихоньку каши и овощи.
Ответить
Овощи надо было вначале вводить, после фруктов они тяжелее идут. И предлагать каждый овощь желательно до 12 раз.
Ответить
а мне кажется, это форменное вредительство - внедрять в массы такое убеждение.
Вот истинно, все дети разные. У меня овощи не захотелись, и пихать их "до 12-ти раз" я уж точно не считала нужным. Начали с фруктов, премиленько привыкли лопать с ложки, и потом приняли в рацион каши, овощи и довольны жизнью.
Вот если б кто в меня стал помидоры пихать "до 12-ти раз", чесслово сочла бы слабоумным. Что, непонятно, если я отворачиваюсь и не хочу?)) Ну это так, лирическое отступление. Но пихать в малышей, лишь бы начали с овощей...Повторюсь, все разные. Кому-то надо было начать именно с более вкусного.
имхо.
Вот истинно, все дети разные. У меня овощи не захотелись, и пихать их "до 12-ти раз" я уж точно не считала нужным. Начали с фруктов, премиленько привыкли лопать с ложки, и потом приняли в рацион каши, овощи и довольны жизнью.
Вот если б кто в меня стал помидоры пихать "до 12-ти раз", чесслово сочла бы слабоумным. Что, непонятно, если я отворачиваюсь и не хочу?)) Ну это так, лирическое отступление. Но пихать в малышей, лишь бы начали с овощей...Повторюсь, все разные. Кому-то надо было начать именно с более вкусного.
имхо.
Ответить
у нас тоже овощи не пошли, хотя именно с них и начали, а фрукты с удовольствием. через 1,5 месяца и овощи начала есть, тоже с удовольствием.
Ответить
я сама всё детство страдала от того, что меня постоянно заставляли есть, в том числе и то, что я не любила. Никому такого не пожелаю, а уж своему ребёнку в первую очередь.
Но, давать пробовать всё-таки нужно, чтобы ре учил новые вкусы, а для этого иногда и 10 раз нужно попробовать. Именно пробовать, это может быть даже на краю чайной ложечки, главное, чтобы в ротик попало и ре вкус почувствовал. и не впихивать, если больше не хочет.
Но, давать пробовать всё-таки нужно, чтобы ре учил новые вкусы, а для этого иногда и 10 раз нужно попробовать. Именно пробовать, это может быть даже на краю чайной ложечки, главное, чтобы в ротик попало и ре вкус почувствовал. и не впихивать, если больше не хочет.
Ответить
да, я предполагаю, что рано или поздно с таким столкнемся. пока просто нет такого: пробует, ест лучше или хуже - но ест.
а вот, кстати, не знаю, как бы назвали это современные спецы по всему на свете, но у меня такое до сих пор есть: если я не хочу блюдо и мне кажется, что оно невкусное, ну ни за что не попробую. и не буду. и жалеть не стану совершенно. новое вообще почти не пробую...ну, может, что-то и теряю, но вот такое восприятие. тоже, может, из детства ноги растут)
это насчет познания ребенком новых вкусов подумалось: надо ему дать возможность, конечно, но как-то и не отвратить
а вот, кстати, не знаю, как бы назвали это современные спецы по всему на свете, но у меня такое до сих пор есть: если я не хочу блюдо и мне кажется, что оно невкусное, ну ни за что не попробую. и не буду. и жалеть не стану совершенно. новое вообще почти не пробую...ну, может, что-то и теряю, но вот такое восприятие. тоже, может, из детства ноги растут)
это насчет познания ребенком новых вкусов подумалось: надо ему дать возможность, конечно, но как-то и не отвратить
Ответить
30
:) , а для ребёнка ВСЁ новое, привычная еда для него ГМ или смесь, вот представьте, если он ничего нового не захочет :)
а чтобы не отвратить, именно давать попробовать, полизать новый продукт. Отвращает, когда обманом, отвлекаловками или вообще силой патаются накормить.
а чтобы не отвратить, именно давать попробовать, полизать новый продукт. Отвращает, когда обманом, отвлекаловками или вообще силой патаются накормить.
Ответить
нам почти 8 едим
каши безмолочные - овсянка, гречка, рис, кукуруза
овощи - тыква, кабачок, брокколи, капуста цветная
фрукты - банан, яблоко, груша, персик
мясо начали только.
+ ГВ
каши безмолочные - овсянка, гречка, рис, кукуруза
овощи - тыква, кабачок, брокколи, капуста цветная
фрукты - банан, яблоко, груша, персик
мясо начали только.
+ ГВ
Ответить
Нам 8.5 месяцев.
Едим:
Овощи: кабачок,цветную капусту,брокколи,морковку,картошку
Фрукты: яблоко,груша,абрикос,чернослив
Мясо: Индейка,цыпленок,кролик
Сок: яблочный,грушевый,яблоко-шиповник 1 раз в день разбавленный 50 на 50
Каши: овсяная,гречневая все безмолочные
Молочное: творог,кефирчик
И одно печенице в день.
ГВ только на ночь и ночью.
Едим:
Овощи: кабачок,цветную капусту,брокколи,морковку,картошку
Фрукты: яблоко,груша,абрикос,чернослив
Мясо: Индейка,цыпленок,кролик
Сок: яблочный,грушевый,яблоко-шиповник 1 раз в день разбавленный 50 на 50
Каши: овсяная,гречневая все безмолочные
Молочное: творог,кефирчик
И одно печенице в день.
ГВ только на ночь и ночью.
Ответить
Мы едим кроме смеси гречку безмолочную,фрукты (яблоко, банан, чернослив), овощи (кабачок, брокколи, морковка, тыква), мясо (говядина), пару печенек. Все.
Ответить
а газиков нет сильных от стручковой фасоли, животиком не мучаются детки?
мы ещё не ввели, побаиваюсь, поэтому и вопрос.
мы ещё не ввели, побаиваюсь, поэтому и вопрос.
Ответить
не больше, чем обычно, но я фасоль смешивала с другими овощами. Но это, наверное, индивидуально.
Ответить
Нам 9: ГВ. практически полное. Пробовали банан (иногда ест), творог (иногда ест).
Прбовали кучу фрутков и овощей, а также пару видов мяса и желток. Сейчас ничего из этого не ест.
Прбовали кучу фрутков и овощей, а также пару видов мяса и желток. Сейчас ничего из этого не ест.
Ответить