Школа
36

Тыкву как часто?

Знающие, подскажите, сколько раз в неделю можно ребенку тыкву давать? Ребенку 1,10. Раньше как-то об этом не задумывалась, а тут услышала, что не чаще раза в неделю, вроде как нагрузка на печень. Это так?

Свернуть
Ответить
А я даже и не знала. Постою рядом - сама раз в 4-5 дней даю тыкву
Ответить
вот и я никогда не задумывалась об этом. А тут подруга огорошила. Мы сейчас часто едим, т.к. своя, да и полезна она.
Ответить
Если есть проблемы с поджелудочной или печенью-то пореже...а так-можно несколько разв неделю спокойно дать,вы же не таз слопаете))
Ответить
Ну откуда у годоваса проблемы такие? Если они и есть, то вряд ли о них известно,а если известно, то они наверное такие серьезные, что ребенок итак будет на лечебной диете...
Ответить
Я с вами согласна-такие проблемы видно сразу...это я к тому,что ограничивать сильно надо только человеку(ребёнку) с опред.заболеваниями.
Ответить
Моя вообще тыкву в блюдах на любит-только сырую...
Ответить
"в шоке".. рядом постою.
C@t-erinKa **K**
11.11 00:04
"в шоке".. рядом постою.
Ответить
Госпади,мы почти каждый день едим, сыну нравится. Я её много заморозила, неужто зря :(
Ответить
И мы также. И с кашами и с другими овощами...первый раз слышу такое про тыкву.
Ответить
Я бы не слушала всякие глупости. Тык...
Веруня МашасДашей C.S.
11.11 10:06
10
Я бы не слушала всякие глупости. Тыква очень полезный продукт.
Ответить
Если нет вышеуказанных проблем-то да,она оч.полезна.
Меня тыквой не пугали,это доктор папе рекомендации в своё время давал.
Ответить
Я о таком не слышала. Для здорового ребёнка вообще не может быть ограничений. Но и каждый день любой, даже самый любимый продукт надоест, поэтому обычно люди стараются разнообразить свою еду. Также и для ребёнка.
Ответить
а мы летом все ели каждый день, тыква один из самых полезных овощей, правда там много кератина и кожа может начать желтеть...
Ответить
Моему 2.6. Купила месяц назад тыкву, порезала на мелкие кусочки и заморозила. Добавляю в плов, суп и рагу, нечасто, тк до годика была аллергия на нее.
Ответить
Пару раз в неделю более чем достаточно.
Ответить
а почему чаще нельзя? И пару раз в неделю в каком количестве? Просто добавляя в какое-то блюдо или как монопродукт?
Ответить
Не стоит увлекаться никакими желтыми-красными овощами до 3-х лет. Это и про морковку.
Порция это 150 гр примерно, будет ли это моно или еще добавите что вам решать. Этого более чем достаточно.
Ответить
Почему нельзя "увлекаться? И чем морковь провинилась? Если дать просто погрызть, она же без масла не усваивается, нет?
Ответить
Видимо, это связано с вероятностью передозировки витамина А. Если есть тыкву и морковь каждый день и помногу, то такой риск есть. Но думаю, вряд ли в таких количествах ее даете.
Ответить
вообще-то бета-каротин превращается в витамин А только в том случае, если есть его недостаток в организме, поэтому и в витаминах для беременных витамин А бета-каротином стали заменять.
Ответить
+1. Часто видела и продолжаю наблюдать детей с "оранжевыми" носами. Задаю вопрос про тыкву/морковь - так и есть.

ЗЫ: задумалась, почему ж именно нос желтеет?:-)
Ответить
Я дочке тыкву через день даю. Фрукты не очень жалует, а вот тыкву с творогом лопает на ура
Ответить
Вредно это.
Anonymous
12.11 00:37
Вредно это.
Ответить
А почему?
kurya **
12.11 09:06
А почему?
Ответить
ОБС очередное не слушайте
Ответить
Приехали, тыква большой аллерген и избыток желтого овоща организму малышей точно не нужен.
Ответить
млин, что у всех поголовно аллергия на тыкву что ли? бред! про желтые овощи вообще смешно, вам какая религия их запрещает?
Ответить
+1, то морковка- яд, теперь уже до т...
Веруня МашасДашей C.S.
14.11 11:44
+1, то морковка- яд, теперь уже до тыквы добрались. Скоро одни кабачки из банок рекомендовать до школы начнут
Ответить
Да ни вапрос, кушайте)
Ответить
Ну а что от этого бывает-то у малышей?
Ответить
Очень хорошо, поскольку бета-каротин, содержащийся в красно-желтых овощах, организм усваивает только из варёных овощей в присутствии жиров - растительного масла, сметаны, сливок, молока, в Вашем случае - творога.
Ответить
"тыква - через день"
Ответить
Поясните, пожалуйста, в чём тут кроется криминал?
Ответить
Первый раз слышу о таком сочентании. Надо самой попробовать, тыкву как раз огромную знакомые из деревни притаранили. А творог-вообще основа моего рациона, в дни, когда решаю срочно худеть :)
Ответить
Тоже возьму себе на заметку.
офф:На тыкве тоже хорошо худеется)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)