36
Тыкву как часто?
Знающие, подскажите, сколько раз в неделю можно ребенку тыкву давать? Ребенку 1,10. Раньше как-то об этом не задумывалась, а тут услышала, что не чаще раза в неделю, вроде как нагрузка на печень. Это так?
Свернуть
Ответить
вот и я никогда не задумывалась об этом. А тут подруга огорошила. Мы сейчас часто едим, т.к. своя, да и полезна она.
Ответить
Если есть проблемы с поджелудочной или печенью-то пореже...а так-можно несколько разв неделю спокойно дать,вы же не таз слопаете))
Ответить
Ну откуда у годоваса проблемы такие? Если они и есть, то вряд ли о них известно,а если известно, то они наверное такие серьезные, что ребенок итак будет на лечебной диете...
Ответить
Я с вами согласна-такие проблемы видно сразу...это я к тому,что ограничивать сильно надо только человеку(ребёнку) с опред.заболеваниями.
Ответить
Госпади,мы почти каждый день едим, сыну нравится. Я её много заморозила, неужто зря :(
Ответить
10
Если нет вышеуказанных проблем-то да,она оч.полезна.
Меня тыквой не пугали,это доктор папе рекомендации в своё время давал.
Меня тыквой не пугали,это доктор папе рекомендации в своё время давал.
Ответить
Я о таком не слышала. Для здорового ребёнка вообще не может быть ограничений. Но и каждый день любой, даже самый любимый продукт надоест, поэтому обычно люди стараются разнообразить свою еду. Также и для ребёнка.
Ответить
а мы летом все ели каждый день, тыква один из самых полезных овощей, правда там много кератина и кожа может начать желтеть...
Ответить
Моему 2.6. Купила месяц назад тыкву, порезала на мелкие кусочки и заморозила. Добавляю в плов, суп и рагу, нечасто, тк до годика была аллергия на нее.
Ответить
Пару раз в неделю более чем достаточно.
Ответить
а почему чаще нельзя? И пару раз в неделю в каком количестве? Просто добавляя в какое-то блюдо или как монопродукт?
Ответить
Не стоит увлекаться никакими желтыми-красными овощами до 3-х лет. Это и про морковку.
Порция это 150 гр примерно, будет ли это моно или еще добавите что вам решать. Этого более чем достаточно.
Порция это 150 гр примерно, будет ли это моно или еще добавите что вам решать. Этого более чем достаточно.
Ответить
Почему нельзя "увлекаться? И чем морковь провинилась? Если дать просто погрызть, она же без масла не усваивается, нет?
Ответить
Видимо, это связано с вероятностью передозировки витамина А. Если есть тыкву и морковь каждый день и помногу, то такой риск есть. Но думаю, вряд ли в таких количествах ее даете.
Ответить
20
вообще-то бета-каротин превращается в витамин А только в том случае, если есть его недостаток в организме, поэтому и в витаминах для беременных витамин А бета-каротином стали заменять.
Ответить
+1. Часто видела и продолжаю наблюдать детей с "оранжевыми" носами. Задаю вопрос про тыкву/морковь - так и есть.
ЗЫ: задумалась, почему ж именно нос желтеет?:-)
ЗЫ: задумалась, почему ж именно нос желтеет?:-)
Ответить
Я дочке тыкву через день даю. Фрукты не очень жалует, а вот тыкву с творогом лопает на ура
Ответить
Вредно это.
Ответить
ОБС очередное не слушайте
Ответить
Приехали, тыква большой аллерген и избыток желтого овоща организму малышей точно не нужен.
Ответить
млин, что у всех поголовно аллергия на тыкву что ли? бред! про желтые овощи вообще смешно, вам какая религия их запрещает?
Ответить
+1, то морковка- яд, теперь уже до тыквы добрались. Скоро одни кабачки из банок рекомендовать до школы начнут
Ответить
Да ни вапрос, кушайте)
Ответить
30
Очень хорошо, поскольку бета-каротин, содержащийся в красно-желтых овощах, организм усваивает только из варёных овощей в присутствии жиров - растительного масла, сметаны, сливок, молока, в Вашем случае - творога.
Ответить
"тыква - через день"
Ответить
Первый раз слышу о таком сочентании. Надо самой попробовать, тыкву как раз огромную знакомые из деревни притаранили. А творог-вообще основа моего рациона, в дни, когда решаю срочно худеть :)
Ответить