90
Начинаем отлучение, поддержите!
Дочке 1,3. ГВ только на ночной сон и ночью (днём спим в коляске на улице). Сегодня начинаю отлучение, считаю что уже пора. Правда пока не знаю как будем засыпать, без груди ещё ни разу на ночь не спали. Почему решила сейчас? Просто боюсь затянуть с этим делом - не готова кормить до 3-х лет и более, считаю это противоестественным. Просто поддержите!
Свернуть
Ответить
Поддерживаю. Пусть у вас получится с первого раза. Так бывает. Мне старшего сына с первого раза удалось уложить без груди, просто покачала на ручках и все, потом давала грудь только, когда она наполнялась, все реже и реже, где-то недеи 2 заняло отлучение. И ни единого писка. Правда ему было поменьше - годик ровно.
Ответить
А в чем поддержать-то?Вы же не написали как будет происходить отлучение.Тут у нас знете ли разные "партии" и не совсем понятно от какой из них Вы ждете поддержки:)
Вы сегодня будете пробовать заменить грудь смесью?Сунете щетку в лифчик?Намерены всю ночь слушать крики ребенка?Намажетесь зеленкой?Или просто тупо уедете подальше от дитяти?Что для Вас "сегодня начинаю отлучение"?
Для меня отлучение процесс долгий и постепенный.Если уж задаваться какими-то сроками,то нужно заранее к этому готовиться.Имхо мес с 9-ти.
В одном могу Вас поддержать.В том что у многих в районе полутора лет начинается кризис с девизом "все не могу больше,щас лягу и умру".Это дейтвительно тяжелый период,многие кидаются отлучать сломя голову,не разобравшись в причинах.Но раз Вы уже решили,что время настало для Вас,тогда хоть выработайте какую-то четкую программу действий.
Вообще жаль людей,которые боятся собственных детей и их потребности считают противоестественными:(
Желаю Вам осмысленных действий
Вы сегодня будете пробовать заменить грудь смесью?Сунете щетку в лифчик?Намерены всю ночь слушать крики ребенка?Намажетесь зеленкой?Или просто тупо уедете подальше от дитяти?Что для Вас "сегодня начинаю отлучение"?
Для меня отлучение процесс долгий и постепенный.Если уж задаваться какими-то сроками,то нужно заранее к этому готовиться.Имхо мес с 9-ти.
В одном могу Вас поддержать.В том что у многих в районе полутора лет начинается кризис с девизом "все не могу больше,щас лягу и умру".Это дейтвительно тяжелый период,многие кидаются отлучать сломя голову,не разобравшись в причинах.Но раз Вы уже решили,что время настало для Вас,тогда хоть выработайте какую-то четкую программу действий.
Вообще жаль людей,которые боятся собственных детей и их потребности считают противоестественными:(
Желаю Вам осмысленных действий
Ответить
Начну с того что буду укладывать на ночь без груди, буду укачивать, укачивать, укачивать. Постепенно мы уже ушли от ВСЕХ дневных кормлений.
Ответить
Неужели "укачивать, укачивать, укачивать" легче, чем укладывать с грудью? Я без наезда, просто не понятно. Может какой-то другой ритуал придумать? Ну, книжка, песенка, поглаживания, музыка? А то укачивать тяжеловато уже наверное... И еще вопрос. Что будете ночью делать, когда ребенок грудь попросит?
Ответить
Конечно легче с грудью, но повторюсь что не хочу чтобы ребёнок потом до школы висел на груди. Я не сторонник самоотвала и подобных вещей. Будем пробовать и поглаживания, конечно. Ребёнок 11кг весит, качать тяжеловато, но нужно. Ночью буду опять же убаюкивать, предлагать водичку или чаёк. Все мои знакомые как один утверждают что с окончанием ГВ ночью стало легче, дети спят всю ночь.
Ответить
Каждому свое, но качать 11 кг - это то еще удовольствие. А если плакать ночью будет? Не, хорошо, конечно, когда ребенок на водичку соглашается ночью, но вот если нет, то тогда как?
Ответить
Тогда будем действовать по обстоятельствам.
Ответить
Боже.. ну много ли вы знаете случаев кормления до школы?
Не, простите, но не поддержу. В вашем случае отлучение это из серии "купила баба порося" :-D
Не, простите, но не поддержу. В вашем случае отлучение это из серии "купила баба порося" :-D
Ответить
Эх, да мне в принципе не сложно было бы продолжать, но все вокруг просто достали уже: мама, педиатр, гинеколог, муж - все наперебой повторяют, что я порчу ребёнка, что ни к чему ему грудь сосать(( У нас ведь ещё совместный сон, муж уже год пилит меня постоянно, что ребёнок должен спать в своей кроватке. А без прекращения ГВ это вообще нереально!
Ответить
10
а то мало детей, которые вовсе без ГВ прибегают спать в родительскую постель? И вам так мало лет, что прямо ВСЕ могут повлиять на вас в вопросах воспитания вашего ребенка? Если да-то я к тем, кто говорит-отлучать НЕЛЬЗЯ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ :)
Ответить
:-)
По рекомендациям ВОЗ сохранять грудное вскармливание следует до 2х лет. по многим исследованиям сосать грудь - очень даже к чему.
ГВ и совместный сон не всегда связаны. Я своего год назад отлучила, до сих пор спит скорее со мной, чем у себя.
К мужу тоже стоит прислушиваться - раз он считает, что ребенок должен спать в своей кроватке, пусть и встает к ребенку, и укладывает его в своей кроватке, и приносит Вам на ночные кормления. А то он пилит, а Вам качать тяжелого ребенка...
Так чта-а-а-а. Сорри, но я тоже к nimbik и иже с ней присоединяюсь:-)
По рекомендациям ВОЗ сохранять грудное вскармливание следует до 2х лет. по многим исследованиям сосать грудь - очень даже к чему.
ГВ и совместный сон не всегда связаны. Я своего год назад отлучила, до сих пор спит скорее со мной, чем у себя.
К мужу тоже стоит прислушиваться - раз он считает, что ребенок должен спать в своей кроватке, пусть и встает к ребенку, и укладывает его в своей кроватке, и приносит Вам на ночные кормления. А то он пилит, а Вам качать тяжелого ребенка...
Так чта-а-а-а. Сорри, но я тоже к nimbik и иже с ней присоединяюсь:-)
Ответить
Извините, но мне придется оставить при себе свое мнение о мамах, которые в вопросах своего и ребенкиного здоровья и удобства пользуются аргументацией "все вокруг достали" :( иначе мне придется саму себя оштрафовать и забанить
Ответить
Нинада, ты мне тут дорога как память
Офф а у меня Тимка отвалился месяц назад сам *хвастаецо*
Офф а у меня Тимка отвалился месяц назад сам *хвастаецо*
Ответить
ух ты...поздравляю от души :) и бесед разъяснительных не вела? созрел, значицца, фруктик :)
сколько вам?
а я думала девушка моя рано отвалится,раньше Мишки, вот тот сисечник был знатный...но нет, нежно любит это дело..."молочко для Вари"...так говорит
и кукол своих кормит, перед тем как в коляску уложить....так смешно прикладывает к себе, и грит что сисей кормит...
но мы еще мелкие, нам всего то 2.4...подсказывает мне чутье, что все к 3-м и выше идет...
сколько вам?
а я думала девушка моя рано отвалится,раньше Мишки, вот тот сисечник был знатный...но нет, нежно любит это дело..."молочко для Вари"...так говорит
и кукол своих кормит, перед тем как в коляску уложить....так смешно прикладывает к себе, и грит что сисей кормит...
но мы еще мелкие, нам всего то 2.4...подсказывает мне чутье, что все к 3-м и выше идет...
Ответить
А мой в 2 года мишку своего мне приносил кормиться ,гыы
Щас уже не носит,жадный стал:-D
Щас уже не носит,жадный стал:-D
Ответить
гы...ну дык это ж мальчиг! а то девочка!!!
я всех мишкиных зверей грудью перекормила, твой мишку приносил....а мой пластиковые прикладывал, ыыыы
варька в год тоже кукол своих пыталась подкормить с моей помощью...а потом видимо решила что и сама справится :)
я всех мишкиных зверей грудью перекормила, твой мишку приносил....а мой пластиковые прикладывал, ыыыы
варька в год тоже кукол своих пыталась подкормить с моей помощью...а потом видимо решила что и сама справится :)
Ответить
20
Сейчас 2 года и 10 мес. Отвалился месяц назад. Бесед никаких не вела. Просто в один вечер предложила , а может лучше я тебе песенку спою и книжку почитаю? Он подумал и согласился. И все - больше не спрашивал про грудь ваапче. Нет, вру. Один раз спросил, я сказала да ну, давай лучше играть. И все. Никаких проблем не было ни с ребенком, ни с грудью.
И буквально на следующией день совершенно спокойно заснул днем с няней, хотя до этого вообще никто его улодить не мог. Кто бы мне сказал, что все так просто будет - не поверила бы
И буквально на следующией день совершенно спокойно заснул днем с няней, хотя до этого вообще никто его улодить не мог. Кто бы мне сказал, что все так просто будет - не поверила бы
Ответить
У нас было почти так же, только на год раньше. И как ни удивительно, в 2 года в школу нас не взяли... :)
Ответить
просто красотища!!! а вообще долгое время не верится что так будет и так оно и случается: тихо-мирно-спокойно....с любовью, как и полагается завершиться такому замечательному периоду в жизни ребенка, как ГВ
еще раз поздравляю :love1
еще раз поздравляю :love1
Ответить
Я, когда кормила еще, просто не верила в такие истории :) Мне казалось, что такого просто не может быть и ребенок никогда не согласится добровольно отказаться от груди. Но в 2, 5 года в один вечер я предложила сыну почитать книжку вместо груди и он согласился :) Тоже спрашивал потом пару раз про грудь, но я предлагала альтернативу и он соглашался. Вот тогда я поняла, что такое когда ребенок готов к отлучению :)
Ответить
Смешно)))
Ответить
Неужели у вас ребенок спокойно ест все с общего стола, кусает и жует все. Мне кажется только по этой причине еще рано отлучать.
Ответить
Безусловно не всё, но для своего возраста рацион хороший. Повторюсь, уже днём не сосём грудь вообще, плавно сокращали - ребёнок доволен и про грудь не вспоминает.
Ответить
30
у вас бутылка-соска присутствуют? тогда потерпите еще чуток...сам откажется, все к этому идет...раз дневные ушли ТАК РАНО...скоро и ночью не возьмет грудь, закончится ваше мучение :)
Ответить
Привет) Я так за лето соскучилась по тебе.
Ответить
Нет, из бутылки ни разу в жизни не пили, от соски отказалась полгода назад сама.
Ответить
дитя жалко...а вас чего взрослую и глупую тетку поддерживать, которая без видимых причин кроху истезать будет [-X ?
чтобы вы сражение со своим дитем выиграли?
не сомневайтесь, выиграете обязательно
чтобы вы сражение со своим дитем выиграли?
не сомневайтесь, выиграете обязательно
Ответить
Ну почему сразу так категорично? Посмотрим, может вовсе и не так страшно всё пройдёт!
Ну не верю я в пользу молока материнского в нашем возрасте, ну вот хоть режьте меня)) Верю только в привычку, и то, не в самую хорошую.
Ну не верю я в пользу молока материнского в нашем возрасте, ну вот хоть режьте меня)) Верю только в привычку, и то, не в самую хорошую.
Ответить
у меня дети сами бросили грудь. Старший в 2,3 года, а вторая в 1,5 просто сами раз и навсегда. Зато до 3-х лет сосали пальцы (иногда думала лучше бы уж грудь- столько наловили кишечных инфекций). А ближе к трем годам и пальцы надоели им, никто до школы сисю не просил :) Маразм это. Все выдумки тех, которые натрахались с бутылочками и завидуют тому, что дети и с мамой в контаткте и засыпают без песенок и укачиваний !
Ответить
и из-за своих тараканов готовы лишить ребенка полезного и приятного? СОБСТВЕННОГО ребенка, если что :) То, что вы не верите вовсе не означает, что пользы нет-логику включите и подумайте-когда и куда девается вся "полезность" из молока?
Ответить
Любая нормальная мама скажет, а ведь с ГВ легче проще и как раз для ленивых это) А без ГВ ну бог вам в помощь....)))
Ответить
40
верить можно в бога, а вот отвергать факты о том что молоко ребенку обязательно нужно до 2-х лет это извинте ваша неграмотность. Хотя если у вас педиаторы НЕ ВЕРЯТ то понять вас можно.
Ответить
зачем резать, можно просто придушить :) *это шютка такая*
есть факты,цифры, статистика.... безусловно все это можно отрицать, вопрос умно ли это? во всем мире рекомендуют кормление не менее 2-х лет...а ваша слепая вера в привычку на чем основана?
вот хорошая тезисная статья о пользе долгокормления
http://akev.ru/content/view/42/31/
впрочем статей не мало на эту тему....стоит ли их читать? возможно лучше довериться соседке маше, или замечательному педитру
верите вы в пользу или нет....но вам не приходило в голову, что раннее отлучение, когда ребенок очевидно не готов к этому, само по себе является стрессом для малыша?
что будет думать, а главное ЧУВСТВОВАТЬ ребенок когда вы будете его трясти по ночам вместо того, чтобы дать ему необходимое?
и к слову сказать, далеко не все дети согласятся на укачивание вместо груди, многие будут просто плакать, плакать и плакать....но мама же решила идти до конца, какой там....пусть проорется....всего то потерпеть несколько ночей...и начхать на все
есть факты,цифры, статистика.... безусловно все это можно отрицать, вопрос умно ли это? во всем мире рекомендуют кормление не менее 2-х лет...а ваша слепая вера в привычку на чем основана?
вот хорошая тезисная статья о пользе долгокормления
http://akev.ru/content/view/42/31/
впрочем статей не мало на эту тему....стоит ли их читать? возможно лучше довериться соседке маше, или замечательному педитру
верите вы в пользу или нет....но вам не приходило в голову, что раннее отлучение, когда ребенок очевидно не готов к этому, само по себе является стрессом для малыша?
что будет думать, а главное ЧУВСТВОВАТЬ ребенок когда вы будете его трясти по ночам вместо того, чтобы дать ему необходимое?
и к слову сказать, далеко не все дети согласятся на укачивание вместо груди, многие будут просто плакать, плакать и плакать....но мама же решила идти до конца, какой там....пусть проорется....всего то потерпеть несколько ночей...и начхать на все
Ответить
А я вообще никогда не пойму мам у которых ГВ состоялось и они сами от этого отказались...
Ответить
да еще и какой ценой отказались...ценой слез, плача своего ребенка....
взрослый, ясный пень, переборет малыша
взрослый, ясный пень, переборет малыша
Ответить
Потому что рано и все тут. Послушайте успешных мам.
Ответить
Боже, сколько пафоса!
Ответить
Автор, я понимаю как вам сложно сейчас. Расскажу про себя. Я вот думала, что осенью нужно отлучать (тоже смотрела на подружек, соседок и т.п.), тоже хотелось спать ночами. Я долго металась, представляла себе как я буду отлучать и т.п. Но когда пришла осень (нам сейчас 1 год и 4 мес), я поняла, что сын не готов. Однозачно не готов. Он не умеет еще самостоятельно засыпать, т.е. придется утрясывать, укачивать, слушать его вопли. Я поняла, что я к этому не готова. Я поняла, что не факт, что без груди он будет спать всю ночь (поить ночью водичкой мне совершенно не хочется, уж лучше грудь), что я лишаю его определенной защиты, которую дает молоко. И что я получу: ребенка, который больше не верит маме, снижение иммунитета на фоне жуткого стресса, укачивания-утрясывания по 2 часа, ну и конечно одобрение соседок:) а еще забыла, что можно будет пить-курить, но мне это не интересно. Но мне легче, чем вам: мой муж совершенно не против совместного сна и уж тем более ЗА грудное вскармливание. Наш педиатр тоже ЗА грудное вскармливание, а ей я склонна доверять. Так вот приняв решение кормить дальше, мне стало хорошо и спокойно и прекратились мои метания. Кстати, недавно, сын проспал ночью 8 часов подряд и что-то мне подсказывает, что так будет всё чаще и чаще. И днем он не виснет на груди уже давно, а ест только на сон и ничего страшного я в этом не вижу:)Удачи вам, в любом случае!
Ответить
Автор, пожелаю Вам удачи! Конечно попробуйте укладывать без груди. Получится - хорошо, не пойдет - дадите грудь.
Только может и правда пробовать без укачиваний? Сказку почитать, песенку спеть, полежать просто рядом.
У нас засыпание без груди гораздо раньше началось, но была соска. Началось, кстати, с того, что после кормления (как мне казалось на ночной сон) сын не засыпал. Через пол часа-час готов был заснуть, но грудь я уже не давала (как-то дала, но он неохотно сосал, вскоре выплюнул, т.к. был сытый). Лежали рядышком просто. Потом стали в кроватке засыпать со сказкой и песенкой. Таких засыпаний без груди становилось всё чаще. Ему месяцев 9-10 было. К 11 месяцам уже постепенно перевела на смесь, засыпал с бутылочкой. Потом и ночные кормления вскоре ушли.
Сейчас в полтора даем бутылочку перед сном, но засыпает не всегда. Тогда кладем в кроватку, сказку, песенку, выключаем свет и спать. Сижу до тех пор пока не уснет.
Только может и правда пробовать без укачиваний? Сказку почитать, песенку спеть, полежать просто рядом.
У нас засыпание без груди гораздо раньше началось, но была соска. Началось, кстати, с того, что после кормления (как мне казалось на ночной сон) сын не засыпал. Через пол часа-час готов был заснуть, но грудь я уже не давала (как-то дала, но он неохотно сосал, вскоре выплюнул, т.к. был сытый). Лежали рядышком просто. Потом стали в кроватке засыпать со сказкой и песенкой. Таких засыпаний без груди становилось всё чаще. Ему месяцев 9-10 было. К 11 месяцам уже постепенно перевела на смесь, засыпал с бутылочкой. Потом и ночные кормления вскоре ушли.
Сейчас в полтора даем бутылочку перед сном, но засыпает не всегда. Тогда кладем в кроватку, сказку, песенку, выключаем свет и спать. Сижу до тех пор пока не уснет.
Ответить
Смесью кормить планируете? Чем заменять ГМ до 2-х лет?
Я хотела по глупости отлучать дочь в 1г2мес, дуррра была, хорошо что это у меня не получилось.
А вот кормежки я снимала в другом порядке, сначала сократила ночные, оставила утро, завтрак, обед, на ночь. Потом сняла утро и завтрак и до 2г4мес давала в обед и на ночь. А потом дочь сама отвалилась.
Без ночных кормежек я стала высыпасться и жизнь снова зацвела красками.
Ваше право кормить ребенка как вам хочется, НО я за ГВ до 2-х лет! Уверенна, что это правильно! ПОЭТОМУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
Я хотела по глупости отлучать дочь в 1г2мес, дуррра была, хорошо что это у меня не получилось.
А вот кормежки я снимала в другом порядке, сначала сократила ночные, оставила утро, завтрак, обед, на ночь. Потом сняла утро и завтрак и до 2г4мес давала в обед и на ночь. А потом дочь сама отвалилась.
Без ночных кормежек я стала высыпасться и жизнь снова зацвела красками.
Ваше право кормить ребенка как вам хочется, НО я за ГВ до 2-х лет! Уверенна, что это правильно! ПОЭТОМУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
Ответить
У меня было веселее, я решила (вернее наслушалась подруг) что ребенку до 9 мес. более чем достаточно, и я себе так и представляла что в 9 мес это взрослый человек)) Потом отодвинула границу до 1 года, типа ну тут уж точно взрослый. Потом поняла что и в полтора ребенок полный, короче жду двух лет)))
А маме автору темы желаю все таки прийти к разумному. У вас супер работа на которую вы стремитесь? Нет так и нефига фигней страдать, кормите это легче вам и полезнее для ребенка.
А маме автору темы желаю все таки прийти к разумному. У вас супер работа на которую вы стремитесь? Нет так и нефига фигней страдать, кормите это легче вам и полезнее для ребенка.
Ответить
50
Да, у меня супер работа и кормила я до 2,4, пока ребенок САМ не отказался. А вам бы не помешало внимательнее чиитать, прежде чем сорить советами.
Ответить
Работа разная бывает.
Ответить
Я дочку прекратила кормить как раз в этом возрасте, только я не планировала, а просто поймала момент, когда она менее охотно стала брать грудь и напоила ее кефиром на ночь, на вторую ночь также, через неделю она и не вспоминала, что можно сосать грудь, а через несколько недель когда закапризничала и я попробовала приложить ее к груди она уже и навык захтата соска утеряла. Так что возраст благодатный для отлучения, только вот момент выберите, а не насильно, потому что Вы так решили, действуйте. Смотрите по самочувствию ребенка.
Ответить
любопытства ради...кефиром как поили? и соску деть не сосал?
сосательный рефлекс в этом возрасте еще силен....да и зубов у многих еще мало ( у моих в год по 4 зуба всего лишь было)
сосательный рефлекс в этом возрасте еще силен....да и зубов у многих еще мало ( у моих в год по 4 зуба всего лишь было)
Ответить
Из чашки. А пустышка у нас была с рождения. Автору тоже никто не мешает соску на подушке ребенку оставлять, захочет возьмет, не захочет - не станет сосать. И сосательный рефлекс у всех по разному выражен. С сыном ГВ прекратила в 10 мес. и он пустышку почти не сосет, она лежит рядом на подушке, он может ее на пару минут в рот засунуть и опять на подушку выкладывает. Смесь пьет из бутылки с соской, выдувает порцию за пару минут. Но он с рождения ест быстро, у груди больше 5-10 минут никогда не находился, а набор веса всегда был приличным. Просто быстро наедался и тут же отваливался от груди, предлагала еще пососать - отказывался. При этом спокойный, уравновешенный ребенок, сам засыпает (без груди, еды, пустышки, укачиваний и т.д., пальцы не сосет, после года даже посторонние предметы перестал в рот тянуть, только еду: хлеб, печенье, яблоки, морковку и т.д.)
Так что дети разные, автору надо смотреть по ситуации, а не просто решить и перестать кормить, не считаясь с самочувствием ребенка.
Так что дети разные, автору надо смотреть по ситуации, а не просто решить и перестать кормить, не считаясь с самочувствием ребенка.
Ответить
ясненько...так или иначе ваш сын отказался от груди ввиду присутствия бутылки
а у дочери пустышечный отказ..
а у дочери пустышечный отказ..
Ответить
У меня никто не отказывался. Они ели до тех пор пока я их кормила. Сына перестала кормить т.к. надо было курс лечения пройти, а с дочкой просто не считала нужным кормить дольше. Психологически ни ей ни мне это уже не было надо, а физиологическая польза от материнского молока после года резко уменьшается, ребенок переходит на другой тип пищи, а дочка нормально приняла молоко и молочные продукты и после года их отлично употребляла (но это было еще во время натуральных молочных продуктов). Сейчас, конечно, лучше смесь использовать, она более адаптирована.
Ответить
физиологическая польза от материнского молока после года резко уменьшается
занавес:party4
т.е.в 11 мес.29 дней еще полезно.А в 12мес и 1 день,ВСЕ!!!!резко вся польза ушла,т.к.ребенок готов к новым видам продуктов:)
Было бы смешно,не будь так грустно :)
занавес:party4
т.е.в 11 мес.29 дней еще полезно.А в 12мес и 1 день,ВСЕ!!!!резко вся польза ушла,т.к.ребенок готов к новым видам продуктов:)
Было бы смешно,не будь так грустно :)
Ответить
60
а я вот тут свою 4-х летку приемную прикармливаю грудным молочком, ей нравится. Но почитаешь тут и можно подумать я ей Йаду вливаю :)
Ответить
Вы вливаете ей грудное молоко, хотя она и обычное коровье или козье есть способна. Хотите кормите грудным, но это больше психологическая забота о ребенке, нежели необходимая ребенку пища, у него уже нормальная пищеварительная система и активны обменные процессы, своя иммуная защита, которой Ваши иммуноглобулины уже не нужны, поэтому и не усваиваются. Но вот забота, телесный контакт и т.д. для ребенка очень важен, правда, возможено все это и без кормления.
Ответить
"Обычное коровье" обычно для теленка,а для человека обычное молоко-человеческое.Хотя вас послушать -то и грудь замена обычной соски.
Ответить
Вы тоже человеческое молоко пьете? Вы хоть думайте, что пишите. Коровье молоко обычная пища для человека уже на протяжении нескольких тысячелетий.
И хотите носитесь со своей грудью сколько угодно, но ребенку она нужна для питания и удовлетворения инстинкта сосания. И обычная пустышка тоже для этого подходит, а человеческое молоко со временем заменяют коровьим или козьим молоком. Или Вы доиться намерены всю жизнь?
И хотите носитесь со своей грудью сколько угодно, но ребенку она нужна для питания и удовлетворения инстинкта сосания. И обычная пустышка тоже для этого подходит, а человеческое молоко со временем заменяют коровьим или козьим молоком. Или Вы доиться намерены всю жизнь?
Ответить
речь шла о 4 летнем ребенке, если обратите внимание
Ответить
Ну она же травит её неужели не понятно,после года-это йад.Вообще уже с месяца надо обычными соками кормить и обычной манкой.Еще лучше,чтоб не мама кормила,а няня,а то привыкнет всю жиззззнь на шее проведет.Няня пусть тоже на руки не берет,а в кроватке кормит(в обычной детской,есссно)Должон знать свое место!
Бесполезно таким объяснять.Все рекомендации со слов педитров,кстати.
Бесполезно таким объяснять.Все рекомендации со слов педитров,кстати.
Ответить
да я все понимаю, но удивляться не перестаю... ну КАК и КОГДА у людей мозг настолько перекроили, что уже МАТЕРИНСКОЕ молоко воспринимается как извращение??? ПОЧЕМУ можно поить ребенка коровьим молоком-и это считается НОРМАЛЬНЫМ, а материнское-это плохо???
Ответить
Ну коров же специально выводили тыщу лет для питания человека(в крайнем случае коз),а мамаши тока недавно начали кормить, и то недолго,а то эксплутация человека для кормления другого человека это ж почти фашизм.Коровы то они стерильные,у них ни гормонов ничего нет,а мамаши прям напичканы всякой вреднотой,а полезные в-ва в год все враз испаряются.Вот только откуда они берутся у коров,которых доят ГОДАМИ непонятно.Наверное коровы считать не умеют,поэтому у них после года дойки полезные в-ва никуда не деваются.
Ответить
70
Не утрируйте, это конечно же не происходит в один день. Но у ребенка 12-15 мес состав желудочного сока такой же как у взрослого, да пока ниже кислотная и ферментативная активность. Но дети уже способны усваивать и другую пищу, а не только материнское молоко. То что было архиважно для младенца с ростом ребенка постепенно теряет свое значение. Это нормально, так и должно быть.
Но это не значит, что я призываю Вас перестать кормить. Это Ваше личное дело, тем более, что психологическая сторона кормления для многих тоже играет большую роль.
Но это не значит, что я призываю Вас перестать кормить. Это Ваше личное дело, тем более, что психологическая сторона кормления для многих тоже играет большую роль.
Ответить
и что у вас кефир ГМ заменил, а как же рекомендации что ребенку хотя бы смесь нужна до 2-х?
Ответить
ну, и как прошла ночь???? походу спите до обеда, видимо хорошо "укачали" ребенка ;) Кстати моему сейчас 5 мес. ночью сосет, только когда его что-то беспокоит. Иногда заплачет, я ему суну сиську, он губами схватит и сразу засыпает. Или просто ручками обнимет и понюхает носом :)
Ответить
Девочки, дорогие! Спасибо всем большое за промывку моих мозгов! Вчера вечером села я и подумала как следует над тем, какой шаг собираюсь сделать. Посмотрела на счастливую дочку, бегающую и улыбающуюся! И поняла. Я просто не имею права лишать её удовольствия засыпать спокойной и умиротворённой. Я просто не имею права отнимать у неё то, что ей ещё очень нужно. И пусть это даже привычка, пусть - но это её привычка и её счастье и спокойствие!
С мужем поговорила, он одобрил. Решили просто постепенно перекладывать её в свою кроватку, не прекращая ГВ!
Ещё раз большое спасибо всем, кто не дал мне совершить ужасную ошибку и из спокойного и счастливого ребёнка сделать подопытного кролика!
С мужем поговорила, он одобрил. Решили просто постепенно перекладывать её в свою кроватку, не прекращая ГВ!
Ещё раз большое спасибо всем, кто не дал мне совершить ужасную ошибку и из спокойного и счастливого ребёнка сделать подопытного кролика!
Ответить
вот! думаю, что не столько советы форума сыграли роль, сколько материнское чутье...если прислушаться к нему, очень много весьма и весьма правильных вещей делать начинаешь...
уверена, что у вас все будет замечательно, удачи и радости!
уверена, что у вас все будет замечательно, удачи и радости!
Ответить
угу, нам вот почти 2 кормимся и попробуй не дать, засыпать без сиси не могем,а сил и желания кормить нет, так что зря вы, пока ребенок не сильно требует надо свернуть
Ответить
ну, а чо вы анонимно, раз считаете свой подход верным? У меня старший сын ел все сам вилками-ложками, а потом сосал после каждой еды, просто так уже не сосал, на ночь сосал, а в 2,3 ровно перестал сам и все.
Ответить
лучше вовремя подхватить момент меня вот и до2,3 напрягает кормление в том режиме что есть, снизить его ребенок никак не дает
Ответить
80
А мне не верится, что это автор написал. Явно кто-то глумится. Не может человек так изменить свое мнение, да еще и признаться в этом перед теми, кто ее осуждал ;)
Ответить
Зря Вы не верите, это я написала! сама не ожидала такого прозрения!
Ответить
И я не поверила.
Ответить
Ваше право, доказывать ничего никому не собираюсь.
Ответить
Ещё раз спасибо всем от нас с дочкой!:)
Ответить
Возможно Вам помогут эти статьи Кормление после года http://www.llli.org/russian/NB/toddler.html
Как избегать споров и реагировать на критику о кормлении грудью
http://www.llli.org/russian/FAQ/criticism.html
КАК СДЕЛАТЬ КОРМЛЕНИЕ ПОСЛЕ ГОДА ВМЕНЯЕМЫМ
http://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.html
Как избегать споров и реагировать на критику о кормлении грудью
http://www.llli.org/russian/FAQ/criticism.html
КАК СДЕЛАТЬ КОРМЛЕНИЕ ПОСЛЕ ГОДА ВМЕНЯЕМЫМ
http://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.html
Ответить
Спасибо! Пошла читать.
Ответить