Школа
40
HELP
Кормление
12.11.10 05:16

молокоотсос что я делаю не так

молока хватает. когда сосет ребенок, его очень много. молокоотсосом практически ничего не могу сцедить. медела миниэлектрик. им еще хоть как-то цедится. ни руками, ни авентом ручном не получается вообще.

подскажите, какие могут быть ошибки? мне надо неделю продержаться, ребенка неделю кормить нельзя.

Свернуть
Ответить
уверены,что нельзя-то? если вы лечитесь - несовместимых с ГВ препаратов немного. еще меньше тех, которым нельзя подобрать совместимый аналог
Ответить
Не в ошибках дело. Просто молокоотсосом без постоянных навыков трудно прилив вызывать. Сцеживайтесь почаще, перед этим сходите в теплый душ, без нажима помассируйте грудь от периферии к соску, потом попейте-поешьте чего-нибудь теплого и вкусного, во время сцеживания расслабьтесь, не следите все время за процессом, а почитайте книжку хорошую или фильм посмотрите.
И еще-если перерыв связан с лечением, то проверьте назначенные Вам препараты вот на этом сайте.Вполне может оказаться, что запрет на ГВ не обоснован.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Здесь данные по совместимости многочисленных исследований, проводимых в мире. Если там написано "0-safe", то можно лечиться и кормить без ограничений. Противопоказания же в аннотации препарата связаны обычно с отсутствием у производителя собственных исследований.
Ответить
посмотрела. на один показывает, что можно. 2 других не узнает. 3 дня пила парацетомол - вроде считается безопасным. ребенок был атипично вялым, все время хотел спать. я уже боюсь.
массаж стала делать, спасибо за подсказку всем, вроде получше на остальное просто нет сил. темп меньше 38,5 вообще не снижается, вот тогда ползу в душ сразу:)есть не хочу, только пью.
Ответить
В принципе даже у передозировки парацетамола нет таких проявлений. Так что это, скорее всего, было совпадением, или молоко у Вас хуже выделялось из-за высокой температуры и обезвоживания, например.
Если хотите, напишите в личку свои препараты,я поищу.
Ответить
спасибо большое, я и здесь могу написать: кагоцел и циклоферон. но так как температуру я ничем не могу сбить ни парацетомолом, ни ибупрофеном, то уже хочу попробовать анальгин с аспирином. тем более, что вчера неотложка уколола мне анальгин (а после него нельзя 2 суток кормить), какую-то лошадиную дозу, но с 40 снизилась до 39,9. обтирания водкой тоже не помогают( терла и неотложка, и муж.
молока точно хватало ребенку.
Ответить
Это отечественные препараты, у них нет вообще исследований по эффективности и безопасности по доказательной медицине, поэтому и в справочниках совместимости их не найдешь.
Сами препараты интерферона совместимы, а вот индукторы не исследовались.
Герпес лечите, что ли? (раз Вы анонимно, то думаю, такой вопрос тайну диагноза не нарушит :) )
Обтирания на фоне жаропонижающих и не могут помогать, тут надо или одно, ии другое. И если обтираться, то просто прохладной водой-лучше всего душ или ванну-но не холодная вода, а на 1 градус ниже температуры тела. То есть 38-39.
А вообще индукторы интерферонов сами по себе способны вызывать повышение температуры за счет выброса тех самых интерферонов. так что Вы одними препаратами температуру повышаете, другими снижаете. врач-то что думает по поводу такого "лечения"?
Ответить
так я только сегодня их начала пить. а валяюсь 4ый день уже. думала само пройдет, было где-то 39,7 но уже когда вчера стало 40, и пришел кондрат, то поняла, что не пройдет.

муж вызвал неотложку. они и назначили эти препараты.

что лечу не знаю. вирусную инфекцию N. никаких симптомов кроме высочайшей температуры и жуткой головной боли у меня нет. герпес у меня был лет в 15. чем-то его лечили долго, чем не помню, болела тяжело. лихорадки всю жизнь со мной.

сейчас вообще ничего нет: ни лихорадок, ни насморка, ни кашля, ни горло не болит (правда врачи говорят, что задняя стенка красная), в легких бронхах хрипов нет, дыхание чистое.

тк жутко болела голова, уже закрались опасения насчет менингита (чем черт не шутит...) врачи с неотложки посмотрели как на умалишенную, сказали, что никакой это не менингит, голова болит от интоксикации,а картина такая, т.к. иммунитет не восстановился после беременности и родов (ребенку 2 месяца, предыдущему 2 года.

сегодня по наряду из районной поликлиники пришло нечто из Средней Азии, с трудом говорящее на русском языке (если что, я не расистка, но всему есть предел) сказало, что надо пить колдрекс с витамином ЭС и выписало мне антибиотик. на мой вопрос зачем ведь у меня же вирус, ни вы, ни неотложка ничего не прослушали, оно посмотрело на меня как на вошь и сказало победоносно: для профилактики. я тут врач. лист с его назначениями я выкинула.

в общем резюме. сейчас всего лишь 38,7, поэтому могу что-то печатать. уже немного пообвыклась. голова болит меньше, чем вчера, но все равно очень болит. ребенок с ночи питается смесью. смесь воспринимает нормально, он уже ее пробывал пару раз.

в свете того, что я уже начала пить эти лекарства, наверно не стоит их бросать?

анонимно... ну как-то я не люблю про болячки прилюдно. наверное, комплексы.

спасибо вам большое.
Ответить
Как Вам сказать...по моему глубокому убеждению, эти препараты не только не стоит продолжать, их не стоило и начинать принимать.
Вам же неплохо сделать УЗИ малого таза (срок небольшой все-таки после родов, нужно исключать осложнения воспалительные) и почек и сдать анализ крови и мочи общий (пиелонефрит еще исключить, тоже бывает, что так протекает), еще грудь посмотреть на предмет застоев, а не лечить непонятно что черт те чем.
Это все даже без учета того, что у вас ГВ.
Ответить
да, и забыла сказать, циклоферон я выпила только часов 7-8 вечера сегодня (только принесли) это к вопросу от повышении температуры на фоне приема индуктора интерферона, как вы написали). а температура была всю ночь и весь день до приема, как и в предыдущие дни.
Ответить
Тем более нужно исключать разные варианты, особенно в послеродовом периоде. Возможно, это просто ОРВИ, тогда тоже никакие индукторы не нужны, а возможно, какой-то другой воспалительный процесс, а Вы,получается, только температуру снижаете и пьете иммуномодуляторы без диагноза.
Ответить
Не могла уснуть всю ночь вообще. и сейчас не могу. ложилась с темп 39,1. сейчас 36,7. я ночью чувствовала, как снижалась. сейчас только головная боль и слабость сильная. анализы я сдам, узи не уверена, что смогу сделать в выходные рядом, а не рядом не дотащусь.
да, собрала мочу. имеет цвет кваса. вспомнила что позавчера в ночь (с 11 на 12) съела свеклу, чтобы не на пустой желудок пить нурофен. может такой эффект дать? и если да, влияет ли на достоверность анализа.
и не приятного еще: одна грудь покраснела и побаливает (наружняя долька) вроде стараюсь цедиться, следуя данным дельным советам, но вот так:( идти к маммологу?
Ответить
Ребенку грудь дайте. А фероны свои выбросьте.
Свекла на достоверность анализа не повлияет.
Ответить
Ага чтобы он их наелся?
следящая за веткой
13.11 12:41
Ага чтобы он их наелся?
Ответить
Если выдержать перерыв и больше не принимать препарат, то ничего ребенок не нается. Часов 6-8 вполне достаточно.
Ответить
Ялви, сдала анализ крови и мочи, сделала УЗИ органов малого таза. гинекология точно исключена. УЗИ почек без результатов анализа мочи делать не стала пока. но у меня был случай пиелонефрита, слава Богу, сейчас не похоже. анализы будут готовы после 6 вечера сегодня, я тогда отпишусь. про сроки вывода лекарств уже прочла в вашем ответе предыдущему оратору:)
Ответить
Надеюсь, что это просто ОРВИ. Поправляйтесь!
Ответить
спасибо!
автор
13.11 15:44
спасибо!
Ответить
принесли анализы. кровь хорошая. поэтому не буду приводить данные. единственно по базофилам данных нет, не знаю, насколько это важно.
моча.
кол-во 120 мл.
цвет почему-то написан светло-желтый. очень настораживает, т.к. сдавала я им мочу цвета кваса домашнего. перепутать не могли. на тот момент это была единственная моча.
прозрачность неполная
уд.вес 1020
ph 5,5
белок 0,677 г\л
глюкоза abs
кетоны abs
билирубин abs
уробилиноген 16 umol\l

эпителий
плоский мало
переходный abs
почечный abs
лейкоциты 6-8-10 вп/зр

эритроциты
неизмененные 5-8 в п\зр
измененные abs
цилиндры abs
слизь много
соли abs
оксалаты мало
бактерии мало
грибы abs
Ответить
Похоже на пиелонефрит или какой-то другой процесс в почках или МВП. Тем более в анамнезе был уже пиелонефрит. По Нечипоренко еще неплохо сдать и к урологу или нефрологу Вам. Или хотя бы терапевту хорошему.
Ответить
а почему не болит ничего? цистит тоже был. не оно. и кровь почему хорошая? cоэ 17. разве так может быть при пиелонефрите?
Ответить
завтра пересдам в инвитро общий и ничипоренко. к слову, подмывалась я очень тщательно, средняя струя, ватный тампон во влагалище. так что вероятность сторонних примесей минимальна:(
Ответить
Бывает, что пиелонефрит вообще только мочевым синдромом проявляется-то есть случайно обнаруживается по анализу мочи. Или только лихорадкой. У нас вот еще регион,эндемичный по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ее мыши переносят), в таких случаях еще ее исключают. Но при ней обычно уменьшается после снижения температуры количество мочи. И лечение вообще только стационарное. Но анализ у вас скорее именно нефритный. Вы где живете,кстати?
Ответить
в москве. кровь решила тоже пересдать. ну не может быть такой крови у человека, 3 дня валявшегося с 40. как у космонавта. у меня гемоглобин выше 100 в жизни не поднимался а тут 148. и тому подобное. накосячили что-то.
а если подтвердится? антибиотики? и все ГВ привет?
Ответить
Вот антибиотики в большинстве своем как раз с ГВ совместимы. А несовместимые без потерь можно заменить на совместимые. Так что можно лечиться и кормить при этой патологии точно.
Ответить
а вы могли бы мне перечислить ряды, которые можно? чтобы я уже урологу, если подтвердится, выдала список из чего выбирать? а то они-то. подозреваю про ГВ не очень в курсе.
Ответить
пенициллины, цефалоспорины, ципрофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, из уросептиков-нитрофурантоин.
Ответить
большое спасибо.
Aвтор
15.11 05:09
большое спасибо.
Ответить
Попросите врача выписать вам окситоцин.
Ответить
зачем?
Aвтор
14.11 18:58
зачем?
Ответить
Окситоцин способствует выделению молока из груди. Когда у вас идет прилив, ваш организм вырабатывает естественный окситоцин, если его ввести в организм искуственно, то сцеживание облегчится. Существуют, если не ошибаюсь, капли в нос с окситоцином.
Я сцеживала, когда мне было нужно, "подвесив" ребенка на одну грудь и сцеживая другую, но автору такой вариант не подойдет. А иначе - 10-20 мл мой максимум (с ребенком на груди - 40-60 мл из одной груди за раз).
Ответить
понятно, спасибо:) просто у меня после родов это название вызывает ужас. я уже кормлю малыша снова.
Ответить
Надо грудь для начала расцедить чуть-чуть, чтобы ареола не была напряженной. Потом цедиться. У меня тоже не сразу получалось. Хорошо цедить во время кормления, но у вас же недельный запрет.
Ответить
можно еще теплый душ и теплые жидкости, массаж
Ответить
я вообще не могу свою грудь ничем расцедить. Пила четвертинку проладела на ночь , а днем сразу после еды сцеживала немного для облегчения состояния и резко ограничила прием жидкой еды и питья... пила по 1-2 глоточка, когда совсем приперало
Ответить
мне нельзя ограничивать жидкость. у меня темп 40.
Ответить
Вам можно кормить, не мучайтесь. С ребенком все будет в порядке, он от вас только антитела получит, а не болезнь.
Ответить
парлодел
)))))))))))))
12.11 22:53
парлодел
Ответить
Человек сцеживается, чтобы лактацию сохранить и кормление возобновить после лечения. Парлодел ей будет в самый раз, ага...:-о
Ответить
Как выше было сказано-масаж, теплый душь или теплый компресс(полотенце гладила, горячий чай, сделала-сцедила, опять масаж-сцедила, пока не сцедиж необходимое колличество(это кол-во молока такое, какое бы выпил ребенок)Через какое-то время грудь расцедиться, правда мне не удолось-не долго пришлось сцеживать (нужно было уезжать в институт, он закончился и продолжила кормить)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)