Отказ от ночных кормлений в 3мес.
Длинно...
Девочки, ищу советов и помощи! Дело в том, что мой ребенок вот уже неделю отказывается от ночных кормлений, а попросту спит с вечера до утра :( Многие скажут - радуйтесь, значит ему не требуется. Но мне не до радости почему-то... Ищу советов и помощи тех, кто реально может помочь ими, или может у кого было так же.
У нас за последние две недели сразу несколько изменений в кормлении. Во-первых, время нашего кормления резко сократилось с часу до 15 минут за пару дней.
Во-вторых, стал орать у груди. Кулаки и пальцы в рот тащит, палец даю, присасывается, сосок в рот - ор дикий до кашля и истерики. Точнее, сначала сосет нормально, через пару минут начинает дрыгаться и потом орет. Это происходит не каждый раз, но 2 из 3-х. Утром ест более менее нормально и на ночь, хотя вчера на ночь был крик. Взвешиваю его постоянно, количество уменьшилось с 100-150гг, по утрам и 180 бывало, до 50-80гг максимум за кормление. Прошу, не нужно мне на мозги давить про весы, кому-то не надо, нам было нужно, потому и взвешиваю. Дневные кормления по количеству сократились с 700г за сутки до 350!!!
В-третьих, за неделю в общей сложности время ночного кормления сдвинулось с 2-3, до 3-4, 5-6 и наконец 6-7утра. То есть мы кормимся на ночь в 22-23 часа и он спит не просыпаясь до 6-ти утра!
Меня это беспокоит потому что недельная прибавка составила всего 40г, а нам нужно догонять сверстников, мы недоношки. Стимуляция лактации происходит в ночные часы, а этого теперь нет и явно молока становится меньше, как раз под его потребности.
Во сне он сосать не умеет, ни рот не откроешь, ни сосать не заставишь :( Да и днем не заставишь, если не хочет. На вид довольный и здоровый, активный.
Что делать???
Мой тоже со 2 по 6 месяцы ночью не ел, вообще никак не будился, я привыкла спать, а сейчас может хоть всю ночь есть, мне уже очень тяжело.
А прибавки какие были? А днем не ругался?
Мой вообще не желает есть! 3 часа прошло, кладу на подушку, он начинает плакать, достаю грудь - отворачивается от нее, руками отпихивает. сама хоть плачь :(
Зато потом наш вес полетел....
Сейча вообще слоники, но уже вовсю овощи с мясом и каши кушаем.
Про весы на мозги не давлю, но и весы бывают причиной беспокойного поведения у груди. Как сын вообще на весы реагирует?
Беспокойное поведение после прививки началось или до?
Вообще, что было до того, как ухудшилась ситуация с кормлениями?
На весы реагирует спокойно, лежит улыбается на них. Вечером сонного даже взвешиваю, не протестовал никогда.
Беспокойство началось в один "прекрасный" день, когда его приехавшие с дачи родители мои "перегуляли". С ними отношения отдельная песня. Я тогда пошла у них на поводу, да и, честно говоря, не знала, что такая реакция может возникнуть. Подержать на ручках поносить, поиграть с ним. Продолжалось довольно долго, как теперь понимаю, минут 30. Уехали обратно на дачу, а он у меня заистерил перед кормлением и во время отрывался поорать. Я сделала выводы. Теперь общение их или у меня на ручках и недолго или чтоб меня видел постоянно и слышал. Отказать в общении совсем не могу, и так отношения хуже некуда :( Мать приезжает через неделю и живет по неделе. Если утром ее не видит не слышит. ночью, ест нормально без истерик, хотя и немного, по 80-100г. Маман уехала вчера днем, а "клоуны остались" :( Прививка не повлияла совсем на поведение, разве что спали вместе всю ночь и кушались три раза за ночь, чему я очень порадовалась. А сегодня вот опять ночь сна и крики при только одном виде груди :(
И если Вы психуете во время пребывания мамы, Ваш ребенок будет психовать вместе с Вами... Может, найти предлог не видеться хотя бы до конца такого поведения? И консультант бы Вам пригодился (что-то я в последнее время заладила:-))
Ну, а такие проблемы с кормлением, что не берет грудь ребенок или берет и бросает, у большинства детей случаются при установлении лактации, да и вообще возраст это такой,3 месяца, "кризисный".
Буду почаще на ручках носить как возможно. Просто мы одни, дела домашние никто за меня не сделает и покушать тоже надо готовить, а с ним на руках к газовой плите не особо подойдешь :(
А вот пальцы всегда к еде или как? Потому что пальцы в рот сует даже после еды, а вроде есть не хочет уже... Даю, не берет, а вот руки за милую душу идут :)
у меня вторая дочь с месяца сосала в 9 вечера и спала до 9 утра ( а первый сын сосал круглосуточно каждые 1,5 часа), поэтому к дочери всю ночь вставала и смотрела на нее с ужасом спит или не дышит...
честно скажу несколько раз с дочерью были лактационные кризи прямо по неделе-полторы. Т.е. грудь совсем пустая, а ребенок скандалил как ваш, но ночью так и спала. На контрольном кормлении где-то в 4,5 мес высосала всего 30 грамм. Врачи сказали вводить смеси. Я не стала.
В вашем возрасте начинают подходить зубы, это может ребенка беспокоить, оттого так и сосет палец, а не грудь. Я массировала десны детям пальцем а попозже начинала кормить, к тому времени, когда уже совсем ушатается и хочет спать, причем перед этим прижимаю ноги к животику, чтобы пропукался, тогда и сосет в полудреме дольше, интенсивнее.
сейчас у четвертого тоже вылезли зубы и мы так как вы промучались 2 мес. Ночью брала в руки , пальцем за подбородок открывала рот вставляла сосок и терла уши- он начинал во сне сосать, т.к. ночью молока было много, аж грудь ломило, я сама спать не могла.
А теперь сосет ночью каждые 40-60 минут.
- при выписке из реанимации на 17 день 2685г
- 1 месяц (ИВ+ГВ) вес 2850(+290г), рост не меряли
- 2 месяца ГВ Вес 3860(+1100г)
- 3 месяца ГВ Вес 4990 (+1130г), рост 58см (+10см)
и вот за последнюю неделю прибавка 40г всего.
Меня даже не столько сон ночной беспокоит, сколько еда днем. Просто от ночных кормлений хорошая прибавка идет.
Я ему пальцем в рот лазила, сосет палец и когда там елозю им, доволен очень, но...ни припухлостей ни прозраности десенок ни беленького не видать и не чувствуется. Я тоже на зубы подумала сперва, но не похоже, признаков никаких.
Нам делали позавчера прививки, я его клала с собой спать на всю ночь(обычно после кормления ночью и до утра), так уснули с ним в 9 вечера и ели в 00, в 3 и в 7. Может перейти пока такое дело на совместный сон с ним? Просто диванчик у меня небольшой, а я большая, мне с ним сладко, но я не высыпаюсь совсем :( Но готова потерпеть какое-то время, на постоянку с ним спать нереально, я под окном сплю, закрываю его и вешалка в комнате.
Девочки мне объяснили что деть не привык насасывать приливы, вот и сердится. Остается только терпеть и ждать.
П.С. - мы тоже маловесные, чуть больше вас, хоть и доношенные, поэтому тоже считаем каждый съеденный грамм и не можем позводить себе роскошь худеть.
Удачи Вам и нам!
Да я уже вижу, что не хочет насасывать. Но понятно, если сосет и потом орет, а тут сегодня третий раз кормлю и начинает орать уже только кладу его в кормительную позицию! Сейчас крутила его и в позе буквы "Зю", я крючком, он на животе на моем животе съел 80г. Я вижу, что есть хочет, но вот что не так - не могу понять :(
Неделю назад я почти перестала его взвешивать, скоро весы отдавать надо будет, а вот как начал есть плохо, опять стала :(
А смотреть на него, так он есть хочет, а вот что-то мешает ему, а что не пойму :(
Так что я б посоветовала собрать себя в кулак и просто перетерпеть хотя б недельку. Дай ребенку окончательно разобраться, что с ним сейчас происходит, чего он сам хочет, что для него лучше. Я посмотрела - у вас такие прибавки раньше были термоядерные, что оголодать ну никак не успеете :) (опять же вспоминала Ируновские воробьиные прибавки - ровно столько, сколько вы сейчас, мы весили к 5 месяцам :) )
Эта позиция считается наиболее природно оправданной, наиболее естественной. И замечено, что некоторые дети в ней прикладываются лучше:-)
Положите подушки, чтобы Вам было удобно:-)